Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Девочки, а зачем вам акушерки? Вы так активно их выбираете... Не уж то они так важны? По мне так главное сам врач... В мои первые ер после кс акушерка была дежурная в рд в ту ночь, когда я рожала, первый раз ее увидела, а она меня. Я понимаю, что роды она принимает, но врач моя от меня ни на шаг не отходила всегда и помогала активно в родах. Сейчас правда ер мои будут в рд, где я акушерку могу заранее выбрать, но просто познакомлюсь с ней и все, ее мне посоветует моя врач, чтобы и ей было легко в родах, чтобы они друг друга понимали с полуслова и все таки врач знает, какая акушерка лучше, я то не разбираюсь в них...

Felix Femina, Насть, а у нас врач не будет все время рядом, да и страховка от навязывания кс со стороны роддомовского персонала.

• Нравится 1

SweetCherry, да, малина собака еще та))) крепит кошмар как))) но меня крепить стала с 38-39 недели, когда крепко заваривать стала, поначалу я не крепко заваривала, 1 чл на стакан воды, а потом по 1 ст л на ст воды, но мне врач говорила, надо пить ее не на голодный желудок, после еды, и пить в сутки дрстаточное кол-во чистой воды.

Я покупала малину в био (фито) аптеке, в обычной ее сложно найти. Сейчас весной заготовлю свою, домашнюю с сада, до цветения малины, как и положено.

Helga2907,  дело не в анализах в начале беременности, даже сейчас глюкоза натощак может быть в норме, но организм при ее поступлении не справляется. Именно для этого врачи назначают женщинам, имеющим показания ( а по последним постановлениям всем беременным, но почему-то это еще не везде работает) сдавать сахар с нагрузкой, она же сахаренная кривая. Делают этот тест с 24 по 28 недели беременности и только после него можно сказать есть ли гестационный диабет или нет! Так как здоровый организм, но со склонностью к диабету именно на этом сроке начинает сдавать и проявляется эта болячка. Именно этого теста я боялась, у меня сахар все время был в норме, но ближе к верхним значениям. Я его сделала буквально в четверг, у меня все хорошо. Очень странно что врач тебе его не назначила при таком большом первом ребенке -это как раз одно из показаний для такого теста. А гормоны щитовидки ты уже в ходе беременности сдавала?

Мне жутко интересно каких размеров у пеня сын вымахал уже, вот хочу сходить через недельку-две для себя, посмотреть как чего. Понятное дело, что на рост ребенка мы никак повлиять не можем, но вес все же во многом зависит от нашего питания.

Просто так ведь тоже не может такая резкая прибавка начаться, должна быть причина! Я ни в коем случае не хочу сказать что у тебя какая-то болезнь, но ведь должно быть логическое объяснение, мне уже даже самой интересно))

SweetCherry,  кошмар)) нее, я уверена во враче, и в тех, кто ее окружать будет, вот такая я тряпка((( все уже в рд знают, что я на ер иду и никого это не удивляет, уже второй рд на моей практике, где только за ер после кс и никто не ищет причины в отказе от данного способа. Поэтому меня удивляют ваши скитания по столице в поиске врача и акушерки.... Вроде крупный и развитый город...

Изменено пользователем Felix Femina

А я девочки нашла для себя вредный, но действенный метод борьбы с запорами - пепси кола! Уже 2 раза она еня спасала)))

ДарьяД,  да ладно? А мне кажется она сладкая и крепит.. Нет? Я во все Б без запоров (не считая когда пила малину), я пью йогулакт всю Б и ягодные морсы.

ДарьяД, а у меня после пепси отекают пальцы рук почему то...

Felix Femina,  а я мучаюсь этой проблемой и не только во время б, спасалась киви, а тут и она не помогла, дюфалак закончился, он кстати тоже очень-очень сладкий, с горя выпила пепси и сходила в туалет, через несколько дней опять никак и опять пепси меня спасла))) я сама варю компоты, они мне никак не помогают, а из полочки могу есть только сыр, все остальное очень редко, не люблю я йогурты и прочее(

SweetCherry,  газики их раздувают)))) шучу, не знаю почему так! Вообще уже давно убедилась что организмы у всех разные и по-разному реагируют, мне никогда не помогли ни свекла, ни чернослив, а ведь кому то помогают! Попробуй киви натощак, я ее многим советовала и многим помогало, вдруг повезет!

