Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

tatya81, спасибо большое!буду настраиваться морально.а то думаю только о себе!главное ведь здоровье дочки!а еще,я больше чем уверена,что рожу также в 37 недель и схватки опять будут.и именно с ними я приеду в роддом!а там пусть решают что со мной делать!огромное спасибо за поддержку

Helga2907, Не за что... мы здесь для этого и собрались, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом))) :friend:

Helga2907,  держу за тебя кулачки! А девочкам в домике лучше не пиши, не поймут они, поймет только тот, кто это пережил, особенно те, у кого экс.

А я схожу с ума... Мало того, что мне ночью плохо было непонятно с чего, так еще всю ночь снилось, что рожаю, не получается и опять на кс отправляют, ревела во сне, ну что за сны????

А еще загрузилась этой выпиской о предыдущем кс, можете мне на почту по присылать ваши выписки, может получится с предыдущим врачом списаться, вопросы ему позадавать, а я понятия не имею что там должно быть! Моя почта [email protected], скиньте, кому не сложно))

ДарьяД, я уж так и поняла,что девочкам в др домике не понять этого.

А выписка с прошлого кс зачем??она у меня гдето лежит,но надо искать.

Я завтра пойду к своей г и буду разговаривать,чтож мне делать.

А еще,девочки,ни кто не щупает себе шейку матки?просто я вставляла тержинан и чтото мне интересно стало,какая же она должна быть ближе к родам..раз уж залезла туда..

Helga2907, Я так понимаю им нужно знать как операция прошла, не знаю что там еще может быть написано.

Ш. М я пока не щупаю, рано)) к тем родам она была тревдая, средней длины, немного приоткрытая

ДарьяД, там должна быть указана причина кс, какой шов, чем зашивали (вот чем шили у меня в выпске нет). У меня ваще такая выписка, что в ней ноль информации. Я попрошу мужа завтра отсканить на работе и скину тебе.

А про сны-мне еще до Б снилось, что я сама дочку родиоа. А во время б снилось кс и тоже плачу. Стараюсь поскорее эти сны забыть. В конце концов в первую б снилось, что я то котенка рожаю, то еще что то непонятное )))

SweetCherry, Спасибо! Интересно, а без такой выписки меня не возьмут на контракт, как думаешь?

Все мы одинаковые оказывается, даже сны одни и те же снятся))) я вот в первый раз была уверенна, что все хорошо будет, а вышло операцией(

ДарьяД, мне сказали, что без выписки меня не возьмут. Но ты ж в др стране рожала, мож войдут в твое положение.

SweetCherry, Эх, печалька( будем подделывать))

Девочки,отчитываюсь.с весом моей дочки рожать самой мне не дадут!будет плановое кс в 37-38 недель самое позднее.если раньше сама со схватками не приеду!но я неунываю!лишь бы с малышкой все хорошо было!

Helga2907, это ты с узи? Какой вес сказали? У тебя выписка с узи с собой? Я на сайте кукузя обычно забиваю бпр и пр параметры и смотрю какой вес выдает. А то в поликлиниках у каждого аппарата свои настройки.

будем подделывать))

тоже вариант, и вполне себе даже!

Helga2907, может раз уж кс, то на схватках хотя бы? ребенку нужно дозреть... 37-38 недель - как-то рано для пкс...

Девочки,на узи мы 2970,на кукузя по всем параметрам выдает 3100!дочку старшую я родила в 37 недель и 1 день!поэтому в пкс так рано.в 37 положат,неделю анализы и в 38 пкс!

Но это при условии,что я раньше сама со схватками не приеду.а я ведь могу.спину тянет как перед месячными,треники начались конкретные.

SweetCherry, Эх, печалька( будем подделывать))

Выписка. Вот, что написано:Диагноз: I - запоздалые оперативные роды в головном предлежании. Патологический прелиминарный период. Хроническая гопоксия плода.Роды 01.06.2011г. Лапоротомия по Джоэл-Кохену. Кесарево сечение в нижнем маточном сегменте. Живой доношенный мальчик вес- 3480, рост- 52см. Апгар 7/8б. Кровопотеря 600 мл.Послеродовой период: без осложнений. Заживление шва per prima.О/А крови: Hb- 116г/л; L-11,5; СОЭ- 38 мм/ч.О/А мочи: уд.вес - 1021, Сахар - отр, Белок - отр, L - 2-3-4 в п/з, Э - 4-5 в п/з..

За сим подпись заведующей, число выдачи и печать РД.

Порассуждать.

