Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мы в роддоме и еще немного после выписки ели НАН Пре, но я его советовать не буду, от него у детей были жуткие запоры.

Девочки, всем привет! Отчитываюсь, правда с небольшим опозданием, мы родились 9.05. Скоро нам месяц. ?

Сыночки родились на сроке 38+6, естественные роды, первый - Алексей, 50см, 3100, 8/10 по Апгар. Второй -Леонид, 51см, 3330, 9/10 по Апгар. Выписались на 4 день. За роды и первые две недели скинула 17 кг. 

Про свободное время: в чем заснула (если такое счастье случилось), в том и хожу до следующего вечера. Завтракала сегодня в 17.00. ? В будни проще - сын средний в садике. А вообще, дети - это счастье! Прям чувствую, что нам для полного счастья ещё дочки одной не хватает. ???

• Нравится 5

@EMAGION поздравляю с рождением сыночков! Растите здоровенькими и умненькими! Папе и маме терпения???

Нам нутрилон комфорт давали и нан. Про нутрилон ничего плохого не скажу, а с нана да, как Марина написала - запоры,  были у младшего. После месяца перевела на малютку, с нее вес отлично набирался, по кило-полтора в месяц.

@EMAGION , с рождением деток! Здоровья, молочка побольше и спокойных ночей! Я так понимаю у вас 4 детей? и еще о 5-м думаете?! Герои... 

@EMAGION с рождением деток! Какие богатыри!! 

Растите здоровыми и крепкими!!

Да уж, с 2мя проще в разы, чем одной с тремя малышами. Я на садик молюсь просто))

А мы отметили год в прошлую субботу. Крестили всех трёх сразу. До сих пор какая то усталость от нервов за всё.

Ссылки скрыты.

банда наша на сегодня)

на фотосессию ходили к годику.

Парни в год 11.1 и 11.5 77-78 см, 5 и 7 зубов. Пока сами не ходят, но очень быстро у опоры и наперегонки ползают. Дома вечерами скачки))

• Нравится 7

@EMAGION Ого, богатыри. В роддоме наверное все удивлялись. Поздравляю с крошками здоровья вам всем и терпения 

@EMAGION С рождением деток! Прям как я 9 мая родились ))  отличный срок, и вес, и рост!!!

@EMAGION поздравляю с рождением малышей! 

Девочки, кто какую смесь для маловесных порекомендует? В роддоме докармливали пренутрилоном. В больнице фрисо голд, но он обычный, не для недоношенных.. Да и состав у него не ахти. 

@Allleana с годиком парней!???

Богатырского здоровья и успехов!???

• Нравится 1

@Audrey Я посоветую Нутрилак, мои его хорошо ели. Только бери сначала Пре, потом Премиум.

@Allleana , хорошенькие мальчишки, ттт на вас! Поздравляю с годиком! Здоровья, умелок и хорошего настроения! Тебе терпения и отдыха побольше! Ну и с крестинами вас!

@Audrey , у нас в рд совсем недоношенным маловесным в ОПН и реанимации ПреНан давали. Дочка сильно сбросила в первые дни - с 2600г до 2300. Но она не считалась прям маловесной , давали на докорм нутрилон комфорт, как и остальным в обычном отделении, быстро восстановила вес. 

• Нравится 1

@Allleana Я ж не написала, мальчишки сладуськи, с первым годиком вас! Растите здоровенькими, радуйте маму!

• Нравится 1

@Allleana с годиком твоих мальчиков!! Красавчики!

@EMAGION с  рождением деток!!! Классные!! Здоровья вам, хорошего аппетита малышам)))

• Нравится 1

@Tu-lu-la нет на днях о вашей троице думала) как девочки?

Спасибо за поздравления! 

• Нравится 1

Девочки, привет, я была на узи, срок 27н5дн, в целом все нормально, фетометрия пишет узист на 29-30 недель, вес  1275\1461 (кажется это уже перебор такой вес для этого срока, полтора килограмма). Прошлое узи 3 недели назад вроде как вес был 750\800. 

Проблема только в кровотоке, в пуповине первого плода (я так понимаю того, который меньше весит), СДО 3,5 (при этом норма для 27 недели - 3,8, норма для 28 недели - 3,2), пишет нарушение 1Б. На прошлом доплере было 2.2\2.4, на предыдущих тоже все в норме было.

Что думаете, у кого то были локальные такие нарушения? Пью тромбоасс (100), курантил (но всего 50), клексан колю постоянно. к Г 10-го только попаду. Узистка сказала еще раз перемерить доплер, может это временное явление, ?

@Allleana а я так давно не заходила сюда. Сегодня за комп просто села, сразу зашла. А то с телефона не успеваю искать, закладки все закрыла.

