Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

tarashka,  у нас в ЖК тоже нет двойного датчика. Но КТГ делают - сначала 20 минут пишут одного малыша, потом 20 минут другого :) Меня уже предупредили, чтоб не одну конфетку брала с собой, а минимум целую шоколадку :)

tarashka, у нас в ЖК тоже нет двойного датчика. Но КТГ делают - сначала 20 минут пишут одного малыша, потом 20 минут другого :) Меня уже предупредили, чтоб не одну конфетку брала с собой, а минимум целую шоколадку :)

Вместе с УЗИ мне врач сказала сделать хотя бы доплер, чтобы кровоток посмотреть. Завтра опять врачу буду говорить на счет КТГ - пусть что-нибудь решает..

Вместе с УЗИ мне врач сказала сделать хотя бы доплер, чтобы кровоток посмотреть. Завтра опять врачу буду говорить на счет КТГ - пусть что-нибудь решает..

Допплер мне первый раз сделали в 25 недель, когда в стационаре в НИИ лежала. Потом повторили в 27, а теперь только в 32 сделают.

А КТГ у нас обязательно для всех в 32-33 и 35-36 недель.

были мы сегодня у начмеда по поводу шва на шейку, и она сказала сначала почему мы вообще пришли, какие показания, потом осмотрела на кресле и сказала, что никакого шва мне не надо, прийти к ней в 26 недель на контроль. Значит не так уж всех они зашивают!!!!!! а потом аж до меня дошло - это ж бизнес, деньги ж всеравно за операцию заплатили б, вот они и делятся

• Нравится 3

blackie, мда....хотя. правда. чего уж тут удивляться....((( Ну, хорошо, хоть эта вменяемая!

• Нравится 1

Ой девочки, случилось самое страшное отошли воды (( я срочно в роддом, а он спокойно ничего страшного, если схваток нет, недельку другую протянем. Врач только утром мой будет. Кто нибудь слышал про сохранение беременности при отошедших водах

Ой девочки, случилось самое страшное отошли воды (( я срочно в роддом, а он спокойно ничего страшного, если схваток нет, недельку другую протянем. Врач только утром мой будет. Кто нибудь слышал про сохранение беременности при отошедших водах

Я думала, что с отошедшей пробкой можно протянуть недельку другую, а с отошедшими водами пора рожать. Это же сколько детки должны быть в безводном пространстве.!!!

K_E_T_T_Y, на сайте есть темка про преждевременное излитие околоплодных вод, девочек максимально долго держали по возможности, чтоб хотя бы успеть гормоны проколоть для раскрытия легких, если воды не все отошли, то до 2х недель держали. в рд, куда отвезли есть детская реанимация с соответствующим оборудованием для выхаживания деток, тебе сейчас об этом надо подумать

K_E_T_T_Y
, держись! твои дети уже жизнеспособны, почти 29 недель,это главное! теперь надо все сделать, чтобы прокололи гормоны, и чтобы детки попали к хорошим врачам, реаниматологам.

Держись и борись за малышей! Наверное будут капать капельницы для пополнения вод и для раскрытия легких малышей! А мы молимся за вас и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Девочки привет всем. Ну нас сегодня посмотрели на УЗИ, довели меня до слез. Врач сразу начал на меня наежать чуть ли не матом, типа что я себе думала раньше и знаю ли чем все может закончится и куда мне двойню. Все на меня охают и так типа комплекция (рост 160, вес 50) и как же мне будет тяжело и каждый считает своим долгом рассказать мне все сложности, но этот узист вообще не выбирал выражения. Я расплакалась, спрашиваю, к чему вы мне это говорите, уже есть как есть и спасибо Богу, я не за этим пришла. Не знаю....ну я что такая уникальная с двойней или что ???

Девочки вообще совет нужен, моя врач, настаивает чтоб или шов или пессарий ставить, ШМ 39. Я так понимаю,что хочет перестраховаться. Типа если вдруг пойдет укорочение, раскрытие, можно и не успеть позже. Не знаю что делать ....

K_E_T_T_Y, у меня тоже сначала воды отошли на 33 неделе, правда схватки начались уже через полчаса после этого. Желаю удачи тебе и малышам!!! А самое главное сейчас квалифицированных врачей!!!

Девочки привет всем. Ну нас сегодня посмотрели на УЗИ, довели меня до слез. Врач сразу начал на меня наежать чуть ли не матом, типа что я себе думала раньше и знаю ли чем все может закончится и куда мне двойню. Все на меня охают и так типа комплекция (рост 160, вес 50) и как же мне будет тяжело и каждый считает своим долгом рассказать мне все сложности, но этот узист вообще не выбирал выражения. Я расплакалась, спрашиваю, к чему вы мне это говорите, уже есть как есть и спасибо Богу, я не за этим пришла. Не знаю....ну я что такая уникальная с двойней или что ???

Девочки вообще совет нужен, моя врач, настаивает чтоб или шов или пессарий ставить, ШМ 39. Я так понимаю,что хочет перестраховаться. Типа если вдруг пойдет укорочение, раскрытие, можно и не успеть позже. Не знаю что делать ....

Не плакай из-за всяких ..даков! Меня тоже все стращали и до сих пор иногда причитают "Ой, как же тебе тяжело будет! Ой, как же ты такая маленькая! Ой, а как же ты такая медлительная" Достали уже! Я стала говорить, что рожу и их в помощники возьму! Будут за меня всё делать )) Причем в достаточно резкой форме все говорила. Потихоньку отстали.

