Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Квасолька, спасибо, я тоже их уговариваю, что рано выходить. Холодно :freez: Надо весну дождаться. Доплер мне один раз всего включали, на прошлом УЗИ, месяц назад

vicky24,  ты уже все нужное купила? Мне муж говорит, чтоб я уже скуплялась))) У нас просто курс валюты не стабилен, скорее всего цены на все поднимут(((

Квасолька, нееее, далеко не все еще. Только одежду пока. Все в нексте заказала онлайн. И немного из того, что в больницу с собой. Сейчас как раз сижу список составляю, что завтра в Икее купить. Меня муж тоже давно подгоняет, но мне как то все толи страшно, толи не верится до сих пор. Не могу собраться)

vicky24,  у нас уже одежда тоже готова, даже с запасом, по мелочам осталось купитьМне много ее родственники отдали. Сказали, возвраты не принимают)))) Еще девочки с БП дали пакетик вещей)))) Я вот теперь переключилась на кроватки, постельки, полотенечка, пледики и тд. Начала список писать.Но сдох мой нетбук((( Все там осталось((((

Ох, спасибо, девочки за ответы. Написала тут, потом, совсем стало плохо, живот прихватило еще. Думала, поеду в РД на машине с мужем. Потом поела немного, сходила в туалет и резко отпустило. И до сих пор ТТТ, как будто ничего и не было.Вот и не знаю, что это было... Всю ночь ведь мучалась и утро. Малышки копошаться себе спокойненько. Слава Богу завтра уже в ЖК. Вообще мне по зрению должны дать направление на кесарево, только мой гинеколог говорит на каждом приеме, что рано еще, хотя даже не посмотрела ни разу на кресле и жалобы мои в карточку не вписывает. Она говорит дам направление на 36 неделе. А мне кажется не доношу. Вот завтра буду с ней воевать, чтоб дала на дородовое. Или с открытой датой (такое бывает?). Лучше уж под наблюдением, чем потом по скорой со схватками в дежурный ехать. А с двойней при первой беременности бывают стремительные роды???

Ой, опять я много понаписала(((

Живот может прихватывать когда они переворачиваться, так что не всегда это страшно.

Направление обязательно возьми ведь двойни рожают на 36-38 недель максимум.

Когда лежала в больнице мне врачи говорили что с двойней (тройней) нельзя ходить больше 6 кг суммарного веса детей, так что дальше очень опасно. И это не важно какой срок, если насчитали суммарный вес 6 кг. кесарят даже и на 32 неделе.

• Нравится 1

HaTaWa,  такая ава классная! Как детки?

Квасолька, про одежду все пишут, что на первое время много лучше не покупать, т.к. детки растут очень быстро.

Ну раз не принимают обратно, значит придется носить)) Потом также передарите кому нибудь. А списков приданного в интернете полно. Посмотри. Да и мы тут где то уже это обсуждали, в начале темы. Я себя успокаиваю, .что даже если забуду купить что то, не в космос же улетаю. Докуплю потом)))

HaTaWa, как время летит!! Малышулям уже почти месяц. Вы еще в больничке?

• Нравится 1

vicky24,  да, я просто эти списки под себя уже переделала, ссылки вставила с сайтов где что заказать....а теперь все по новой надо делать и писать на листик((( А то я в нет с телефона захожу(((

• Нравится 1

Девочки... открыла вашу темку и ностальгия по беременности накрыла... ))). Я своим девчонкам свой живот показываю и рассказываю, как они там почти 9 месяцев жили ))). Легкой вам всем беременности и родов тоже легких!

• Нравится 3

Девочки, не тяните до последнего, закупайтесь по мере возможности!

А то у меня получилось так, что все покупки пришлись на 3 дня: вчера, сегодня и завтра! Это ужасно выматывает ))

Нас во вторник, 18.02., уже кладут в РД, будем под присмотром. Но врач сказала, что постараемся потянуть до начала марта. Детки оба в головном предлежании, так что есть надежда, что даже в ЕР пустят! Правда крупные оба, уже больше 2,5 кг ))

Так что всем желаем отличных УЗИшек, КТГшек, ходите до срока и не нервничайте! )))

Постараемся быть на связи, обязательно отпишусь, когда родимся!

• Нравится 4

мне врачи говорили что с двойней (тройней) нельзя ходить больше 6 кг суммарного веса детей, так что дальше очень опасно. И это не важно какой срок, если насчитали суммарный вес 6 кг. кесарят даже и на 32 неделе.

