Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

rioconte,  А если туда приехать самой, без направления, пожаловаться на тянущие боли, показать узи, может положат?

тоже об этом думаю. до вторника отлежусь дома,а то на нг тоже стремно,а там приеду и начну.

• Нравится 1

Tu-lu-la,  Леночка, держись, меня перегнала уже по сроку, подрасти котят ещё чуть-чуть.

rioconte,  Надя, а у тебя кесарево будет?

• Нравится 1

**Мари♥♥**, спасибо! Как у вас там дела? Когда домой отпустят?

Tu-lu-la, пока лежим, малыши также отдельно . все лечимся, набираемся сил. Выписка сказали где-то в нг праздники . недели 1,5-2 наверно ещё лежать (((

**Мари♥♥**, пусть скорее крепнут!! Желтушка не началась у них? А тебя без них не выписывают? А потом когда можно будет, к ним положат.

Tu-lu-la, спасибо большое!

Желтушки нет. Тьфу тьфу тьфу пронесет. Но у сына рентген не очень, решили антибиотики прокапать.

Меня как только выпишут, к ним переведут. Меня бы уже сегодня выписали, но УЗИ плохое было, завтра повторять будут. Сгустки в матке были. Надо больше ходить, лежать на животе и сцеживаться, ещё добавили окситоцин капельницы. Боюсь чистки. Дай бог пронесёт.

Изменено пользователем **Мари♥♥**

**Мари♥♥**, думаю, уже пронесло, тьфу-тьфу. По идее, она б уже началась. Давай сама восстанавливайся! У меня была с дочкой чистка. Но сразу после родов под каким-то цветным наркозом. Поэтому легко все прошло. Делай все эти дела, чтоб само все вышло!!

Tu-lu-la, ой хоть бы. Мы тоже пальцы скрестили, что уже прошло 6 дней и пронесло от желтушки.

Я все делаю эти дни, но мне кажется мало выходит(( и сказали живьем делаю эту процедуру, я в шоке . типа вводят трубочку и вакуумом высасывают. (((((((((

**Мари♥♥**, у тебя ер или кс было? У нас нас животе говорили только с ер лежать, после кс нельзя. Вакуум не больно по сравнению с кюретажем, просто ощущение сильного спазма.

♡Лето - маленькая жизнь♡

Кесарево. Врачи сказали лежать, для сокращения матки.

У меня низкий болевой порог, мне трубы когда проверяли, я почти отьехала, было что то типа анафилактического шока.

rioconte, Надя, а у тебя кесарево будет?

оба в головном я настроилась на кесарево вообще то.

док предлагает в ер-мол а че тут

у меня был аргумент что второй может задержаться и могут быть последствия, док говорит что последствия как правило формируються в утробе, что первый мог "обокрасть второго" еще с ранних строков,поэтому так бывает.

док говорит что последствия как правило формируються в утробе, что первый мог "обокрасть второго" еще с ранних строков,поэтому так бывает.

да... умеют у нас врачи поддержать бедных беременных, которые и так себя по поводу и без накручивают...
  • Нравится 1

мне все вокруг твердили только кс

по факту знаю два случая рождения двойни

1. кс- первый карапуз отстает, годик-не сидит и не ходит, родители реабилитируют где только можно. со вторым все ок. ищут причину в тяжелом орви на раннем строке

2. ер- второй сразу в реанимации, чуть отставал от первой девочки, поздже все делал, плохо говорил. сейчас им по 8, догнался и все ок.

так что статистики не имею, но вот эта страшилка про ер, когда второго не успевают вовремя вытянуть гуляет.

вообще хочу кс по многим причинам: чтобы там ;) все было как прежде, чтоб самой не стараться и не нести ответственность, так как это дело для меня новое, я не умею :D . наверное пересмотрела глупых фильмов,где рожают и переигрывают. просто боюсь и все.пусть там шрамик будет мне за это.

rioconte, у меня ер, все нормально, никого не вытягивали....вообще двойни часто рождаются по 2500 и родить их легко......сравниваю с ер старшего вес почти на кг больше

на кс бывает не меньше косяков, чем в ер....кто вам сказал, что это безопасней?

