Leffochka // 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Главное его побыстрее снизить и будет всё хорошо,у меня на сроке 4 недели ттг был 7,8. Просто увеличили дозу эутирокса и сказали что всё будет хорошо. Да и когда я узнала о такой цифре,сразу стала искать в инете такие же ситуации и все писали что в итоге рождался здоровый ребёнок. Главное во время принять меры. Удачи Вам ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kati2356 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Спасибо , будем надеяться)завтра на прием к эндокринологу пойду послушаю что он мне скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pautoval 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Если вам выписали йодомарин. То от принятия йода в таблетках у многих повышается ТТГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Автор, Вам бы срочно к врачу и не слушать советы на сайте! Про йодомарин вобще сразило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pautoval 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Автор, Вам бы срочно к врачу и не слушать советы на сайте! Про йодомарин вобще сразило. У меня было повышение ТТГ. Когда я обратилась к врачу у меня спросили о приёме Йодомарина. Порекомендовали перестать его принимать и ТТГ упал до нужного показателя. Я тут не байки из склепа рассказываю. А полагаясь на личный опыт предположила один из вариантов. А Вас так легко сразить на повал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Мне врач тоже категорически запретила пить йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Сходите к эндокринологу, вам скорее всего назначат гормон L- тироксин и все будет хорошо.не переживайте! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OLEN"KA 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 А мне наоборот по результатам анализов назначили йодомарин + Эутирокс. В моем случае, эндокринолог сказала, что йодомарин поможет снизить ТТГ.Он у меня всего 2,9. У меня нет антител к щитовидке, как объяснила врач исходя из моих анализов, поэтому йодомарин надо пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kati2356 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 спасибо за консультацию.вечером отпишусь что врач сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kati2356 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 сходила к эндокринологу она сказала что для полного подтверждения надо еще раз пересдать ТТГ если будет выше чем 2,5 то прописала Эутирокс попить а потом еще раз сдать через месяц если в норме то контролировать его (сдавать каждый месяц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 При Б ТТГ не должен быть больше 2.принимайте эутирокс и сдавайте периодически анализы.все правильно вам доктор сказал.здоровья вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 (изменено) Девочки, нужен ваш совет и комментарии по гормонам щитовидной железы. Немного предистории: щитовидка у меня прооперирована, удалена правая доля, но сохранена левая и перешеек. Операция была по поводу крупной кисты, много лет назад (лет 20 уже как), все годы за гормонами следила - тироксин не пила, одна половинка справлялась, гормоны всегда были в норме.УЗИ щитовидки тоже делаю регулярно, последний раз - весной этого года, всё более-менее в норме (если не считать микро-кист с эхогенным содержимым, но они на работе щитовидной железы никак не сказываются и на гормональный фон не влияют). Сейчас - беременность, 14-я неделя, сдала анализ традиционно на ТТГ, Т4 св. и Т3 св. Получаю результат - ТТГ - 0,15 мМЕ/л (при норме лаборатории 0,4-4). Пугаюсь, бегу пересдавать в Гемотест по полной программе. получаю сегодня результат: T3 общий = 1.79 ++ нг/мл (0.58 - 1.59) T3 свободный = 3.63 пг/мл (2.43 - 3.98) Т4 общий = 8.56 мкг/дл (4.93 - 12.2) Т4 свободный = 0.93 нг/дл (0.80 - 2.10) ТТГ = 0.092 -- мкМЕ/мл (0.27 - 4.20) Перерыла инет на эту тему. Пишут, что снижение ТТГ при параллельном повышении свободных форм Т4 и Т3 - закономерность в первом триместре. Но у меня он уже 14-я неделя, и показатели Т4 и Т3 св. находятся в пределах нормы (только Т3 общ. чуть выше верхней границы нормы), и при этом ТТГ ОЧЕНЬ низкий! К эндокринологу только через неделю. Девочки, кто сталкивался с этой проблемой - насколько критичны мои показатели и самое главное - насколько это может быть критично для малышки? Изменено 30 августа 2014 пользователем Expecting a miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lastochkaleti 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Это нормпльно. Ничего страшного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Happymom// 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Мне врач говорил что главное чтобы свободные Т4 и Т3 были в пределах нормы, даже лучше если они ближе к верхней границе нормы. У меня ТТГ 0,02 но Т3 и Т4 в пределах нормы. Да и в беременность совсем другие показатели, думаю вам волноваться не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaктусёнок 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Все нормально, можете у меня в графиках мои результаты посмотреть, главное чтобы т4 свободный был в пределах нормы или ближе к верхней границе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Expecting a miracle 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 lastochkaleti, //Happymom//, Kaктусёнок, девочки, спасибо. успокоили немного, до визита к врачу доживу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 йодомарин поможет снизить ТТГ.Он у меня всего 2,9 у нас нормы лабы 0.27 - 4.2 А йодомарин не может снизить гормон... это что-то из рода фантастики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбачка мамочка 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Expecting a miracle, Не переживайте,я без щитовидкой вообще.У меня всю Б был оч низкий Ттг,Все нормально.Для ребенка главное чтоб Т4 своб был в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dremka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Добрый день! Может кто-то сталкивался с разными результатами по ТТг в лабораториях? Сдавала ТТГ в государственной клинике( на 15 неделе), был результат 3.64 мМе/л ( референсный интервал 0.4 - 4).Врач говорит завышен и отправляет к эндокринологу. Прежде чем идти пересдала анализы в двух лабораториях ( сейчас уже 20 неделя - месяц прошел) 1. Результат 1. 6313 МкМЕ/мл ( референсное 0.35 - 4.94) 2. Результат 1.70 мЕд/л ( 0.4 - 4 ) Во всех анализах разные единицы измерения. Как их сопоставить? Уже второй раз ситуация, что в гос. лаборатории больше ТТГ. Но первый раз не обратила внимание на единицы измерения. Тотже в гос. было выше, чем в частной... мМЕ/л, МкМЕ/мл и мЕд/л это одно и тоже???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 мМЕ/Л и мЕД/л одно и тоже а вот МкМЕ/мл не встречала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dremka 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lidiya1985 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Девченки, подскажите, пошла к новому эндокринологу т.к. моя в отпуске. Она мне сказала сдать ТТГ и если он будет выше чем 1.7 то все, принимать таблетки. У меня 1.9 при нормах до 4. Это бред? У кого было подобное? Стоит ли вообще доверять такому врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Шмелька* 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) нет не бред, снижать стоит я пью эутирокс и буду пить всю беременность.Почитайте в интернете статьи про повышенный ТТГ при беременности Изменено 8 июня 2015 пользователем *Шмелька* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 До 2.5 норма для беременных и планирующих 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_a 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 У меня 2,57 ТТГ. Врач сказала, на границе нормы, но пока ничего пить не будем, контроль через 2 недели, если повысится, тогда назначит препараты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт