Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

theruba, Поздравляю с рождением деток!!!

file.php?id=65600

theruba

Какая история у Вас захватывающая!

Поздавляю с малышами.

Мы тоже ждем двоих. Радостно, волнительно и страшно одновременно. Тоже уже были маленькие приключения, которые благополучно закончились.

theruba, поздравляю!! Рассказ классный... аж ностальгия появилась.

theruba, с рождением малышей!!! Здоровья деткам и сил маме!!!!!!

Девочки, кто уже родил, расскажите, вам кто-то помогает? Бабушки нужны постоянно или вполне реально самим с мужем справиться?

Девочки, кто уже родил, расскажите, вам кто-то помогает? Бабушки нужны постоянно или вполне реально самим с мужем справиться?

Справиться самой конечно реально. Но если предлагают помощь - не отказывайтесь! Мне банально нужна была помощь по дому, по хозяйству. Бабушка наша каждый день влажную уборку делала, кушать готовила и следила, чтоб я поела. Опять же, после КС выносить коляску самой нельзя!!! Я раз вынесла, потом кровила 2 дня :( Да и хочется иногда в тишине посидеть и дать рукам отдых, особенно когда малышей мучают колики или газики, или они плачут на перемену погоды.

~~~SURPRISE~~~, много зависит от того, какие детки будут... у некоторых кричат сутками.. а бывает, что спят первые месяцы беспробудно. Помощь в любом случае не лишняя. Один минус, и ты и дети привыкают к наличию дополнительных рук. Потом приходится привыкать жить без них. Бабушки любят потаскать деток на ручках, детки к ручкам привыкают очень быстро... у нас была бабушка первый месяц. Детки были в принципе относительно спокойные.. но у меня была возможность лишний раз поспать, отдохнуть, вместо того чтоб стоять на кухне. Поле кс отходила тяжело... вобщембабуля была не лишней.

Девочки, а что с двумя теперь всех кесарят????

Девочки, а что с двумя теперь всех кесарят????

Нет, кесарят по показаниям. Но сейчас список показаний довольно широкий,-так что КС бывает в большом % беременностей. Плюс, с двойней часто ЭКС.

universe,  ЮЛИК-МАМУЛИК, спасибо, девочки, будем думать. Мне еще и муж помогать будет, он и пол помыть может, и кушать приготовить и с детьми, думаю, сможет. Просто сейчас очень хочется, чтобы после роддома мы налаживали свой режим, привыкали друг к другу, жили своей маленькой семьей - я, муж и дети, чтобы никто не мешал и не помогал. Но, как оно получится никто пока не знает, вот и думаю, как лучше всего не только для себя, но и для деток, и для мужа будет.

• Нравится 1

девочки привет!я тоже к вам! :reverans:

история такая:пошла я на узи в 7 недель в инвитро(страшно было,пол года назад переживала зб) врачь посмотрела и поставила анембрионию,нет малявочки,но есть па и жм которые соответствовали сроку б....и ЕЩЕ ОДНО КАКОЕ ТО КОЛЬЦЕВИДНОЕ ТЕЛО....сказала,чтоб я не надеялась и шла на чистку :girl_cray:

попереживала я денек решила ждать еще до победного...чуть не до скрининга!!!! :malicious:

НО....не вынесла душа поэта...поскакала в ЦИР в 8 недель-результат:двойня моно-моно один малышик на 6.1 неделю с сердечком,второй на 5.6 недель пока без сердцебиения... :(

но врач сказала чтоб я не парилась,что у нас все соответствует срокам!!! ;)

НОООООО......еще сказала не принимать близко к сердцу пока,т.к. слабенький малышастик может погибнуть...... :cry:

у кого такое было может?

и еще....беременность сАмостоятельная-не эко при том что НИ У КОГО В РОДУ ДВОЕН НЕБЫЛО!

5 июня иду в жк вставать на учет,пью фольку,витамины для б и йодомарин....

поддержите меня,как нибудь! плиииииз! :flower:

Изменено пользователем letaiyu-Марина

Девочки, привет! Мы недавно из роддома. Пытаюсь наладить грудное вскармливание. Пока без докорма смесью не обходимся( После груди дети плачут и сосут кулачки. Подскажите, как у вас с этим дела? Есть такие, которые в первые месяцы кормили только грудью? Как вам это удавалось?

и еще....беременность сАмостоятельная-не эко при том что НИ У КОГО В РОДУ ДВОЕН НЕБЫЛО!

И почему все так уверены, что это наследственное? Моно-двойни - близнецы - явление спонтанное. Ни ЭКО, ни генетика на него не влияют никак.

Марина, от всей души Вам желаю, чтобы сердечки стучали и малютки развивались. А ещё, чтобы они оказались хотя бы моно-ди :) (Как они в 8 недель там уже рассмотрели, что амнион один?)

• Нравится 1

letaiyu-Марина, вы молодчина! А первой врачихе руки бы повырывать!!!

Никогда не делать поспешных выводов - это так сложно и так важно.

Пусть малышики растут и правильно развиваются! Верьте в их силы и в себя и никого не слушайте. Все у вас будет отлично! Не пропадайте.

Девочки, привет! Мы недавно из роддома. Пытаюсь наладить грудное вскармливание. Пока без докорма смесью не обходимся( После груди дети плачут и сосут кулачки. Подскажите, как у вас с этим дела? Есть такие, которые в первые месяцы кормили только грудью? Как вам это удавалось?

С рождением вас!! Растите большие и здоровые! И молочка вам побольше.

По вопросу не скажу, нас это только ждет.

Мамочки двух деток, вы одновременно малышей кормите или по очереди? Как удрбнее? А если вместе кушать хотят? Врачи рекомендуют первым кормить того, кто слабее. А что в это время второму делать, если он тоже голоден? И как между детками грудь делить? Одному одну, другому другую? Или по половине каждому?

В общем, много вопросов. Помогайте советами.

