Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, расскажите, как вы спали с новорожденными двойняшами? 

Двух в 1 кроватку на первое время можно? В спальне ставить кроватку или попробовать в детскую сразу или это нереально? 

Мои спали каждый в своей подвесной колыбельке.

0-02-05-7c84416d235c55c06a769a786a0186d72da9b8df066b9a0d61434af32357fca7_full.jpg

мобиль (2).jpg

мобиль.jpg

07.02.2019 в 15:21, Audrey сказал(а):

а я вчера на 2 скрининг сходила (20 нед+2 дня было вчера), двух мальчишек подтвердили, по узи все хорошо

Ой, я ж тебя забыла поздравить, с мальчишечками! В наших рядах прибывает! И с отличным УЗИ!

• Нравится 3

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ой, я ж тебя забыла поздравить, с мальчишечками! В наших рядах прибывает! И с отличным УЗИ!

Спасибо, Мариночка! 

Те они с рождения в своей комнате спали? 

У нас однокомнатная, с рождения они спали в своих кроватках, но вместе с нами ))) 

Марин, понятно, чем меньше вариативность, тем проще) 

45 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас однокомнатная, с рождения они спали в своих кроватках, но вместе с нами ))) 

как хорошо то) а к нас кроватки та и стоят безхозные

42 минуты назад, Audrey сказал(а):

Марин, понятно, чем меньше вариативность, тем проще) 

Я вот хотела, чтобы отдельно спали, но что то пошло не так))

• Непонятно 1

@Audrey я постараюсь выбора себе и им не давать. Каждому своя кроватка, а по середине узкая моя.

img_20190120_190058.mHACg.jpg

IMG-20190209-WA0001.jpg

Каждому малышу кокон сшила, чтоб уютней было

• Нравится 7

14 часов назад, Audrey сказал(а):

Девочки, расскажите, как вы спали с новорожденными двойняшами? 

Двух в 1 кроватку на первое время можно? В спальне ставить кроватку или попробовать в детскую сразу или это нереально? 

Первые месяцы спали вчетвером на нашей кровати, дочь у меня на груди, сын с мужем и бутылкой, ограничителем между нами была подушка для беременных) Мы так хоть спали по ночам, а не плясали с бубном. В одной кроватке плохо лежали, начинали вошкаться, друг друга задевали, только по одному лежали во время бодрствования. Днем в люльках в коляске спали. В 4 месяца отселили сына в свою кроватку, в 5 дочь. Сейчас у детей спальня в полном распоряжении, мы с мужем в зале спим.

9 часов назад, EllaKa сказал(а):

@Audrey я постараюсь выбора себе и им не давать. Каждому своя кроватка, а по середине узкая моя.

Каждому малышу кокон сшила, чтоб уютней было

Симпатично! Но я бы не стала свою кровать между ними ставить. Мои просыпаются утром, ползут к друг другу, играются, хохочут. У них я предмет дележки, увидят и начинают орать, чтобы вытащила из кроватей. А так у меня еще полчаса-час блаженства в одиночестве, пока им не надоест.

• Нравится 1

Еллака, красиво, но не очень удобно, потому что порой нужно покачать обоих в кроватках одновременно, а тут у тебя так не получится.

У меня, кстати, дети до 2 месяцев точно только ели и спали, ели и спали, в своих кроватках, ну колики ночью были периодически у Вани, и все. И вообще ночью всегда хорошо спали, просыпались на покушать и дальше спать, что случилось потом даже не знаю, почему стали так плохо спать ((

Марина, наши тоже спокойные были. А сейчас на ушах вечером стоим, выдумываем 1001 способ уложить(((

@♡Лето - маленькая жизнь♡ я надеюсь, спать в детской только первое время. А по старше станут, утром в манеж большой перекладывать.

@~Марина~ мне как раз лёжа, возможно обе кроватки качать. У них плавный маятник. Это на фото так получилось, а по факту по 40см кроваток сбоку торчит)))

Пока они плотно к стене придвинуть, а потом, для укачивания, отодвину.