Вот так новости.Отсебятина ,притом преступная,ИМХО.Учитывая то,что вес ребенка на УЗИ весьма далек от реального.

Девочки,всем удачных УЗИшек)

• Нравится 2

Двойной_ПузЮлькин,  Юльчик, будем ждать от тебя только хороших новостей!

Детки изначально правильно лежали или переворачивались? Моя малявка в тазовом одна. Интересно, надумает перевернуться? Мне все кажется двойняшкам места меньше там сильно менять расположение...

Девочки, спасибо за поддержку и пожелания!

Девочки, вот не пойму, гиня прописала всякие лекарства для улучшения кровотока, от маловодия, хотя оно под вопросом еще и только у одного плода, и сказала не пить теперь витамины и кальцемин.Как это связано??? У меня кости хрустеть иногда начали, думаю мож кальций таки пить надо?!?

Квасолька, спасибо!

Сначала только первый лежал головой вниз, а второй сидел на попе. И так было до 27 недели. А в 32 оказалось, что второй тоже перевернулся головкой вниз! Правда сам процесс был довольно неприятным )) А теперь им уж очень мало места, так что они так и лежат оба в головном.

А у тебя еще уйма времени для того, чтоб малышка перевернулась!

Мне кальцемин отменили в 30 недель, побоялись, что косточки черепа могут стать твердыми раньше времени. Тем более, что встал вопрос о ЕР. А витамины я всю Б пью, и во время кормления пить буду!

И для улучшения кровотока я пила курсами, в основном актовегин, никотинку и курантил. Может с этим и не связано, но плацента у меня 1 степени до сих пор, и без кальцинатов.

Девочки, вот как вы думаете, что все же лучше - ЕР или КС? Родители-врачи больше настраивают на КС, а лечащий врач - на ЕР. А я сама в панике и от того, и от другого )))

Девочки, вот как вы думаете, что все же лучше - ЕР или КС? Родители-врачи больше настраивают на КС, а лечащий врач - на ЕР. А я сама в панике и от того, и от другого )))

на меня меньший ужас наводит почему то КС)))) И Г говорила, что для детей оно безопасней. А ты, если что, сможешь выбрать? Мне сказали, что без показаний его не делают. В том смысле, что если врачи посчитают что должны быть ЕР, ты не сможешь на это повлиять.

на меня меньший ужас наводит почему то КС)))) И Г говорила, что для детей оно безопасней. А ты, если что, сможешь выбрать? Мне сказали, что без показаний его не делают. В том смысле, что если врачи посчитают что должны быть ЕР, ты не сможешь на это повлиять.

Врач сказала, что если до начала марта я сама не начну рожать, то до 10 числа они меня точно прокесарят. А по факту - до 7 марта, дальше праздники уже.

Меня кстати тоже ЕР больше пугает )))

Квасолька, спасибо!

Сначала только первый лежал головой вниз, а второй сидел на попе. И так было до 27 недели. А в 32 оказалось, что второй тоже перевернулся головкой вниз! Правда сам процесс был довольно неприятным )) А теперь им уж очень мало места, так что они так и лежат оба в головном.

А у тебя еще уйма времени для того, чтоб малышка перевернулась!

Мне кальцемин отменили в 30 недель, побоялись, что косточки черепа могут стать твердыми раньше времени. Тем более, что встал вопрос о ЕР. А витамины я всю Б пью, и во время кормления пить буду!

И для улучшения кровотока я пила курсами, в основном актовегин, никотинку и курантил. Может с этим и не связано, но плацента у меня 1 степени до сих пор, и без кальцинатов.

Я была просто счастлива, когда мне уже точно сказали, что будет КС. Просто опыт ЕР у меня тоже был, и я как в страшном сне боялась его повторения. А когда начали делать КС - я даже чувствовала как их вытаскивают - и с врачом прикалывалась - как животу реально легче становится.

• Нравится 1

Двойной_ПузЮлькин, а до 38 тебя не хотят держать из за малышовского веса? Как же время быстро прошло... Я эту группу обнаружила, когды было только 13 недель, а сейчас уже и рожать скоро...

Двойной_ПузЮлькин, а до 38 тебя не хотят держать из за малышовского веса? Как же время быстро прошло... Я эту группу обнаружила, когды было только 13 недель, а сейчас уже и рожать скоро...

