Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

nadin09031981, странно. У нас снимают в РД, принимают сперва, потом берут анализы и снимают. Я просила снять раньше, тк с сыном была дубовая шейка и я опять боялась стимуляции, но мне отказали, сказали, что, если начну рожать. то могу не успеть просто, хотя там ехать 10мин максимум. Какие правила в Казахстане не знаю. Но чет прям радужно у них, еще и пкс, ладно бы ер, а так можно и не успеть, если "полезут".

и ведь понимаешь, раскрытие 5см, а я ни сном, ни духом и только после этой новости схватки пошли по 7мин аж, те там времени то.....а если и воды отойдут, так вообще атас

Вот такой тупизм у нас.... представляешь платно ведь и даже заранее не ложат.... У меня мама прям вся на нервах ходит, ехать до роддома минут 20 и то это если пробок нет.

А сейчас уже 60 см выросли ))) носим 62-й.

Вот такой тупизм у нас...

Это точно тупизм ((( Потому что как только снимут пессарий ты скорее всего сразу зарожаешь.

Я своим дома уже сказала, когда пессарий поеду снимать, то чтоб кто то со мной поехал, а то мало ли что...

nadin09031981, обязательно с кем то ехать и на машине и с вещами сразу.

Лучше перестраховаться

nadin09031981, у меня так было....часов в 17 сняли, ночью чуть спину потянуло, утром 5см, так что следи внимательно, если что, чеши в рд, например ночью, тебе и 1-2 см хватит, чтоб приняли.

Оххх девочки, такое беспокойство, наверное так не переживала когда шла первый раз слушать СБ своих деток.

nadin09031981,  вся беременность как сон.

Одни нервы сплошные.

Я помню один день клевый. Др мой, как раз токс отпустил и вдоволь роллы наелась)

А потом шейка, швы и одни переживания опять

Меня пессарий в роддом отправили снимать. В 37.3. Но я не хотела. Говорю снимете сейчас, я с кресла слезу и зарожаю сейчас, а мне ещё неделю ходить. Врач смеётся - не зарожаешь... Проходила неделю ещё до кс :)

manya1986, а что за пессарий стоял?

И я проходила еще после снятия пессария. Но мне можно было не волноваться, ведь его сняли в роддоме. И лежала я там до ПКС.

~Марина~, как там у Маши дела? Вы не общаетесь? Вроде рядом живете, если не ошибаюсь?

Сarrie, юнона

nadin09031981, мне все врачи говорят, что для двойни 36-37 недель идеально. Дальше не надо

Я не знаю, что с сыном бы было, если бы в 37 недель родила, а в 40 - слегка незрелый и маловесный, но, т.т.т., здоровый мальчишка. Если бы меня додавили до КС в 37 недель - реанимация и выхаживание были бы обеспечены. Со сроком нарастают риски в виде слабости род деятельности из-за перерастяжения матки, ну и может плохо сокращаться после родов по той же причине. Без особых показаний стимулировать или делать КС только потому, что двойня в 36 недель неправильно.

Девчонки, я знаю, что я пишу глупость, но НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! Наслаждайтесь беременностью! Я сейчас так жалею, что бОльшую часть времени мои мысли занимали какие-то переживания, не представляете. Радуйтесь, наслаждайтесь, даже когда страшно, даже когда тяжело, больно и невозможно дышать - всё равно наслаждайтесь. Постарайтесь заставить себя получать как можно больше удовольствия от беременности!

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 3

~Марина~, как там у Маши дела? Вы не общаетесь? Вроде рядом живете, если не ошибаюсь?

Привет! Мы общаемся, даже периодически встречаемся. Все у Маши хорошо, растут малыши, улыбаются, агукают )))

В нашем ПЦ что меня, что Машу тянули походить как можно дольше до КС, но у нас обеих воды отошли, а так плановое КС было назначено на 38 недель.

• Нравится 1

manya1986,  у меня тоже, как мне его слернули, грех не зарожать было. Может специально?

*Ма**Ма*, я мало прям наслаждалась. Сперва токс просто сбивающий с ног и бессилие с 5-14 нед, потом нед с25 изжога, которая нарастал к родам, а потом еще и упершийся дико больно в ребро сын! Где-то посерединке насладилась....да и то сомнительно, тк у сынка твп 2.8 было

*Ма**Ма*,  я всю беременность прям реально наслаждалась. Так долго этого ждали. Порхала вся в мечтах о будущем. Все меня любят, холят и лелеят... С работы пряталась на больничных. Муж все домашние дела на себя взял. Фотографий много наделала - сейчас вспоминаю с блаженной улыбкой... Самый лучший период жизни...

