Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Привет девочки!!! Я вот в пятницу была на УЗИ, а мои малыши перевернулись вниз головками пока так лежат))) ну я их и чувствовать начала двоих а то все переживала что только с одной стороны шевеления. Посмотрели мою шейку вроде все хорошо сейчас она 29, а была при постановке пессария 24,5. Ещё девочки узист сказал что малыши уже так и будут лежать Девочка с левой стороны мальчик с права, а вы не спрашивали у своих врачей про это?

• Нравится 2

nadin09031981,  у меня тоже один слева, другой справа и я думаю, что поменяться местами они не могут, они ж в разных плацентах, а плацента прикреплена. Но это я так думаю. Разговаривала с девочкой, у неё одна плацента была-говорит менялись местами.

Девочки, а у нас пускают всех в роддом, главное флюшка, чтоб была. В родзал можно одного, кого захочешь, мужа, маму, доулу. Я очень хотела с мужем, хотела контроля врачей и принятия решения вдруг если что не так. Но меня пугали долгими родами, а оказалось намного быстрее, мужу позвонила уже когда родила. А так мама приходила, я к подружке ходила в роддом, я считаю это хорошо, правда сама фильтруй гостей, а то у меня подруга есть, так к ней каждый день свекровь с мужем тынялись, я бы точно не хотела. А так можно даже ночевать кому то в роддоме, если тебе нужна помощь.

меряла сегодня шейку- 24. а две недели назад была 34 . отказалась ложиться,попробую дюфастон

меряла сегодня шейку- 24. а две недели назад была 34 . отказалась ложиться,попробую дюфастон

может лучше вагинально утрожестан? Тонуса нет? От него тоже укорочение идёт, а зевы как закрыты? Шейка сама не мягкая. У вас 33 недели ещё мониторить когда пойдёте?

Мне на шейку 24 уже пессарий поставили.

Девочки, кажись я следующая за детками)

Белок в моче, давление, завтра врачи на разбор полётов придут ко мне)))

• Нравится 1

Девочки, кажись я следующая за детками)

Белок в моче, давление, завтра врачи на разбор полётов придут ко мне)))

Маришка привет. Может ещё 2 недельки продержишься? Было бы идеально. Врачи может что проделают давление снизят и с белком решить можно нет я не знаю?

Tu-lu-la

Ты как? Держишься?

nadin09031981

Приветик)

Давление со среды сбивают, 130*80 держится, белок не исчезает. Толком сама не понимаю, завтра они мне сказали решать будут, что со мной делать. Хочу хотябы до пятницы дотянуть, 36 нед.

Если своё здоровье подорву, как потом деток поднимать.

Завтра как узнаю, отпишусь. Какие варианты.

Tu-lu-la

Ты как? Держишься?

nadin09031981

Приветик)

Давление со среды сбивают, 130*80 держится, белок не исчезает. Толком сама не понимаю, завтра они мне сказали решать будут, что со мной делать. Хочу хотябы до пятницы дотянуть, 36 нед.

Если своё здоровье подорву, как потом деток поднимать.

Завтра как узнаю, отпишусь. Какие варианты.

Понятно, ну давай духом не падай держись. Буду ждать новостей от тебя.

nadin09031981, спасибо ! Стараюсь !

rioconte, лучше утрик вагинально! Дюфастон принимают только до 16 или 17 недели. А утрик он как профилактика еще. Там в инструкции даже написано.

**Мари♥♥**, держусь) из последних сил. Мне все так просто тяжело. Я даже сумки не дособирала в роддом. Спать вообще хуже стало. Встаю каждый час в туалет. Вот еще б пару недель проходить, даже чуть больше. Но таааак тяжело!

Тебя, наверно, прокесарят. Срок все равно уже хороший. Чего организм испытывать.

А мне 21 последний прием. И дают направление в роддом.

• Нравится 1

может лучше вагинально утрожестан? Тонуса нет? От него тоже укорочение идёт, а зевы как закрыты? Шейка сама не мягкая. У вас 33 недели ещё мониторить когда пойдёте?

да, утрик был предложен,но меня от него в первом протоколе штормило очень, сама не захотела. зевы закрыты. думаю в пятницу или в понедельник.

тонуса нет. я девочки сама виновата- неделю назад со шваброй по дому прошлась-тяжелого не подымала-просто помахала. плюс понервничала чуть чуть.

сегодня сама не ожидала. завтра еду на встречу в роддом,где собираюсь, посмотрим что скажут. составила уже список вопросов, верю, что козявки посидят еще до 37 недели.

мне еще столько купить надо, а тут на те

rioconte, лучше утрик вагинально! Дюфастон принимают только до 16 или 17 недели. А утрик он как профилактика еще. Там в инструкции даже написано.

завтра еще раз уточню

та же бяда-как ночь-так могу каждые полчаса бегать в туалет.

