Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Нужен опыт Б и мамочек двойни. Сегодня на сроке13+3 разница по ктр 8 мм (79 мм и 71 мм), все остальные показатели (животики, головки )одинаковые. Врачи говорят мониторить постоянно нет ли сильного отставания. Была ли у вас разница между детками?

blackie,  самый худший вариант - это разница в росте и весе при рождении, но такое при монодвойне встречается очень часто! И набирают потом детки отлично, так что разница быстро сглаживается!

Мои недель до 25 шли ровненько, а сейчас начинает немножко вылезать разница. Но я детишек уговариваю, чтоб кушали поровну и росли ровненько ))

Попробуй и ты с ними договориться! А насчет замирания какого-то даже не думай! Срок у тебя уже хороший, можно с малышатами поговорить ))

vicky24,  бидосечки мы! Зато в награду - двойное счастье и радость! Я уже начинаю философски ко всему относиться: если каждый день болит что-то новенькое, значит вообще всё хорошо ))) Только вот спать становится всё тяжелее. Но это тоже хорошая тренировка перед бессонными ночами после рождения деток!

Двойной_ПузЮлькин, конечно, я с ними договариваюсь еще с прошлого узи (тогда разница была 4 мм), конечно надеюсь и верю, что все будет хорошо, но сама знаешь, если беременной сказать, что что-то не так, в голову лезут дурные мысли ((

blackie,  бери большой тапок и гони своих тараканов подальше!!! Тяжело конечно, когда говорят что-то не очень хорошее, а ты даже повлиять на это не можешь! Но нужно брать себя в руки и не вредить своими нервами еще больше!

Нам неделю назад по узи поставили расширение желудочков мозга у 1 малыша. Я в инете начиталась ужасов всяких, столько плакала!!! Через 4 дня переделали - все ок! И чего, спрашивается, было рыдать? ))

• Нравится 1

Смотрю у себя в карте, УЗИ на сроке 12 нед КТР1=56мм, КТР2=59мм. но я вооще не обратила на это внимания. Проконсультируйтесь конечно, но думаю все ок.Удачи

blackie, у меня, кстати, тоже уже второе узи, когда говорят, что у деток разница в весе. Сначала была 20гр, а на последнем уже 100гр. И никто даже не заикнулся, что один отстает. Сказали нормально все. А длину вообще или не меряют или просто не пишут. Так что я думаю повода для беспокойства нет.

Двойной_ПузЮлькин, а ночью кости тебе спать не дают или живот? Я пока сплю. Единственное могу один-два раза в туалет сгонять, хотя раньше никогда такой необходимости не было. Могла всегда до утра дотерпеть.

Девочки, а когда вы начали ощущать первые шевелюшки?

явные начались недель в 20-21. Раньше тоже что то было, но я считала, что это газы)))

vicky24, теперь уже и не знаю, что мне спать не дает )) И кости ноют, и живот уже большущий вырос, и в туалет встаю раза по 4, особенно если малыш в мочевой пнет!

Но больше всего меня пугает пузорост )))) Интересно, что с ним дальше будет? Слава Богу, что хоть растяжек пока нет, ттт.

Причем в стационаре я спала хорошо! Но это наверное из-за того, что будили рано очень, то на кровь, то на писявки :)

ой, девочки, я на днях по нету лазила читала форумы с животикамии кто сколько набрал и тд и увидела такой вот (да простит меня хозяйка фото). Это 36 неделя. И вот думаю теперь каждый день, как с ним ходить то?

Ссылки скрыты.

Квасолька, ойойой!!!!!!!!! как же жить с таким пузиком????????????? я в шоке!!! я тут начала парится, что мой пуз вылез и остановился, как по мне то не растет, но на Новый год кумовья сказали, что вырос (не виделись 2 нед )

• Нравится 1

Квасолька,  я набрала вроде немного, чуть меньше 6 кг, но живот вырос ооооочень сильно! В понедельник сфоткаю 28-недельный декретный и покажусь вам ))

• Нравится 1

Двойной_ПузЮлькин, а мне в жк сказали, что в 30 нед в декрет, даже если двойня, а потом как-то эти 2 недели где-то там учтутся.Хотя в нете пишут в 28 по закону....ниче не пойму(((

Квасолька, у меня в 32 недели вот такой был:

А на твоем сроке тоже смотрела фотки и поражалась, неужели такие животы бывают.

В декрет я уходила в 28 недель.

• Нравится 7

у меня в 12 недель было 68 и 62 ктр никто ничего не сказал, в 14 сравнялись

главное, что бы оба были в норме по сроку, да и УЗИст УЗИсту рознь...

но сравнялись из-за отслойки крупного

Лена1987, ну у тебя просто заглядение! Аккуратненький такой! :kiss2: Я влюбилась прям))))

Нашла, у нас в Украине с декрет уходят в 28нед только чернобыльцы, все остальные в 30нед даже если двойня, тройня и больше, а потом после родов идет доплата еще за 2 недели больничных. Такой вот бред... Но можно с врачем договориться, и отправят раньше, просто укажут дату родов пораньше...

• Нравится 1

я прям соскучилась по своему пузу.. а до Б. мне одноплодные пузы казались огромными.. в 30 недель пошла на курсы, у меня был самый большой, даже больше 37-недельных.

• Нравится 3

universe, что за курсы??? :)

Квасолька, курсы для Б. ну там где рассказывают про роды, уход за малышом и тп.

universe, а они тебе помогли? А то я слышала, что на курсы ходят, видео в нете сто раз смотрят,книжки читают, а когда дело доходит до практики ничего не получается толком пока кто-то не покажет(((

Двойной_ПузЮлькин, я тоже в основном встаю, когда по мочевому прилетает или просто боль чувствую внизу живота. А пузо ага, растет. Набрала около 9кг и они все в животе. Растяжек тоже, ттт, нет. Надеюсь и не будет. Я каждый день мажу. Одно успокаивает, что осталось 2,5 мес. А то уже свои добеременные фотки смотрю и не верю, что это я. Кажется, что годами с этим пузом)))

ну такого я еще вообще в своей жизни не видела. Надеюсь, что у девушки последние дни перед родами. Вот где тяжело. А мы на свои жалуемся))

Квасолька, у меня в 32 недели вот такой был:

вот и я к тебе заходила, когда ты еще Б была, видела эту фотку и думала, что живот просто нереально огромный. А сейчас у меня у самой почти такой же. Поменьше чуть чуть, но рожать скорее всего пойду с таким же :)

• Нравится 1

vicky24, фото трехлетней давности, та девочка весила до Б 45 кг и набрала 15, родила мальчика и девочку на 38нед. Но видимо у нее еще и рост очень маленький, 1.5м на вид...наверное, деткам просто и оставалось как рости в пузике, горизонтально торчащем))))

Квасолька, вообще не помогли. у меня кс было:-) просто курсы входили в стоимость ведения Б.. и я ходила несколько занятий в декрете от нечего делать.

А мне кажется у девушки довольно аккуратный пуз для двойни... у меня больше был. Кому интересно, фотки в моем Б.графике.

• Нравится 2

universe, у тебя такой кругленький был! Класс!

• Нравится 1

universe, и я посмотрела - очень красивый пузик!!!

• Нравится 1

главное чтобы сильного отставания не было.... не большое отставание- норма!

Приветик!!!!!!!!!!! попали мы на узи. Один малыш жив и здоров)))))))))))))))))))) В животике двойня, но один уже замер. Наш малыш 54мм и вовсю плавает))))))))))))))))))))) Немного расстроились из-за второго, но такова судьба(((

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...