Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

У меня в прошлую Б не вылезло ни одной новой растяжки, хотя никакими кремами маслами я не пользовалась. Все что имею (растяжки на бедрах и груди) вылезло в подростковом возрасте. Вообще не люблю всю эту косметику для тела, мне нравится ощущение чистой кожи. Мажу крема на руки в крайнем случае когда уже кожа как наждачка. Даже волосы перестала всякими масками-бальзамами мазать иначе волос как жирный становится.

Сarrie, у нас в апрелятах я одна с двойней, в мартятах вообще никого, не знаю есть ли в январятах и февралятах. Кто-то вообще про эту группу не знает. Где же тут народу набраться?

Смотрела объявления с колясками по городу - обычных немерено, а для двойни по пальцам пересчитать и в магазинах тоже не густо - 2-3 шт. Прям не знаешь из чего и выбирать.

Девочки, а кто как спит? Пользуетесь подушками для беременных? Сильно облегчает проблемы с поиском удобной позы? Уговорила мужа купить мне в качестве подарка на НГ, а то встаю каждый раз как бабка кряхтя, то спину тянет, то живот, то ногу. Как-то с одним ребенком легче перетерпела эти неудобства.

С февралят я и Катюня_85, а в январятах я не знаю. Хотя у меня предчуствие, что мои детки всё-таки январятами будут, у меня 38 недель 29.01.18 будет, если дотяну)))

Всём привет, девочки, читаю вашу ветку давно, но не могла вступить в группу. Сегодня по приглашению все получилось.

Мы ждём двух очень активных девчушек, в пятницу ходила на скрининг и выяснили, что шейка короткая совсем стала, за три недели уменьшилась с 32 до 26 мм. Пойду в ЖК просить пессарий ставить.

Пока целый день лежу и ничего не делаю, от этого уже все болит

Подскажите, может кто знает, сидеть с короткой шейкой можно или только горизонтальное лежачее положение?

Привет, хорошая новость две доченьки поздравляю!!! А у меня мальчик и Девочка))) и также как у вас шейка за три недели с 33 на 25 уползла.... в эту среду поставили пессарий, но я лежу и хожу сижу не долго, но эти дни как то тянет животик всеровно и от этого переживаю.... Но а вам да надо бы больше лежать покамись.

nadin09031981,  а ставили в больничке или ЖК?

nadin09031981,  а ставили в больничке или ЖК?

Ставили в клиники моей в которой я на учёте стаю, в смотровом кабинете моя АГ.

nadin09031981,  спасибо за информацию

♡Лето - маленькая жизнь♡,  знаю, что в этот раз будет все по другому и не легче 100%. Моей то уже 2, я и планировала вторую Б когда будет более менее самостоятельной. На руках не ношу, очень редко и совсем чуть чуть, с ванны достать или в кровать положить, а так только ножками. Она знает,что мама не носит, может папа или бабушка. Просится конечно, но если нет так нет. Моя в сад ходит, что облегчает жизнь, на выходных по пол дня у бабушки. Если бы я не работала думаю было бы намного легче, муж не против, а мне хочется чуть чуть независимости.

manya1986,  после одного точно хочется второго ребенка, а вот после двойни мало кто бежит. Но желаю не отказываться от этого. Мне мой муж,как узнал о двоих, сразу спросил это ж все? Мы больше не будем? Я не знаю, точно для себя не решила пока. Дети это радость, хоть и дергается глаз.

• Нравится 4

Катюня_85, Мне врач, которая пессарий ставила, сказала, что для шейки вообще вредно сидеть,у меня как раз сидячая работа была, и она мне после пессария запретила работать, я ушла в отпуск и декрет сразу.

**Мари♥♥**,  я планировала декабрь работать, но в связи со своей шейкой завтра сообщу, что не буду.

А вот дома как себя вести: все время лежать? Или какие-то интервалы соблюдать, например, час полежал и час можно домашними делами заниматься?

Изменено пользователем Катюня_85

Катюня_85, ты, главное, до установки его не напрягайся. А потом чуток расслабишься.

• Нравится 1

добрый день ..девочки когда почувсивовали шевеление ваших малышей ?

Катюня_85, лучше большую часть времени лежать, врач сказала, даже пессарий не поможет, если спровоцировать роды. Так что домашние дела все в меру) и лучше в бандаже)

добрый день ..девочки когда почувсивовали шевеление ваших малышей ?

