Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

По поводу крупности это  узисты говорят, что на мой срок они крупные и спрашивают постоянно какой папа, какой ребёнок первый родился. Срок то у меня правильный, у меня эко и тут я точно знаю срок )

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, подалуйста, сходила на узи , сегодня 18 недель а шейка 29 мм, написали в заключении угроза ицн. В понедельник пойду к гинекологу , чтоб либо зашивали либо ставили пессарий. Вот только думаю по понедельника ничего не случится? И есть у кого опыт в этом? Что лучше зашить или пессарий поставить? Иди то и то можно. Буду настаивать на чем то. Так как моя гинеколог вообще не обратила внимания на мою шейку и двойню.

@elenasokolova35 Я проходила без шитья и пессария, так что тут не подскажу. По поводу шейки - за 3 дня в ноль не успеет сползти, не переживай.

@elenasokolova35 Прогестерон дополнительный есть у тебя в назначениях? Утрик помогает шейку держать.

@~Марина~ да ставлю 2 по 200 утрожестана внутрь. До этого на крайноне была, вот начала уходить с него к 20 неделе . Но теперь буду так и вставлять до конца наверное.

@elenasokolova35 Недель до 30 точно нужно будет оставить, если не больше. Я вроде с 32 стала уходить, к 34 убрала, родила в 36+3, воды отошли.

• Спасибо 1

И ещё у меня все таки одна плацента )

Так то я шла из-за количества плацент) а там ицн уже .

2 минуты назад, elenasokolova35 сказал(а):

И ещё у меня все таки одна плацента )

Так то я шла из-за количества плацент) а там ицн уже .

Тогда каждые две недели на УЗИ как штык. Надо будет следить, чтоб один малыш не "объедал" второго. 

@~Марина~ да я знаю это, я поэтому и пошла перепроверять по поводу плацент, так как не могло быть у меня их две. Оказалось все таки одна, но она на передней стенке по левому боку и на задней стенке: один малыш по передней стенке прицепился, второй по задней. И шейку заодно буду смотреть или ее уже с пессарием не смотрят ?

@elenasokolova35 я смотрела не смотря на пессарий, врачи говорят не надо, но и с пессарием возможно приоткрытие зева. Найдите темку ицн, я там сидела, поспокойнее было и про санацию там тоже девочки подскажут. Ссылку скидываю чтобы не искать вам 

@elenasokolova35 меня в 21 неделю экстренно зашивали. Шейка 30 с воронкообразным открытием 6 мм. Опасно это всё. Кто то скачет всю беременность, а кто то детей теряет при малейшем движении.

Я лежала с 21 по 36 неделю со швами на шейке и врачи очень ругали когда вставала лишний раз

22 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@elenasokolova35 Я проходила без шитья и пессария, так что тут не подскажу. По поводу шейки - за 3 дня в ноль не успеет сползти, не переживай.

@elenasokolova35 Прогестерон дополнительный есть у тебя в назначениях? Утрик помогает шейку держать.

Ещё как успевает

22 часа назад, elenasokolova35 сказал(а):

@~Марина~ да ставлю 2 по 200 утрожестана внутрь. До этого на крайноне была, вот начала уходить с него к 20 неделе . Но теперь буду так и вставлять до конца наверное.

До 600 в сутки поднимать обратно.

Шейка сколько была до этого? 

Тема с ицн в мою беременность была очень активна и многих ошибок помогла избежать

@Allleana до это в 15,3 недели была 35 мм, потом начала отменять лекарства с крайнон перешла на утрожестан 2 по 200 и в 18,1 она стала 29-30 мм, но внутренний зев закрыт

Сегодня тоже решила 3 раза по 200 вставлять .

Вы лежали в больнице или дома? А то дома нет нет да все равно приходиться вставать ( дочь Маленькая, нужно еду ей греть .

@elenasokolova35 я и в больнице и дома. Беременность с самого начала тяжёлая.

Старшему ребенку на момент родов 2 года было. В частный сад с 1.5 отдали. Досталось ему, но надо было вылежать двойню

• Спасибо 1

@~Марина~ , поздравляю с 3-летием мальчишек!:flower: Ух, время летит, кажется вот еще только беременность обсуждали, а уже большие такие! Как отметили/отмечать будете?

@~Марина~ с прошедшим днём рождения!! Здоровья и счастливого детства!

Расскажи про умелки деток

• Нравится 1

1 час назад, Allleana сказал(а):

@~Марина~ с прошедшим днём рождения!! Здоровья и счастливого детства!

Расскажи про умелки деток

Спасибо большое! 

Про умелки даже не знаю, не фиксирую давно )) может что-то конкретное тебя интересует? ?