где вообще второй задерживается? рождается первый, второй сразу опускается вниз.....и то, чтоб "спустиься" безопасно для жизни, с отошедшими водами есть аж 12 часов в среднем! у меня вообще 5 мин разница между детьми

**Мари♥♥**, пусть муж водяной перец принесет, он хорошо помогает

• Нравится 1

**Мари♥♥**, не, ну ты трубы-то с вакуумом не сравнивай) мне делали гсг под ношпой и еще чем-то, чуть в обморок не упала. Вакуум легче переносится, там больше шейке обезболивание нужно, а не матке.

Сarrie,  водяной перец чтобы вышло все?

♡Лето - маленькая жизнь♡

Буду думать о хорошем УЗИ

rioconte, соглашусь с Кэрри, почему это второго должны не успеть вытащить? Страшилки для Б. Кс не панацея от проблем в будущем. Просто так на операцию идти если нет реальных показаний мне кажется неразумно. Сына сама родила, есть шов от эпизио, но вот это вообще фигня, это не порезанные мышцы на животе. Муж не жалуется что там что-то не так, да и я сама чувствую, что норм. Мышцы прослаблены конечно, но это же не в родах дело, прсто мышцы не тренированные в беременность слабеют не хило. В этот раз мне могут зарубить ер из-за глаз, т.к. там все не очень хорошо. Сын еще в тазовом сидит уже почти 2 месяца, надумает ли перевернуться.

• Нравится 2

**Мари♥♥**, ага)

♡Лето - маленькая жизнь♡, я малышню без разрывов родила, со старшим были и на шейке и снаружи

Я тоже боюсь что пока первого рожу со вторым что нибудь случится и все равно придется кс делать. Еще то что первые роды смущает я же не знаю какая у меня родовая деятельность и придется опять же экстренно кс делать. Хоть срок у меня и маленький но мысли уже посещают)

• Нравится 1

Ооо, я даже про ер не думаю. Понимаю, что операция, но для нас троих безопаснее

да, проблема из проблем.

девочки, очень интересно почитать ваши отзывы, я как обезьяна-читаю и со всем соглашаюсь

но наверное страх сильнее так как тоже роды первые

месяц назад прилечивала шишку гемор. до конца так и не ушла

не хочу прослабленые мышцы, хочу опять как девочка :D

rioconte, первородящим страшно, это само собой. Мне пару раз ужасы снились пока сыном была Б. Сейчас проще к этому отношусь, хотя чувствую ближе ко времени начнет штормить. Многие говорят что второй раз рожать еще страшнее, т.к. уже знаешь через что придется пройти. Для меня в этом процессе самое стремное было терпеть схватки пока шейка раскрывалась, больше 20 часов это продолжалось. А потуги... мне показалось минут 10 прошло и сына положили на живот. На самом деле 30 минуь прошло. Боль притупляется, только напряжение такое сильное, сравнить не с чем. Разрыв вообще не ощутила, кроме жжения ничего не было. В общем-то если бы вторые роды пошли по такому же сценарию - я не против.

rioconte, про девочку насмешила) ты мать, смирись)) мышцы прослабли уже и без родов, но можно подтянуть, упражнения Кегеля те же. Только желание заниматься этим должно быть.

• Нравится 1

rioconte, придут мышцы в норму через какое-то время. Не переживай!

♡Лето - маленькая жизнь♡,  у меня одна из них в тазовом. Тем не менее врач склоняется к ЕР. Вот ее слова сегодня. Типа я повторно родящая и все пройдет легко. Посмотрим что завтра узи скажет. Я прошла через ЕР. Меня они не пугают. Меня пугают слова Г всю Б, что монохориальная двойня, опасна бла-бла.

• Нравится 1

rioconte,  Вот у меня также) Мне девочки с двойнями, которые сами рожали, говорят да не бойся ты, зачем тебе полостная операция, нормально родишь,и т.п. И я всё, уже настроенная на ер, смелая и всё такое. Потом те кто через кс прошёл, начинают свои доводы приводить. И я уже начинаю колебаться. А с учётом, что роды первые, мне и то, и то страшновато, но паники пока нет. Наверное после нового года начнётся. Мне, кстати, когда пессарий ставили, сказали что в?@#$%& уже начало растягиваться -типа подготавливается к родам. Не знаю,как она это определила, я думала там вся подготовка уже в момент схваток начинается...

• Нравится 1

usbarana, первые роды с окситоцином 12 часов, шейка дубовая, с двойней быстро открылась после пессария, роды часа 3

конечно по-разному рожают двойни, но точно не будешь уверен, главное меньше паниковать, держать под контролем ситуацию)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...