Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

конечно, я бы не волновалась, если бы мои детки имели разные плаценты. у меня монохориальная биамниотическая монозиготная двойня!!!

А врач что говорит по этому поводу? Меня специально на УЗИ вызывают каждые две-три недели, чтобы мониторить равномерность роста малышей, а также шейку. (У нас тоже моно-ди)

Юлик-Мамулик, Как дела? вас еще не выписали?

Юлик-Мамулик, Как дела? вас еще не выписали?

Привет! Пока лежим :( Скорее всего на этой неделе выпишут. Зато за это время малыш не проверили всё, что можно )) А держат в основном из-за меня - матку сокращают и с гемоглобином разбираемся.

Теперь разрешают сцеживаться и отдавать молочко в детское, чтоб смесью не докармливали. И разрешили приходить купать ))) В первый раз ужасно страшно было!!! А теперь уж привыкла :)

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, ну и хорошо, что проверяют вдоль и поперек. Будешь спокойна за деток. Лучше так, чем когда ч/з пару дней уже выписывают. Научишься основам ухода и дома уже будешь с закрытыми глазами все эти махинации проворачивать)) Молочка хватает ребяткам?

Девочки, у меня вчера зуб откололся. Теперь болит, не так чтоб невыносимо, но жевать на этой стороне не могу. Записалась к стоматологу на удаление, а сама че то боюсь. Не наврежу я малышам своей анастезией?! И если все таки вытерплю и пойду после родов, как я пойду? Как детей оставлю? Их вообще можно на пару часов оставить? А как кормить потом? Или может все таки лучше до родов ? (Вопрос наверное уже к родившим девочкам)

vicky24,  спасибо, у нас тут настоящий Курс молодого бойца ))) Молочка вроде хватает, но приходится постоянно сцеживаться, я уже замучилась. Скорее бы домой ))

Бедняга, зубная боль - одна из самых неприятных! Можно и нужно делать зубки сейчас! Попроси уколоть анестезию без адреналина. Она на деток не влияет. А то после рождения уже будет не-до зубов ))

Юлик-Мамулик, а почему сцеживать, Юль? Почему нельзя грудь давать? Не пожалела ты, что ручной взяла молокоотсос?

Я тоже подумала, что после родов не до зубов будет. Пойду тогда завтра, удалю. Надеюсь, что после анестезии обойдусь без обезбаливающих.

Девочки, привет!

У кого были отеки, чем спасались? Сегодня встала утром, а пальцы на ногах и руках отекли((

vicky24,  ты у нас следующая судя по сроку?!? У тебя ЕР или КС планируется?

vicky24,  у меня тоже пол зуба откололось(( я сразу к стоматологу побежала, мне предложили анастезию для БЕР, но я отказалась, тк могу и потерпеть))) мне удалять не стали а только пломбу на это место наложили) но после того как откормлю, то обязательно придется идти долечивать) а так на годик хватит)

Квасолька, ой, я уже замучалась с отеками. На ноги смотреть просто не могу свои. Ношу мужнины кроссовки 43го размера, т.к. в свою обувь влезть уже не могу. Врач говорит, что если давление в норме и нет белка, то ничего страшного. Пробовала разгрузочный день делать (яблоки+кефир), эффекта ноль. Сейчас уже просто жду родов. В понедельник еду сдаваться, во вторник должны кесарево сделать.

!anya!, а я все-таки не пошла. Записалась и на след. день отменила прием. Побоялась, что потом без обезбаливающего помру. Мне то точно надо удалять, возможно даже десну резать. Уговорила себя, что сразу после родов пойду.

vicky24,  а какие у тебя к КС показания?

Вторник, совсем скоро)))))) Готова уже морально?

vicky24, а какие у тебя к КС показания?

ну только то, что они вальтом лежат. Должны еще несколько раз сделать узи в РД, на случай если вдруг перевернутся оба в головное. Но я не хочу даже думать об этом :I_do_not: У меня настрой на КС,

По поводу готова пока не знаю. Стараюсь не думать)) Но конечно в понедельник, а уж тем более во вторник буду мандражировать :strashno:

• Нравится 1

vicky24,  на таком сроке, наверное, тяжко дитю перевернуться...Я когда-то про девочку читала, у которой перед родами второй лег правильно, так она такие ужасы описала, как это происходило((( Живот весь аж растрескался(((

Ты с мужем будешь? Или мужей на кс не пускают?

