Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Квасолька, животик просто волшебный, аккуратненький такой!

Девочки, а как часто Вы узи делаете? Мне назначают 1 раз в месяц, а с этим тонусом думаю может раньше сделать, это получится , что только 2 недели с прошлого прошло

Девочки, доброе утро!

Svetlanka Kostroma,  слава Богу, что с малышом все хорошо! Не казнись сильно насчет второго, значит судьба такая! Что ни делается, всё к лучшему! Растите большими и здоровенькими!!!

K_E_T_T_Y,  в стационаре когда лежала, там каждую неделю делали! А так - получалось где-то раз в месяц. Кстати, тонус или его отсутствие я чувствовала и без УЗИ. И мои малышата вообще не любят, когда за ними подглядывают, тонус может и от УЗИ усиливаться!

• Нравится 1

Svetlanka Kostroma,  жаль, что так полкчилось...Но главное, что есть малыш, который растет и развивается!!!

Svetlanka Kostroma, жаль, что так полкчилось...Но главное, что есть малыш, который растет и развивается!!!

Да, конечно немного расстроены, но улыбка с лица все равно не сходит. Была кровь, боялась что всех потеряю.........

Ой девочки, сходила на узи и доплер. Показала все ок, но потом решили глянуть шейку!!! А она из 37 уменьшилась до 25!!!!! В срочном порядке поставили пессарий , капают генипрал и будут дексаметозон колоть. Не знаю что и думать. Такой маленький срок и такая короткая шейка. У кого- то было такое?

K_E_T_T_Y, я в таких случаях всегда переделывала узи в другом месте. Чтобы уже без сомнений..

• Нравится 1

Svetlanka Kostroma, как жалко, что так получилось со вторым малышом!!! Хорошо, что с оставшемся все нормально!!!

• Нравится 1

K_E_T_T_Y, у меня в 23н резко сократилась до 25 мм, в этот же день поставили пессарий, соблюдала постельный режим, лежала без подушки с поднятыми ножками кровати на кирпичах

K_E_T_T_Y, у меня в 23н резко сократилась до 25 мм, в этот же день поставили пессарий, соблюдала постельный режим, лежала без подушки с поднятыми ножками кровати на кирпичах

Как это на кирпичах ? Без подушки до родов? А после установки пессария вы в стационаре лежали или дома? До какого срока доходили, точнее долежали)?

Вот сколько вопросов, спасибо огромное что отозвались. Не у кого спросить

Solomon, забыла спросить, тебе дозу утрожестана увеличивали? Мне увеличили в два раза, и вот думаю надо ли мне 600 утрожестана в день

K_E_T_T_Y, надо - утрожестан очень хорошо укрепляет шейку

K_E_T_T_Y, пессарий не панацея, кровать под наклоном поставила, лежала до 32н дома, ездила на цирвикометрию каждые 10 дней, вставая с кровати всегда одевала бандаж, врач ничего не говорила про постельный режим, я сама его соблюдала, начитавшись темку про ицн, пила дюфастон, в 20н его отменила и шейка с 41 до 25 сократилась, с пессарием потом еще до 15 мм, в 23н вернула и увеличила дозу, пила до родов, но лучше утрожестан вагинально ставить. у меня было экс в 33 и 2 дня, но по другой причине, пессарий сняли после кс, врач сказал, что с такой шейкой еще бы походила.

кстати от декса в 23н я отказалась, тк считала ситуацию не критичной, вн зев был закрыт, он действует всего 2н, мне его прокололи за 3 дня до экс, дети сами задышали, под ивл не лежали, только младший 2 дня на сипапе был из-за тяжелой гипоксии.

• Нравится 1

Solomon, как тебе с пессарием шейк измеряли? По животу? Ведь вагинальным не получится уже, я правильно понимаю?

Генипрал не назначали? У меня почему- то жуткий тонус, прокапали генипрал, но он неособо помог. Жду утра, что дальше скажут.

А если не кирпичи под ножки, а просто подушку под попу и ноги, как ты думаешь поможет?

На стационаре с этой проблемой, я так понимаю ты не лежала. А посему у малыша гипоксия, на доплере были отклонения?

K_E_T_T_Y, вот темка с ИЦН, почитай девочек. http://www.babyplan.ru/forums/topic/42018-boltushki-s-itsn-prodolzhenie/page__pid__11411863__st__12340?do=findComment&comment=11411863

Девочки, всем легкой Б.

K_E_T_T_Y, вот темка с ИЦН, почитай девочек. http://www.babyplan.ru/forums/topic/42018-boltushki-s-itsn-prodolzhenie/page__pid__11411863__st__12340?do=findComment&comment=11411863

Девочки, всем легкой Б.

Спасибо огромное, изучаю.

