Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Да двойни почти всегда меньше, им же тесно там. Суммируйте общий вес уже сейчас и получите вес почти доношенного одного малыша.

Мои новогодние подарочки ))

• Нравится 6

@nastay33604 у меня в бнременном графике таблица роста и веса. Сначала недель до 24-26 обгоняли. В 36.3 родились не хватало уже веса.

Надо следить за доплером, подключать нмг если надо. Ну и с таким весом уже рождаются жизнеспособные детки. 

13.01.2019 в 15:36, ~Марина~ сказал(а):

Да двойни почти всегда меньше, им же тесно там. Суммируйте общий вес уже сейчас и получите вес почти доношенного одного малыша.

Вот мне так и кажется,что им тесно. Я сама не большая. 1'60, 54 кг до беременности. Талия не широкая( боюсь,что родоразрешат раньше,из за плохого набора веса

13.01.2019 в 15:36, ~Марина~ сказал(а):

Мои новогодние подарочки ))

Какие чудесные малыши❤

• Нравится 1

@~Марина~  супер пацаны)) меняются сильно 

А мои удумали на горшок ходить как и старший. Теперь головняк с высаживанием, ну и боди с комбезами приходится убирать.

На количестве используемых подгузников правда никак не сказывается, т.к я просто не успеваю за двумя. Чувствую себя волком из детской игрушки, который яйца ловит

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Я тоже 160, но вес до Б на 10 кг больше )) Вряд ли будут родоразрешать раньше, если доплер хороший и с кровотоками проблем нет. Попроси чтоб тебе прокапали озон да пентоксифилин, пусть насытят кислородом. Мне раза три за Б курсом капали, причём проблем не было, просто для профилактики.

@Allleana на горшок - это же здорово! К лету будут уже свободно сами ходить, так что мучения скоро закончатся.

@~Марина~ я надеюсь,)

дома холодно у вас? Под штанишками есть что нибудь?

Дома 23 градуса, под штанишками только подгуз )) 

• Нравится 1

@~Марина~ какие мальчишки хорошенькие! Один папин, один мамин? У одного шевелюра гуще?

• Нравится 1

@*МамуЛенция** Ага, один папин, один мамин, видимо что б было не обидно ))) у одного челка густая, у второго ирокез ))

• Нравится 7

@~Марина~ деловые колбаски ??

• Нравится 1

А мне что то совсем поныть хочется( массаж выматывает конкретно. Еще и убираться надо теперь каждый день, иначе 2 пылесосика всё сами на себя соберут. С едой их непонятно что делать. То едят мною приготовленное, то в отказ. 

Набирают так прилично веса. Еле поднимаю.

Муж пытается во всем помочь. Но в итоге приходится делать еще раз. Не знаю как помощницу найти, толи няню надо на пару часов в день

Девочки, здравствуйте! Принемайте в свои ряды! ?

Жду двойное мальчуковое чудо в мае. Завтра 23 недельки. Растем!

Времени еще конечно много, но мы потихонечку начинаем готовиться. У меня к опытным двойняшковым мамам созрел вопрос. Как вы в самом начале кормили сразу двух грудничков? Вот в роддоме, например. Когда некому подать второго ребенка. Я почему-то задалась этим вопросом и он мне покоя не дает. Помню сын первое время по 2 часа мог на груди "висеть". Как одновременно двоих взять на кормление? Как кормить ( в каких позах лудше) мне понятно, не понятно как сразу двоих приложить без посторонней помощи. Пока это кажется нереальным.

• Нравится 2

@EMAGION привет и добро пожаловать к нам! По твоему вопросу не подскажу, мы с роддома на бутылочках, сначала сцеживалась, потом на ив перешли.

@~Марина~ , я особо не рассчитываю, что получится долго кормить. У меня и с дочкой и с сыном молока очень мало было. Дочку до 3-х месяцев кормила, а сына где-то до 1,5-2. Сына уже в роддоме докармливать пришлось, он вес терять начал. Но я все равно старалась до последнего молоко сохранить хоть немного.

? Это у меня наверное какие-то "беременные страхи". Кажется, что с кормлением в роддоме одна справиться не смогу. Хочется все заранее продумать. Дома гораздо легче - муж поможет. Он в длительном отпуске будет первое время. 

