Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

1 час назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@Рыжий пузик)) Прокладки читала ерунда, могут типа ложный результат показать, только в стационаре 100% какой-то пробой определяют

Ого, буду знать, спасибо, а то лишние 450 рЭ не лишние совсем...

@Рыжий пузик)) в стационаре (роддом) девочкам говорили покупать специальные палочки (1200р!!!шт), прокладки ерунда 50/50.

4 минуты назад, EllaKa сказал(а):

@Рыжий пузик)) в стационаре (роддом) девочкам говорили покупать специальные палочки (1200р!!!шт), прокладки ерунда 50/50.

Тааааак, цены еще больше радуют... лучше буду лежать всегда) и не вставать совсем

• Ха-ха 1

@ALиСА Какая богатая мама! Супер!

• Нравится 1

@Рыжий пузик)) , это входит в ОМС. Мне два раза в роддоме делали бесплатно.

• Спасибо 1

Девочки спасибо? Думаю каждая из нас по своему уникальна)) Если честно никогда не думала что буду многодетной мамой)) а в жизнь сама расставила все точки?

@Рыжий пузик))  У меня тоже 600 утрика?‍♀️ А в третьем  триме еще и сама консистенция выделений меняется, жидкие такие становятся. 

По поводу люлек- я бы оставила их в детской все ж) а по дому я в прошлый раз активно пользовала автолюльку и коляску- это на первом этаже))

• Спасибо 1

2 часа назад, АLиCA сказал(а):

@Рыжий пузик))  

По поводу люлек- я бы оставила их в детской все ж) а по дому я в прошлый раз активно пользовала автолюльку и коляску- это на первом этаже))

Да в том то и дело, что детской нет, точнее комната свободная есть рядом со спальней старшей дочки (ей 13), стенка - гипсокартон. Не вариант ее будить. Поэтому хочу на первый этаж с ними по началу, или в свою спальню - она подальше от дочкиной

• Нравится 1

@АLиCA , девочки, всем привет) я тоже с двойняхами, срок помельче, читаю) 12 с половинкой недель. Ну скажите, моя гиня оставила мне сейчас 200 утрика, собственно до конца Б.,  Мало? Что посоветуте?

• Нравится 3

4 минуты назад, osya// сказал(а):

@АLиCA , девочки, всем привет) я тоже с двойняхами, срок помельче, читаю) 12 с половинкой недель. Ну скажите, моя гиня оставила мне сейчас 200 утрика, собственно до конца Б.,  Мало? Что посоветуте?

Я думаю надо смотреть по тому, как шейка будет себя вести , может и 200 будет держать нормально. А роды были? Или какие-то вмешательства ?

@Рыжий пузик)) роды нет, вмешательства, - ? кроме гистер-криопереносов ничего. Шейка в одной и то же ипостаси пока что, что 37 - неделю назад на узи, сегодня на скрининге - 41. Короче, просто наблюдать? Я снижала с 900+дюф еще был, по минус 1 шт раз в 3 дня, такая схема была считай с 8 с половиной недель.

Девочки - можно ли сейчас линекс попить или бибиформ для кишечника? Часто подолгу не хожу, а в животе места нет и для двоих деток и для к...ашек:) ем киви,  свеклу, ставлю иногда микролакс, но не хочу часто. Чтобы не привыкать. Да и бурления часто (

8 минут назад, osya// сказал(а):

@Рыжий пузик)) роды нет, вмешательства, - ? кроме гистер-криопереносов ничего. Шейка в одной и то же ипостаси пока что, что 37 - неделю назад на узи, сегодня на скрининге - 41. Короче, просто наблюдать? Я снижала с 900+дюф еще был, по минус 1 шт раз в 3 дня, такая схема была считай с 8 с половиной недель.

Ого! 900 утрика было? У меня правда тоже увеличивали сильно прог в начале, когда хгч мониторили еще. Но другим  препаратом.

В общем я счиьаю, что контроль нужен. У меня на 15 где-то неделе уехала на 34, сказали через неделю не увеличтся - шьем (как раз перед новым годом было) она от страха до 45 выросла.

Сейчас после скрина 47 намеряли, начали снижать утрик. Тонусом ее опять подсократило, вернули 600. Во как то так

@osya// а про вмешательства - говорят если было много манипуляций через вла....ще, то это может ее истончить и ослабить.

