Перейти к публикации

Беременность и проблемы со щитовидкой, ТТГ

Kitten

Полезные сообщения

Главное его побыстрее снизить и будет всё хорошо,у меня на сроке 4 недели ттг был 7,8. Просто увеличили дозу эутирокса и сказали что всё будет хорошо. Да и когда я узнала о такой цифре,сразу стала искать в инете такие же ситуации и все писали что в итоге рождался здоровый ребёнок. Главное во время принять меры. Удачи Вам )))

Спасибо , будем надеяться)завтра на прием к эндокринологу пойду послушаю что он мне скажет.

Если вам выписали йодомарин. То от принятия йода в таблетках у многих повышается ТТГ

Автор, Вам бы срочно к врачу и не слушать советы на сайте! Про йодомарин вобще сразило.

Автор, Вам бы срочно к врачу и не слушать советы на сайте! Про йодомарин вобще сразило.

У меня было повышение ТТГ. Когда я обратилась к врачу у меня спросили о приёме Йодомарина. Порекомендовали перестать его принимать и ТТГ упал до нужного показателя. Я тут не байки из склепа рассказываю. А полагаясь на личный опыт предположила один из вариантов. А Вас так легко сразить на повал.

Мне врач тоже категорически запретила пить йодомарин.

Сходите к эндокринологу, вам скорее всего назначат гормон L- тироксин и все будет хорошо.не переживайте! Здоровья вам!

А мне наоборот по результатам анализов назначили йодомарин + Эутирокс. В моем случае, эндокринолог сказала, что йодомарин поможет снизить ТТГ.Он у меня всего 2,9. У меня нет антител к щитовидке, как объяснила врач исходя из моих анализов, поэтому йодомарин надо пить.

спасибо за консультацию.вечером отпишусь что врач сказала :)

сходила к эндокринологу она сказала что для полного подтверждения надо еще раз пересдать ТТГ если будет выше чем 2,5 то прописала Эутирокс попить а потом еще раз сдать через месяц если в норме то контролировать его (сдавать каждый месяц)

При Б ТТГ не должен быть больше 2.принимайте эутирокс и сдавайте периодически анализы.все правильно вам доктор сказал.здоровья вам!!!

• 11 месяцев спустя...

Девочки, нужен ваш совет и комментарии по гормонам щитовидной железы.

Немного предистории: щитовидка у меня прооперирована, удалена правая доля, но сохранена левая и перешеек. Операция была по поводу крупной кисты, много лет назад (лет 20 уже как), все годы за гормонами следила - тироксин не пила, одна половинка справлялась, гормоны всегда были в норме.УЗИ щитовидки тоже делаю регулярно, последний раз - весной этого года, всё более-менее в норме (если не считать микро-кист с эхогенным содержимым, но они на работе щитовидной железы никак не сказываются и на гормональный фон не влияют).

Сейчас - беременность, 14-я неделя, сдала анализ традиционно на ТТГ, Т4 св. и Т3 св. Получаю результат - ТТГ - 0,15 мМЕ/л (при норме лаборатории 0,4-4). Пугаюсь, бегу пересдавать в Гемотест по полной программе. получаю сегодня результат:

T3 общий = 1.79 ++ нг/мл (0.58 - 1.59)

T3 свободный = 3.63 пг/мл (2.43 - 3.98)

Т4 общий = 8.56 мкг/дл (4.93 - 12.2)

Т4 свободный = 0.93 нг/дл (0.80 - 2.10)

ТТГ = 0.092 -- мкМЕ/мл (0.27 - 4.20)

Перерыла инет на эту тему. Пишут, что снижение ТТГ при параллельном повышении свободных форм Т4 и Т3 - закономерность в первом триместре. Но у меня он уже 14-я неделя, и показатели Т4 и Т3 св. находятся в пределах нормы (только Т3 общ. чуть выше верхней границы нормы), и при этом ТТГ ОЧЕНЬ низкий!

К эндокринологу только через неделю. Девочки, кто сталкивался с этой проблемой - насколько критичны мои показатели и самое главное - насколько это может быть критично для малышки?

Изменено пользователем Expecting a miracle

Это нормпльно. Ничего страшного!

• Нравится 1

Мне врач говорил что главное чтобы свободные Т4 и Т3 были в пределах нормы, даже лучше если они ближе к верхней границе нормы.

У меня ТТГ 0,02 но Т3 и Т4 в пределах нормы. Да и в беременность совсем другие показатели, думаю вам волноваться не стоит.

• Нравится 1

Все нормально, можете у меня в графиках мои результаты посмотреть, главное чтобы т4 свободный был в пределах нормы или ближе к верхней границе.

• Нравится 1

lastochkaleti, //Happymom//, Kaктусёнок, девочки, спасибо. успокоили немного, до визита к врачу доживу;)))

• 2 недели спустя...

йодомарин поможет снизить ТТГ.Он у меня всего 2,9

у нас нормы лабы 0.27 - 4.2

А йодомарин не может снизить гормон... это что-то из рода фантастики...

Expecting a miracle

Не переживайте,я без щитовидкой вообще.У меня всю Б был оч низкий Ттг,Все нормально.Для ребенка главное чтоб Т4 своб был в норме

• 8 месяцев спустя...

Добрый день!

Может кто-то сталкивался с разными результатами по ТТг в лабораториях?

Сдавала ТТГ в государственной клинике( на 15 неделе), был результат 3.64 мМе/л ( референсный интервал 0.4 - 4).Врач говорит завышен и отправляет к эндокринологу.

Прежде чем идти пересдала анализы в двух лабораториях ( сейчас уже 20 неделя - месяц прошел)

1. Результат 1. 6313 МкМЕ/мл ( референсное 0.35 - 4.94)

2. Результат 1.70 мЕд/л ( 0.4 - 4 )

Во всех анализах разные единицы измерения. Как их сопоставить? Уже второй раз ситуация, что в гос. лаборатории больше ТТГ. Но первый раз не обратила внимание на единицы измерения. Тотже в гос. было выше, чем в частной...

мМЕ/л, МкМЕ/мл и мЕд/л это одно и тоже????

мМЕ/Л и мЕД/л одно и тоже а вот МкМЕ/мл не встречала

Спасибо)

• 3 недели спустя...

Девченки, подскажите, пошла к новому эндокринологу т.к. моя в отпуске. Она мне сказала сдать ТТГ и если он будет выше чем 1.7 то все, принимать таблетки.

У меня 1.9 при нормах до 4.

Это бред? У кого было подобное? Стоит ли вообще доверять такому врачу?

нет не бред, снижать стоит я пью эутирокс и буду пить всю беременность.Почитайте в интернете статьи про повышенный ТТГ при беременности

Изменено пользователем *Шмелька*

До 2.5 норма для беременных и планирующих

• Нравится 2

У меня 2,57 ТТГ. Врач сказала, на границе нормы, но пока ничего пить не будем, контроль через 2 недели, если повысится, тогда назначит препараты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...