Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Velimira, поверь, с двойняшками ты не поправишься это точно )))) я набрала 9 кг за беременность, уже скинула 12 кг )) и вижу что это еще не предел, Я с ними забываю когда ела последний раз)

Я набрала примерно 17кг, сейчас вес держится на 1-1,5кг больше добеременного. Животик на 12нед начала фоткать)))

Квасолька, вот животик у меня иоже есть, постепенно становится меньше, но все же :((( сегодня купила утягивающее белье - совсем другое дело и очень даже удобно

ВареЖка201112, посмотрела записи, у меня в 30 недель ОЖ был 107 Рожать шла уже с 122! Не лопнула

Ого, у меня еще все впереди :)))

• Нравится 1

Доброе утро, девочки! Хочу спросить про скрининг. Как вам кровь расчитывали, без проблем? Есть ли нормы для 2-их? И еще, вам пол примерно в % хотя бы сказали? Знаю, что еще рановато, но сгораю от нетерпения! Уже сны замучали сниться про деток, хочется определенности! :)

Доброе утро, девочки! Хочу спросить про скрининг. Как вам кровь расчитывали, без проблем? Есть ли нормы для 2-их? И еще, вам пол примерно в % хотя бы сказали? Знаю, что еще рановато, но сгораю от нетерпения! Уже сны замучали сниться про деток, хочется определенности! :)

Я кровь ни в один скрининг не сдавала. А смысл? :) Норм для двойни всё равно нет, показатели будут сильно завышены, к тому же мне ставили возрастной риск (в 30-то лет!) :)

Пол сказали только в 18 недель, до этого детишки прятались.

• Нравится 1

Velimira, я сдавала кровь. Все было в норме, хотя этот анализ не показателен для 2ни. Пол предположили в 12 нед, не ошиблись. Узист очень опытная и аппарат хороший.

Как вам кровь расчитывали, без проблем?

У меня та же ситуация, что и у Юлик-Мамулик: кровь не сдавала. По результатам УЗИ мне риски никто не рассчитывал. Мне вообще никто никаких рисков не рассчитывал. Даже возрастных. Этому я была несказанно рада. Как, впрочем, и репродуктолог и гинеколог в один голос мне сказали, что все отлично. И даже если я сдам кровь, то и многоплодная беременность и гормональная поддержка с самого начала цикла внесут свои коррективы в результаты, соответственно важно здесь только УЗИ. А по крови внятных норм для двойняшек нету. Я успокоилась :)

По полу. Девочку рассмотрели в 14 недель, парня - в 18 недель.

Девочки, посоветуйте, что делать. Началась у меня отечность. Кто как боролся с этой напастью. По анализам пока все хорошо: белка - ацетона нет, все чисто. Мож какими народными средствами можно снизить отеки, пока они не сильные?

И еще. Сегодня гиня говорила об узи-контроле фетоплацентарной недостаточности. Я так понимаю, это узи с допплером я должна сделать. На каких сроках лучше это делать? В 24 недели контролировала ДШМ, за одно и малышей глянули. Все в порядке с ними внешне. Смотрели без допплера. На 29 неделях я опять иду на контроль ДШМ. Но в этой клинике допплерометрию вряд ли делают. Вот и хочу спросить, когда делать-то ее: до 29 недель или после?

А еще у меня новость. С понедельника я в отпуске, потом на больничный. Вроде как с офисом могу попрощаться уже :))) Сама не верю собственному счастью.

OlgaVelvet,  я не отекала, но пила для профилактики брусничный лист и компот из клюквы.

Узи с допплером первый раз делала в 26 недель, но не по показаниям, а так :) По показаниям делала с 30 недель.

И поздравляю с "безработным" и беззаботным временем :) Можно полностью посвятить себя подготовке ко встрече с малышами!

• Нравится 1

Привет, девочки! Сделали узи в 12 и 3 нед, все ок, кроме у одного детки плацента по задней и полностью зев перекрывает... кто-нибудь сталкивался?

Пол не сказали даже предположительно :( там конвейер был на скрининг, а на мой вопрос-рано еще, не заморачивайтесь! Буду теперь ждать...

Скрининг по крови еще не готов.

OlgaVelvet, я не отекала, но пила для профилактики брусничный лист и компот из клюквы. Узи с допплером первый раз делала в 26 недель, но не по показаниям, а так По показаниям делала с 30 недель.

Клюква есть, брусничный лист найдем. Я так понимаю, это питье мочегонным эффектом для профилактики. А вообще количество выпитого контролировали? Встречалось мне, что не более 2-х литров в день всей-всякой жидкости (и супы, и фрукты, и чай). Как по мне, так этого сейчас очень мало - у нас жарища такая стоит, что хочется пить беспрерывно. Думаю, еще на бессолевую диету присесть, хотя я и так соли мало ем, но все же. И минералку из рациона убрать.

