Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, эврика, нашла форум, где девочка подала идею, вставить апликатор от тампона, а через него уже вводить палочку :D Пошла гляну есть ли у меня такое богатство как тампон с апликатором))))))

Лена1987, я у нас ток клюкву видела и покупала пила...надо посмотреть бруснику))) А сушеная подойдет?

universe, а на каком сроке ты упражнения делала?

Квасолька, наверное начиная с 30 недель и до 36.

Квасолька, клюкву замороженную покупала, заваривала, и лист брусничный в аптеке, травка, тоже заваривала чередовала, тоже склонна к пониженному давлению, ничего не было ни разу с давлением.

Квасолька, клюкву замороженную покупала, заваривала, и лист брусничный в аптеке, травка, тоже заваривала чередовала, тоже склонна к пониженному давлению, ничего не было ни разу с давлением.

о! вот ты мне напомнила, не сама брусника сушеная, а лист брусничный в аптеках)) Съем клюкву сначала)))

Я амнио- тест домучала, все ок, ттт)))))

Девочки, привет!

У кого были отеки, чем спасались? Сегодня встала утром, а пальцы на ногах и руках отекли((

всем привет. только из больницы сегодня выписалась, уложили как раз из за отеков. Прокапали 4 дня магнезии и пила компот постоянно из шиповника и сушенных яблок (мочегонный эффект), ноги задирала на спинку кровати. Отеки прошли

Квасолька, да, брусничный лист тоже можно.

Квасолька,  я делала тест- прокладку на подтекание) удобнее гораздо! У меня кстати тоже дофига выделений опять стало, оказалась молочница вернулась... Хотя ни хлопьев ни зуда... Клотримазол проставила и все ок)

vicky24,  я вот сама не рожала еще, но по статистике знаю что лучше ЕР, так как девочки после ЕР уже в тот же день бегают, а после КС в реанимации лежат а потом еле двигаются((( Если боишься боли то можно при ЕР сделать эпидуральную анастезию)

• Нравится 2

!anya!, это ты про девочек с двойняшками или с одним малышом? Мне вот стремно, вдруг родишь одного, а второй (если изначально лежал правильно) перевернется быстро...а все ли врачи толком умеют роды с тазовым предлежанием принимать?

короче, страшно и так и так)))) или я придумываю.....

Девочки, не бойтесь ЕР! Да, придется пострадать, но это будет ДО рождения ваших детишек, а когда детки родятся вы уже будете в полной форме. Ведь после кесарева вам в реанимации лежать, потом со швом мучиться, ведь матка с двумя перерастянутая, так же как и живот. Как все это будет на шов реагировать, бог знает.

Не создавайте себе дополнительные сложности. Ведь роды - это уже финишная прямая, вы столько уже прошли для того, чтобы стать мамами....

Я дочку рожала сама, и молю бога, чтобы сестричек ей тоже родить самостоятельно. Ведь после родов столько дел и хлопот!

• Нравится 2

ВареЖка201112, ну не все мучаются со швом)) бандаж одел и порядок, не такая там нестерпимая боль.

Я уже писала здесь по моему, при двойне возрастает шанс стремительных родов, а это не хорошо для реб, это помимо других нюансов про которые выше написали - все ли врачи умеют принимать в тазовом? А вероятность переворота оч большая, особенно если у врача нет опыта с двойнями, ну или искать врача которому на 100 проц доверять будешь

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=, Согласна. Если есть показания или нет доверия врачам, то в таком случае лучше не рисковать. Но если нет никаких предпосылок проблем, зачем себя резать?

Каждый случай индивидуален: где-то лучше КС, где-то ЕР. У меня было ЭКС - воды отошли, схватки начались, а ребенок шел попкой. 7 часов промучилась со схватками (в конце уже были практически без перерыва), решили делать КС. Я до сих пор жалею, что не смогла родить сама. От наркоза очень плохо отходила, шов болел сильно, не искупаться толком, а потом еще коляску тягать не самую легкую. И не зря дети после КС сразу 2 группу здоровья получают. Хотя и в ЕР много чего может случиться. В общем я за ЕР, если нет показаний к КС. Боль быстро забудется, и вы сможете полноценно ухаживать за ребенком сразу.