• Нравится 1

nadin09031981, так у вас сроки-то разные)) тяжело уже решиться почти в 34 недели. на таких сроках уже при одноплодной беременности шейка уменьшается. Еще чуток продержаться! Думаю, что выдержит шейка.

Изменено пользователем Tu-lu-la

**Мари♥♥**,  а ты знаешь какой примерно вес у плодов? По 2,5 кг есть?

Tu-lu-la,  и у вас срок уже ого-го.. Знаешь сколько весят ребятки?

Мне кажется, есть предел растяжения матки. Допустим, как они наберут 5-5,5 кг на двоих, так полезут на свет... Теорию такую придумала))

• Нравится 1

Ещё девочки узист сказал что малыши уже так и будут лежать

Вот это меня как-то не радует. На скрине в 18 недель дочь поперек слева лежала, написали головное предлежание, сын в тазовом справа, голова под ребром. На днях достала допплер свой, сердечки поймал там же где и были, т.е. они сейчас вальтом как бы лежат, дочь вниз головой и стучит слева по ребрам, сын так в тазовом и остался, давит головой под печень. Не хочу я на кс только из-за предлежания попасть. Но может если дочь головкой вперед встанет в таз, то дадут самой родить.

rioconte, утрик вагинально не дает таких побочек как при оральном использовании. Течет конечно он знатно, это выбешивает, но лучше чем вертолеты ловить.

**Мари♥♥**, ну может подержат еще недельку, понаблюдают, а там срок уже хороший. Я смотрю тут девочки на 37 неделе рожают уже деток с хорошим весом. Тебе уже чуток осталось.

Мне кажется, есть предел растяжения матки. Допустим, как они наберут 5-5,5 кг на двоих, так полезут на свет... Теорию такую придумала))

Тут писала недавно мама двойняшек, которые родились в 38 недель. У них вес при рождении был 3300 и 3800 вроде. Я в шоке... сын 3380 один был. Так что бывают исключения.

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  ага, видела в опросе такие случаи... В шоке тоже, каааак..?

и это с двумя рубцами на матке от предыдущих КС

так что все возможно)))

• Нравится 3

Chuchek, нет, последнее узи нормальное было на 32 неделе вроде. Потом просто как обычно на приеме врач быстро посмотрела, сказала чуть опережают срок. А последний раз вообще только сердечки посмотрели где, чтоб ктг сделать. Так что я в неведении)) ну может спрошу вот 21. Хотя сомневаюсь, что там долго будут возиться со мной.

Я себя на каждые 4 недели настраиваю. Сначала думала, ну главное до 28 дотянуть, а там уже можно выходить. В 28 - ну тут уж и до 32 недалеко, доживём. Вчера 32 было, у меня установка- до нового года ни-ни :)

• Нравится 2

manya1986, вот и у меня так же) сейчас программа-минимум - 28 недель))

Tu-lu-la, держись, Леночка, пока организм держится!

У меня тоже приём был на 21 назначен))

Тебе мочу проверяют? Давление, отеки?

Я тоже только лежать и способна... Как тюленчик))

Chuchek,  на прошлом УЗИ намерили 2200 и 2300. А когда в роддом попала в среду 13.12 там врач быстро глянула грит по 2100 типа даже отстают от срока немного, ну или я грит так наметила,

Нормально да... Намерила она.

Так что я не знаю сколько они всё-таки набрали.

Я сейчас взвешалась, похудела на кг на больничной еде(((

• Нравится 1

**Мари♥♥**,  Что-то ты совсем раскисла, отставить! Давай думать о хорошем, скинула на больничной еде -ищем плюсы, потом меньше худеть придётся. Самый опасный период позади, настраивай и себя и деток походить ещё чуть-чуть бегемотиком, а мысль, она ж материальна ;)

manya1986

Спасибки, Манюня) я вроде ни че, посмотрим, что врачи скажут, чем опасен это белок и сколько можно ещё потянуть. Но понятно одно, что без деток я уже не выйду из больницы))))

А то рассчитывала к выходным домой выписаться)))) деловая))

• Нравится 1

**Мари♥♥**,  ну внешне отеков нет. А моча (ацетон же был много) даже улучшилась в последний раз. Вот завтра пойду сдавать, посмотрим, что там))

В больнице-то да, скучновато лежать. Про свой вес я б обрадовалась. Это же ты похудела, а не детки. Вроде белок в моче это не очень хорошо. Но это все лечится. Либо лекарствами, либо родами)) отеки тоже уйдут. Давление наладится. так что не переживай!!

Ты нам напиши сразу, как там твой совет врачей решит!!

А я каждый день считала после установки пессария в 21 неделю. После 30 недели легче стало)) только недели считаю теперь))

• Нравится 1

Tu-lu-la

В общем сказали мне, что я выйду отсюда с детками) пока показатели белка и давления не растут будут держать в больнице и наблюдать. Хотят до 37 недель.

А 37 нед 30 декабря))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...