Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мне тяжело только после 32-й недели стало ))) А до этого скакала как лань )))

• Нравится 1

Ох, ничего себе сколько вас)))

Да я на погоду страдаю. Плюс изжога, кишечник уде надоел болями своими и теперь спина заболела.

Но когда малыши пинают сразу все забываю))

Aleksevna, Изжога в 17-ть недель просто цветочки, по сравнению с изжогой после 30-ти недель ))) У меня в 3-м триместре была изжога даже на простую воду...

• Нравится 2

~Марина~,  я прям морально себя готовлю, что дальше больше.

Изжога постоянно, не проходит. С утра и до вечера. Но у меня она была до беременности и я знаю, что это слабая изжога. Крепимся и терпим)))

Aleksevna, добро пожаловать!

У меня изжога периодами. Иногда терпимо, обхожусь без таблеток. А порой спать невозможно, забрасывает все до носоглотки, подскакиваю с кровати с кашлем( организм издевается надо мной. Лечь спать не наевшись - значит через пару часов меня замучает голод и будет не до сна. Поешь и ляжешь - привет изжога( пузо уже 104, я сына с таким рожать шла, а тут ходить еще долго. Не представляю как кто-то еще скачет.

пузо уже 104

я с пузом 106 рожать пошла в 36 недель )))

rioconte, ух ты, 38 недель уже практически! Молодцы, держитесь) теперь уже доношенные детки, не бойся ер. Я надеюсь тоже доходить до 38 (ух, еще 9 недель), в ер большие сомнения, в лазерный центр я так и не наведалась еще за заключением.

~Марина~, ну ппц, я видимо все рекорды перекрою по размеру пуза( у меня иногда картинка перед глазами - живот впереди на подставке с колесиками или придется его руками держать)))

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, У меня в беременном графике есть фотки живота на разных сроках. можешь глянуть. :) Мне мой с размером 106 огромным казался )))

завтра еще раз мазок и определяемся с датой.ер боюсь очень

от изжоги помогала емульсия гавискон,для берем.можно.

в роддом не взяла ее,так одну ночь в четыре утра не выдержала-два пальца и где то минут 40"лечилась". так что на ранних строках это цветы были. сейчас снова ее купила,кое как но легче.

девочки,я уже переживаю- не перенашиваю ли я.

допустим согласись я сейчас на ер, будут стимулировать ведь,да?а это не гуд как понимаю.

девочки,аргкментируйте почему с двойней хотите ер? просто не понимаю...

~Марина~, а мне кажется акуратненький такой животик для 36 недель еще и с двойней) тут в ВиО фото МаМы видела в 37 недель с ее двойняшками - вот там реально огромный животик. Если дохожу до такого срока наверное такой же будет.

• Нравится 1

ЕР - значит, через пару часов быть на ногах и в собственных силах. Операция - три дня по стеночке ходить (утрировано)

rioconte, не, рвота это жесть. Я как вспомню токс, так всеми силами стараюсь сдержать все внутри. Глюканат кальция, вода с содой, ренни, даже мел)) - все в ход идет. В рд буду обязательно брать.

А с чего ты взяла что перехаживаешь в 38 недель? Если плацента не состарились окончательно, воды в норме, то и до 40 можно проходить. Детям не вредно, это тебе просто уже тяжело их носить. По поводу ер. Ну тут у меня свои причины. Сына я сама родила, ужаса от этого процесса не ощутила. Ребенок вполне здоров, никаких последствий ер у нас нет. Так чего бояться? Меня смущает только два момента. Во первых мое зрение, офтальмолог меня расстроила что состояние дна и сетчатки не очень и то что первые ер были особо роли не играет, надо еще копаться с этим чтоб понять стоит ли рисковать. А второе - если все-таки ер, то хватит ли мне сил на двойные потуги, просто страх выдохнуться раньше времени. Против кс я из-за шва, все-таки это операция. На мужа я насмотрелась после удаления камня, а ему только 3 небольших разреза делали, а не на полживота. Там конечно другая ситуация, но все же период восстановления небыстрый и там и тут присутствует. Поднимать что-то тяжелое нельзя первое время. А куда старшего девать, который к тому времени кг 12 будет весить? Понятно, что родня будет помогать, но это же не круглосуточно. В сумме всего этого хочется минимальным уроном обойтись для организма. Я не говорю о ситуации, когда есть прогнозируемые риски и показания к кс. Просто самой мне хочется ер.

