Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

У приятельницы ПКС было в 37 недель. Девочка 2100 и мальчик 2600. В итоге с девочкой вообще никаких проблем, а с мальчиком они побегали. Так что вес далеко не главное.

• Нравится 1

@~Марина~ ну да, отставание не ставят, но на узи Г предложила смесь какую то поесть. Я вот смесь не хочу. Думаю может дней десять глюзозу поесть. Или на этом сроке она уже не действенна?

Я сидела на жёсткой диете, почти ни ела ничего (плюс из-за изжоги ещё), дети родились с нормальным весом для срока, так что я думаю вес зависит не только от питания матери.

• Нравится 1

@АLиCA я тоже думаю что питание отчасти только на вес влияет. Мои родились 2 противоположности - худышка и пухляш, я их по разному кормила что ли?)) и у крупновесного сына как раз были проблемы.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ а по узи видели разницу в весе?

@АLиCA , да, сын изначально крупнее был. В 31 неделю узистка ставила ему 33. Дочь шла по фетометрии ровно на свои недели, т.е. сын ее не обкрадывал.

• Нравится 1

@АLиCAНедостаточно весит- это наверное паника всех беременных.:shok9:. Мне говорили, что детки скачками растут. И смотрят же по пораметрам костей. Я узкокостная, но при этом в детстве была жутким пухляком. На фото мне 1,3. Даже боюсь представить сколько я весила:confusion::Crazy:да и мама моя не худышка.

IMG_20180204_205258.jpg

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@EllaKa , ух ты какая красота! А при рождении вес не помнишь? Я 4800 родилась, так маму зашпыняли что типа булками кормила))) правда к году я только удвоила вес, стала обычная. А вот сестра старшая родилась на кило меньше, зато к году 12кг, мама говорит еле таскала ее) Сейчас обе мы примерно одной комплекции.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ я 4600 родилась к году около 15 была. К первому классу была обычным ребенком, с весом ниже среднего.

Сестра родилась на кило меньше. Всю жизнь худышка была. А после 25 мы поменялись местами. Она стала 80-85 а я 65. При росте 170 у обоих. Так и продолжается уже 15 лет.

Мои родились 2180 и 2650, а сейчас в 1 год 3 месяца почти 12 кг, тоже еле таскаю.  

По УЗИ вес перед родами ставили 2500 и 2600 кстати, немного неугадали.

Лавочку себе облюбовали ))

• Нравится 5

@~Марина~ сладкие пацаны))

в полосатом мама, другой папа?

@EllaKa вот это карапузик))) ох и тяжело маме было)

@~Марина~ , милахи! Мне кажется Егор больше на тебя похож)

Спасибо, девочки!

Мне кажется оба на меня похожи )) а мужу кажется оба на него ))

• Ха-ха 3

@~Марина~ клевые оба)) разные очень)

• Нравится 1

Девочки! Кто в курсе! Сейчас выяснилось на работе, что у одного из членов коллектива , в котором муж работает и мама, дочка заболела скарлатиной. 

Она заболела на выходных, общались они (муж и папа девочки) сегодня пару часов, в большой репетиционной с кучей другого народа. 

Изолироваться от мужа я понятно не смогу до родов...

Чем обезопаситься кроме надежды, что пронесет и молитвы?

я не помню болелали в детстве, и мама тоже не помнит( та же фигня с мужем

@Рыжий пузик)) привет! Я по этой теме не знаю?

Девочки, ложусь сегодня в больницу. Д-димер больше 2000. Хоть я сама склонна думать что с двойней это не так много, в ЖК считают иное))  если бы руки и ноги не синели, то не стала бы ложится))

2 часа назад, АLиCA сказал(а):

Д-димер больше 2000.

Кровь к родам сгущается. Это нормально. Тем более с двойней. У меня и больше был. Но в больницу все же ложись. Под наблюдением оно спокойнее.

• Нравится 1

Уже оформилась? пересдала гемостаз, завтра результат.

@АLиCA это хорошо, что в больнице, полежишь под наблюдением, что нибудь полезное покапают. Я на дневном стационаре была, капали озон и пентоксифилин, для улучшения кровотока и насыщения кислородом плаценты, для профилактики просто правда, потому что двойня ))

• Нравится 1

5 часов назад, АLиCA сказал(а):

@Рыжий пузик)) привет! Я по этой теме не знаю?

Девочки, ложусь сегодня в больницу. Д-димер больше 2000. Хоть я сама склонна думать что с двойней это не так много, в ЖК считают иное))  если бы руки и ноги не синели, то не стала бы ложится))

7000 был в 32 недели, потом опустился до 1500

Я его вообще не сдавала, только на ранних сроках, так что знать не знаю какой он был ))

• Нравится 1

@Allleana ох...ё

@~Марина~ да пусть покапают, я потом еще в субботу на доплер съездию) 

Мне вообще гиня сказала, что сейчас уже никто д-димер не мониторит, тк он не показателен.

Мне в ЖК его не назначают, на 6 неделе, когда он был 2800 при норме до 250, и почти с нормальным ОАК, никто не впадал в панику и т.п., обычно возобновили клексан в проф. дозе да и все.

• Нравится 1

@АLиCA даже не так. 7900 был в 30недель, в 32 до 1900 опустился и больше не мониторила. Гематолог была спокойна, дозировку клексана не меняла

Мне пока пентаксифилин капают. И то наверное по большей части из за фибриногена, тоже слега повышен и синих ног и рук.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...