Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Л-а-д-а, с отличным узи вас с малышом! А нам в следующий понедельник на скрининг))) мы ровно на 2 недельки вас младше))))

• Нравится 1

Anastaska, пасиб :)

И тут я узнала, что 15 РД весь июнь закрыт на мойку.... У меня ПДР 27-28 июня. Теперь рассматриваю Балашиху...

Л-а-д-а, Все к лучшему, видишь 15й уже не так приветлив к девочкам с рубцами. Значит родишь в другом РД.

Л-а-д-а,  с хорошим узи и мальчишечкой)))

ДарьяД, пасиб )))) но я щас почила статью про угол наклона бугорков у плода на таком сроке. Так вот судя по статье у нас конкретно девочка))))

Л-а-д-а, нам в 12 тоже предположили, но я в это не очень верю, правда у нас совпало! как обещали мальчика, так и осталось))

У кого какие новости?

ДарьяД, я встретилась сег с Олей Банниковой. Попозже напишу подробнее, тк сейчас с тел неудобно.

SweetCherry, жду с нетерпением рассказа!!!!!!!!!!!!

ДарьяД, отчитываюсь :) в общем, Ольга произвела приятное впечатление. Такой спокойный и уверенный человечек, даже я бы сказала уютный (не знаю почему так, впечатление). Мы проговорили около часа. Она расспрашивала как прошли первые роды моей мамы, как я родилась, вес мужа при рождении. Спросила были ли орз в беременность, что принимаю из витаминов и добавок. Потом расспросила все подробно о первых родах (начало,течение,почему кс), о ребенке. О гинекологическом и пр анамнезе, спросила почему я хочу ер. Обсудили с ней роддома. Я вроде тут писала,что хочу в 72 рд, т к ближе. Но Ольга его не советует,т к там хороший врач по рубцам Гегечкори. Но его проблема в том,что он не всегда приезжает на роды. А в целом там обстановка не дает расслабится-роды с рубцом постоянно контролируются многочисленным персоналом. Т е, если ждешь спокойной обстановки в рд,то 72 не лучший вариант. Для этого больше подходит 15. Кстати, Табашкова там почему то перестала пока брать рубцы. Помимо Вученович (хорошо о ней отзывалась) есть там еще Крапивина. Условия в родах лучше (спокойно относятся к рубцам, лишний раз не лезут).

В 15 раньше 41 нед не укладывают и даже на 42 при хороших показаниях ктг и готовящейся шейке могут отпускать домой с условием осмотра раз в два дня. Если неохота мотаться,то можно лечь. По словам Ольги просто так в 15 не стимулируют роды.

Я сказала,что боюсь просто попасть в час пик и не успеть доехать. На что Ольга сказала,что с началом схваток мы на созвоне и она будет контролировать процесс. Если это час пик,то можно спокойно собраться в рд и поехать даже при нерегулярных еще схватках. В рд посмотрят и могут отпустить погулять на пару часов (кафе,просто улица). Если к этому времени стабильность процесса н проявится,то отпустят домой. В общем, 15 рд это не тюрьма (цитирую Ольгу) :)

Резюме:меня она берет, нужно выбрать (это и след условия обязательны для всех перед заключением контракта) вторую акушерку для форс мажора. Так же нужно пройти психолога и индивид занятие по подготовке к родам. В моем случае краткий курс она порекомендовала (состоит из двух занятий, цена 3600 за оба занятия).

На дом с началом схваток к рубцам они не выезжают, хотя если роженница живет близко от акушерки,то она может прийти домой - определить ход род деятельности и поехать вместе в рд.

Вот вроде кратко :)

А еще: цена контракта 50 тыс. Если по каким то причинам ты родишь без акушерки,то тебе возвращают только 40 тыс.

SweetCherry, ты написала, и у меня началась паника, как будто завтра рожать, а у меня еще ничего не готово))) а я вот не знаю про роды своей мамы, знаю только, что без проблем! получается что не укладывают в 15, это хорошо! а где она живет не сказала?))) Ты уже я так понимаю, определилась, 15 и она? линеечек не видно, у тебя когда срок?