• Нравится 1

Девочки дорогие подскажите в кого нибудь было пкс на 36ой неделе?? моя печень начала разрушаться будут кесарить. Как вопрос со здоровьем деток обстоял после, напишите пожалуйста очень переживаю?

У меня в 36+3, детки абсолютно здоровы, но лишнию недельку в роддоме мы все же полежали, лечили желтушку и набирали вес. Родились 2180 гр и 2650 гр.

• Нравится 1

@NikiS2017 тут многие примерно на этом сроке и родили. Редко до 38-40 доносят. 35-36 недель для двойни нормально

• Нравится 1

У Маши (Мари//) детки родились на 36-й неделе, тоже все хорошо, здоровы, пошли вот даже в 10 месяцев )) с каким весом у неё родились не помню, в роддоме тоже побольше полежали, чем обычно, но в нашем роддоме это обычная практика с двойнями, на недельку лишнюю да задержат, что б капитально обследовать.

• Нравится 1

35+5. Вес 2500. Были обычные проблемы грудничков никак с недоношенностью не связанные. Как мне сказала остеопат на приеме " У вас очень сохранные дети". Массажистка считает что они развиваются по срокам,  старшая даже с опережением. Все будет хорошо!

8/9 по Апгар.  Почти сразу были со мной. Единственное - желтушку светит под лампами, но это и у доношенных не редкость.

• Нравится 1

Спасибо большое девочки! Вы меня успокоили, буду настраиваться на позитив☺

@NikiS2017 если линейка правильно показывает, то можно выдохнуть и делать кс спокойно, тем более надо печень спасать. А деткам мама здоровая нужна

• Нравится 1

@NikiS2017 я желаю здоровья маме и деткам! пусть все пройдет гладко!

а что с печенью? насколько показатели критичные? всю беременность были с ней проблемы или только в конце срока вылезли? у меня тоже стала печень барахлить. диету держу и урсосан пью. переживаю тоже... нам еще сидеть и сидеть....

• Нравится 1

@Audrey  у меня началась чесотка по ночам полторы недели назад, до этого всю беременность проблем не было.Я прочитала что это холестаз, сдала биохимию, лпоказатели были чуть-чуть повышены, мне гинеколог сказала принимать хофитол, но от ночной чесотки меня это не спасло. Нас планово госпитолизировали неделю назад по другой причине, ну и стали проверять все анализы и если ппрвый раз ферменты были 34, то здесь пришёл рещультат 180, ставили две капельницы гептрала, потом урсасан по одной три раза потом по две добавили, и ферменты не то что не остановились и не упали, так они ещё стали увеличиваться( а это уже угроза моего здоровья и вообще распада печени. Сказали лечить после родов нужно будет обязательно

@NikiS2017 у меня тоже самое было в конце беременности, чесотка по ночам, показатели алт и АСТ шкалили, урсосан и т.д. По этой причине положили рожать путем кс в 36 недель, 3 дня пролежала и воды отошли, дети здоровы, я в итоге тоже, все восстановилось.

• Нравится 1

@NikiS2017 ох, пусть все будет хорошо!

@~Марина~ у меня АЛТ и АСТ в 2 раза выше нормы стали месяц назад после месячного приема хофитола. заменили на урсосан, узи печени норм, чесотки нет, за 10 дней приема урсосана показатели в норму пришли и тошнить почти перестало. 

вчера вот сдала снова кучу пробирок, посмотрим, что там

• Нравится 1

@Audrey у тебя срок ещё маленький, так что держи на контроле.

@~Марина~ конечно, я про гепатоз уже ужасов начиталась, теперь бздю

• Нравится 1

@NikiS2017 , мои родились ровно в 36 недель, просто воды отошли. В рд пролежали 12 дней, но не по причине преждевременных, лечили пневмонию у сына, дочка вес для бцж добирала. Невролог умеренную незрелость в выписке поставила. Но в целом смотрю на них, а они старшего доношенного обгоняют в их возрасте, ходить начали в 10-10,5 месяцев.

@NikiS2017  у тебя живот может небольшой? У Марины маленький животик был, может поэтому на поздних сроках печень конкретно зажало, вот она и забарахлила?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...