@EMAGION привет!я Лена, жду своих первенцев в июне. ПДР на 24 июня, но у меня цель до июня доносить, а там видно будет) кстати, пока тоже предположили 2х мальчишек. 6 февраля иду на второй скрининг, надеюсь, там точно пол скажут. Я тоже пока читаю, смотрю видео, готовлюсь морально. Как будет в реальности вообще не представляю, но очень хочу ГВ конечно хотя бы первое время...

У тебя близняшки или двойняшки? у меня дихориальная диамностическая двойня получилась в результате ЭКО, 2х эмбриончиков подсадили, оба прижились. 

Сколько набрала за время Б? и как самочувствие?

@Audrey  привет! ☺️ Я тоже Лена.

У меня ПДР на 17 мая. Тоже цель до мая доносить, а там уже в любой день можно. Мои мальчишки двойняшки (не близнецы). Беременность самостоятельная (без стимуляции). Мы с мужем решили за третьим "сходить". Получили сразу третьего и четвертого, чему несказанно рады! Первое время очень хотелось бы ГВ, надеюсь получится. Думаю про подушку для кормления двойни. Пока не нашла у нас в городе, наверное закажу через и-нет.

Набрала уже около 7 кг. Животик очень большой. Лицо похудело, а животик растет. Чувствую разницу между беременностью двумя и одним малышом. Сейчас тяжелее. Больше отдыхать хочется, спать уже не очень удобно. А в целом все замечательно! Наслаждаюсь своим положением. Жду отпуск и декрет!

@EMAGION класс! Лена, очень приятно!  я пока набрала 2,7 кг с начала беременности, но у меня всего 17 неделек пока. все самое интересное впереди :D Животик начал расти, я тоже наслаждаюсь каждым днем, даже не думала, что быть Б это так клево!

• Нравится 1

@EMAGION , добро пожаловать! Мы с роддома на полном ГВ. В роддоме мне малышню или соседка подавала или я сама наловчилась их класть по бокам и потом из подмышки кормить :Crazy:

Дома потом кормила уже на подушке для двойни, но на нее тоже лучше чтобы кто то подавал ребенка, хотя я, опять же, исхитрялась брать сама. Короче, наловчишься, куда деваться ;)

• Нравится 2

@EMAGION у меня тоже мальчишки)

в рд 3 суток были в пит, но у молока у меня не было. По одному давали на 4 сутки, на 5 обоих, на 6 день выписали. Сначала чередовала малышей, давали смесь. Один в кувезе под облучением лежал и его не особо разрешали доставать. 

Палата была одноместная, муж приходил максимум на час, но ттт со всем справилась. Выписали быстро потому что педиатру понравилось как с малышами обращаюсь и держать смысла не видела, по здоровью ок всё было, хотя и маловесные.

Дома муж быстро понял, что надо за подушкой для кормления ехать и с ней всё гораздо проще. Двуспальная кровать стоит в углу и дети не упадут ни куда, сама усаживаюсь и их беру.

Первый месяц муж был дома. Потом 3 месяца одна с двойней и со со старшим 2хлетним ребенком. С сентября в садик ходит и я молюсь на садик, потому что всё равно тяжело.

Гв у нас до сих пор. До лета очень хочется закончить

@bashkir с прикормом как дела обстоят?

• Нравится 1

10 минут назад, Allleana сказал(а):

прикормом как дела обстоят?

У старшей хорошо. Ест все, что не приколочено. А младшая - моя печаль. Сначала вообще рыдала при виде ложки, сейчас с танцами с бубнами несколько ложек может съесть. Мы начали с овощей, щас каши осваиваем.

@bashkir на гв держится? 

У меня старший от мяса отказывается, младший рот открывает с удовольствием на всё, я прям таю от этого,ттт не сглазить

@Allleana она вообще малоежка. Грудь тоже реже, чем старшая просит. В результате старшая 8100, а младшая всего 7400. Но в нормы прибавки по месяцам укладывается, так что я пока не паникую. У меня старшая дочь до отлучения от груди прикорм почти не ела. Но при этом прибавляла больше нормы.

@bashkir @Allleana , спасибо девочки. Подушку для кормления двойни уже присматриваю. Надеюсь быстро сориентируюсь, как себя сразу с двумя вести. Хотелось бы в этот раз ГВ наладить на более длительный срок.

@bashkir у меня наоборот младший тяжелее 9400 был в 7.5 месяцев, а старший 8700. Скоро старшего брата догонят, тот 11500 все еще весит

@Allleana ну Вы прям вообще крупняши. Молодцы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...