Дети идут на неделю вперед с самого начала, поэтому врачи уверены, что до 38 недель я не дохожу )) А по весу мы уже на 2 недели опережаем, в 32 недели были уже по 2200 каждый! Да и реально тяжело носить такое огромное пузо...

Про время - я вроде только недавно бегала с призрачной полосочкой на тесте, а через 3 дня уже в роддом ложусь!!! Паника-паника-паника )))

А еще посмотрела УЗИ на 32 неделе - у первого малыша однократное обвитие пуповины. Интересно, это показание к КС?

• Нравится 1

Первое было ЭКС,отлично все прошло,поэтому я была спокойна)))Хотя гиня и предложила при поступлении самой попробовать(раскрытие было полное,один ре в головном,второй в поперечном,),я отказалась даже и пробовать,только КС,и все.

Снова была спиналка,извлекли первого,потом,когда гиня достала второго,то сматерилась вслух и показала мне его-у него был истинный узел пуповины,который,к счастью,был не тугим и кровотоки нарушены не были.Но что было бы в случае ЕР,когда его бы пришлось разворачивать из поперечного-даже подумать страшно,гиня сказала,как хорошо,что не пошли рожать,вполне вероятно,что дело бы совсем неважнецки закончилось((

Кстати сказать,хочу подбодрить тех,кто боится КС-у меня все отлично прошло-и в первый раз,и во второй,на 5 сутки дома,как и после ЕР девочки,длительное ГВ,незаметный рубец...Что еще..Да,с детьми проблем не было-родились 9-10 по Апгар,у невролога тож интереса не вызвали)))

ЕР-это прекрасно,но и КС ничуть не хуже,а кому-то и лучше)))

• Нравится 1

Двойной_ПузЮлькин, молодцы вы, бутузики) Мои, похоже, на диете сидят... Последнее узи было в 28+4 один был 1200, второй вообще 1050. Но пузо тоже тяжело таскать уже. Я 15кг набрала по сегод.день и все в живот ушло.

Двойной_ПузЮлькин, молодцы вы, бутузики) Мои, похоже, на диете сидят... Последнее узи было в 28+4 один был 1200, второй вообще 1050. Но пузо тоже тяжело таскать уже. Я 15кг набрала по сегод.день и все в живот ушло.

Они сейчас у тебя набирают по полной программе! После 30-32 недели детки набирают в среднем по 30 гр в день! И хорошо, что разница между детками небольшая совсем ))

Я набрала по жк весам 10 кг, по домашним 9 кг. Но похудели руки-ноги, так что думаю, что тоже всё в пузе ))

Блин, буду в больнице лежать и терпеть до марта!!! И срок будет побольше, и может до КС долежу ))

Двойной_ПузЮлькин

У меня с первого дня ставили по УЗИ больше срок на неделю.ахали и охали,какой-то вес нереальный писали по УЗИ,в итоге ничего гигантского не родилось-2750 и 3 кг)

Кстати ,мне и старшого пророчили больше 5 кг,а родился 4070,а девочка со мной ходила со страшно гипотрофичным плодом,родила девку 3400,та кчто не очень полагайтесь,это все очень приблизительно

• Нравится 1

Двойной_ПузЮлькин, это все как рулетка, если нет прямых показаний к КС, то врачи пустят в ЕР, а там как пойдет, настаивать, конечно, можно, если считаешь нужным, обгаваривай с врачом в РД. Вот у меня показаний к КС не было и никто не заикнулся, хотя я намекала пару раз типа, а может КС, мне тоже казалось, что это безопасней)))но мне сказали, что показаний нет и точка.

Флокс,  очень хороший вес для двойни!

И врачи ведь ориентируются на вес по узи. Так что посмотрим, что нам там насчитают ))

rsentybr,  вообще, врачу доверяю и полагаюсь на ее опыт и квалификацию. У нее половина МО двойни рожает )) Как скажет, плюс как дети решат, так и родим!

мне когда сначала сказали что будет КС, я обрадовалась не то слово )). Но когда пришла рожать, оказалось что обе уже в головном и буду рожать сама. Детки 9/10 по апгар, розовенькие зайки родились, а вот мне туго пришлось, 16 часов роды, да и эпидуралка почти не подействовала. С другой стороны, как бы ни был тяжел процесс родов, если детки родились здоровенькие, вся тяжесть и боль быстро забывается )) ну походите пару недель враскорячку, не самое страшное в жизни ))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...