Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Спасибо всем за мнения.

Я тоже считаю, что лучше сейчас купить, но его переубедить не могу. Единственное придумала, если новую покупать, то сейчас выбрать, забронировать, а он пусть потом выкупает. Но хотелось бы конечно с рук купить, чтоб дешевле было. Может кто покупал с рук, не слишком ли они ушатанные?

Девочки, привет! Подскажите, вдруг у кого-то было что-то подобное. Результаты узи: 2 пя, 1-ый ктр 12 мм сб + чсс 156. 2-ой ктр 9,3 мм, сб+ чсс 128, количество околоплодной жидкости значительно снижено... врач сказала 50/50, что второй будет развиваться :(

Может и так быть, а может просто второй чуть позже закрепился и сейчас ему не 7 недель, а, например, 5. Наберитесь терпения и ждите, теперь от вас ничего не зависит и будет так, как должно быть. Желаю чтобы второй малыш подрос и хорошо развивался, и чтобы была у вас замечательная двойня :)

А количество околоплодной жидкости измеряют в 20 недель и никак не раньше. Так что либо вы не правильно поняли, либо врач не вполне компетентна.

Спасибо всем за мнения.

Я тоже считаю, что лучше сейчас купить, но его переубедить не могу. Единственное придумала, если новую покупать, то сейчас выбрать, забронировать, а он пусть потом выкупает. Но хотелось бы конечно с рук купить, чтоб дешевле было. Может кто покупал с рук, не слишком ли они ушатанные?

я в сша покупала.Вышло дешевле чем тут многие новые.

А б.у. поехали одну посмотрели, мужик писал состояние 9 из 10.А там....ну...то что в пятнах, точнее что-то типа какашек мух, то фигня, можно отчтирать, но колеса!!!! они ходили ходором.Люфтили жутко и не снимались ( явно не раз ремонтировались и он не второй влалелец, как он утверждал, да и коляску уже не производиои такую, а хотел он не мало за нее)... Вобщем, если брать с рук, то только с осмотром!!!! Как по мне состояние колес это супер важно!

