Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

@osya// , нам в роддоме сказали что наблюдаться у невролога до года надо, в основном из-за проблем при рождении у сына. Дочь тоже за компанию, как просто недоношенную. К нашему в поликлинику мы даже не совались, все равно толку нет, проходили реабилитацию в детской больнице, там нас хороший невролог наблюдала. Обследования которые в 1 мес проходят мы там тоже прошли заодно, что очень удобно. Массажи там вроде как сразу делают, кто-то в 1 месяц реабилитацию проходил, мы в 2,5 только попали туда, делали массаж, не говорили что до 3 нельзя.

@usbarana , хулиганчики) мои тоже год назад еще на одном месте лежали, а теперь только бегай за ними. Крышку с подобного контейнера с игрушками сразу убрала, их хлебом не корми, только дай на что-нибудь залезть повыше. Истерики, о... каждый день как в дурдоме, мне кажется они с утра до вечера орут. Спрашивали соседей на счет слышимости, не ,говорят не слышно. Тактичные люди видимо)

• Нравится 1

@usbarana рыжульки такие)) прелесть))

расскажите кто как спать укладывает?

Я на дневной сон обоих пеленаю и в одну кроватку укладываю, потом минут 5-10 катаю кроватку. Когда уснут, то разматываю и спят ттт. А на ночь один на груди, другой с папой в обнимку. Старший месяцев 10 сам засыпает, но последнее время разговаривать стал когда ложится. 

Как бы их научить самим засыпать?)

Я на сон своих качаю на фитболе и сказки рассказываю либо песни пою. Не долго и не до полного засыпания. Спят они у нас с рождения в своих кроватках, так что я сделала вывод, что этот контакт перед сном нужен мне самой, обнять, пркачать, поцеловать и уложить в кровать.

Про залезть по выше это больная тема от куда я только сына не снимала. Крушку не убираю потому что ящик в безопасное место поставила пусть лазиют это полезно для крупной моторики) а так они у меня уже пытаются в кроватку залезть сами я только и успеваю снимать пока не свалились. 

Спать укладываюся сами. Кладу включаю музыку на радио няньке и зашториваю шторы и ухожу. На ночь со смесью уходят. Мы правда к этому долго шли но это того стоило а то у меня у знакомых у всех проблеммы были кто то до сих пор качает а ребенку третий год уже в апреле

@usbarana , вот у нас тоже сын шебутной больше, постоянно куда-то лезет. На комод и стол уже залазил. Заставила самого спускаться назад. Да, я злюка.

Про сон. Старшего качали до 1,6 примерно на сон, потом сам стал залазить в кровать. Бабушка песни пела либо мы с мужем просто рядом лежали и болтали между собой, он так засыпал. Младшие более контактные что-ли, физический контакт любят. Я убрала боковые стенки кроваток, между ними диванчик тоже без стенки, как кушетка. Ложимся втроем и так засыпают. От пеленок отказались еще в месяц, они в них ерзали и не спали толком. Как стали переворачиваться в 3-4 месяца, все, любимая поза спать - попой к верху. Причем у всех троих)

Я своих пеленала только в роддоме )) и тоже как только научиоись переворачиваться так любимая поза сна попой кверху ))так и спят по сей день.

Я пеленала месяцев с 3 до полу года где то. Сначало пеленками потом одеяло подтыкала чтоб ручки убраны были так луяше спали. Потом когдатначали на животе спать прмшлось новый способ укладывания придумывать) 

А у нас вот так пока что 

Ссылки скрыты.

после того как заснули раскрываю 

не знаю как долго еще так продлится. Пеленаю на 5-10 минут. Сами ложатся и заворачиваются. 

На ночь никого не пеленаем. Просто спят. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ сегодня младшего с комода снимала. Это просто безобразие, что творят. 

А на улице отказываются играть на закрытой площадке второй день. Надо идти гулять по улицам

@Allleana В одной кроватке спите? Не возмущаются?

@~Марина~ днем только так спят. Друг на друга руки ноги могут сложить и нормально. Ночью в разных местах

@Allleana , ого, дружные ребята у вас) у нас все трое индивидуалисты ярые, они пинаться, пихаться и орать будут, если рядом другой окажется, максимум взрослого рядом терпят. У каждого своя кровать с 5 месяцев. Пол застилала в детской одеялами по зиме-весне, вот тогда они как-то умудрялись друг на дружке засыпать.

