Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

OlgaVelvet, у меня по-разному, хоть и моно-ди. Матвей очень активный, и крутится, и пинается по-всякому. Андрея я чувствую гораздо меньше и реже, хотя в последнее время тоже может ударить так, что я аж вскакиваю. Врач говорит, что скорее всего, я просто ощущаю их по-разному, потому что по-разному лежат. Андрей лежит глубже, ближе к спине, и его удары и копошения до живота не всегда доходят. Плюс он, скорее всего, часто бьёт в плаценту. Оттого я меньше чувствую.

Может, у Вас тоже что-то подобное? К тому же в 18 недель у них ещё очень много места. Они могут перемещаться, куда хотят. :)

Вот ещё вспомнила. Напряжение матки с одной стороны может быть трениками. Такие ранние треники чаще всего односторонние.

Изменено пользователем Twins_Mama
  • Нравится 1

OlgaVelvet, еще рано говорить о характере шевелений - у них еще места очень много и маленькие еще. Я всю Б. чувствую очень сильного одного ребенка, а второй -просто перекаты

У меня детки в животе шевелились по разному. Одна очень активная, часто пиналась, вторая редко и тихо, до последнего переворачивалась то вверх головой, то вниз. Рожать пошла ноги внизу, родила головой вниз вышла ))

Как себя вели в животе такой и характер. Одна буйная и капризная, вторая более спокойная.

• Нравится 1

У меня детки в животе шевелились по разному. Одна очень активная, часто пиналась, вторая редко и тихо, до последнего переворачивалась то вверх головой, то вниз. Рожать пошла ноги внизу, родила головой вниз вышла ))

Как себя вели в животе такой и характер. Одна буйная и капризная, вторая более спокойная.

у меня то же самое. Маша редко шевелилась, а Полина постоянно. В итоге Маша - спокойная, Полина - шилопопик.

Лена1987, и у меня Маша спокойная, Ксю нет

• Нравится 1

И мои по разному шевелятся. На узи девочка более активная, а по ощущениям мальчик. Под музыку девочка сильнее пинается, а после еды мальчик. Они же разные, вот и поведение у них разное, и характер, и предпочтения :)

Спасибо за ответы, девочки. Ну у меня еще они и по разным стенкам прикреплены. Правый - по передней. Левый - по задней. Это тоже разицу в ощущениях дает. Мне кажется, что пару дней как копошения более системными стали и отчетливыми. И правого уже чувствую.

Через 2 недели на второе ген. УЗИ нам. Надеюсь, рассекретят второго. А то муж расстраивается, что неизвестно кто у нас. Это мне лишь бы здоровые, а ему вот неймется :)

и у меня! Дочка активная, а сынок пока одно спокойствие.В животе вообще его не ощущала.

OlgaVelvet, мои по разным были. Дочка по передней стенке.

Всем привет! Примите в группу. 7 недель ди-ди.

Irina500,  привет! Добро пожаловать ))

Irina500

Привет.

А у нас новость. Сегодня было УЗИ и нам напророчили разнополых малышей. Ждем мы сыночка и доченьку. Я прям прослезилась там от радости. И муж проникся :)) Surprise, Ваши пожелания сбылись :)

УЗИ делали для контроля ДШМ. Намеряли 38 мм. Все с ней (ттт) в порядке.

Я пока на сохранении в больнице. Делать особо нечего. Физиопроцедур себе тут нашла полезных, пока здесь и делать нечего. Вот завтра первая - кислородная барокамера. А то я начиталась, что основное осложнение после аппендицита - гипоксия. Вот завтра начну профилактикой заниматься.

Изменено пользователем OlgaVelvet
  • Нравится 2

OlgaVelvet, поздравляем с королевской парочкой! ))

Барокамера - суперическая процедура для беременных!!! Деткам очень понравится, вот прочувствуешь завтра :)

Юлик-Мамулик

Спасибо за поздравления! Я почему-то в глубине души знала, что так и есть. С первых дней к детям по именам обращалась. Ну а тут еще и подтвердили. Папа наш на небе от счастья. Вот до бабули пока дозвониться не могу. Тоже обрадуется.

Про барокамеру. Я тоже сегодня по интернету полазила, нашла много хороших отзывов об этой процедурке. Удивилась, что ее даже без показаний, в качестве профилактики назначают.

Ну еще меня приятно порадовало, что беременным бонус - удовольствие это бесплатное :))) Ну и кислородный коктейль себе выписала :) Так что насыщаться кислородом буду со всех сторон :)

• Нравится 1

OlgaVelvet, только после барокамеры может немного кружиться голова. Так что возвращаться к себе аккуратнее и немножко полежать ))

Irina500

Привет.