Имхо, надо смотреть по врачу. Если предлагает кс, не надо настаивать на ер. Значит врач не уверен, что может принять двойню.

Я тоже от кс отходила тяжело, первый месяц ходила согнувшись, спина болела. Бандаж запретили. Ну и как память, теперь страшный живот.

А мне когда сказали, что будет КС - я была счастлива до беспредела. Всю беременность об этом мечтала. 3часа после родов в ПИТе, а потом в палату. Из деток привезли только сына и то на 5мин. Дочка в кювезе была. К вечеру уже сама дошла до детского отделения. На второй день сына отдали - все сама делала. А со старшей дочерью после ЕР мин неделю не могла разогнуться - швы так тянули, а потом еще месяц сидеть нельзя было. У с двойней через неделю уже и не помнила, что роды были.

Я рожала сама и мне было ооооочень больно! И во время родов сто раз пожалела что на КС не согласилась, хотя врач настаивала. Сейчас уже боль забыта, и я рада что избежала КС. Все таки это полосная операция.... Но вот не уверена что еще раз пойду рожать, хотя детей еще очень хочу

Кошка-мя, у тебя малыши правильно лежали? Какой вес был у деток?

Квасолька,  у всех акушеров есть опыт по принятию родов в тазовом предлежании, это сейчас далеко не редкость, особенно в больших городах. А на ногах в основном все после ЕР бегают, если конечно все ок и без осложнений) 2 или 1 малыш не особо роль играет, двойняшки или близняшки один за другим вылезают, сразу) Так что если один в головном, а второй в тазовом, то почти все акушеры предлагают пробовать ЕР, но я бы от эпидуральной анастезии не отказалась бы.

У меня подружка дочку в тазовом сама рожала, тяжело конечно, но вечером уже к нам за передачками к окну бегала) Тут главное не порваться) А у др подружки шов после кесарева 8 раз расходился и ее шили без анастезии каждый раз, мало того что из роддома через 15 дней выписали, молоко пропало так еще и загноение лечила 2 месяца((( В общем везде есть свои плюсы и минусы! Главное побороть панику, в конце концов все через это проходят))))

Лена1987, а что за 2 группа здоровья, первый раз слышу и никто нам такого не говорил

=Tantana=, это должно быть написано в выписке из роддома, потом в детскую карточку вклеивают. Я спросила при выписке, почему вторая, врач сказала, что после кесарева автоматически ребенку ставится.

Группу указывают сразу после рождения ребенка. 1-я - здоровый ребенок, роды без осложнений. 2-я - кесарево, осложнения при родах, недоношенные, с легкой асфиксией и т.д. дальше идут 3,4, 5 группы -там уже серьезные проблемы.

Нам никакие группы в карточке не проставляли, только по шкале Апгар. Но педиатр сразу предвзято отнеслась, что КС и эко. Правда последующие приемы только нахваливала..

Лена1987, никаких групп не стоит и первый раз слышу, что кс на здоровье реб как то влияет, он либо здоров либо нет и кс не при чем, а ты откуда? Где это ставят?

По этой логике получается, что при кс здорового реб не может быть

universe, у нас благо продвинутые, что врач что медсестра оказались, в выписке про эко у меня не было они и не спрашивали. Но как потом оказалось у медсестры у внука тяжелая родовая травма при ер по разгильдяйству врачей, ему 4 года и какие то проблемы с речью из за этого и с моторикой, а у врача дочка недоношенная родилась... В общем они все это на себе прошли (не дай бог кому)

Изменено пользователем =Tantana=

Девочки, всем привет! Я в среду зашилась. Все прошло хорошо, в первый день тянул живот и был тонус. Сейчас все хорошо, даже выделений нет никаких, тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня выписывают. Скажите, кто зашивался, какой у вас был наркоз? Мне делали пропофол. Что-то я читала про него, что для Б его нельзя использовать? :(

Цвет@к, неужели ты думаешь, что будут использовать наркоз который категорически нельзя? При б в принципе наркоз не оч хорошо, но пропофол, насколько я знаю, самый легкий и в плане отходняка хороший

Приветик, девочки! Мы уже сегодня дома!!!! какой это кошмар эта больница, дай Бог в нее не попасть до родов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...