Квасолька, очень на это надеюсь)) Вообще они у меня с самого начала были вальтом и ни разу за всю Б не переворачивались. Это просто нож в спину будет с их стороны)), если они именно сейчас надумают. Я тоже читала про перевороты на поздних сроках и что растяжки у многих появляются только на 37-38 неделе. Поэтому когда чувствую что они разгулялись, рукой придерживаю и не даю сильно выпирать.

Муж высказал желание присутствовать и мне было б спокойней, но, к сожалению, на кесарево не пускают. Сказали, что сразу после вынесут их ему показать.

vicky24,  у меня тоже вальтом.

Держись до вторника!Буду за тебя кулачки держать во вторник и ждать новостей! Чтоб легко все прошло и с детками и с мамой все было хорошо!

Я купила тест на подтекание вод.Завтра сделаю может, а то достали выделения уже(((

• Нравится 1

Квасолька, а тебе что говорит Г, кесарево или сама?

Спасибо, надеюсь пройдет все гладко. Если будет интернет в больнице, то отпишусь сразу.

У меня выделения тоже обильные сейчас, но на воды не похоже вроде. Лучше, конечно, перестраховаться. Сама хоть успокоишься.

vicky24,  гиня говорит ток кс, а то таз узкий.А вот когда в рд врача найду, что скажут не знаю.Одна узистка с рд говорила, что если мельче дети, то узкий таз не помеха, надо чтоб лежали правильно и все анализы в нормах были..ю

Меня справа ребенок так запинал, аж не по себе(( Еще и на печени сидит... Я иногда переживаю, чего там такая бешенная активность((((

Квасолька[/b, мне от отеков брусника помогала, покупала замороженную, заливала кипятком, давала настояться и пила.

Квасолька, а как они определяют узкий таз? Тебе что то меряли или это невооруженным глазом видно? Мне никто про это не говорил, хотя я тоже вроде не крупная, по крайней мере была))) Сейчас +20кг к добер.весу.

Мои тоже тусят справа всегда. Я даже не боюсь за левую часть живота в плане растяжек, потому, что там никто не живет, не тянет. Все справа.)) Мне кажется бояться надо если тихо сидят, а если активничают, значит все хорошо.

vicky24, нам на курсах для родов показывали упражнения для переворачивания детей. Нужно под спину валик и лежать "выпученой", ребенку становиться тесно и неудобно и он начинает крутиться в поисках комфорта, Но на твоем сроке уже поздно, по-моему она говорила про 34 недели.

Мне от отеков ничего не помогало. Все прошло сразу после родов. Не могла узнать свои ноги, как две косточки. А внутренние отеки прошли месяца за 3 после родов. Тогда я уже смогла надеть все кольца.

• Нравится 1

ВареЖка201112, не-не, мне наоборот не надо, чтоб они поворачивались :I_do_not: Я хочу КС, а если оба в головном будут, то придется пробовать ЕР. Я, кстати, когда на спину ложусь, они даже если спят, просыпаются и лезут под ребра. Не знаю чем там лучше или может правда хотят перевернуться, но я не даю :D

vicky24, а почему ты ЕР не хочешь? У тебя противопоказания?

ВареЖка201112, не, никаких показаний. Боюсь просто :confusion:

vicky24, да измеряли такими железными щипцами таз))))

Лена1987, а брусника давление не понижает?

ВареЖка201112, я и КС боюсь и ЕР. Может мне так полежать?)))

Девочки, блинский тест на воды, он явно не для домашних условий.Там такая длинная тонкая палочка на конце с ваткой и пишут что ее контакт должен быть с маткой, ну или с вагиной где-то глубоко, но не касаясь стенок его ввести, а это ж не реально без зеркала, дома(((( Мож просто когда выделения будут окунуть в них ватку и посмотреть? Или как получится всунуть его, пофиг эти стенки.... :(

Я делала упражнения для переворота малышей, не помогло.. хотела ЕР. Но когда схватки начинались, мелькнула мысль, что хорошо, что Кс:-):-)

Квасолька, наверное надо делать, как получится.. к врачу же не поедешь для этого.

Квасолька, у меня всю беременность было немного понижено давление, брусника на него никак не влияла. Как у других не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...