Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Кошка-мя, вообще , конечно, риск есть, чего уж там говорить. Мне планировали ручной переворот после эпидуралки как первую рожу, но все пошло так быстро и не запланированно, вот как получилось слава Богу пронесло. Это считай еще вторые роды, первые тоже были очень быстрыми, а я ведь предупреждала врачей, что очень быстро родила первого, рукой махнули, а потом вот даже она ко мне подошла и сказала, зря я не послушала, другую тактику выбрала бы родов. Это я все к тому, что героизм в этом деле точно лишний)))лучше перетрусить немного. Доверься врачам.

Про железо, я перепробовала практически все препараты и только мальтофер помог мне, последние месяцы пила его.

Инчик //, точно козлы, у меня вот в первые дни по три капли молозива за кормление выходило и чего бы они с него набрали? Вообще девочки, не бойтесь в роддоме смесью докармливать, дома наладите ГВ, просто там если вес детки набирать не будут, будут держать до победного. У нас многие в роддоме боялись смесью докармливать именно из-за боязни ГВ упустить, а одна девочка в третий раз рожала и сказала нам, кормите, а то не выпишут))))))кормление через каждые три часа, я своих в роддоме сначала на титьке каждую по полчаса держала, потом смесь они по полчаса сосали, а то и дольше, в итоге только я выдохну и опять кормление, сама на еду не успевала)

Нам смесь с первого дня носили каждые 3 часа. Сначала давала грудь, потом смесью докармливала. Но смесь мы использовали где-то третью часть от того, что нам носили. Кормили со шприца, это ужасно неудобно, пока вольешь, поседеешь.

Кошка-мя, роды первые. Родила ровно в 37 недель после хорошего осмотра, анализы плохие уже были, белок в моче высокий, планировали гель вводить. В больнице еще простыли вот и лечились и так как это детская для новорожденных прошли заодно разные узи, врачей. Был медотвод от прививок. В роддоме не давали первое время смесь, типа самой кормить, а у меня молоко только на 5й день пришло, смесь медсестры ночью давали с 3го дня, врачи разрешили на 5й. Козлы, других слов нет. Вот поэтому и вес теряли. До 2х кг скинули.

Врачи и правда козлы! Так над детьми издеваться!!!!

Хорошо что дети правильно лежали.

А у меня сложная ситуация, не знаю что делать. Второй ребенок в тазовом, и это первые роды.... Боюсь что все может закончиться травмой. По узи они уже по 2800, думаю за неделю еще наберут. И как тогда та, что в тазовом пролезет?

Кошка-мя, вообще , конечно, риск есть, чего уж там говорить. Мне планировали ручной переворот после эпидуралки как первую рожу, но все пошло так быстро и не запланированно, вот как получилось слава Богу пронесло. Это считай еще вторые роды, первые тоже были очень быстрыми, а я ведь предупреждала врачей, что очень быстро родила первого, рукой махнули, а потом вот даже она ко мне подошла и сказала, зря я не послушала, другую тактику выбрала бы родов. Это я все к тому, что героизм в этом деле точно лишний)))лучше перетрусить немного. Доверься врачам.

Про железо, я перепробовала практически все препараты и только мальтофер помог мне, последние месяцы пила его.

Да я так психанула, плакала - что врачи переписали план родов с КС на ЕР. И теперь я боюсь что из-за моей прихоти у ребенка будет травма

А мне железо поднял только ферлатум - ни мальтофер, ни сорбефер ни помогли

vicky24, я тоже Комаровского читаю. Не со всем согласна, конечно, но вообще мне его позиция нравится. Разговаривала с девочкой, у которой двойняшкам 10 месяцев, справлялась она одна. Говорит, что если их не разделять и наладить режим - то вполне реально все успевать и делать. Что-то я сомневаюсь, но посмотрим ))

я сначала взялась его усиленно читать/смотреть, но потом была передача про токсоплазмоз, и он там какие то страхи рассказывал, а т.к. у меня на него нет иммунитета- подпортил настроение.