• Нравится 1

Всем привет. Мы вернулись из своего 3 месячного путешествия в деревню. Дети прям повзрослели. Самая моя большая радость, что сейчас можно гулять без коляски. У нас очень много лестниц вокруг - отличная тренировка парням. Могут и на площадке долго гулять, и по округе бродить. Домой заманиваю волшебной фразой "пошлите кушать" 

@usbarana мои когда стали пытаться с кроватки вылазить, муж опустил с одной стороны борт немного. Очень удобно. Сейчас сами залазят туда и обратно. 

@Allleana Я на одной кровати в деревне укладывала, но там взрослая полуторка. И то один постоянно на другого залазил. Сейчас дома каждый в своей, попробовала в стык буквой Г поставить, один ноги просовывает к другой, а тот верещит во всё горло и отталкивает, пришлось отодвинуть. 

@Allleana Сейчас укладывать прям кайф стало. Сами залазят в кроватки. Сажусь рядом. Одного по спинке глажу, колыбельную пою, второй сам засыпает, но перед сном может покрутиться, вылезти несколько раз, я на это внимание не обращаю. А весной один засыпал только на руках, причём нужно было ходить. Летом спина начала передавать привет и приучила засыпать рядом со мной на одной кровать. Ну и сейчас по своим уже. Хотя раньше у одного прям истерика была

@manya1986 я боюсь что они для этого еще не созрели будут туда сюда лазить

@Allleana не представляю своих в одной кроватке))) они и так вечно что то дклять то меня то игрушки))) дочка кусается сын пихается

@usbarana мои тоже лазят. А что в этом плохого? Тренировка ежедневная. Они сейчас везде залезть пытаются. Чем чаще будут тренироваться, тем быстрее отточат навык до мастерства) 

@manya1986 я не против тренировок но не во время сна))) 

2 часа назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@Allleana , ого, дружные ребята у вас) у нас все трое индивидуалисты ярые, они пинаться, пихаться и орать будут, если рядом другой окажется, максимум взрослого рядом терпят. У каждого своя кровать с 5 месяцев. Пол застилала в детской одеялами по зиме-весне, вот тогда они как-то умудрялись друг на дружке засыпать.

У нас у каждого с рождения, они даже со мной спать не станут )))

@usbarana , во-во, дочь тоже кусачая. Не знаю что с ней делать, сын вечно от нее страдает, ходит с синяками(

Мы по первости убирали несколько палочек из боковых стенок, они лазили туда-сюда. На ночь завязывала бортиками мягкими это место, они вылезти не могли. А потом сын как-то выбрался через верх кровати и грохнулся( Боковины перестала перекрывать им, развернула кровати друг к другу, между ними матрас кинула. Утром кого-то из них потом часто на этом матрасе спящими находила) Сейчас поудобнее место сделала, чтобы и самой не корячится между ними. Сегодня вот всю ночь пришлось с ними спать, вошкались.

Мы убрали пару прутьев в кроватках, так что лазят через лаз )) на сны завязываю эти импровизированные двери пеленкой, чтоб не упали.

@~Марина~ , старший у нас такой. Качать - да, это любил, а спать рядом - да ни за что, с рождения орать начинал. Года в 1,5 стал у папы под боком засыпать иногда, вообще он папсиком с года стал. Со мной редко когда ляжет. Дочь наоборот, мамсик, ко мне больше лезет, орет, если папа их пытается уложить. Младший как-то так и сяк, но под боком не очень ему, рядом засыпает.

• 3 месяца спустя...

Юля привет!!! какие сладкие твои малыши, прям солнышки))) как назвали?

Завал наконец то на форум, читаю своих девочек и радуюсь за многих!!!???

AA022251-41DF-4C61-AD58-9FC21F59BD5A.jpeg

А мы вот такие уже)))

• Нравится 5

@nadin09031981 Надин привет))) я прям рада что ты объявилась. Вы такие пупсики хорошенькие тьфу тьфу тьфу. У меня Лев и Стефания для родных Стеша))) завтра нам полтора года сегодня весь день настольгирую))) а твоих пупсов как зовут напомни

20191207_223740.jpg

• Нравится 2

Привет девочки! И я рада, что темка оживает! Моим послезавтра 2 годика )) во время летит!

• Нравится 3

@usbarana Юль у нас Имир и Бэлла)))

@~Марина~ Марина привет!!! Поздравляю с даткой вас пусть сыночки только радуют вас??????

• Нравится 2

@~Марина~ вот и правда время летит. Моим полтора сегодня этож уже даже и не год))) сходили сегодня на интерактивное представление. Первый выход так сказать)) так хорошо и активно себя вели что я приятно удивлена думала испугаются

• Нравится 1

Девочки, привет! А нам 6го было 2 годика) все мамочки в заботах, некогда и писать особо ?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...