Вот я уже на 27 полных недель записалась на УЗИ. А показания какие были? Какие-то симптомы? Или просто многоплодная беременность - как показание?

У меня так просто гиня перестраховывается. Ну и пусть. Мне тоже спокойней. Хотя малышей уже ощущаю целый день. Определился их режим сна и бодрствования. Они у меня, судя по всему, итальянцы :))) У них есть сиеста с 14-00 до 18-00. А потом - ТАНЦЫ!!! И до утра :)))

Сделали узи в 12 и 3 нед, все ок,

Поздравляю с хорошим УЗИ. Это первоочередные показатели в скриннингах.

кроме у одного детки плацента по задней и полностью зев перекрывает... кто-нибудь сталкивался?

Плацента поднимется с ростом малыша, не волнуйтесь. Просто контролируйте этот момент. Может быть промежуточное УЗИ сделать между 13 и 20 неделями. Посоветуйтесь с гинекологом. Может, на сохранение "запрет". Ну так и ничего страшного. Поваляться в "постельном" режиме - это вещь, скажу я Вам. Особенно, для работающей мамаши :)))

Пол не сказали даже предположительно

Мне тоже на обязательном скриннинге не говорили пол. Я уже писала. Доченька в 14 недель показалась (я тогда ДШМ контролировала и пол малышки увидели за одно). А сынуля - в 18 недель открылся (легла превентивно на сохранение после вырезания аппендицита, делали контрольное УЗИ, а там и сынок показался).

Изменено пользователем OlgaVelvet

Девочки, посоветуйте, что делать. Началась у меня отечность. Кто как боролся с этой напастью. По анализам пока все хорошо: белка - ацетона нет, все чисто. Мож какими народными средствами можно снизить отеки, пока они не сильные?

И еще. Сегодня гиня говорила об узи-контроле фетоплацентарной недостаточности. Я так понимаю, это узи с допплером я должна сделать. На каких сроках лучше это делать? В 24 недели контролировала ДШМ, за одно и малышей глянули. Все в порядке с ними внешне. Смотрели без допплера. На 29 неделях я опять иду на контроль ДШМ. Но в этой клинике допплерометрию вряд ли делают. Вот и хочу спросить, когда делать-то ее: до 29 недель или после?

А еще у меня новость. С понедельника я в отпуске, потом на больничный. Вроде как с офисом могу попрощаться уже :))) Сама не верю собственному счастью.

Доплер каждые две недели делала

Доплер каждые две недели делала

Меня пока предварительно на каждые 4 недели отправили, а там будем посмотреть. А Вам по показаниям его с такой периодичностью назначали?

Меня пока предварительно на каждые 4 недели отправили, а там будем посмотреть. А Вам по показаниям его с такой периодичностью назначали?

Да, у меня густела кровь, каждый день колола уколы для её разжижения

OlgaVelvet, поздравляем с покупочкой!

Я тоже рано купила подушку для Б, спала как на облаке (не считая последних 4 недель :). )

Но как кормительная она не пошла :( Мягкая слишком и неудобная. Может быть, если по очереди кормить, то нормуль, а двоих сразу - нереально. Пришлось для кормления покупать другую. Но эта теперь используется как ограничитель для детей ))

Как у Вас с режимом? Он у Вас существует?

Привет, девочки! Принимайте новенькую, нам 9 недель! По узи в 8 недель было ктр 18/16, чсс 158/153. Сейчас лежу на сохранении, т.к. у одного отслойка 9 мм и тонус по передней стенке, мазня, мы ди-ди, один по задней, другой по передней. Девочки, такой вопрос, кто слышал такую теорию, что если чсс более 150, то девочки будут?

Не верьте этому..

ВареЖка201112, у меня тонус при ходьбе уже несколько месяцев. И время для прогулок постоянно сокращается - сейчас могу ходить минут 30-40 максимум, после этого - камень, надо ложиться или хотя бы присесть, а то больно становится.

Треники вообще начинаются во втором триместре, но мы их не ощущаем до третьего. У меня месяц назад был эпизод с трениками: в опере дети разактивничались (от громкого звука или вибрации, наверное) и под конец действа у меня начались схватки - каждые 5-8 минут. Я чётко ощущала, что схватки, но при этом могла нормально дышать, разговаривать и ходить, поэтому не особо испугалась. Продолжались полчаса, пока не закончилась опера, и потом минут 20 прогулки, после этого ещё пару раз дома схватило и всё закончилось.