Пока, если чесно, даже боюсь думать о том как с ляльками своими буду управляться) Ко мне мама должна приехать на месяц, а я до сих пор не могу определиться когда мне надо. Когда с ними сложнее, сразу или через месяц или через два и т.д.

universe, ой, спасибо большое. Столько полезной информации. Все к себе понесла)))

Кошка-мя, короче просто успокойся, ничего определить и предугадать ты не можешь, просто настраивайся быть сильной и слушать врачей, это в любом случае поможет, осталось совсем чуть-чуть! А где рожать будешь?

Девочк, а 3-й скрининг когда? А то мне сегодня врач сказала 34 недели. Некоторые и не дохаживают до этого срока......

Лена1987, с рождением доченек!!! растите здоровыми!!!

//Alexbuck//, поздравляю!!! пусть беременность проходит хорошо :)

• Нравится 1

vicky24, лучше в первый месяц. Во-первых, после родов не сразу оклематься можешь, во-вторых в первый месяц все в новинку, особенно, если это первые детки.

• Нравится 2

УЗИ 33.5 - 3 степень (вес 2050 и 1985).

мы в 34 нед. были 1850 и 2000, а родились в 37+2 весом 2500 и 2550...никто отставания по весу не ставил, просто худенькие детки у меня...они и сейчас такие, в 5 мес. были 6600 и 6650...да и я 52 кг при росте 170

Но если после прокола родовая деятельность не начинается, окситоцином не стимулируют, а делают КС

я не из России, но рядышком :) прокололи воды, свои схватки пошли и хорошие, но ещё и окситцинчика добавили, и через 40 минут как поставили окситоцин я уже бежала в родзал...рассказ кстати есть в профиле в графиках :)

Кошка-мя, короче просто успокойся, ничего определить и предугадать ты не можешь, просто настраивайся быть сильной и слушать врачей, это в любом случае поможет, осталось совсем чуть-чуть! А где рожать будешь?

Как же сложно успокоиться. Все мысли о детях, о том как лучше рожать и не навредить им. Рожать буду в Сеченовке.

я не из России, но рядышком :) прокололи воды, свои схватки пошли и хорошие, но ещё и окситцинчика добавили, и через 40 минут как поставили окситоцин я уже бежала в родзал...рассказ кстати есть в профиле в графиках :)

Сейчас обязательно прочту. Это были первые роды?

Девочки, не надо бояться!!! Со всем вы справитесь!! (выхода другого все равно нет :D ). Мы с мужем без помощи справляемся и нормально! Бабушки приезжают, как гостевой вариант. В первый месяц они были по 1 разу у нас! Я сама хотела наладить режим. С детских полуторамесяцев я вернула свою старую работу (работаю за компом 3-4 часа в день). Плюс у нас еще собака, с которой надо гулять 3 раза в день. Все успеваем))) У нас один сынок спокойный, а второй нет. Он ручной совсем. Сейчас приучаю его одному лежать. Оставляю в кроватке, завожу мобиль, кладу игрушки и выхожу из комнаты, уже лежит сам 20, а то и 30 мин! Занимаюсь с ними много, на мяче, гимнастика, массаж. Они потом отрубаются и спят. А я кушать готовлю, убираюсь и работу делаю. У нас ИВ, муж кормит их в 3 часа ночи, а я сплю с 12 ночи и если повезет до 5.30-6.00. Если раньше не встанут. Но если с ними заниматься на мяче по 30 мин, гулять 2 часа и купать вечером, то ночь спят полностью (кушают во сне). Не могу сказать, что нас животы беспокоят. Я пока ни разу не давала никаких средств. У меня стоит купленный куплатон от колик, но пока не распечатывала.