Я тут недавно лазила на сектантский родимсами сайт. Ну он такой повернутый вообще на крайностях, типа кормления грудью до песнии и отказа от врачебной помощи))) Я натолкнулась на рассказ о ЕР после 7 КС. В этот момент я вспомнила, что именно меня заставило пересмотреть отношение к ЕР и КС.

Меня очень сильно напугал рассказ о ЕР после 5 КС (американский) И рассказ другой женщины на каком-то сайте (англоязычном), как она ненавидит свое тело и свои рубцы после 5 КС. И в мою голову наконец вдарило, что вот это пипец клиника. Рожать детей только ради возможности испытать вагинальные роды. Т.е. сами дети радости не несут и ценности не имеют, тетки не думают о рисках постоянной беременности и рисках многочисленных родов и КС, не боятся оставить кучу детей сиротами и т.п. И меня в этот момент отпустило. И реально начала пересматривать свое отношение к ситуации.

Ну и конечно старый добрый БП. Иной раз прочитаешь рассказ о родах со всеми вытекающими, слушаешь рассказы про вывернутые наизнанку шейки, разрывы 3 степени, эпизиотомии рутинные, неврологов, таблетки, колики и детские вопли до полгода, и понимаешь, что не так уж и плохо было получить КС на схватках и здорового (т-т-т) ребенка, к которому никогда и претензий у врачей не было.

Helga2907, честно скажу, я бы тоже с таким весом не пошла бы на ЕР. Даже не из-за рубца, а от того, что ребенку не особо легко рождаться с такими параметрами.

А тебя на гестационный диабет не проверяли? Считается, что все дети, больше чем 4200-4300 -это результат гестационного диабета у мамы. Поэтому надо аккуратнее с ранним ПКС. И так могут быть проблемы из-за уровня глюкозы у ребенка, а так еще незрелость может навалится.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 3

Oksik-K, я тоже считаю, что ер любой ценой после кс это не гуд с головой мамы. Но, блин, с нашими врачами так сложно :( им лишь бы не заморачиваться и вот как отделить зерна от плевел? Только по разным спецам походить и все перепроверять. 5 или 7 кс это капец, канеш...

• Нравится 1

SweetCherry, наши врачи -это наши врачи) Я с тобой согласна, что с нашими врачами сложно зачастую от их непробиваемой тупости и паники в отношении ЕР после КС. Может именно поэтому меня отрезвили именно американские истории.

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, вот именно из-за веса я и не рискую уже рожать сама.на деабет..у меня все в норме по всем показателям,но к эндокринологу я еще раз пойду на след неделе.а вобще крупные дети это у нас наследственное.по линии мужа все от 4100 рождались и до 5 кг!так что видимо это и моя судьба!

Нам теперь главное чтоб легкие дозрели вовремя.правда про них я пока ничего не знаю.все параметры по узи на 37 недель.а про легкие коротко-норма.

Девочки, привет!

Мы вчера были на узи. Плацента чуть поднялась - на 3 см от зева сейчас! А я в кс шла с 2,7 см. Очень надеюсь, что и дальше будет подниматься, держите кулачки за нас! Отслойки нет, но теперь гипертонус отметила узистка.

Теперь ещё главное вес ребенка, всё таки сынуля крупным родился, хотя сама 10 кг набрала и всё оставила в роддоме.

• Нравится 3

Anastaska, много много @@@@@@@@@@

Привет всем!

tatya81,  спасибо за информацию о выписке)))

Я вчера была у акушерки, она посоветовала делать массаж и втирать масла в шов внутренний, для его лучшей эластичности. Нужно смешать масло нероли 5 капель и масло жожоба 1 чайная ложка и это втирать) вот, может кому пригодится! Спросила про масло примулы, она сказала пей, но огромного энтузиазма по этому поводу я не заметила))

Anastaska,  ну видишь как здорово!!!

SweetCherry, Удачно тебе съездить завтра!!!! Отпишись обязательно!!!

ДарьяД,а как втереть эту смесь во внутр шов?!

SweetCherry, Как обычный крем, массажируя, понятное дело, что большая часть снаружи останется, но что-то же все-равно внутрь попадет, главное нащупать где внутренний шов и мазать над ним))

ДарьяД, хм...может я туплю,но объясните мне,как нащупать внутренний шов???

Helga2907,  пальцами)))) на самом деле оооочень просто! У меня он еще совсем низко, буквально на 5 мм выше наружного, ребенок мне кажется даже при всем желании туда сейчас не дотянется, н зря говорят, что на маленьких сроках он не показателен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...