Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Oksik-K, это врач мне объяснял, что она не встала в родовые пути, но по мрт все хорошо, я тогда еще тебе писала, делала месяца через 2 после кс. и сейчас чем больше я читаю и понимаю, тем больше понимаю, что роды мои вели неправильно, вернее вообще не вели(

Всякое бывает, главное после этого рожают) И даже легко рожают)))

Oksik-K, очень на это надеюсь))) а Алена умеет мозги на место вставлять?))

ДарьяД, попроси у нее)

Oksik-K, мне кажется она и так поймет, что мне это надо! если сама не вправит - попрошу!

Привет всем!

ДарьяД, Что томишь, как с акушеркой пообщалась, рассказывай скорее))) :flag::strashno:

Девочки, я сег была в цта и там подтвердили, что пока 15 рд не работает с акушерками из цта для тех рожениц, кто хочет ер после кс. Так что рекомендуют обращаться в 72 рд (врач Гегечкори ГГ - не всегда приезжает на роды из за большой загруженности. Но на рубцы всегда приезжал), 17 рд (врач Марченко АА), 29 рд (кто именно там кроме Есиповой берет на ер после кс я так и не поняла).

Девочки, я сег была в цта и там подтвердили, что пока 15 рд не работает с акушерками из цта для тех рожениц, кто хочет ер после кс. Так что рекомендуют обращаться в 72 рд (врач Гегечкори ГГ - не всегда приезжает на роды из за большой загруженности. Но на рубцы всегда приезжал), 17 рд (врач Марченко АА), 29 рд (кто именно там кроме Есиповой берет на ер после кс я так и не поняла).

Большое спасибо за рассказ. А 29 разве работает с ЦТА? :not know: И можно по подробнее, с кем общалась, о чем говорила, к чему пришла, цены и тд. спасибо! Изменено пользователем tatya81

Привет! Писать о вчерашнем приеме особо нечего, посмотрела она меня, пощупала, анализы посмотрела, пораспрашивала. Сказала, что поздновато пришла, проблем много, назначила диету, гомеопатию. О родах не говорили, сказала только что шанс есть всегда. Вот так!

• Нравится 1

tatya81, они начали работать с этого года и еще с 3 РД (но там не ер после кс).

Я общалась с акушеркой Ивановой Ириной, я ее как вторую акушерку (если будет у Банниковой Оли форс мажор в момент моих родов) рассматриваю. Во вт пойду с ней на индивид беседу.

Цены на контракты в роддомах указаны на сайте цта, но сами девочки в цта говорят,что надо уточнять стоимость непосредственно в рд, т к прайс с нг изменился. Я завтра буду звонить в 17 и 72 рд, узнавать их цены и записываться на прием.

SweetCherry,  интересно, что же все-таки случилось в 15? Надо узнать как там вообще с родами с рубцом. И уже в который раз не спрашиваю, куда делся 25?))) 72,17,29 мне никак не подходят по дальности или мойке. Только 15 и 25 остаются...

ДарьяД, а какая именно диета, напишешь?

И вообще как твои впечатления от акушерки? Тебе она понравилась?

Роды с рубцом в 15 берут,но без участия цта. А 25... Думаю,что кто то там принимает вместо Есиповой ер. Но вот кто? Мож позвонишь им и узнаешь?

SweetCherry,  каша, суп на перепелах, утке, говядине и баранине и тущеные овощи с мясом)) отруби, никаких сырых овощей. Эта акушерка принимает только домашние роды, поэтому сейчас она только для наблюдения за мной, дома рожать точно не буду! Там посмотрим как чего будет) она строгая))

ДарьяД, бррр скока мяса тебе надо есть ))) я наоборот только бы овощами и молочкой питалась.

• Нравится 1

Мне похожее назначала. Только вареные-тушеные овощи тоже были обозначены, особенно корнеплоды, их каждый день точно ест надо.Как только на улице потеплело до плюса, сырые были разрешены опять) А фрукты вообще запретила? Мне было разрешено 1 яблоко в день) Я так недель до 35 держалась, потом стала много фруктов по сезону есть, июнь был)))

А молочка -вообще она жидкость задерживает, с отеками лучше ограничить, особенно цельное молоко. Хотя я сама ела кефир, творог, йогурт, творожные запеканки.