У нас режим с кормлением строгий, кушаем каждые 3 часа, кормим сразу двоих с двух рук. Я теперь думаю, что с одним малышом и делать нечего :D

Даже более того. Приезжала свекровь и взяла младшего на руки и давай носить и укачивать 3 часа. Он-то любитель на руках потусить. Он выспался, наелся, она ушла, а он давай орать-спать не хочет и хочет снова на руки :anger::regulations: Я-то бы его на мяче натрепала, массаж сделала, он у меня сам отдельно нормально спит. А здесь только поел, трепать нельзя. Дурдом :blym: Когда из режима вышибают, только хуже. Девочки, какой младший у нас громкий! Он в легкую перекрикивает все что можно :regulations: Я уже плохо слышать стала, он меня оглушил. :lala_1: Даже в ПК он на полоборота завел песнь, все врачи все покидали и его на руки схватили! и меня учат - нельзя малышей так к рукам приучать :durdom:

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 4

Stork//, у меня старашая такая, так до сих пор как паровоз, даже когда просто сидит рисует, книжки листает, все время очень громко гудит, теперь и младшая у нее научилась, на улице все смеются когда мимо проходят, они сидят вдвоем рисуют мелками и гудят что есть силы))) А режим - это да, это такое огромное спасение для мамы и спокойствие для малышей, уверенность и стабильность!

Девочки, доброй ночи вам!

Веруня, ты и тут смуту подняла? ;) Все беременно, спокуха ))) М и жо это круто! Здоровья тебе и сил!

Девочки, что касается списков. У мну тож есть в экселе. Я писала все, что купила и что подарили заранее. Но! Пройдя этот путь могу вам сказать: первый месяц мы кроме распашонок и пеленок больше ничего не носили. Одежду первый раз одели в 1.5 месяца. просто до этого мы в ней тонули. Молокоотсос при двойне ну мне не пригодился. хотя как не пригодился. когда застои я им пользуюсь. а так дети лучшие молокоотсосы! не лениться и чаще их прикладывать самое то! Коврик развивающий у нас дети только в 4, 5 месяца присмотрели. до этого они терялись на нем. у нас была игровая стойка. а вообще много не берите! половину вещей даже не использовали. в плане шмотья мне нравится некст. там покупаешь наборы из 4 штук и их достаточно! все равно в подгузниках детки.

По поводу помощи. я справляюсь сама. правда муж у меня великий помощник. ночь его и вечер его. бабушки у нас такой же вариант как у Ирины-Шторк - гостевой )))

Удачи вам, дорогие беременяшки, здоровья и сил, чтоб родили вы своих долгожданных деток в срок здоровеньких!

Изменено пользователем //Puzozhitel//
  • Нравится 3

мы тоже одежду одели где-то в месяц. мне было проще с пеленками. одевать крохотное тельце в слипы гораздо дольше, чем пеленать. а детки, как правило, сильно кричат, когда их одеваешь. да и в пеленке есть эффект сжимания, к которому детки привыкли в утробе. им так спокойнее, и лучше спят.

• Нравится 4

vicky24, пусть лучше сразу приезжает. Не знаю, что будет дальше, но сейчас мне одной реально тяжело. Режим никак не установим: кушать хотят вместе, пока одну кормлю, вторая рядом орет; спят по очереди; ноют пока на руки не возьмешь. Так завидую девочкам, которые смогли наладить режим сразу. Молодцы!!!

Старшая спокойная, младшая нет, постоянно в движении, спит очень мало. В животе себя так же вели. Старшую одеваю в распашонки и ползунки, младшую пока продолжаю пеленать (сама себе своей активностью спать мешает).

kirichenko2604, нам тоже так назначили, все боялась, что не доходим, так в итоге и получилось, очень жалею, что не сделала узи в промежутке между скринингами, хотя на 22 неделе плацента у старшей дочи была уже 30мм (у младшей 22мм). Когда начались преждевременные роды, плацента была уже 3 степени зрелости (у младшей 2-й). Третье узи сделали уже в роддоме.