На КТГ у меня обычно регистрируется 1-2 схватки, но я их не ощущаю.

Не бойся, это нормально. Если тебе комфортнее лежать - лежи, конечно. Но пока не учащаются - всё в порядке. (Кстати, на курсах правило для выезда в роддом сказали "схватки длиной в минуту каждые 4 минуты на протяжении 2 часов". Я спросила врача, как в случае двойни. Она сказала, что "длиной в 40-60 секунд каждые 10 минут на протяжении часа". Может, тебе пригодится.)

Я вообще лежала практически всю беременность, так как было больно ходить. Порой, на кухне не возможно было дойти. Ела в кровати.

Да, у меня густела кровь, каждый день колола уколы для её разжижения

У меня нашли ген. мутации гемостаза. Но коагулограмма с начала беременности нормальная + с д-димерами тоже все в порядке, ттт, даже несмотря на перенесенную во время беременности операцию. Сижу на профилактической дозе фрагмина. Ежедневно 2500 единиц колю. Коагулограмму отслеживаю. Пока все в норме.

Ну посмотрим. что первый допплер покажет. если будет необходимость, то контроль участим, конечно.

OlgaVelvet,  да, это лёгкие мочегонные плюс природный антисептик. В кол-ве выпитого никогда себя не ограничивала, пила больше 2 литров. Только следила, чтоб выделялось тоже много )) На бессолевой диете сидеть вредно, нарушается электролитный баланс. Просто не ела сильно солёного и п/фабрикаты. И колбасу :)

Минералку пила по минимуму, только при сильной изжоге.

Для допплера показанием была многоплодная беременность, никаких других подозрений на ФПН не было.

tarashka,  да, у нас режим есть. Не могу соврать, что жёсткий и неизменный, но основные режимные моменты соблюдаем. На ночной сон засыпаем в 9-9:30, утром встаём около 7. Едим каждые 2,5 часа. Гуляем утром и вечером по 2 часа (утром с 10 до 12, вечером с 6 до 8). Купаемся днём, тк моих ванна разгуливает, потом не уложишь. Днем спим 5 раз по 40 минут, иногда по часу, больше не спят.

А у вас режим есть? Вы на гв или св?

OlgaVelvet, я тоже отекала. К концу Б тапки мои обычные на ноги не налазили. Пила канефрон. Диету держала. Не только соленое нельзя, но и острое, жирное. Отеки у многих при Б, главное чтобы не было сочетания отеки+АД+белок. Это гестоз уже.

Если есть склонность к отекам рожать или КС лучше в чулках компрессионных, а то после родов мама дорогая, ноги у меня были как у слона.

Velimira, у меня так было на твоем сроке. Потом плацента поднялась, это не страшно.

У меня нашли ген. мутации гемостаза. Но коагулограмма с начала беременности нормальная + с д-димерами тоже все в порядке, ттт, даже несмотря на перенесенную во время беременности операцию. Сижу на профилактической дозе фрагмина. Ежедневно 2500 единиц колю. Коагулограмму отслеживаю. Пока все в норме.

Ну посмотрим. что первый допплер покажет. если будет необходимость, то контроль участим, конечно.

У меня по четырем генам высокие риски тромбообразования. Д-димер зашкаливал, достигал до 3600 (норма до 500).Я колола фраксипарин или фрагмин до последнего дня перед КС. Из-за этих препаратов во время операции мне перелили плазму, чтобы минимизировать риски кровотечения.

Для допплера показанием была многоплодная беременность, никаких других подозрений на ФПН не было.

tarashka, да, у нас режим есть. Не могу соврать, что жёсткий и неизменный, но основные режимные моменты соблюдаем. На ночной сон засыпаем в 9-9:30, утром встаём около 7. Едим каждые 2,5 часа. Гуляем утром и вечером по 2 часа (утром с 10 до 12, вечером с 6 до 8). Купаемся днём, тк моих ванна разгуливает, потом не уложишь. Днем спим 5 раз по 40 минут, иногда по часу, больше не спят.

А у вас режим есть? Вы на гв или св?