ДарьяД,точно! Про киви то я забыла :)

ДарьяД,  ну и я молочку не ем))) я веган, правда в отпуске))))) сейчас позволяю себе морепродукты и птицу иногда, сын просит)) а молочку не ем, поэтому и спасаюсь лакто и бифидобактериями. Киви я не люблю, мне еще помогает отлично печеное яблоко - вместо ужина 2-3 штучки запекаю с медом и утром в туалет))))

• Нравится 1

Девочки, да не пейте вы эту малину, если крепит). Запоры от нее и все. Как вспомню, так страшно становится))) В туалет только от бускопана ходила. В третий раз ее точно пить не буду))) Меня она вообще закрепила так, что только после касторки расслабило)))

Девочки, а зачем вам акуа к врчушерки? Вы так активно их выбираете... Не уж то они так важны? По мне так главное сам врач... В мои первые ер после кс акушерка была дежурная в рд в ту ночь, когда я рожала, первый раз ее увидела, а она меня. Я понимаю, что роды она принимает, но врач моя от меня ни на шаг не отходила всегда и помогала активно в родах. Сейчас правда ер мои будут в рд, где я акушерку могу заранее выбрать, но просто познакомлюсь с ней и все, ее мне посоветует моя врач, чтобы и ей было легко в родах, чтобы они друг друга понимали с полуслова и все таки врач знает, какая акушерка лучше, я то не разбираюсь в них...

Да потому что у всех свой подход и свои пожелания к родам. Я бы ни за что не пошла к врачу, которая меня прокесарила просто так, а ты спокойно пошла к Бобровой, которая сотворила твое первое КС. Аналогично и к вопросам эпизио, эпидуралки и т.п. Хочется выбрать оптимальное, тем более, что выбор как раз в Москве есть. И у девочек такие же критерии, все же все читают, узнают и т.п.

Акушерка нужна тем, у кого был долгий безводный. Т.к. даже самый крутой врач в случае 12 безводных будет стимулировать или настаивать на Кс. Хоть Боброва, хоть Вученович, хоть Еспива, хоть сам Курцер) А акушерка будет ждать вместе с тобой. У кого не было безводного долгого, тот не поймет))

Л-а-д-а, у тебя самый лучший вариант -это договориться с акушеркой о сопровождении до РД (это не дороже 30 т.р.). Если ты приедешь в тот же 25 или 15 РД с хорошими схватками, раскрытием хотя бы в 6-7 см, то у тебя шикарные шансы родить самой. Лично я бы в случае 2 кс именно так бы и поступила, т.к. домроды не для каждого, а в роддоме скорее всего прокесарят.

Oksik-K,  ну если ты считаешь, что 9 часов зарегистрированного безводного периода, и неизвестно столько подтекало - это мало, то извините меня))))

Ты чего то на меня накинулась с Бобровой))) я писала про акушерок, а не про врачей)) и просто задала вопрос про них, так как реально не понимаю для чего она нужна, у меня ведь не было! А если бы и была, то и вопроса бы не было - получается зря спросила?))) ну извините)) тут много кто вопросы задает)))

А Боброва меня далеко не просто так прокесарила, у тебя было раскрытие перед кс? А у меня нет, даже после стимуляции раскрытия было 0, и меня тогда вела не Боброва, она меня просто прокесарила, так как в тот день выходной, в день морского флота, на смене была только она одна на семейных родах, кто владел оперативными способами вмешательства в роды, меня вела другая дама, которая принимала только ер, остальные врачи были заняты своими клиентками. Я считаю, что экс у меня было сделано верно тогда, был собран консилиум врачей, у меня крупный плод, мой вес был 120 кг (!), у меня был гестационный диабет, отеки страшнейшие (которые сошли только через 2 недели после родов), высокое давление, проблемы с кровью (всю Б повышенный д-димер), я поступила с подтеканием вод и за 9 часов раскрытия 0, даже со стимуляцией, на схватках последние 2 часа я теряла сознание, пульс у дочки падал, началась гипоксия, когда меня прокесарили воды остаточные были в меконии, как ты думаешь, это не является правильным решением врачей об экс в моем случае?

tatya81, тема!!! Надо проработать! :) Благодарю за мысль!