При скрытых отеках обязательна высокобелковая диета, тут как ни крути. У меня на такой диете+белковый коктейль с Настей белок держался на нижней границе нормы, а без нее вообще полетел бы, как с Машей, и здравствуй ППВ, отеки и слабость родовой деятельности. Правда до перепелов и утки я не добралась, терпеть не могу) Но мяса вообще много ела, яйца полюбила даже)

Значит Марченко свалили в 17 РД, а от него там движуха с ЕР после КС началась. Он раньше работал в 16-м РД (где мое КС), там тоже пытался вбак принимать, но там его прижимали походу с этим.

ДарьяД, бррр скока мяса тебе надо есть ))) я наоборот только бы овощами и молочкой питалась.

Я так тоже как раз с Машей питалась. Весь последний триместр: кефир литрами, яблоки, мандарины, ну и шоколад еще иногда. Как раз с прибавкой в 20 кг рожать пошла. Причем мне умная врач из ЦИРа намекала на белковую диету, но как-то мельком, поэтому я не прислушалась, потом жалела. Но с мясом тоже перебарщивать прям так уж нельзя, тяжело переваривается, его тоже в меру все-таки надо)

Oksik-K, Ну мне тоже корнеплоды, на туда же еще кабачки, капуста любая входит, тыква, собственно говоря получается все что потушить можно, не буду же я огурцы тушить))) про фрукты она вообще не говорила, это я когда уже вышла опомнилась и спросила, она сказала, что 1-2 шт в день можно, лучше кислые яблоки, ананас, и очень хорошо компот из вишни.

А мясо по сути получается 1 раз в день -на ужин, но я как заБ, не могу его много есть -тошнит( а суп я всегда на мясном бульоне варю, просто не на таком изысканном))

Я у нее про молочку вообще не спрашивала, тк не ем, не нравится она мне, а сладкое -это вообще вредно, но я иногда ем))

Oksik-K,блин, а меня так на молоко тянет. Буду ограничивать тогда, спасибо за информацию. Т к я и не знала, что молоко жидкость задерживает.

Девочки, позвонила я в 72 и Гегечкори сразу отказал, т к много контрактов у него. В 17 сказали приехать к ним, сделать узи и там врач уже решит (Марченко).

Из любопытства позвонила таки в 15. Там подтвердили, что именно рубцов с акушерками цта они не берут. Если бы без рубца, то нет проблем.

Так что буду думать как бы на след неделе добраться в 17 РД (с кем сына оставить пока не знаю).

ДарьяД, Мясо и на ужин???? в шоке..... мясо оно само по себе тяжелое и плохоперевариваемое... а тут еще и наночь считай.... я вообще честно говоря офигела от рекомендаций твоей акушерки...

и в термически обработанных овощах ниче не остается полезного... я по возможности ем сырое то, что можно есть сырым.

Молочка - это слизеобразующий продукт для организма... так что тоже не злоупотреблять бы...

А про РД... я таки думаю в МОПЦ.

Л-а-д-а, Акушерка плохого не посоветует, тем более эффект от ее рекоммендаций хороший. Лучше меньше витаминов в овощах, чем отечь от переизбытка сырых продуктов зимой)

А мясо чего, никто на ужин не ест? У меня всегда белковый ужин: мясо (курица, рыба, яйца) и овощи, даже детям даю. А что, углеводами лучше набиваться, чтобы попа росла?))) Тем более никто не просит есть прям перед сном, за 3-4 часа перевариться)))

SweetCherry, каша, суп на перепелах, утке, говядине и баранине и тущеные овощи с мясом)) отруби, никаких сырых овощей. Эта акушерка принимает только домашние роды, поэтому сейчас она только для наблюдения за мной, дома рожать точно не буду! Там посмотрим как чего будет) она строгая))
а почему никаких сырых овощей? Из-за того, что не сезон? А без фруктов я жить не могу - пару яблок точно ем, и чаще всего ещё груша и хурма. Из молочки кефир же стаканчик хотя бы можно вечером? И с мясом проблемы - не лезет оно в меня. Вот морепродукты начали очень нравится - это же тоже белок. Углеводы я по максимуму убрала из питания, только макароны иногда, и в суп лапшу кидаю.