Так, навскидку: бегают, прыгают, говорят хорошо, рассказывают стихи, поют песни, задают вопросы, рисуют круги и палочки, по точкам обводят не всегда четко, эмоции вот изучаем сейчас. Счёт знают до 10, алфавит почти весь, не по порядку, просто буквы и звуки, цвета/фигуры/формы - давно уже.  Сами могут налить себе из холодильника молоко из коробки в стакан не разлив при этом мимо, гирлянду сами включают в розетку, учатся стричь ножницами, у одного лучше получается, в второго хуже. Ваня тут недавно из пластилина машинку сам сделал, вполне даже прилично, сейчас покажу. Я не помогала совсем.

Screenshot_20201214-153954.png

• Нравится 3

@~Марина~ Марина, ну вообще молодцы! У меня точно ещё такое сами не слепят) Ну и по остальным умелкам, прям молодцы, мои кое-что из твоего списка не могут. Вот видела как твои стихи читают, класс. Я пытаюсь учить, но туговато идёт

• Нравится 1

@~Марина~ супер!! Для меня как маяки были твои сыновья. 

Но у нас с речью беда. Один не замолкая разговаривает, другой слогами общается. До 5 считают, с алфавитом беда.

Зато истерики на пустом месте и драки из за игрушек все втроём это наше всё. 

Из за сада нервные всё же стали. С обучением не тороплю, за старшим по любому подтянутся.

3 часа назад, Allleana сказал(а):

@~Марина~ супер!! Для меня как маяки были твои сыновья. 

Но у нас с речью беда. Один не замолкая разговаривает, другой слогами общается. До 5 считают, с алфавитом беда.

Зато истерики на пустом месте и драки из за игрушек все втроём это наше всё. 

Из за сада нервные всё же стали. С обучением не тороплю, за старшим по любому подтянутся.

А как понять с алфавитом беда? Вы его специально учите?

Девчат, мы специально ничего не учим, ни стихи, ни цифры, ни алфавит, как-то всё само ?

Из сада новые стихи приносят, но там тоже не учат пока, просто читают.

• Нравится 1

@manya1986 это я про старшего писала, не дописала. Младшие как губка за ним всё повторяют.

5 часов назад, Allleana сказал(а):

@manya1986 это я про старшего писала, не дописала. Младшие как губка за ним всё повторяют.

Понятно, а то я подумала вы с малышами специально алфавит уже учите? 

Девочки, здравствуйте. Вот лежу на сохранении в больнице( шейка укоротилась до 29 мм, все закрыто , у кого так было ? Получилось ли выносить. Ставят угрозу ицн( срок 20 недель завтра будет . Моно ди двойня. Переживаю это ничего не сказать про мое состояние(((

Уговариваю поставить кольцо мне. Ну при поступлении была 29, потом через неделю стала 35, завтра опять на узи, уже с заведующим и будем решать ставить или нет кольцо. Но на ручном осмотре врач сказал что она мягковата. У меня была конизация в марте этого года. Лежу и боюсь потерять соих сыновей из-за этого ицн.

До этого в 16 недель шейка была 35 мм, все закрыто, в 18,1 она стала 28 мм и тоже все закрыто, позавчера на узи уже 35 мм и все закрыто. Мне страшно очень( дети так тяжело дались мне. Это вторая беременность, роды были до этого 5 лет назад .

Блин)) я и писала сюда уже )))

От переживаний уже забыла что писала и спрашивала у Вас тут)

@elenasokolova35 писала и спрашивала))). Мне ставила песссарий, а даже и шить хотела в ПЦ моя гинеколог, на 14 неделях, при двойне, при шейке по узи 40. Но шейка мягкая была и палец пропускала. Ставили профилактически получается. Причем она отправляла меня в гинекологическую больницу, там отказались ставить я выписывают и она, согласовывая с заведующей, ставит сама на приеме. 

Если настроена ставить, ставь. Можно в платную клинику ещё обратиться, я думаю там без особых проблем поставят. 

• Спасибо 1

@elenasokolova35 мне в 21 неделю в платной клинике зашили шейку. 31 мм и 6 мм воронка на УЗИ. При операции смогла врач 18 мм подцепить. Потом лежать и верить.

Кто то скачет всю беременность, кому то тяжело даётся

• Спасибо 1

@elenasokolova35 конечно ставить. У меня в 22 недели была 39 мм, но мягковата, доктор сказала ставить, я даже не думала. Основной набор веса ещё впереди. Мне тоже получается профилактически поставили, я ходила очень много, по часу пешком в консультацию до последнего, в 37 недель сняли, ходила до 38, роды так и не начались сами. В общем, вы с пессарием ничего не теряете. Я его вообще не чувствовала, хотя мне неправильно размер подобрали, ничем не санировала, всё нормально было.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...