Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

@bashkir  мы так грешили в прошлом году в частном саду. Но там было еще хлеще. С собой нурофен давали, т.к темпа и сопли из за зубов была. На тот момент выбора не было. Со мной не вариант оставить дома, мужу на работу, бабушки груш обьелись

Но сейчас, муж рассказывает совсем больных водят. 

Я своего то затыркала с его кашлем и соплями. По врачам находились уже бестолку. Все говорят не ходить в садик. Мне кажется я писала недавно об этом

@Allleana в том то и дело, Ален, я бы поняла, если б дома было оставить ну вот вообще не вариант, но нет! Я просто близко с этой семьей общаюсь и мамашка мне проболталась.

@Allleana она ребенка с ротовирусом в сад привела. Через неделю из 27 человек осталось 5. Вот нормальная?

Почему то два раза обращение скопировалось. 

@bashkir  ну это точно не нормально. Если заразно, то нафиг дома сиди.

Хотя у меня свекровь больных внуков постоянно в гости звала, а тк мы жили с ними, то после гостей болели все. И как я не пыталась объяснить, что так делать нельзя ей было фиолетово.

Ну и получила она то, что получила, что нам такая добрая бабушка не нужна. 

@bashkir а я в ватсапе "пять копеек" вставила, типа, что правда за один день в саду? и больной? а как же инкубационный период? 

Потом выступила воспитатель, пожалейте СВОИХ детей, не водите недолеченных, за три дня ничего не проходит, за ней одна мама - а сколько сейчас детей с соплями?

В общем, все как всегда. Утренник 27, опять выйдем и заболеем?

А я, по твоему совету, чудо-капли с ай-херба заказала и витаминов еще, и себе крем еще... почти 5т. Но и аптека тоже не скромно обходится, как пойдешь, минимум 2т.

Девы, вроде слышала (еще в октябре),  в январе опять подорожают медикаменты, из-зв чего-то там, не помню точно, пошлины, что ли повышают. Не знаете? Хочу в аптеке закупить, хотя бы нурофенов несколько, да флюдитек и ацц

У детей кашель такой противный, боюсь повторения прошлой зимы.

@*МамуЛенция** у нас в чате был скандал по поводу привода больных детей и не раз. Хоть ссы в глаза,  все равно водят.

Лекарства подорожают, да. Но нам бесплатно много дают. Педиатр рецепты выписывает. У меня так Амбробене бутылки три непочатые накопились, Нурофен тот же.

@bashkir , вам наверное как и нам дают рецепты по льготе как многодетным. Амброксол, пульмикорт, беродуал, називин, парацетамол дают. Даже как-то пачка виферона перепала и амоксиклав) Сама покупаю в основном капли в глаза/нос, да сиропчики от кашля/насморка.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ а есть перечень препаратов? Мои болели и нам ничегошеньки не выписали, только длинный список для лечения

@♡Лето - маленькая жизнь♡ не. Это еще старшей давали. Всем положено до 3 лет.

А вот как многодетным положено до 7, но наша педиатр папе нашему сказала, что не слышала о таком. Вот буду выяснять.

@Allleana на счет списка не интересовалась, у педиатра наверное должен быть.

@bashkir нам со старшим наоборот ничего бесплатно не давали, даже и не знали что что-то нам положено. А теперь врач наша сама стала давать рецепты по 71 льготе, если не закончились. Мы доки даже не подавали в соцзащиту. 

@bashkir у нас ничего никогда не давали. Молочку то еле выписали, и то сын кефир не пьёт, на молоко кашель, творог лучше деревенский в запеканке или ватрушке поест. Но мы и этому рада, что дают, к меня хоть кефир 200 мл ежедневно)) др этого разнообразие было))

@Allleana , поинтересуйся у врача на счет льготы. Возможно у вас надо какую-нибудь справку им приносить. Ну или тупо отмалчиваются, авось и не спросите. 

Девочки, льготы и многодетность здесь ни при чем. Есть закон федеральный об обеспечении лекарствами всех детей до 3 лет. Просто сейчас перечень по регионам отличается. Вот тут почитайте, например 

Ссылки скрыты.

А проще всего позвонить в вашу страховую и они вам все с удовольствием расскажут. На что и в каком объеме вы имеете право.

• Нравится 2

@bashkir , правильно пишешь. Но вот просто интересно, нам лекарства выдают только на младших, на старшего ничего вообще, даже сейчас все лекарства ему покупаем сами. Подвох тут какой-то. Надо видимо законодательство по региону изучать.

Я вот тоже насчет лекарств многодетным до 6 лет хочу наверняка выяснить. Думается мне, что наша педиатр просто не в курсе.

@bashkir  нашему еще 3-х лет даже нет и ничего не дают. На младших хоть дали, так мы и его этими же лекарствами и поим.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ ну странно, на самом деле. Надо тебе тоже выяснить этот момент. У нас вот даже от врача зависит. Мамочка с другого участка очень удивилась, что нам что то выписывают, а наша врач без проблем, если есть в наличии. Она и смесь мне предлагала, если возникнет необходимость.

@bashkir спасибо за информацию. У меня сестра многодетная, младшим 3 и 1год. И подруга 2,5года и 6 мес. Санкт-Петербург. Ни один педиатр не заикнулся о б/п лекарствах.

@EllaKa да не за что. Питер вообще странно. Мне кажется уж в столицах то с этим вообще проблем быть не должно.

@bashkir а вот теперь с прошедшим полугодием! Здоровья и счастья твоим ягодкам!!

• Спасибо 1

@Allleana спасибо! А я теперь не знаю кого когда поздравлять  :sorry: 

Хотя нет. Сейчас переключилась  на полную версию. Там даты стоят.

@bashkir я помнила просто, что 13 у дочек твоих, но число забыла какое вчера было)))

линеечки так криво и показывают

• Нравится 1

@bashkir , с полугодовасием доченек! Растите здоровенькие, умелок много вам!

• Спасибо 1

@bashkir с полугодие Малышек!!! Растите здоровенькими и счастливыми, радуйте нас новыми умелками!

• Спасибо 1

Девочки, спасибо всем большое за поздравления! :flower:

По поводу бесплатных лекарств. Вся информация, действительно есть на сайте регионального  Минздрава.  Так, я, например, выяснила, что льготное обеспечение лекарствами детей из многодетных семей у нас в крае было заменено денежной компенсацией. Так что ищите информацию на сайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...