Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

К@триона, не переживай! Сколько возможно, продлят пребывание малышей!! Срок у тебя уже достойный!! Сейчас не нервничай, все будет хорошо!

Больше всем спасибо за поддержку, буду стараться выробатывать больше оптимизма.

Девочки, привет! Меня зовут Галя. Я ношу под сердцем 2-х малышей. Сейчас идет 10 неделя. Принимайте в свои ряды))) Хотела к вам после скрининга, но вопросы уже возникли. Во время постановки на учет в 10 недель смотрели на кресле и стало кровить. Помчалась на УЗИ. Слава богу с детками все нормально, краевое предлежание. Сказали поднимется позже. Но, что меня смутило - в выписке УЗИ написано ОДНО плодное яйцо и ДВА плода. Такое разве возможно? На УЗИ в 6 недель плодных яйца было два и подсадка была двоих. Наверное, опечатка?

• Нравится 3

К@триона,  все хорошо будет!

У меня сын 1670 родился и это на 31 неделе. Сейчас хорошо деток выхаживают!

bashkir,  добро пожаловать)) а тут мало с небольшими сроками.

Либо опечатка, либо кривоглазый узист.

Срастись пя не могут, если изначально разные

//Aleana//

Да узист вроде хороший. Скорее, опечатка.

bashkir,  на кресло то зачем загнали?

//Aleana//

Мазки брали. Да врач вообще аккуратно все делала, но из за низкой плацентации, вроде, бывает такое.

bashkir, Галя, добро пожаловать!

Опечатка скорее всего. А как написано бихориальная моноамниотическая?

Алена, меня в первом триместре 3 раза на кресле смотрели (в стационаре и в жк при постановке). Мазки берут, матку по размеру щупают, обычная практика.

Галя, у меня в обе Б поставили низкую плаценту. Кровило буквально пару капель. Но думаю не из-за этого, а потому что глупости делала. С сыном мужу шкаф помогала двигать, а в этот раз морозилку двинула. Ну и гематомка сразу вылезла. Сейчас лежу тюленчиком, самое тяжелое сына поднимаю когда одни дома, покормить да подмыть

//Aleana//

Мазки брали. Да врач вообще аккуратно все делала, но из за низкой плацентации, вроде, бывает такое.

мазки то берут тихонько.

У меня на 9 неделе хлынуло, когда в больнице катетером в мочевой залезли. Сейчас бы не далась((

♡Лето - маленькая жизнь♡,  в жк меня только на кушетке мерили, а вот в больнице раз 5 смотрели. Всегда тихонечко, кроме этого катетера(

УЗИ в другой комнате, потом точнее гляну - не помню что написано, но вроде как она говорила, что они полностью автономны и прикреплены по разным стенкам. Показывала плаценту одного и второго.

Девочки, еще вопрос. Вы здесь все с зашитой шейкой/пессарием? На какой неделе зашивали/ставили пессарий?

//Aleana//, да тоже аккуратно смотрели, зеркало сильно не толкали. В уретру же без повреждений не залезть, конечно кровить будет. А зачем катетер, с мочевым проблемы какие-то?

bashkir, я без швов и пессария. Ттт, надеюсь и дальше обойдусь. Вчера шейку померили, 47 мм, зевы закрыты.

• Нравится 2

bashkir, у меня пессарий с 21 недели. Я сейчас мвои узи глянула. У меня вообще про плодное яйцо ничего нет. Сразу написано про 2 плода. Правда, я нашла самое раннее это первый скрининг. Помню на узи в 5 недель у меня увидели одно плодное яйцо. Пришла через 2.5 недели послушать сердечко, а их оказалось два))

Маша!!! Январята начали рожать. При одноплодной беременности в 37-38 недель. А мы с тобой после нг собрались с двумя-то в пузе)))

• Нравится 3

bashkir,  У меня с 21 недели пессарий, ставили на мягкую шейку 37 см.

К@триона,  Держись! Читай что-нибудь хорошее, главное по форумам всяким поменьше лазить и не накручивать себя. Держу за тебя кулачки ;)

• Нравится 2

manya1986,  Спасибо :) А по форумам я не лажу, у нас нет в отделении свободного wi-fi, а мобильный держу для связи с родными, да и что б сюда зайти :)

Вчера говорила с врачом, вроде как не все печально как я себя на крутила. Есть шансы долежать до 32 хотя бы недель. Я оооочень сильно на это надеюсь. Все же рожать 7 месячных это лучше чем 6.

• Нравится 3

УЗИ в другой комнате, потом точнее гляну - не помню что написано, но вроде как она говорила, что они полностью автономны и прикреплены по разным стенкам. Показывала плаценту одного и второго.

Девочки, еще вопрос. Вы здесь все с зашитой шейкой/пессарием? На какой неделе зашивали/ставили пессарий?

по этому описанию скорее всего два ПЯ) если 2 плаценты точно) вы лучше уточните, вдруг близняшки)

у меня пессарий стоял на всякий случай....ставили нед в 26-28, шейка была 40см, но после снятия почти сразу пошло открытие.....я тут писала, что за пессарий)

~Марина~, ты же на утрике была? я то без, может потому и повело мою шейку)

С Выпискоооооой!!!!!

Как очучения мамы двух малышастиков?)

Маша сама рожала?

Я на утрике, ага, отменили его только в 35 недель, хотя там и доза уже была мулипусичная, 100 на ночь.

Машу кесарили, воды отошли, все по моему же сценарию.

• Нравится 1

~Марина~,  ура-ура!! С выпиской вас!! Как хорошо, домой теперь))

А я только Маше сообщение написала про после НГ))) как интересно!! Тааак, что-то становится еще боязнее))

Маша, с рождением твоих малышей!! Растите здоровыми и счастливыми!!

Сarrie, вот я тоже так подумала. Я просто не очень понимаю в этих ПЯ. У меня одна плацента. И как раз однояйцевые близнецы.

Я подума, что может там просто в итоге один поделился.

Сarrie

Не, там точно не близнецы))) Посмотрела сейчас узи. Написано так "в полости матки визуализируется одно плодное яйцо и ДВА плода с амниотической перегородкой". Вот и хз, что это значит. Но вслух она говорила би.

~Марина~,  с выпиской Вас!

• Нравится 1

Tu-lu-la, у тебя одно жт? я так понимаю, если делится из одной яйцеклетки, то одно жт. Вообще из одной яйцеклетки могут поделиться и на 2 пя с 2 плацентами, там от срока деления

bashkir, омг.....а что написано? вообще не знаю будут ли они похожи, но точно одного пола, тк они в одном ПЯ.....вообще по идее должны быть близняшки именно.....тк исходные одни у них, просто каждый в своем домике

Я думаю, с яйцом она опечаталась, т.к. на УЗИ в 6 недель было два эмбриона с сердцебиением. И подсаживали двоих.

И, когда она комментировала, она сказала что то типа бихориальная би чего то там двойня. Я была так рада, что с детьми все нормально, что все из головы вылетело.

Не два эмбриона, а два отдельных яйца с эмбрионами было в 6 недель.

Изменено пользователем bashkir

Марина, с выпиской вас!

Маша, с рождением малышей! Ждем подробности)

Галя, у меня везде написано бихориальная биамниотическая двойня. Врач узи сразу сказала, что они разные будут. Думаю у тебя тоже так, тебе до скрининга чуть осталось, там точно скажут

• Нравится 2

bashkir, ааа, тогда да, двойняшки)

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  точно! Бихориальная биамниотическая. Я такая тупая пока насчет всего этого))) У меня мозг в беременность прям резко отказывает :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...