Про 25й роддом могу попробовать спросить у своего врача, она же как раз заведующая ЖК при 25 роддоме. Но у меня пока речи о ЕР не идет из-за предлежания.

Изменено пользователем Anastaska

Л-а-д-а,  ну вообще во многих системх питания, н только доя Б рекомендуют на ужин мясо с овощами. А что о твоему на ужин есть надо? У меня ужин в 7-8, а спать ложусь в 12, не раньше, это 4-5 часов точно проходит. А какие сырые овощи сейчас полезно есть?

Anastaska,  фрукты она не запретила, надо есть сезонные по 1-2 шт в день точно вреда не будет! Если можешь, узнай у нее про ЕР, одно дело поговорить с тетей в регистратуре и другое узнать лично у врача!

Oksik-K, углеводы откладываются в попу, если их кушать вместе с белками одновременно ;)

ДарьяД, это народ традиционно привык мясо есть на ужин... а потом к 40-ка годам мучаться с ЖКТ.... Поэтому мне такие вопросы не удивительны )))))

• Нравится 1

Л-а-д-а, это дело каждого, есть или не есть, прислушиваться к чьим-то рекомендациям или нет. я знаю одно, видя перед носом Оксанин положительный пример, я постараюсь максимально придерживаться заданной линии и верю в чудо!

Л-а-д-а, так ты про ужин не ответила, что именно ты считаешь необходимым есть на ужин? Мясо плохо, белок плохо, а что не плохо?

Угли мешать с белками плохо для худеющих, а для растущего детского организма правильно (только не простые углеводы). Также и при питании беременных раздельное питание не факт, что нужно.

Ну а про жкт мучиться... Мне кажется, что к 40 годам уже мучаются все, и не только от мяса на ночь. Поголовная привычка не завтракать, есть фаст-фуд и т.п. еще хуже на жкт влияют)))

А насчет сырых овощей зимой. Ну вот что сейчас можно есть сырое? Пестицидные помидоры и огурцы? Привезенные неизвестно из каких краев сладкий перец, листовой салат? Если не это, то только шинкованная капуста с морковкой остаются - ну часто их шинковать будешь? Раз в неделю отсилы руки дойдут, ну и раз в неделю на диету не повлияет особо. Поэтому у нас в зимнем меню (без беременности, акушерки и диеты) обычно цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, картошка, свекла, стручковая фасоль, как раз тушеные или вареные, в т.ч. с теми же помидорами и перцем. ИМХО, все очень логично!!! Та же Лебедева сейчас говорит делать акцент на корнеплоды, потому что они растут в нашем климате, не привозные и зимой хранятся.Я вот в силу брезгливости все вымачиваю, срезаю шкуры, обрабатываю под температурой, чтобы побольше гадости вышло. А летом были бы другие рекомендации, особенно как много фруктов и овощей появляется, по крайней мере с апреля мне сырые овощи и фрукты уже даже рекомендованы были.

Л-а-д-а, это дело каждого, есть или не есть, прислушиваться к чьим-то рекомендациям или нет. я знаю одно, видя перед носом Оксанин положительный пример, я постараюсь максимально придерживаться заданной линии и верю в чудо!

Ну вот и я про то же. Есть мой положительный пример, что диета работает. Осталось 4 месяца до родов, уж при самом плохом раскладе потерпит их жкт)))

А про РД... я таки думаю в МОПЦ.

Это у тебя стокгольмский синдром?)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

позвонила я в 25 и еще больше расстроилась... вообще не знаю где рожать!!!!! роды ТОЛЬКО с мужем, больше никого нельзя!

позвонила в ПМЦ - врач 1 категории: ЕР-75, КС-255, но для родов с рубцом на данный момент врачей 1 кат нет

2 катег: ЕР-215, КС-307. На роды кого угодно, муж и "тетя" даже могут поочереди то входить, то выходить))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...