~~~SURPRISE~~~, спасибо))

• Нравится 1

letaiyu-Марина,  добро пожаловать! И наши поздравления с двойным счастьем! :) Растите большими, развивайтесь по срокам и хорошего гинеколога ))

//Кенгуру//,  с рождением доченек! Крепкого здоровья!!!

Думаю, что надо увеличивать кол-во молочка - пробовать чаи для кормящих, Лактамил, может сцеживать хоть немного после кормления. Постарайтесь ночью обязательно кормить грудью, это стимулирует выработку молока.

• Нравится 1

Мамочки двух деток, вы одновременно малышей кормите или по очереди? Как удрбнее? А если вместе кушать хотят? Врачи рекомендуют первым кормить того, кто слабее. А что в это время второму делать, если он тоже голоден? И как между детками грудь делить? Одному одну, другому другую? Или по половине каждому?

В общем, много вопросов. Помогайте советами.

Я пока практики не имела, но теорией могу поделиться. Если голодны одновременно, то можно синхронизировать (так и время экономится). Не у всех получается, правда. Но если наловчиться, то лучше всего на подушке для кормления двойни (вот

Ссылки скрыты.

есть разные позы в картинках и видео, и с подушкой и без). Во время одного кормления одна грудь одному, вторая другому. На следующее кормление поменять, чтобы не привыкали к одной стороне.