А у нас новость. Сегодня было УЗИ и нам напророчили разнополых малышей. Ждем мы сыночка и доченьку. Я прям прослезилась там от радости. И муж проникся :)) Surprise, Ваши пожелания сбылись :)

УЗИ делали для контроля ДШМ. Намеряли 38 мм. Все с ней (ттт) в порядке.

Я пока на сохранении в больнице. Делать особо нечего. Физиопроцедур себе тут нашла полезных, пока здесь и делать нечего. Вот завтра первая - кислородная барокамера. А то я начиталась, что основное осложнение после аппендицита - гипоксия. Вот завтра начну профилактикой заниматься.

Как классно!! Наши поздравления с королевской двойней! :)

Всем привет! Примите в группу. 7 недель ди-ди.

Привет! Добро пожаловать! Рассказывайте, как самочувствие? Как настроение? Токс не мучит?

Настроение боевое, Токс замучал, все противоречиво: -с одной стороны тошнит,- с другой постоянно хочется есть.Девочки до какого срока такие ощущения будут?

Ирина, это индивидуально.

У меня полностью в 15 недель ушел. А боевое настроение - это очень хорошо! Оно нам всем понадобится очень.

Девочки, а у меня не смотря на то, что Б двойная, она проходит полегче чем предыдущая. В прошлый раз на этом сроке уже была вся в отеках и спина отламывалать. А в этот раз тьфу тьфу, правда под конец наверное не сладко придется с двойней.

Ирина, это индивидуально.

У меня полностью в 15 недель ушел. А боевое настроение - это очень хорошо! Оно нам всем понадобится очень.

Спасибо за ответ, будем ждать!!!

Скажите, вы коляски покупали до родов? У меня муж очень боится, что на родах что-то случится, утверждает, что коляску надо покупать уже после родов. А я думаю, что после родов у меня уже не будет ни сил, ни времени для этого.

Mrn-ka, мы после покупали, но по другим причинам. Просто не успели, т.к. родила на 34 неделе.

Настроение боевое, Токс замучал, все противоречиво: -с одной стороны тошнит,- с другой постоянно хочется есть.Девочки до какого срока такие ощущения будут?

У меня, например, не было токса вообще ни дня. Повезло :) А вам сил и терпения, он обязательно пройдет.

Скажите, вы коляски покупали до родов? У меня муж очень боится, что на родах что-то случится, утверждает, что коляску надо покупать уже после родов. А я думаю, что после родов у меня уже не будет ни сил, ни времени для этого.

Мы купили. И вообще, много чего купили уже. Считаю, что если в приметы верить, то они сбываются, а если не веришь, то покупай спокойно. Мне очень сложно представить ситуацию, когда я в роддоме с двумя детками, а папа разрывается между работой, роддомом да еще и покупками всего в двойном экземпляре. А если не будет на тот момент того, чего хочется, как тогда? Покупать лишь бы что? Ждать пока появится? Ни сил ни времени не будет ни у мамы, ни у папы бегать по магазинам, когда появятся дети. ИМХО, конечно, каждый решает для себя :)

Я заказала свою коляску еще недель в 20))))

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите, вдруг у кого-то было что-то подобное. Результаты узи: 2 пя, 1-ый ктр 12 мм сб + чсс 156. 2-ой ктр 9,3 мм, сб+ чсс 128, количество околоплодной жидкости значительно снижено... врач сказала 50/50, что второй будет развиваться :(

Конечно, не будет. Это доктор Комаровский правильно говорит: если покупаешь аквариумную рыбку, то сначала же аквариум, а не приносишь её домой, а потом бегаешь в поисках аквариума, думаешь куда его ставить и т.п. Глупости все эти приметы.

Тем более, что многие вещи для двух деток не так-то просто сразу выбрать и купить. Их может не быть в продаже. Да и пока разберёшься, что больше подходит. Беременность как раз самое лучшее время для всех приготовлений и покупок. Раз уж даются вам 9 месяцев, так пользуйтесь.

Я с выбором коляски уже пару месяцев мучаюсь. :)

Токс замучал, все противоречиво: -с одной стороны тошнит,- с другой постоянно хочется есть.

Так это хорошо, что хочется! :) Главная рекомендация относительно того, как переносить токс - есть почаще. Я не могла себя заставить съесть ничего. Врач даже сказала, чтобы ела хотя бы чипсы, раз ничего другого не лезет. :)

Меня токсикозило недель до 15-16. Но девочки верно говорят: это очень индивидуально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...