Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

**Мари♥♥**Да не, кормить можно сразу молозивом, но раз они оба до 3-х кг, то их нужно кормить, а то они и так вес потеряют, а если не докармливать, то скинут еще больше (((

Обезболивающее ставят и в попу, и в катетер на руке. Мочевой катетер поставили после того, как поставили наркоз, сняли уже в реанимации, перед переводом в палату.

Сама операция шла недолго, дольше зашивали, чем вытаскивали.

• Нравится 1

~Марина~, т.е. ты сейчас к груди прикладываешь сразу?

~Марина~, как памперсы? большие им?

~Марина~, сколько ты в реанимации лежала?

во сколько воды отошли?как это было? и через сколько операция?

~Марина~,  мои поздравления! Это праздник жизни!!

Кто-нибудь сталкивался с низким гемоглобином, но хорошим высоким железом? В чем дело? Мне назначили препараты железа, зачем? Если это не железодефицитная анемия

• Нравится 1

~Марина~, какие новости хорошие!! Поздравляю еще раз) сейчас у тебя, наверно, эйфория!! Егор молодец какой, большущий! Ваня тоже скоро догонит!

А я думала, если антибиотики делают, то пока самой кормить нельзя. Я когда дочку родила, мне чистку сразу в родовой сделали из-за кровотечения. Так три дня не кормила. Или 2. А девочка в палате после ЭКС, а потом и чистки еще вообще в итоге неделю не кормила. Но нам велели грудь разрабатывать. И мы вроде со второго дня сидели ее наминали)) чтоб молоко пошло.

Ты грудь тоже разрабатывай.

Спасибо, девчата!

Я даю грудь, но она пока все равно пустая... просто чтоб учились грудь брать.

Подгузы брала от 2 до 5 кг, нормальные они им.

Воды отошли около 16:00, дети родились в 16:46 и 16:47. Т.е как только я постовой акушерке сказала про воды, сразу все и закрутилось.

• Нравится 1

~Марина~, не зря значит пробка отходила))

Не было разговоров о ер?

Схваток не было?

Клизму не делали?

Chuchek,  гемоглобин может падать при нехватке В12 и фольки, посмотри по ОАК, там эритроциты должны быть не в норме. Мне гематолог увеличил приём витаминов и железа (оно тоже сильно падало)

• Нравится 1

~Марина~, поздравляю и здесь!

Молоко придет обязательно! а пока очень правильно, что смесь, для маловесных важно. Скорейшего воссоединения со вторым малышом!

Мне в немецком роддоме настоятельно рекомендовали детей отогревать, особенно ту, что 2300 родилась - ребенка раздеть до памперса, маме или папе тоже снять футболку, ребенка на грудь, сверху пару одеял и так полежать.

• Нравится 1

~Марина~, ничего себе оперативно они))

Так интересно читать подробности) вот читаю и не верю, что нам всем скоро это предстоит...

~Марина~, Мариночка, привет, как самочувствие? Отдали тебе Ванюшу?

Спасибо, девчата!

Я даю грудь, но она пока все равно пустая... просто чтоб учились грудь брать.

Подгузы брала от 2 до 5 кг, нормальные они им.

Воды отошли около 16:00, дети родились в 16:46 и 16:47. Т.е как только я постовой акушерке сказала про воды, сразу все и закрутилось.

Марин привет, вот скажи мне а если ПКС то всеровно должны воды отоийти самостоятельно а потом кесарят? Или пузырь прокалывают и начинают операцию?

Как себя чувствуешь сегодня?

nadin09031981,  нет, не пробивают пузырь. Уже во время операции с водами разбираются

Ирина,  Спасибо.

Девочки, кто с пессарием, подскажите, на какую длину шейки ставили и зев был закрыт полностью или с открытием?

Мне намерили всего 26 мм, но шейка твердая и зев полностью сомкнут. Врач в ЖК сказала, что ставят их у нас в перинатальном центре, но мне пока откажут, т.к. показаний нет. Дала направление в ПЦ, но записали только на 12.01.18, в четверг пойду в ЖК должны направить на капельницы в дневной стационар.

Вот переживаю будет ли достаточно капельниц и постельного режима???

Катюня_85,  через месяц уже срок хороший будет, там пессарий точно не поставят.

Шейка же хорошая

Катюня_85, в 25 недель, у меня шейка стала 21, внут зев открыт 1 см, в этот же день отправили в стационар ставить пессарий, но мазок плохой оказался, лечили, через 10 дней в стационаре постельного режима шейка стала 26, зев 4 мм, поставили пессарий.

Изменено пользователем **Мари♥♥**

Катюня_85,  мне при длине 30 поставили. Все закрыто было. Но на сроке 21 неделя.

У меня 2 вопроса.

С тонусом что делать? В больницу?

Первые шевелюшки могут уже быть?

//Aleana//, с тонусом в больницу,

мри шевелюши начались с щекотки в 16 нед, и пузырики с 18 нед, потом далее толчки)

• Нравится 1

//Aleana//, с тонусом в больницу,

мри шевелюши начались с щекотки в 16 нед, и пузырики с 18 нед, потом далее толчки)

а там же магнезию ставят?

//Aleana//, скорее всего, у меня не было тонуса, девочкам ставили капельницы с магнезией.

Катюня_85,  через месяц уже срок хороший будет, там пессарий точно не поставят.

Шейка же хорошая

Ну не знаю не знаю, девочкам и 29 и в 30 недель пессарий ставят. 25мм для двойни как мне моя АГ сказала будит уменьшаться ещё...

**Мари♥♥**,  мда, у меня противопоказания к магнезии, после нее еле откачали

Девочки, кто с пессарием, подскажите, на какую длину шейки ставили и зев был закрыт полностью или с открытием?

Мне намерили всего 26 мм, но шейка твердая и зев полностью сомкнут. Врач в ЖК сказала, что ставят их у нас в перинатальном центре, но мне пока откажут, т.к. показаний нет. Дала направление в ПЦ, но записали только на 12.01.18, в четверг пойду в ЖК должны направить на капельницы в дневной стационар.

Вот переживаю будет ли достаточно капельниц и постельного режима???

Мне поставили пессарий на сроке 18недель и 3 дня намерили 25,58 до этого три недели назад была 33,38. Шейка сама твёрдая зев закрыт, но у меня и Утрика 600 и уменьшать я не думаю. У врачей в ЖК всегда показаний нет.... вы в темку ИЦН зайдите почитайте, но лично я переживаю за свою, даже после пессария может укорачиваться она.... До 12 января ждать долго это, шейку надо каждые 10-14 дней мониторить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...