• Нравится 1

~~~SURPRISE~~~

Спасибо за поддержку , будем ждать 15-17 недель.

Mrn-ka

Я тут тоже вопросом колясок задавалась. Но б/у на двойняшек фактически нет у нас предложений. Из новых вроде пока остановилась на Тако Джампер Дуо 2 в 1. Габариты ее мне не важны. У нас частный дом. А вот соотношение цена-качество вроде нормальные.

У моего коллеги тоже двойняшки. И у них такая же коляска. Вроде хорошо себя зарекомендовала. Жена с ней справляется самостоятельно и живут они в многоэтажке. Есть ли там грузовой лифт - не знаю.

Ой, писала я про курс кислородной барокамеры. Девочки, малыши и правда так активничают во время сеанса. Прям все полчаса сеанса выплясывают оба. Надеюсь, им нравится :)

Тренировочные схватки меня посещают. Уже с двух сторон прихватывают по несколько секунд. Надеюсь, это нормально. Никаких болей нет при этом. Только чувствую, как мышцы напрягаются.

И еще нам 24го на 2ое скриннинговое узи. Думаю, все будет хорошо. Неделю назад узистка смотрела, замечаний у нее не было. Ну говорит, чтоб точно все измерить, малыши подрасти должны. Вот через недельку и пойдем на обмеры.

OlgaVelvet,  у нас тоже Тако Джемпер Дуо. Живем в 5-этажке на последнем этаже (по закону подлости :) ). Коляску наверх не поднимаем, внизу есть колясочная. Правда, раму я всё равно сама не могу вытащить - тяжелая, после КС нельзя категорически. Зато на улице управляется буквально одним пальцем, проходимая, даже в один магазин мы с ней влезаем )))

Удачи на узи! Уверена, что там всё просто отлично :)

Кстати, у меня треники тоже начались рано. Врач стала переживать за шейку и посадила меня на гинипрал, хорошо хоть, что в минимальной дозе. После 30 недели даже сквозь гинипрал стали треники пробиваться. Блин, пишу и так скучаю по беременности )))))

Я вот сейчас магний-диаспорал начала пить, так как появились неприятные тянущие боли в суставах и в икроножных мышцах движение какое-то намечалось, но до судорог дело не дошло пока. 2 дня всего пока пью. Посмотрим, как оно дальше будет.

Еще у меня неприятная фигня: кожа зудит по всему телу. Сохнет, что ли. И сыпь какая-то на месте расчесов появляется. Аллергия на что-то... Вроде ничего такого не ела нового. Но напрягает меня эта хрень после операции. Думала, что это реакция на наркоз. Но что-то она уже месяц не проходит.

Изменено пользователем OlgaVelvet

Я вот сейчас магний-диаспорал начала пить, так как появились неприятные тянущие боли в суставах и в икроножных мышцах движение какое-то намечалось, но до судорог дело не дошло пока. 2 дня всего пока пью. Посмотрим, как оно дальше будет.

Еще у меня неприятная фигня: кожа зудит по всему телу. Сохнет, что ли. И сыпь какая-то на месте расчесов появляется. Аллергия на что-то... Вроде ничего такого не ела нового. Но напрягает меня эта хрень после операции. Думала, что это реакция на наркоз. Но что-то она уже месяц не проходит.

С зудом очень аккуратно!!! Лучше посоветоваться с врачом и сдать кровь на печеночные ферменты! Зуд бывает в том числе и при холестазе беременных. А может быть и при первых признаках растяжек. У меня когда пузо полопалось, то тоже очень сильно чесалось и обсыпало мелкой красной сыпью.

Может чем-то увлажняющим помазать? Или маслицем?

• Нравится 1

Юлик-Мамулик

Биохимию крови сдавала не раз - вроде нормально все. Сахар тоже в норме.

Кремы - масло спасают, но не на долго. Ну поговорю с Гиней, мож чего подскажет.

Я тоже склоняюсь к Тако. У нас есть возможность оставлять на первом этаже. Плюс я видела варианты 3 в 1, с автолюльками. Но говорят, что их автолюльки очень тяжелые.

А у нас совсем туго с выбором колясок, как я вам завидую((

У меня уже скоро 24 недели треников вообще не наблюдаю. Это нормально?

Юлик-мамулик, а пузо на каком сроке полопалось? У меня вом внизу груди проявились капилляры, очень ярко, прям паутинкой. У кого нибудь было так? И можно ли что-то сделать? Пройдет ли вообще?

А у нас совсем туго с выбором колясок, как я вам завидую((

У меня уже скоро 24 недели треников вообще не наблюдаю. Это нормально?

Юлик-мамулик, а пузо на каком сроке полопалось? У меня вом внизу груди проявились капилляры, очень ярко, прям паутинкой. У кого нибудь было так? И можно ли что-то сделать? Пройдет ли вообще?

Хорошо, что треников пока нет, наслаждайся )) Их может до самых родов не быть!

Пузо лопнуло после 32 недели. Свою роль сыграло то, что младший сын успел дважды перевернуться за оставшийся месяц.

Капилляры пройдут, когда закончишь кормить. Но если очень пугают - можно помазать какой-нибудь мазью с пиявками ))

Кайлин, у меня треников не было. И растяжки миновали.

• Нравится 1

Девочки, ожидающие августят, как у вас дела?

Как малышики, самочувствие?

В группе редко вас вижу.

olga_sergeevna, у нас всё отлично. Дети очень-очень активные, "растягивают" матку изо всех сил, весят около 1300г каждый :) Я чувствую себя прекрасно, только к вечеру пуз, кажется, вот-вот порвётся, так натянут. Не могу позу найти удобную - ни сидеть, ни лежать. Ну, и один из малышей в печень ногами упирается, больно. А в остальном всё чудно, работаю ещё недельку. Прибавила 11кг.