Сarrie,  Ещё наверное от показаний зависит или от организма. Мне на 37 мм ставили, со слов врача рыхлая была (в чем я сомневаюсь), может и не было у меня никакого ицн, поэтому потом так долго и ходила.

*Ма**Ма*, из наслаждений только сама мысль, что ты носишь своих малышей и не за горами встреча с ними.

А так с первых дней задержки сильный токсикоз с рвотой до 16 недель. Далее головные боли, носовые кровотечения, судороги. Сейчас изжога адская, туалеты, судороги, боли в спине и невозможность спать, постоянная жажда.

И что-то низ живота периодически хватает и живот колом встает на некоторое время.

В общем, беременность ни фига ни что-то легкое и волшебное.

• Нравится 1

manya1986, мне ставили на 40! но без утрика

*Ма**Ма*,  нее, не пойму как это наслаждаться.

Муж тоже в напряженном состоянии. То не верил, что получилось после 10 лет и 6 эко, то за меня переживания, то просто устал, т.к на нем всё и еще переезд

Девчонки, я потому и написала сразу, что понимаю, что глупость, но может кто-то хоть на секундочку дольше задержится мысленно на хорошем.

Я ж сама пишу, пройдя через многое - токс у меня был такой, что сил ни на что не было, в +10 я одевала зимнюю куртку на теплый свитер и мне холодно было, похудела за первый триместр на 10 кг, и потом до 20 недель почти ничего не ела. В 22 стало сбоить сердечко, дыхания не хватало не образно, а вполне в цифровых обозначениях - сатурация у меня ниже нормы была. В 32 недели сглаженная шейка, пропускающая палец. Потом полетел гемостаз - у меня синяки были на всё бедро, от попы до колена ноги одним огромным синяком были. Тромбы ниже плинтуса, меня родоразрешать побоялись. Я еще много могу написать, но остановлюсь - я и это написала чтоб вы понимали, что мне тоже не просто малыши дались, и я не со стороны советы раздаю. Я очень жалею, что сама в своих проблемах "варилась", постоянно была в тревоге и переживаниях, но ведь, по сути, мало что могла изменить.

Я правда, абсолютно искренне пишу - наслаждайтесь. Даже если больно, страшно и тяжело. Это время чудес, и оно стоит того, чтоб им восхищаться.

• Нравится 5

Девочки доброе утро. А я в лёгкой депрессии или паники.... вобщем проснулась умылась, ну и вроде как затошнило позывы рвотные начались.... (ну это у меня так бывает) короче после этого опять вышел небольшой кусочек слизи совсем не большой по размеру с ноготь и немного розового цвета, это уже второй раз на этой неделе..... Вот прям боюсь что все раньше начнётся ((((

Вчера КТГ сделали все хорошо, прям отлично. Пессарий снимать 11 апреля сказали (неделя получается, боженька помоги продержаться) ну и 11 сделают УЗИ плодов посмотрим как лежат какие по весу примерно, Дексаметозон думаю ставить больше не будут я же в 34 уколола его.

*Ма**Ма*, у меня голова кружится как начинаю думать, что внутри человечики развиваются))

Я больше в шоке, чем наслаждаюсь)

nadin09031981,  без паники!! Уже можешь выдохнуть и спокойно дела доделать!! Без фанатизма!!

nadin09031981, похоже на чистку....будь готова!@@@@@@@

Сarrie,  Да блин лежу вот дома, сумки собраны в роддом для малышей и для меня. Кроватки стоят надо собрать только, но это я сказала что когда уже родятся тогда и собирайте, комод завтра должны привезти, бортики и постельное наконец то купила вчера))) Единственное конверты на выписку будут готовы на след.неделе заказали шьют.

Вобщем даже генеральную уборку сегодня у меня пришли делают)))

Не знаю может чего забыла...

До смешного конечно, голову покрасить тоже успела))) педикюр сегодня мастер в 7 вечера придёт.

• Нравится 9

педикюр успеешь поди)

nadin09031981, вот молодец! Всё у тебя готово)) теперь расслабься и лежи себе отдыхай)

А мне завтра швы наложат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...