Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Oksik-K, а я еще когда рожать пошла мне бумаженцию дали подписать "согласие на роды" (эх, жалею, что не сфоткала). Там на формате А4 был текст, дословно не помню, но суть в том, что КС после КС это более опасно для матери и ре, нежели ЕР после КС, там же говорилось и о процентом соотношении, когда рубец в родах расходится (1-2% вроде) и то, что ЕР после КС будут проходить при развернутой операционной (ну там ежели чего) и в конце предлагалось на выбор написать метод или КС или роды через естественные родовые пути. Я то думала, мне дадут бумажонку, где будет обратное написано, что мол я понимаю, что ЕР после КС это оч. опасно и я ознакомлена и согласна со всеми последствиями..... В общем, я тогда сильно удивилась и конечно такое согласие на роды меня успокоило оч. сильно.

• Нравится 2

Мне вообще ничего не давали подписывать, кроме согласия на ведение родов. И по-моему я подписала согласие на эпидуралку)) короче я ощущала себя самой обычной роженицей, которая приехала на вторые роды. И все)

Изменено пользователем Oksik-K

Я вот с такой штукой знакомилась вчера

116c122504025fa503c48c9aec1e11e8.jpg

• Нравится 4

Эх, чувствую будут у меня проблемы, нет у меня такой выписки о предыдущем Кс((((

ДарьяД, ты можешь запросить ее в рд в котором рожала.

SweetCherry,  это нереально)) я рожала в другой стране.

ДарьяД, ну тогда мож войдут в твою ситуацию? Ты попробуй приехать в рд и поговорить с врачом, объяснить ситуацию. По тел они не всегда все говорят.

SweetCherry, Пока мне точно еще рано ехать, но конечно я теперь расстроилась немножко, не знаю как будет.... Буду одна дома рожать) только виден свет, опять какая-то проблема вылезает, честно, устала очень( а анализы ты можешь о куда хочешь принести? Из инвитро например им подойдет? Они дают какую-то бумажку о заключении договора чтобы в жк не ходить больше? Контракт уже заключила? Это прям в рд делается или надо еще куда ехать?

Анализы у них сдаются, но можно и из инвитро. После обследований и беседы с врачом оформляешь контракт. Как ток ты его оплатишь, то тебе выдают листок-направление. Ну там для скорой, чтоб везли и для госп тализации. В жк ходить уже не надо. Раз в нед будешь ходить в рд

Oksik-K,  а ты не знаешь, в Петрозаводске принимают ЕР после КС? И где?

И вообще, кто нибудь знает?

Мне до Петрозаводска ближе :-)

Пузыричек,  надо вспомнить) кто-то у нас вроде рожал там? На родисама точно знает Алла, там надо спросить.

• Нравится 1

Oksik-K, всегда удивляюсь твоей памяти :) у тебя энциклопедические знания! Круто.

SweetCherry,  память у меня, да, компьютерная))) сама офигеваю над собой))) зато летом могу по полчаса перед выходом искать солнечные очки, которые уже на мне)

• Нравится 6

Девочки,вы меня прям поддержали и подбодрили.сегодня успокоившись и все взвесив у меня созрел новый план.недели через 3 делаю повторное узи у другого врача.узнаю что с рубцом.ищу в это время врача,кот возьмет меня рожать со швом в 3мм!и еще..сейчас программа максимум-не раскормить дочку!сейчас она весит 3кг,т.е. за ближайшие 5 недель нам надо набрать около 600гр,не больше!как думаете,это реально?и что еще мне нужно сделать?

Девочки,вы меня прям поддержали и подбодрили.сегодня успокоившись и все взвесив у меня созрел новый план.недели через 3 делаю повторное узи у другого врача.узнаю что с рубцом.ищу в это время врача,кот возьмет меня рожать со швом в 3мм!и еще..сейчас программа максимум-не раскормить дочку!сейчас она весит 3кг,т.е. за ближайшие 5 недель нам надо набрать около 600гр,не больше!как думаете,это реально?и что еще мне нужно сделать?

Думаю, что более, чем реально. садись на диету (девочки пару страниц назад писали рекомендации по питанию), Иди в бассейн и(или) по 4 км в день гулять... А 3 мм, это очень не мало!!! 2 мм для родов норма. Некоторых врачей и меньше не смущает. тк еще не придумано диагностики, которая на 100% могла бы подтвердить или опровергнуть состоятельность шва. Так что хвост пистолетом!!! ;) Потом нам расскажешь как замечательно рожать самой! Кстати на роди сама 29 числа очередная девочка родила сама и без разрывов!!! Ура, товарищи))) :JC_goody:

PS еще примулу пей, если до сих пор не пила. С 33 недель можно начинать, каждую неделю увеличивая дозировку. 33 нед-3 раза/день по 1 капсуле, 34 нед -по 2 капсулы, 35- по 3, с 38 еще во в?@#$%& на ночь... листья малины тоже хорошо для созревания родовых путей...

tatya81, спасибки!диету я скорректирую с врачом и гляну что у девочек!да и думаю,что еслиб шов был несостоятелен-он бы както болел или давал о себе знать!

tatya81, спасибки!диету я скорректирую с врачом и гляну что у девочек!да и думаю,что еслиб шов был несостоятелен-он бы както болел или давал о себе знать!