А вы как? У нас два дня разница :)

У нас бугабу данки твин. Самое важное, что она легкая, проходит и в двери и в лифт, хотя дети рядом, а не друг за другом, и очень удобная в управлении :) Я в нее просто влюблена! Посмотрим, как она себя покажет.

Кайлин, у меня треников не было. И растяжки миновали.

и у меня тоже.

У нас бугабу данки твин. Самое важное, что она легкая, проходит и в двери и в лифт, хотя дети рядом, а не друг за другом, и очень удобная в управлении :) Я в нее просто влюблена! Посмотрим, как она себя покажет.

мы со своей, не бугабу, но аналогичных размеров-78см недавно зашли в новус, а выйти через кассы не смогли:D

Twins_Mama, мои сыночки по УЗИ в порядке, с кровотоком проблем тоже нет.

Только шейка укорачивается уже, первый уперся головушкой в нее. Я-на постельном режиме ноги к верху считаю денечки.

Печень мою пока дети не нашли, только связки с боков тянет прилично.

Прибавка тоже около 10 кг уже.

мы со своей, не бугабу, но аналогичных размеров-78см недавно зашли в новус, а выйти через кассы не смогли:D

У нас ширина 74см. Про кассы не скажу, пока не пробовала. В двери в магазине пробовали проехать, получилось.

Как у вас дела? Как кормитесь? Как спите? Справляешься или тебе кто-то помогает?

Девочки, с какого срока начинается серьезная прибавка в весе?

У меня ощущение, что я с этими больницами только худею :) хотя животик вроде растет и малыши в нем тоже. Уже на боках спать некомфортно: то дочка возмущенно скребстись начинает, то сыночка в ребра упирается, хотя срок вроде и небольшой пока.

Ну и 24го у нас второе обязательное узи, где все органы будут смотреть. Надеюсь, все будет так же хорошо, как и на первом.

Девочки, с какого срока начинается серьезная прибавка в весе?

У меня ощущение, что я с этими больницами только худею :) хотя животик вроде растет и малыши в нем тоже. Уже на боках спать некомфортно: то дочка возмущенно скребстись начинает, то сыночка в ребра упирается, хотя срок вроде и небольшой пока.

Ну и 24го у нас второе обязательное узи, где все органы будут смотреть. Надеюсь, все будет так же хорошо, как и на первом.

Я начала прибавлять с 30 недели. Общая прибавка за всю Б 11 кг. В больнице на сохранении тоже только худела, на их еде особо не поправиться ))) Просто следили по УЗИ, что малыши нормально набирают вес.

Спать стало очень тяжко в последний месяц!!! Никак нужное положение найти не могла. В итоге мучилась бессонницей практически- до родов. Ну и после родов само собой ))

Всем приветик!!!

Девочки, скажите - ваши малыши любят гулять?

Я ничего не понимаю: мои по очереди орут на прогулке. Я уж не говорю о том, чтобы посидеть с коляской на лавочке, хожу не переставая. Дома спят без укачиваний, а на улице просто кошмар какой-то, я уже с ними гулять боюсь выходить...Домоседы какие-то...

Старший сын спал на улице, сколько бы ни гуляли...

Ryazsvet//,  тоже хожу )) Причем в достаточно быстром темпе и желательно по кочкам ! Раз на раз не приходится, иногда орут, а иногда спят всю прогулку. Нам мешали гулять колики, или газики, или животики. Как прошли животы - так и гулять проще стало :)

• Нравится 1

Настроение боевое, Токс замучал, все противоречиво: -с одной стороны тошнит,- с другой постоянно хочется есть.Девочки до какого срока такие ощущения будут?

У меня такое состояние было до 13 недель, потом прошло. Терпения вам!

Квасолька, поздравляю с первым месяцем: самым непростым и самым интересным :)

Девочки, у меня вопрос. У вас малыши одинаково шевелились? У меня как-то совсем по разному. Один (левый) копошится и толкается легонько. Второй (правый) крутится так, что напрягаются мышцы матки. Ни толчков, ни пинков, только напряжения такие справа утром и вечером. Это нормально? Чой-то я волнуюсь.

Ольга, у меня точно также! Тоже беспокоилась! Девочка оооочень активная, все время пинается и вертится, а мальчика почти не чувствую, два-три раза в день несильные пиночки только. Спрашивала у врача, он сказал, что это нормально, просто девочка более активная, она и на узи ни минуты спокойно не лежит никогда. Это было на сроке 22 недели и врач также сказал, что у них еще много места, мальчик шевелится, но не так активно, поэтому я не ощущаю это.

Квасолька

Скажите, а что за коляску и за сколько (если не секрет) вы купили в сша? Я просто ужасно страдаю с выбором коляски, у нас вообще для двойни почти ничего не продается здесь(( вам ее прям домой прислали или нужно было в аэропорту встречать? Таможенные пошлины платить?

Кайлин, Обычно американские магазины доставляют до почтового отделения или до дома, в зависимости от выбранного вида доставки. А на счет таможенных пошлин - они в каждой стране свои. В России пока до 1000 евро не облагается пошлиной, в Украине свои лимиты, а у Вас совсем, наверное, другие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...