• Нравится 1

Twins_Mama,  у меня на 8 неделях прекрасно было видно диамниотическую двойню. С хорионами не могли разобраться до самых родов,-ставили под ? то моно, то дихориальную. А перегородку между пузырями увидели сразу и без сомнений.

~~~SURPRISE~~~, я раньше кормила по очереди, и была вынуждена либо слушать голодные крики второго, либо превращать свой день-ночь в бесконечное кормление по кругу )) Потом девочки посоветовали купить подушку для кормления двойни. Теперь кормлю одновременно.

Давать надо одну грудь одному,-вторую - другому. Чтоб полностью сбежали и получали заднее молочко. Я не чередую грудь в течение дня, но меняю через день. Менять нужно,-т.к. детки соски по-разному, да и им нужно разное положение головы и глаз при сосании.

• Нравится 2

//Кенгуру//, поздравляю с выпиской! Я кормила только грудью после роддома. Прикладывай деток как можно чаще к груди, даже если тебе кажется, что молока нет. Лучшая стимуляция лактации это сосание детей. Можно пока забить на режим, и давать чаще чем 3 часа, пока лактация не установится. То, что кулаки сосут не значит, что голодные. У них сосательный рефлекс, который они удовлетворяют таким образом. Соски сосут?

universe, соски не даю, т.к. читала, что это можно делать только когда лактация установилась. А ты даешь соски?

Тогда подожду ещё, у нас в роду все монозиготные.

у меня сразу увидели 2 жм,а потом уже крошек!

Мы тоже ждем двоих. Радостно, волнительно и страшно одновременно. Тоже уже были маленькие приключения, которые благополучно закончились.

а можно поподробнее???

Бабушка наша каждый день влажную уборку делала, кушать готовила и следила, чтоб я поела.

а отношения с бабушкой хорошие?

И почему все так уверены, что это наследственное? Моно-двойни - близнецы - явление спонтанное. Ни ЭКО, ни генетика на него не влияют никак.

не знаю.... ;) как то повелось,что все так думают :D и я не исключение!

я посмотрела сайт и немного не поняла.....а есть прям группы для мамочек с 2-3? или еще темы?(ткните носом-кто знает) а то в этой теме так мало народу,неужели и близняшек так мало рождается?

еще посмотрела коляски -кроватки для двоен :girl_cray: как же все дорого!боюсь мы не потянем (с теми кредитами что уже взяли)...дом строим....как кто относится к таким вещам б/у?

мне еще повезло,что я шью,вяжу....подешевле вещички обходиться будут...

я ооочень рада,что нас двойня,уверена,что в конце концов мы справимся...но...временами страшно до жути....

Изменено пользователем letaiyu-Марина

Спасибо, девочки, за советы. Пока запасаюсь теорией, а потом будем пробовать :) и выбирать, что нам подойдет.

letaiyu-Марина, у нас 80% бу меня это ну совсем не напрягает! Справитесь, куда денетесь? Бог дал детей, даст и на детей, поверь! И одежду обувку отдавать будут, и сама в барахолках смотри. Я в ВК покупаю. Те же конверты, комбезы спокойно можно бу взять, дети до года их в коляске же носят. Да мног чего бу можно брать, почти все!

• Нравится 1

universe, соски не даю, т.к. читала, что это можно делать только когда лактация установилась. А ты даешь соски?

а мои изначально к соскам приучены были, так как лежали отдельно от меня некоторое время.А теперь с груди чуток высосут и орать, что голодные.Приходится из сосок докармливать((

~~~SURPRISE~~~, стараюсь одновременно кормить.Иначе, правда, бесконечный процесс. Не успеешь одного обслужить, второго начинаешь, только закончишь-поменяешь памп, накормишь, уложишь, приспишь-первый просыпается...

я посмотрела сайт и немного не поняла.....а есть прям группы для мамочек с 2-3? или еще темы?(ткните носом-кто знает) а то в этой теме так мало народу,неужели и близняшек так мало рождается?

http://www.babyplan.ru/forums/topic/52861-dvojnyashki-trojnyashki-chast-2/page__pid__12566932__st__3380#entry12566932 тут мамская болталка

У меня много вещей б.у. почти все))) Нам много очень отдали.Кроватку купила б.у.

• Нравится 1

а можно поподробнее???

Можно. От чего ж нет :)

В 15 недель со мной приключился острый приступ аппендицита. Перенесла операцию с общим наркозом. С малышами, ттт, все хорошо. В больнице (около 16 недель) начала ощущать первые пиночки. Сейчас чувствую их ежедневно вечером. Пока отчетливее толкается "левый". Правая (девочка) тихонечко и меньше толкается.

Ожидаем по предварительным девочку и разведчика, который вот уже месяц, как от узистов прячется :)

Изменено пользователем OlgaVelvet
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...