Мы на СВ. У нас отголоски режима: купаемся и ложимся спать вечером в одно и тоже время и всё. Сын просыпается утром в 6 утра. Дочь спит до 8-9 часов. Сын чётко требует кушать через 3,5 часа, а дочь хочет кушать через 5 часов и не заставишь её раньше. Сын спит по 40 минут до часа, а дочь может поспать 2-3 часа. Ну не могу же я её постоянно будить из-за сына, она тогда плаксивая проснётся. И кушать её не заставишь тогда, когда сын хочет (он же мужчина). Поэтому не представляю как с ними сладить в плане режима. А Вы будете второго ребенка, когда проснулся первый? И укладываете второго ребенка спать когда захотел первый? Дети оба хотят кушать в одно время?У меня проблема их укладывать спать, засыпаем с истериками. Как у Вас обстоят дела с засыпанием? Как справляешься, если они оба разревелись и хотят спать, например? А на улицу я в принципе выхожу только тогда, если кто-нибудь пришел ко мне в гости на помощь, ну и если муж не поздно пришел с работы. (Не смогла тебе ответить в личку - ты Vip!) Изменено пользователем tarashka

tarashka,  тут я мало, что подскажу. У меня двое мальчишек, они достаточно синхронно всё делают, ттт. Ну может с разницей минут в 15. Поэтому нет необходимости будить или кормить насильно.

Со сном тоже большие проблемы, укачиваем на руках :( Лучше всего - в ванной под шум воды. Сначала качаю одного, второй в это время лежит в кроватке с игрушкой. Потом аккуратно кладу первого и уношу в ванну второго.

Стараюсь не допускать, чтоб они бодрствовали больше полутора, максимум двух часов. Тогда засыпают более-менее без криков.

На улицу тоже не хожу одна, меня "выносит" муж или мама помогает спустить детей. С завтрашнего дня все на работе, так что попробую выносить сама - одного в рюкзаке, второго под мышкой.

Если вдруг оба истерят, то стараюсь отвлечь игрушкой, песнями, плясками, всем, чем можно! Тут главное, чтоб хоть один замолчал :) Тогда проще второго успокоить.

П.С. Добавила тебя в друзья, если что - пиши. И давай на "ты" :)

У меня по четырем генам высокие риски тромбообразования. Д-димер зашкаливал, достигал до 3600 (норма до 500).

Это да, серьезный вопрос. У меня пока держится в нормах для беременных.

Вот как выглядит мой анализ с нормами по триместрам.

Ссылки скрыты.

Нормы для небеременных так же менее 500 единиц, как и у Вас. Но 3600 - все равно очень много, конечно.

Ну и опять же, это нормы для одноплодной беременности. При многоплодной его количество может быть выше. Не вдвое, конечно, но выше.

tarashka, тут я мало, что подскажу. У меня двое мальчишек, они достаточно синхронно всё делают, ттт. Ну может с разницей минут в 15. Поэтому нет необходимости будить или кормить насильно.

Со сном тоже большие проблемы, укачиваем на руках :( Лучше всего - в ванной под шум воды. Сначала качаю одного, второй в это время лежит в кроватке с игрушкой. Потом аккуратно кладу первого и уношу в ванну второго.

Стараюсь не допускать, чтоб они бодрствовали больше полутора, максимум двух часов. Тогда засыпают более-менее без криков.

На улицу тоже не хожу одна, меня "выносит" муж или мама помогает спустить детей. С завтрашнего дня все на работе, так что попробую выносить сама - одного в рюкзаке, второго под мышкой.

Если вдруг оба истерят, то стараюсь отвлечь игрушкой, песнями, плясками, всем, чем можно! Тут главное, чтоб хоть один замолчал :) Тогда проще второго успокоить.

все равно не могу зайти к тебе на страничку

tarashka, тут я мало, что подскажу. У меня двое мальчишек, они достаточно синхронно всё делают, ттт. Ну может с разницей минут в 15. Поэтому нет необходимости будить или кормить насильно.

А я пока укладываю одного малыша, второй играет с игрушкой, которую внезапно теряет и начинает плакать, тем самым будит малыша, которого я закачиваю.

tarashka,  я в руки не даю, вешаю на к роватку или на ручку. Если потеряет или выкинет, то тоже орать будет :(

• 2 недели спустя...

Привет, девочки. Подниму нашу темку.

Сделали вчера допплерометрию и расширенное узи.

По допплеру все в порядке, кровотоки хорошие, оба дитенка получают питание фактически одинаково.

ДШМ - 36 мм

С плацентами тоже все в порядке: соответствуют сроку. Одна т. 25 мм, вторая - 26 мм.

Сын в головном, дочь на попе сидит. Доченьку даж сфотографировали. Хорошенькая такая :). А сын отвернулся наглухо и все :)

Меня напряг размер ОЖ у сына. Отстает от срока на 3 недели. В целом детки ровненько идут (по усредненному подсчету). Доченька 27.2 недели срок, сын - 26.6 недель. Вес у сына насчитали 880 гр, у дочери - 1000 гр. Но эта окружность живота меня расстроила. Повторно на УЗИ через месяц. Дождусь ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...