Пусть все будет хорошо :)

• Нравится 1

@Рыжий пузик)) ага, примерно уловила) да было утрика 900 и еще дюфа  то ли 4 то ли 5 таблеток, крио на ЗГТ. Гиня была в шоке))) цервикометрия мне тут выдали в жк направления сразу оптом, сказали отксерить и  каждые 2 недели ходить, я так понимаю это оно и есть где шейку будут смотреть, да?) получается в 14,16,18 недель и т.п. Чаще ж не нужно?

@osya// думаю чаще не нужно, тольео если уж прям начнет уезжать

• Спасибо 1

@Рыжий пузик)) мне когда кольцо поставили стало много выделений, тоже боялась за воды, но прокладку не купила) 

@osya// привет! Добро пожаловать к нам! У нас тут в группе есть девочка Маша, она вообще сама по собственному желанию к 12 неделям убрала весь утрик. В итоге ближе к 20 неделям, точно не помню во сколько, еле успела поймать уже сильно поехавшую шейку, поставила пессарий и до носила до 36 недель, утрик так и не возвратила, не смотря на назначение врача. Так что контроль, контроль и ещё раз контроль.

• Спасибо 1

@osya// Приветик! У меня не было желтого тела,  прог на двоих был 20, поддержка была 3т дюфа и 100 утрика утром и вечером, а после того как в 16 нед шейка поползла аж до 19мм, хотели писарий в патологии ставить, но моя Г, сказала пока этого не делать, что полечим. Вытянули до 41. Так и держалась до 28 нед, потом сын сел на попу и прям пяточкой в шейку давили шейка 31 резко стала. Я каждые 10-14 дней ее мониторю. Вот с 16 нед я на утрике по 600 и два раза капала магнезию  и генипрал, чтоб тонус снять. Последний раз недели две назад. 

• Спасибо 1

@~Марина~ , я убрала весь утрожестан и дюфастон к 13 неделям, моя шея осталась такой как надо)) Но конечно же контроль нужен, тут на 100% согласна.

Девочки, всем привет! У нас все нормально по узи, 690 и 707 гр весим, воды в норме, шея 40. Разница 2% между ними, даже чуть меньше, обкрадывания нет. 

Одного сфоткали) прям утенок, мне кажется на мужа похож) муж слезу пустил...

Так что пока выдыхаю. Ттт

Миома ттлько моя побаливает( а иногда как саданут в нее( 

Только вот мои мальчишки оба головой кверху улеглись, поэтому здравствуй кс 100%, хотя время еще есть, да и места вроде пока им хватает...

Или есть срок после которого двойняки не смогут повернуться?

• Нравится 2

8 минут назад, Рыжий пузик)) сказал(а):

Или есть срок после которого двойняки не смогут повернуться?

Мои практически до последнего вертелись. Для ЕР важно как лежит первый плод. Если он в головном, пустят в ЕР при отсутствии других противопоказаний. 

1 час назад, Рыжий пузик)) сказал(а):

Или есть срок после которого двойняки не смогут повернуться

У меня Ваня всю Б крутился, окончательно лёг в головное в 34 недели, Егор как лёг в головное сразу, так и лежал до упора ))

1 час назад, bashkir сказал(а):

Мои практически до последнего вертелись. Для ЕР важно как лежит первый плод. Если он в головном, пустят в ЕР при отсутствии других противопоказаний. 

Ну думаю миома моя является противопоказанием ер.

@Рыжий пузик)) сегодня делала УЗИ. 28 недель. Мои девочки решили что талии у беременных не должно быть. У меня ДиДи. Лежат кождая уперевшись головой в бок, попами друг к другу. Когда выпрямляют ножки, живот становится домиком и с двух сторон на талии видно под кожей шарик размером с грейпфрут. Ощущение, как в фильме "Чужой". В 24 лежали перевернутой буквой Т, в 26 оба головой вниз. Так что крутятся безбожно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Рыжий пузик)) мои вертятся до сих пор?‍♀️ На скрине девчуля три раза перевернулась, она немного сверху ей местечка побольше) 

1 час назад, Рыжий пузик)) сказал(а):

Ну думаю миома моя является противопоказанием ер.

С миомой я бы сама просила КС и чтобы по возможности сразу убрали.

1 час назад, bashkir сказал(а):

С миомой я бы сама просила КС и чтобы по возможности сразу убрали.

Вот не известно - возьмутся ли... тем более она сейчас растянута жутко, а так без гормональной терапии 1,5 см, иногда меньше, а сейчас 5,6...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...