• Нравится 1

rioconte,  Полостная операция, по-любому месяца 2 отходить будешь. После ЕР всяко меньше, даже если эпизио сделают. А вдруг я через год третьего захочу, буду метаться, что там со швом, можно или нельзя. А вдруг ещё какую-то операцию делать придётся (на первом скрининге миому обнаружили), так мне вообще всю матку покромсают. Вот мои сомнения по поводу КС.

• Нравится 1

спасибо за мнения. моя соседка вчера шла на 4 ер,а в процессе оказалось что реб лег поперек,и вышла ручка.экстренное кесарево.сегодня вечером приходила на поговорить.

а как определить что воды в норме? допустим количество еще да,а цвет?

на этаже со мной еще двое двойняшкиных с плхожим строком,без симптомов абсолютно.если захочу ер,то симптомы от хотелки не появяться.к тому же есть мнение,что в 38уже двойню надо бы родоразрешать

rioconte, я пошла в аналогичной ситуации на ЕР, уточнив у врача, что операционная за углом. Но насчет "через пару часов на ногах" - это везение, далеко не всегда так. И да, в 38 недель меня стимулировали, дальше опасно (и так одна стала обкрадывать другую из-за сросшихся плацент).

• Нравится 1

rioconte, можно и дольше ходить, просто делают как проще, если нет показаний, но у 60 % показания есть.....

♡Лето - маленькая жизнь♡, про зрение. Если правильно тужиться, то ничего твоим глазкам не будет, да и у тебя не первые ЕР и, если будут детки не крупные, то там глаза сильно и не почувствуют, тк там у нас не как у первородок, я даже пессарий не ощущала.

у меня правда сетчатка норм, но зрение -6.5, ер старшего(там ппц головку было тужить) и двойняшек(как по маслу)

• Нравится 1

Начитавшись вчера про обхват живота потянуло измерить.

87!!! Уже!!! За месяц 12 см.

Я думала все намного меньше.

А вес минус один кг с добеременного, но уже набирать начала, тьфу тьфу

Изменено пользователем //Aleana//

rioconte, понять какого цвета воды конечно не получится пока они не потекут. Но наличие взвесей по узи могут определить. Ну и ктг надо делать, чтобы состояние деток мониторить.

Сarrie, очень надеюсь что так и есть) просто врачи мне в принципе перспективу ер могут зарубить, это же офтальмологи и они не будут лишний раз рисковать. А тужиться правильно, ну хз правильно ли я это делала. Врач вроде сказала что хорошо тужилась, но по факту давление на голову и глаза я ощущала, да и капиллярчик в одном глазу лопнул. Заметила правда уже дня через два, точечка небольшая была.

//Aleana//, 12 см? Чет многовато. А это между какими замерами разница, твоими собственными и жк? Там же еще мерить надо в определенном месте. Глянула в обменке сколько у меня было за период 14 и 18-19 недель. +7см, но я еще и 4 кг прибавила. Ты может худенькая просто?

♡Лето - маленькая жизнь♡,  это сама мерила.

Сейчас в жк измерили +9 за 4 недели.

Да, я 170 и 52 кг. Малыши поперек как то лежат, живот большой может от этого.

Прибавка за месяц 2 кг. Еще кг остался к добеременному

//Aleana//, лежа измеряли?

♡Лето - маленькая жизнь♡, у меня голова в родах не участвовала))))))) я сперва начала не правильно и прям напряг в голове, но мне акушерка сразу объяснила как и все, никакого напряга

Сarrie,  лёжа мерит врач

Полостная операция, по-любому месяца 2 отходить будешь.

Чего это? Я за чуть больше недели отошла.

• Нравится 1

Чего это? Я за чуть больше недели отошла.

Всё делать через неделю? И наклоняться, и детей таскать, и по дому дела делать? Я просто помню даже после лапароскопии все дела на мужа перекладывала недели 2. Хотя наверное я себя просто сильно жалела, а тут с двумя детьми деваться будет некуда... :)

Всё делать через неделю? И наклоняться, и детей таскать, и по дому дела делать?

Да, все это уже могла через 1,5 недели точно.

Сейчас чуть больше месяца после родов прошло, я уже вообще забыла, что операция была.

• Нравится 2

Девочки, привет!

Подскажите норма или нет: малыши с утра и до вечера пинают меня сегодня и копошатся. Я аж напрягаюсь.... Так должно быть или что-то малышей беспокоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...