ДарьяД, чего то ты рано запаниковала ))) я не спрашивала в каком она районе живет, т к видя мой адрес и отвечая на вопрос о невыезде к рубцам, у меня и мысли не возникло уточнить ее адрес ;)

Не укладывают по словам Ольги, если все хорошо (ктг)

У меня 32 неделька пошла.

Я как то после ее слов снова склонилась к 15, т к единственное, что меня там смущало-далеко. Рд на юге, а я на севере (Химки)

SweetCherry, я на юге, но прям около мкада, для меня тоже далековато в этом плане) Я больше всего переживаю за проблему с родовой деятельностью, сомневаюсь, что ее можно улучшить в домашних условиях...

а паника у меня накатывает периодически, как только думать об этом начинаю))) завтра уже отпустит!

ДарьяД, да я тоже переживаю, что застрянет опять открытие... Но расспросив подробно, Ольга сказала, что у меня все шло хорошо. Ну и подчеркнула, что роды любые нам даются не просто так. Раз кс, значит надо было так, нужно смириться, принять. думаю беседа с психологом будет совсем нелишней, т к теперь вместо самоуверенности, которая была у меня в первую б (я же столько прочитала и теперь во всем разбираюсь), страх, что опять не получится. Хотя он периодами накатывает. В целом, последние нед три у меня вообще равнодушное состояние... Как то спокойно отношусь к любому исходу родов, но приоритет на ер :)

SweetCherry, А у меня все шло нехорошо.... Я даже толком не знаю подробностей и никогда не узнаю( мне тоже нужна беседа с психологом... Боюсь, если опять получится кс это меня морально убьет, знаю, что нельзя себя настрагивать на плохое, но((( и у меня было с дочкой чувство самоуверенности, идеальная беременность, а тут бац... Но у меня скорее всего проблема именно в гормонах моих неправильных, отсюда и беда с род. Деят( хочу еще на консультацию в одно место сходить в январе (не традиционная медицина), если понравится расскажу!

• Нравится 2

SweetCherry, у меня со второй Б тоже было спокойное состояние недель с 25... Да и второе КС марально легче перенесла. Единственное что напрягало и напрягает - это нарушенная анотомическая целостность организма и жти спайки дурацкие. В частности сейчас при растущей матке и перемещающихся по брюшной полости кишках спайки дают о себе знать... Одно неловкое движение и резкая прнизывающая боль в районе пупка левее. Проходит в течение минуты. Но ощущения не из приятных....

ДарьяД, даже, если не понра-все равно расскажи:)

Л-а-д-а, у меня целостность организма и до кс была нарушена операциями, поэтому одним швом больше... А вот морально была убита просто. Я даже не могла понять, что родила. Как будто просто принесли сыночка из магазина и все. И хуже всего, что я свое псих состояние не могла объяснить, ведь все недоумевали и считали послеродовым загоном все мои переживания. Дескать врачи знают что делать и главное ребенок здоров, я в порядке (физически). В общем, слава Богу, муж смог меня понять.

• Нравится 2

SweetCherry, так и у меня после первого КС жесть какие моральные загоны были... И муж не понимал к тому же.... Это только сейчас в третью Б и после двух КС он мне объявил, что надо пробовать рожать самой в этот раз.... Вот так вот...

Л-а-д-а, ну главное, что сейчас понял :)

Эх, и у меня те же чувства были, и если честно, есть( не избавилась я от них! У меня из родных меня тоже никто не понял, муж поддерживал как мог, но тоже не понял)))

SweetCherry, а сейчас главное найти того врача, который возьмется за ЕР после двух КС ))))) с 15 РД, как я уже выше писала, я пролетаю в июне.

Л-а-д-а, Ольга говорила, что вроде 17 рд откроется и там будут брать на ер. Но рискнут ли они после двух кс? И 29 упоминала еще.

SweetCherry,  а с 25 теперь интересно что, пропал он куда-то!

Эра родисама никаких новых историй, никто не рожает что ли?

ДарьяД, да, на родисама тишина. Я тоже все мониторю, но нового ничего нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...