И думаю, что лучше швы или пессарий

K_E_T_T_Y, швы накладывают до 27 недель. а с двойней и того раньше.

K_E_T_T_Y, швы тебе уже поздно, зашивают вроде до 20н, у тебя вн зев закрыт, если да, то у тебя не критичная ситуация, не накручивай себя.

у меня тонус был на последних неделях пару раз, но гиня мне гинипрал назначала еще с 20н, потом я еще магний б 6 пила

смысл поднятой кровати, чтоб исключить полностью нагрузку на шейку

я нашла узистку, которая мерила вагинально, это и есть цирвикометрия.

врач, с кем был заключен контракт, положил меня в рд в 32н, ему доплер не понравился второго плода, неделю капали, каждый день делали доплер, узи, когда ситуация стала критичной, прокесарили, он себе пуповиной кровоток пережал.

постельный режим при ицн очень многое значит, больше чем таблетки. с нами девочка в темке ицн была, мы за нее все переживали, в 22н шейка 9 мм, открытие на палец, ее естественно шить отказались, пессарий не поставили, только капали, ее муж притащил со скандалом кирпичи, врач тогда только посмеялся, она вообще не вставала, ходила на судно, мама ее обтирала влажными салфетками и долежала, родила в 37 девочку

• Нравится 1

А

Изменено пользователем Анемона

Solomon , только что прочитала результаты узи шейки и так и не поняла какой зев открыт. Вот цитирую:

Шейка матки: 25 мм, цервикальный канал сомкнут на протяжении 2,6 мм (в области наружного зева), ширина в области внутреннего зева 23,7 мм

И как это понимать , какой зев открыт. Врач только завтра будет

K_E_T_T_Y, как -то мутно написали, лучше у врача завтра спроси, может девочки в темке ицн подсказать смогут, они на этом собоку съели

Ладно, дождусь уже завтра. Не так долго осталось

А какой должен закрытым быть? Ты написала вн, а это подходит к ВНутренниму и Внешнему. Я так понимаю, внутренний важнее чтобы он был закрыт, да?

K_E_T_T_Y, у меня внутренний был закрыт, да, на таком сроке он еще должен быть закрыт

Девочки,да хз знает,как лучше,мне вот,вообще постфактум сказали,что приоткрытый внутренний зев при закрытом ЦК и наружном вообще вариант нормы при двойне на большом сроке,особенно если повторнородящая.и что не надо было вообще никаких пессариев совать.Поди пойми,как лучше...

K_E_T_T_Y,  написали же " цервикальный канал сомкнут на протяжении " а что за размеры узнаешь завтра, все нормально, не переживай;)

Квасолька, по поводу курсов, курсы курсам рознь, мы ходили на шикарные курсы, помимо ухода было и про прививки, и про коляски, кресла, шезлонги, игрушки - что для какого возраста лучше и т д, и юрид вопросы, и физиологию родов оч интересно рассказывали, и психология и развитие реб и связки мама-реб вообще супер... Может еще что-то забыла, было по моему 10 занятий по три часа и на каждом своя тема. Ходила с мужем, т к у меня было уже за 30 нед по конец и было тяжело, как потом поняла половину не запомнила вообще, муж говорил, что делать)) записывала на диктофон все, когда было время что то слушала еще раз.

K_E_T_T_Y,  я так понимаю, что вн зев приоткрыт,удя по узи, но врач лучше скажет и без паники!!! Срок хороший уже, на таком сроке вполне может быть приоткрытие вн зева. Пессарий поставила и отлично. У меня было с 23 нед открытие вн зева и шейка 25 мм, с пессарием в районе 32-33 нед сказали шейка 15 мм доходила до 36, сняли пессарий - шейка сглажена, но я сама это чувствовала и чувствовала это недель с 34 (что пессарий болтается не там где надо), в 36 сделал кс, но мне кажется еще недельку протянула бы.

В рд со мной девочка лежала, когда пессарий ставили и ей тоже, у нее немного похуже ситуация была с шейкой, доходила до 37 с хвостиком

И по поводу узи с пессарием - не достоверно это все, не видно за ним ничего, в двух рд мне это говорили которые на недоношенных специализируются

Изменено пользователем =Tantana=

Я ходила на бесплатные курсы, и психолог был и рукоделию учили, всякие куклы амулетики, да пояски, как наши пробабки пряли, да плели, ну много разной информации которую можно почерпнуть из инета про ре, Б, и родв, но больше всего мне понравился фитнес для беременных на мечах и перерывы, на которых мы с девочками обменивались инфой, кто с ложными схватками в рд уже поподал, кто ещё что интересное расскажет

Итог: можно обойтись без них, но я жалею что не получилось отходить весь курс

Да кстати, по субботам приходили с мужьями, те кто вдвоем на роды шли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...