Думаю, что как минимум бы потягивал, а если совсем не беспокоит. то делай выводы... Еще месяц до 36 недель, в которые рекомендовано смотреть шов. До этого нижний сегмент только формируется. так что настраивайся на положительный лад!!! Спокойной ночи!!!

Oksik-K,  спасибо, буду искать

Helga2907, если что,то делай разгрузочные дни: на яблоках или твороге, ну или молокочае. И держи хвост пистолетом - все будет хорошо!!!

Девочки, зачем советуете диету, если вообще не факт, что ребенок настолько крупный? Во-вторых маме не факт, сто диета нужна, т.к. Ее прибавки мы не знаем))) можно набрать 5 кг за всю Б и родить 4500.

Вообще при тенденции к крупному плоду акушерки советуют убирать все простые углеводы и фрукты, заменяя их крупами и овощами.

Девочки, зачем советуете диету, если вообще не факт, что ребенок настолько крупный? Во-вторых маме не факт, сто диета нужна, т.к. Ее прибавки мы не знаем))) можно набрать 5 кг за всю Б и родить 4500.

Вообще при тенденции к крупному плоду акушерки советуют убирать все простые углеводы и фрукты, заменяя их крупами и овощами.

Я не правильно выразилась... Имела ввиду больше правильное питание нежели диета, оно ни кому не помешает, а по поводу яблок читала что они содержат много сахара и в день можно не более одного. Как советовала Г одной девочке, если хочешь второе, то нужно 20 раз присесть)))

Девочки,привет!всем спасибо за советы.если коротко,прибавка в весе за 32 недели у меня 13кг.иоя гиня посоветовала разгрузочные дни(500гр творога+1,5 литра кефира)!воду можно неограничивать,т.к отеков нет!но!выплыло многоводие в 32 недели на узи.сказали,что это физиологическая особенность моего организма(инфекций нет,проблем за всю Б никаких+со старшей дочкой также,ровно в 32 недели появилось многоводие).питаюсь вроде нормально.не больше,чем до беременности,а даже меньше.ем понемногу,но почаще.сладкое теперь стараюсь почти совсем искоючить,булки не ем и хлеб вообще тоже.ем мясо,курицу,рыбу,печенку.практически всегда из духовки.вроде както так.для меня одно непонятно,дочка в 19 недель весила 265гр(как сказала врач,это вес не крупного ребенка),и вдруг в 32 недели аж 2970!!!где она это набрала???рацион один и тот же!строго слежу за питанием.и ничего не менялось.

Плюс,хожу в бассейн периодически,много хожу-гуляю.

Helga2907, А витамины в комплексе пьешь? Слышала, что на них детей часто раскармливают и из-за этого многие не пьют их. Хотя сама лично в прошлую Б пила с 20 недель и до конца ГВ элевит и родила (правда ЭКС) на 41 неделе 3480. Сама себе ни в чем ни отказывала и до последнего булки с маслом лопала, набор был 12 кг. 7 из которых остались в РД. В эту Б уже сдерживаюсь в пристрастиях, хотя к 21 неделе набор уже 4 кг. С третьего триместра, когда у ре все сформировано и начинается в основном набор веса, начну питаться еще правильнее. А у тебя, очень вероятно, что УЗИстка что-то прогнала... и со швом и с весом ре. Так что не забивай пока голову и спокойно жди 36 недель)))

tatya81, нет,витамины не пью.пила фемибион до 10 недель и все!не пью вообще ничего!!в 1Б я с дочкой набрала аж 20кг..правда все оставила в рд.сразу пришла в свой вес.было тоже экс спустя 9 часов ер!у меня сейчас получается большой + в весе был всего 2 раза за эту Б,1-когда за 3 недели набрала 3 кг(это недель в 18-21) и 2 раз это +4кг в новогодние праздники.остальное время +0.800-1000 за 3 недели.да,живот большой!но и плацента по передней стенке и многоводие.Кстати,первую дочку родила в 37 недель и вес ее был 4650!поэтому с этой беременностью старалась ограничивать себя во всем!и была счастлива узнав,что в 19 недель мы весим всего 265гр!

Helga2907, у меня в 18 недель 237 г. Намерили. Теперь в 22 иду (10 февраля), посмотрим сколько будет, а потом уж тоже в 30-32 недели. У тебя и первый большой был и тебе по идее чуть больше месяца до того срока... может и правда уже под три кг... Ну что нужно ляльке, она все возьмет, так что жди 36 недель. а там уж видно будет точно. если большой ребенок будет, то может и не стоит ЕР, но хотябы Кс со схватками, чтобы процесс ребенок запустил, а не врачи. когда им вздумает. Короче главное здоровье, на это и настраивайся. а если еще и ЕР получатся, то это будет дополнительный бонус!!!)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...