Л-а-д-а, у тебя самый лучший вариант -это договориться с акушеркой о сопровождении до РД (это не дороже 30 т.р.). Если ты приедешь в тот же 25 или 15 РД с хорошими схватками, раскрытием хотя бы в 6-7 см, то у тебя шикарные шансы родить самой. Лично я бы в случае 2 кс именно так бы и поступила, т.к. домроды не для каждого, а в роддоме скорее всего прокесарят.

ну так и я о том же... тоже вариант... надо записывать варианты...

Л-а-д-а, с экватором тебя!!!!

благодарю! :)

а я сегодня проснулась утром от того, что матка колом встала и поясница не болела, а как-то напряглась... пока папаверин не воткнула, не полегчало...хотя и щас как-то тяжеловато в районе поясницы... но матка вроде не каменеет... бред какой-то... не рано ли для треников в 20 недель то?

Felix Femina, не ругайтесь, у всех все-равно свое мнение

.

У меня безводный период 27 часов и раскрытие 2_3 пальца, при том что палец был уже недели за 2 до отхождения вод.

Акушерка в роддоме мне нужна для того,чтобы подсказать в случае чего,что без кс уже никак, чтобы не было сомнений в том что прокесарили от ничегонеделания как первый раз. Но я хочу чтобы она домой приехала, особенно при отхождении вод, чтобы мне не страшно было дома сидеть одной и ждать без каких_либо данных что с ребенком все хорошо и открытие идет.

ДарьяД, я даже и не думала))) просто всегда за правоту)) зачем наговаривать на человека просто так? Боброва после экс сама ко мне пришла и сказала - "следующие роды только ер, приходи, я тебе помогу, и жаль, что не я вела твою беременность".. Так я с ней и познакомилась лично и знаю до сих пор, и благодарна ей за мои ер, за отношение ко мне и другим девочкам.

ДарьяД, ясно..про тест я незнала..гармоны сдавала уже Б.все в горме.в целом..хм...наверное уже пофиг на моем сроке.ребенок и вес уже набрал,и рост,и головка не мелкая.но к эндокринологу иду на след неделе.посмотрим,что она мне скажет.честно говоря,у меня уже неделю оч болезненные треники,ночами почти не сплю,что мне в целом уже пофиг на все и на то,почему дочура опять такая крупная!

Л-а-д-а,  треники точно рано, возможно тонус, магний не пьешь? У меня тонус бывает всегда на отмене доп прогика, сейчас как раз схожу с него, еще три дня осталось, тонус периодически бывает, пью магний, после отмены прогика магний отменю через неделю. В первую Б я волновалась за это, а сейчас уже знаю что к чему)))

Felix Femina, я без поддержки )) все на своих гормонах ) а про брекстона почитала, что с 20 недели они таки как раз и могут быть.

Л-а-д-а, везет)) а у меня ни одна Б не смогла бы быть без прогика((( у меня недостаточность жт, первые 3 Б без поддержки не получились бы, а одна вообще неудачная была, так как не знала что Б и опоздала с поддержкой((

Felix Femina, зато ты смогла сама вторую родить :) а я чето сдрейфила....

ДарьяД, ой, спасибо за инфу про 24-28 недель, а то я сахар с нагрузкой в 20 сдавала (мне так назначили) - неинформативно, да? Стоит пересдать в 24-28? И лучше в 28, если в 20 был в норме? Набор к 24ой неделе 3 кг (если это влиет)

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia, я читала что сахар с нагрузкой, при больших рисах диабета, назначить могут с 16 недель, т.ч думаю и в 20 информативно, но странно если просто так врач назначил. я дочку заграницей рожала, там тогда уже это был обязательный анализ и тоже в 24-28 недель, и сейчас тоже эндокринолог сказала в эти сроки, да и везде где я читала так сдают. мне кажется что именно эти сроки взяты чтобы была наименьшая нагрузка на малыша, но это опять мои предположения. У меня сейчас 25 недель, минус 1,5 кг, это видимо специфика моего огранизма, с дочкой за всю Б набор 4 кг был. а она родилась 3830

Л-а-д-а,  ничего! За то сейчас у тебя все получится!)))

ДарьяД,  я ни в одну Б не пила глюкозу, как так? Хотя в первую Б гестационный диабет ставили...

Felix Femina,  не знаю как? Лучше у врача спроси)) как они лгут поставить диагноз без анализов? Хотя от нашей медицины можно всякого ожидать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...