• Нравится 2

Лена1987, У нас четкий режим появился ближе к 2м месяцам, если не к трем. Главное на ночь старайся в одно и то же время, перед этим определенные процедуры, например купание или массаж. Как ритуал что ли.

Я вообще пеленала 3 месяца, иначе не спали.

Пробуй кормить одновременно! Если нет спец подушки приспособь обычные. Я в роддоме вообще на пеленальном столе кормила!

• Нравится 1

Лена1987,  Лена, я кормила одновременно двоих где-то до трех месяцев на обычных наших подушках. потом начала кормить лёжа и до сих пор. раньше ели по 20 минут, сейчас 4-5 активно, а дальше до 10 минут телесный контакт ))) старайся особо на руки не брать иначе потом тяжелее будет. в силу того, что я с детишками была одна по большей части, я рядом с ними ложилась, на рукм не брала. в результате они у нас совсем не ручные.но хотят видеть мои глаза )))

мы до сих пор пеленаем обоих, когда будят себя сами...

• Нравится 1

Девочки, а как вы покупали бюстгальтер для кормления? за ранее? И когда его лучше купить? Пишут, просто на размер больше, но чет как то меня это настораживает.

Девочки, а как вы покупали бюстгальтер для кормления? за ранее? И когда его лучше купить? Пишут, просто на размер больше, но чет как то меня это настораживает.

я покупала на размер больше. но скажу тебе, мне не пригодился. я хожу в доберем бюстах, грудь особо не увеличилась. правда когда наливается немного выпирает, но не критично. поэтому я для себя решила, что могу обойтись без него.
  • Нравится 1

Девочки, у меня вопрос по выписке, посоветуйте плизз...

В чем забирать малышей в ноябре?

У меня вся купленная одежда с 56 размера вроде начинается... Детки родятся маленькими.

Я сейчас в больничке и скорей всего до родов тут, так вот и не знаю что нужно купить. В магазины уже не выберусь, тока инет остается.

Хочу купить спальный мешок Кэрри зима с ручками , а внизу конвертом, у них есть 50 и 62 размер. В 62 утонем, да? А 50 ненадолго получится.

А что под низ одевать? Продается ли одежда для маловесных деток?????

И если пеленать, то сколько слоев под этот конверт надо? И с шапочками что делать? Какого размера и сколько -одну легкую и одну теплую? На завязках брать?????

Бутончик, я бы взяла конверт размера 62, месяца 4-5 проносите легко. Вниз нательное (кофта с длинным рукавом + ползунки ИЛИ слип. ИЛИ боди с длинным рукавом +ползунки), носочки, чепчик (шапочка, но лучше на завязках, мне например так удобнее было, тк сверху еще шапка), теплую кофту, штанишки или комбез типа плюшевый такой. Шапочка не толстая, без меха, просто теплая. Завернуть в теплую пеленку или пледик, чтоб в комбезе не потерялся ребенок.

мы вообще под конверты одевали пуховые платки в пододеяльнике, сейчас это у деток одеяльца. Размер примерно 1*1 метр

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 1

kirichenko2604, я один купила, сделанный топиком, по размеру, а один на размер больше. На размер больше не пригодился, после родов грудь осталась такая же, как и во время беременности.

Девочки привет! Я с КТГ, у малышей все отлично, врач сказала, что у меня по ктг схватки предварительные как бы. Я это чувствую болью в спине и тяжестью в животе, кажется что он стал в три раза тяжелее. Но никакой периодичности нет, и вообще я думала, что это как именно схватывать должно. Вообщем сижу жду. Г. сказала что ШМ закрыта но мягкая, неделю должны продержатся ещё.

• Нравится 1

Athina,  я вот схватки еще ни разу ни чувствовала и ктг их не ловил. Но вчера вечером низ живота тянуло...

Мне назначали дату родов - 16 октября. Страшно и хочется уже скорее взять на ручки малышек

Инчик //,  конверт на овчине?

Я тоже голову ломаю что на выписку, на декабрь :).

Девочки делитесь опытом :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...