Привет, знакомые лица))) у меня шевеления в 17 недель и 3 дня первые были!!!
  • Нравится 3

Привет, знакомые лица))) у меня шевеления в 17 недель и 3 дня первые были!!!

привет .. да решила сюда тоже заглянуть.. мне уже нетерпится

привет .. да решила сюда тоже заглянуть.. мне уже нетерпится

Потом наверное будим жаловаться что сильно пинают нас)))

Потом наверное будим жаловаться что сильно пинают нас)))

а сильное пинаются? с первого раза прям поняла что это они ?

Я первый раз в 17+2 почувствовала, хотя подруга говорила, что я худенькая и наверное раньше 16 всё произойдёт. У меня как будто нервный тик в районе пупка был, можно и не понять, что это и есть первое шевеление. Нормально и ежедневно наверное недели к 20 ощущать стала. А сейчас я бы не сказала, что прям сильно больно, как будто ползает постоянно. Но иногда неудобно ложится и в рёбра давит, не самое приятное ощущение)))

Нет конечно, это больше похоже как на переворот чтоли))) и как будто пузырьки лопаются. Просто потом переродами я чувствовала на одном и том же месте эти лёгкие прикосновения))) девочки говорят что после 20-той неделе начинается интересное)))

В первую Б в 18 недель шевеления были, говорят во вторую раньше начнутся. Мне после 30 недель прям не приятно были шевеления, не больно, но могла и днем и ночью, спать тяжело было последний месяц. А вот как двое будут танцевать....

Катюня_85, а зачем тебе работать декабрь? У тебя уже срок отпуска по БиР наступил. Или по финансам выгода какая-то? Отпуск укоротится, его же не будут сдвигать.

Девочки, а как за второго и третьего платят в России ? Интересно про выплаты до 1.5 лет

°•★ буkет_sчастья★•°, первые копошульки почувствовала в 13+2. Сначала самой не верилось что может так рано быть и это кажется, а потом некоторое время спустя получила удар в бочину, тут уже не спутаешь. Врач в жк не верит, говорит не может такого быть, ну может в 16 недель, не раньше. Ну а мне врать-то какой интерес? Сейчас шевелюхи больше похожи на взбесившийся кишечник, как будто клокочет. По животу видно легкое колыхание. С одним сыном другие шевелюхи были, более четкие что ли. А тут смазано, видимо из-за плацент, в них толкают

//Aleana//, да вроде так же и платят как и за первого. Только за двоих будет не 40%, а 80% от зп, тут все логично. Дополнительно нечего ожидать.

• Нравится 1

Я в первый раз на 17 неделе почувствовала. Сейчас 34, до сих пор не часто эти перекаты, шевеления. Дочка в 100 раз активнее была.

~Марина~,  Марина привет, мои кулачки вам с малышами @@@@@

У меня обезвоживание было чуть в реанимацию не загремела....

Мой ненормальный организм не один Витамин не принимал не одну таблетку, я даже их толкла немного варенья добавляла, а через 2 минуты рвота открывалась.... в день до 10 раз и все это без еды так скажем... меня рвало от телефона, от листьев на деревьев просто от движения. Как мне сказала моя АГ это последняя стадия токса 1 случай на сколько там тысяч....

Ужас,бедняжка((((У меня такая ситуация была с первой дочкой,даже после родов пару месяцев токс еще утихал,думала он никогда меня не отпустит.

Tu-lu-la, поздравляю с 34 недельками :Hello::confusion::reverans:

у меня нормально так шевеляться, коже уже тяжело, а пинки сильнее, стало больно :Crazy:

• Нравится 1

**Мари♥♥**,  я давно в бандаже, без него совсем тяжко

°•★ буkет_sчастья★•°,  в 16 почувствовала лёжа в ванне, а через недельку полторы уже прям хорошо давали о себе знать

♡Лето - маленькая жизнь♡,  я планировала не официально доработать год и получить новогоднюю премию (официально никаких премий нет), да и чувствую себя отлично, а вот шейка стала подводить

Tu-lu-la,  мои очень активные девчонки, ещё и умудряются с головы на попу переворачиваться, не знаю даже, где места для своих маневров находят. По вечерам, если к мужу ложусь близко животом, так и ему пинки достаются

Даже не представляю, как дальше будут вести себя

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...