Девочки, ну не возможно гулять мне одной с ними. Разбегаются, жесть, просто. Я в каком-то стрессе из-за этих прогулок. 5минут в песочнице и с диким смехом в разные стороны

lenkabum12 я в инстаграме. Там фото можно посмотреть

А я еще. Решили  себя к горшку приучать. Сами. Я вообще не готова была. До 2х и не планировала. Меня никто не спросил. Маленькие дела у них хорошо выходят. Уже 90 процентов в горшок. Как заиграются, ходят там где сидят. А вот большие дела отлавливать не успеваю. Пришлось все имеющиеся ковры убрать.

В 1.5 они весят по 12.4 кг. Рост не замеряла

Не помню, писала ли про пустышки. В 1.2 или 1.3 отучили. Оксик разгрызла свою, а новую брать не захотела. Пришлось отучать обеих. Сложно было первый день. Дня 2-3 понадобилось, чтоб забыли.

От смеси отказались на ночь тоже сами. Так что иногда даю кефир.

Вставать хоть на час позже стали. Не в 5-6, а в 6:30 примерно. Но теперь желают обе спать со мной вторую часть ночи. И так, чтоб я не смогла пошевелиться. Подопрут с обеих сторон и всё))

А еще я психанула и убрала стульчики их, посадила за общий стол))) а то столько места занимают на кухне. Теперь у девочек головы только торчат)) но все равно сами умудряются есть. Кашу и суп кормлю сама. Ужины и фрукты (я им режу на кусочки) едят самостоятельно. Фрукты с кожурой не едят. Овощи будут. Но овощи им вкуснее в салате

@♡Лето - маленькая жизнь♡ классно купаетесь?

@EllaKa с рождением девчулек тебя!!!! И уже с 1м месяцем???

@~Марина~ я с года примерно на молоко в кашах перешла. Но сильно разбавлено водой. Точнее у меня вода, забеленная молоком?

Пить не даю. Только кефир пьют и воду. 

@Audrey с рождением мальчиков!надеюсь, всё у вас уже наладилось. И выписывают вас. Дома да, легче намного. Пусть мальчишки крепнут и растут быстро-быстро❤❤❤ ох уж эта желтушка. 

@manya1986 у моих тоже до недавнего времени все животные были гав-гав?

• Нравится 4

38 минут назад, Tu-lu-la сказал(а):

Девочки, ну не возможно гулять мне одной с ними. Разбегаются, жесть, просто. Я в каком-то стрессе из-за этих прогулок. 5минут в песочнице и с диким смехом в разные стороны

Я гуляю одна, но выбираю только закрытые площадки, с заборчиками,и желательно с калиткой. 

• Нравится 1

21.05.2019 в 13:05, Allleana сказал(а):

@manya1986 я уже считаю, что у меня тройня. Единственное старший сам ест и говорит, а вот поведение такое же как и у малышей.

Я б еще четвертую хотела. Если бы жилплощадь позволяла и знать точно, что будет девочка))

А я что-то не хочу больше))) даже если мальчик?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Tu-lu-la я к тебе в иг попросилась ))

• Нравится 1

@~Марина~ вот с калиткой у нас нет. Есть с заборчиками, но он только с 3х сторон. И они всё равно разбегаются

@Tu-lu-la У нас с 4-х, все с калиткой, одна с закрывающейся.

• Нравится 1

10 минут назад, Tu-lu-la сказал(а):

А я что-то не хочу больше))) даже если мальчик?

Аналогично. Мне вообще, в принципе, никогда пол был не важен и я свою программу максимум по деторождения точно выполнила ???

А мы себе такие девайсы приобрели. Крепится к любому стулу со спинкой. Очень удобно при нехватке пространства. И недорого.

Screenshot_20190603-172456.png

• Нравится 3

@osya// , думаю разовое нарушение, переделай доплер как и сказал узист и не будет сомнений. Со старшим раз ктг отвратительно записалось, переделывали через несколько дней, все норм, но фпн все равно вкатали, правила у них какие-то.

@Tu-lu-la , самостоятельные какие) смотрю девочки как-то быстрее осваивают быт, мальчишки не торопятся.

@bashkir , интересные штуки. Глянула, а у нас их даже через инет заказать-то нельзя, разобрали видимо все.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

интересные штуки. Глянула, а у нас их даже через инет заказать-то нельзя, разобрали видимо все.

Мы у нас в городе два единственных забрали???

@Tu-lu-la ой, какие молодцы. Мои горшок пока не признают, но я и не заморачиваюсь пока, нет так нет. С пустышкой тоже расстаться пока не можем, пыталась отучить пару месяцев назад, у нас в основном на сон, но товарищ как только понимает, что спать и пустышки не будет сразу ор начинает. Ну и решила на попозже перенести это мероприятие. А один с роддома без пустышки. Гулять я не представляю как на открытых площадках. У нас почти везде загорожены высокими сетками и калитка. Мои тоже бегут не глядя в разные стороны. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...