Насчет шейки - длина хорошая, на мой взгляд шить пока ничего не надо. Попроси врача посмотреть на кресле консистенцию (мягкая-твердая, закрытая ли). И ходи наблюдай за ней. В случае отрицательной динамики (тттт, не дай Бог) можно будет принять меры.

• Нравится 2

ღ//Золотая рыбка//ღ, а шейка не мягкая, внутренний зев закрыт? самый опасный период ицн до 23н, я бы просто на цирвикометрию ходила каждые 10-14 дней пока, с пессарием тоже не все так гладко, у многих выделения начинаются, молочница и тд, санацию надо будет делать в этом случае, я бы не стала пока ставить, а тем более зашивать... меня тоже все пугали, а врач в отделении гинекологии вообще редукцию предложил, как двойню подтвердили, я его матом послала куда подальше.

• Нравится 1

ღ//Золотая рыбка//ღ, а вы посмотрите на мамочек двойняшек на улице, по-моему большинство из них маленькие и худенькие!!!

• Нравится 2

ღ//Золотая рыбка//ღ, поменьше пугайся врачей. Они просто боятся ответственности. Я тоже наслушалась страшилок, каждый поход к врачу запугивали, хотя комплекция у меня не мелкая. По поводу ушивания, тебе решать, никто не знает как оно дальше пойдет.. Но если есть фактор риска (комплекция), я бы зашилась... Ну или писсарий, что проще и можно на более поздних сроках сделать.

• Нравится 1

Вот мне кажется это только у нас в России врачи себе могут позволить плести, что под язык лезет.Ему какое дело, пусть свою работу делает. И вообще врач должен быть прежде всего психологом. Меня за всю беременность никто из докторово ни разу не спросил куда мне двойню. (Вес 54, рост 164) Причитают только знакомые и некоторые родственники, просто чтоб языки почесать. Я на них вообще внимания не обращаю.

• Нравится 1

Не плакай из-за всяких ..даков! Меня тоже все стращали и до сих пор иногда причитают "Ой, как же тебе тяжело будет! Ой, как же ты такая маленькая! Ой, а как же ты такая медлительная" Достали уже! Я стала говорить, что рожу и их в помощники возьму! Будут за меня всё делать )) Причем в достаточно резкой форме все говорила. Потихоньку отстали.

Насчет шейки - длина хорошая, на мой взгляд шить пока ничего не надо. Попроси врача посмотреть на кресле консистенцию (мягкая-твердая, закрытая ли). И ходи наблюдай за ней. В случае отрицательной динамики (тттт, не дай Бог) можно будет принять меры.

Двойной_ПузЮлькин, Спасибо. Мне кажется что она завтра посмотрит, сказала посоветуется с заведующей и решат.Но чует мое сердце что будет настаивать и именно перебдеть, а не из показаний.

solomon, вроде все закрыто. на кресле на днях посмотрит. вот и у меня чуйка что не надо мне туда лезть и чего то делать на всякий случай.

Лена1987, это точно, а на меня как на мамонта вымершего все смотрят, достали уже. а узиста сегодняшнего вообще бы отстранила от работы с беременными

ღ//Золотая рыбка//ღ, от коза врачиха! Эт она меня еще не видела-158 рост и вес до Б 43.5кг. Мне до 50 кг еще пару кг набрать надо :D ))))

Не переживай, забей на нее, многие своим долгом считают обидеть мелких, мама моя все детство да и сейчас когда двоем идем слышит "ой, какая у вас девочка худенькая! вы ее не кормите?", хотя ни разу никому не сказала, чего вы свою на убой откормили, в дверь скоро не пройдет! Мне пока попадались адекватные воспитанные врачи, многие даже поздравляли и радовались. Насчет шм если переживаешь ходи почаще смотри. Мне только два раза смотрели. Сама вот думаю, мож пойти куда-то записаться чтоб посмотрели....

• Нравится 1

Спасибо всем огромное. Утром отошла пробкам начались схватки, долго пытались их убрать ( капали гинепрал) но эффекта ноль. И уже когда схватки были через каждые 2 мин решили кесарить. Укололи эпидуралку, эффекта ноль. А дите уже начало выходить. И потом наркоз и кесарево. Сейчас лежу в реанимации, за детей ничего не понятно. Скоро приедет муж и все узнает. Это у нас лучшая клиника в городе по недонош деткам. Спасибо всем за поддержку, как будут новости отпишусь

K_E_T_T_Y, держу кулачки! Дай Бог чтобы все было ХОРОШО с малышастиками! Держи нас в курсе!

:molitva: :molitva: :molitva:

Изменено пользователем Квасолька

K_E_T_T_Y, держитесь. сил, терпения и здоровья вам. на удачу :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

K_E_T_T_Y, держу за тебя кулочки, весь день думаю о тебе, переживаю, пиши как что узнаешь

K_E_T_T_Y, я тоже как только прочитала, все время про тебя думаю. Только бы все у вас хорошо закончилось. Вроде пишут, что на 29й неделе 90% деток выживают. Мои кулачки малявочкам и маме на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

K_E_T_T_Y, держитесь!!! Сил и здоровья малышам!!! Быстрее поправляйтесь!

И конечно большого профессионализма врачам, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...