Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Helga2907,  сходи к гематологу, хуже не будет.

У меня в третьем триместре со старшей дочкой был д-димер высокий, я фраксипарин 0,3 колола. Но у меня максимальный был 1900, что ближе к норме. А с младшей до самых родов выше 500 не поднимался- вот это я считаю беспроблемная беременность была.

Я тоже за перестраховку в этой ситуации. Я сама делала каждые 2 недели доплер, ну а по пустой неделе ктг. Хотя на родисама сейчас девочка рожала, тоже д-димер был жуть какой, а родила нормально в срок 4700 ребенка. Может есть и связь с ГД и весом. Но я не врач.

Oksik-K, к гематологу еду завтра.наши врачи мне говорят,все хорошо,но яб на вашем месте срочно к гематологу бежала.вобще да,если 1 д-димер повышен это еще не оч страшно,но тут еще и ркфм привышен во столько раз.вместе этр гримучая смесь.вобщем начала срочно искать роддом где нас примут.в москве ток в филатовской таких берут.

Привет, девчонки! У меня первые роды Экс после 3 дней схваток и 18 часов без вод на 41 неделе, матка не открылась. сейчас доче 3 года. специально сделала такой перерыв, в надежде на ЕР. сейчас планирую вторую б. но есть большое НО.. Живу я во Владикавказе, а здесь Ер п после кс не практикуютсЯ. Может есть кто из Владика с ер после кс? посоветуйте

зарегся на форуме родисама точка ру. Там есть Алла админ по нику Miles. Спроси у нее в личке. Изменено пользователем tatya81

зарегся на форуме родисама точка ру. Там есть Алла админ по нику Miles. Спроси у нее в личке.

спасибо)) она из Владикавказа?

спасибо)) она из Владикавказа?

Нет, но она старается помогать девочкам со всей Росии в этом вопросе.

Девочки, я с очередного приема в рд. В общем анализы и ктг норм. Вученович дала направление на дород госпитализацию 21 фев. По идее должна я лечь 18, но у меня мама ток 21 утром приедет, поэтому встретим и в рд потом. Я хотела еще вых выпросит (22 и 23), но увы. Ктг ежедневное надо. Так же 21 фев будет контрольное узи рубца... в общем, отпишусь тут по возможности. В идеале бы родить 21, чтоб поменьше там тусить ))) никогда еще с сыном не расставалась больше, чем на 6 часов... не знаю как оба переживем это время.

• Нравится 1

Девочки, я с очередного приема в рд. В общем анализы и ктг норм. Вученович дала направление на дород госпитализацию 21 фев. По идее должна я лечь 18, но у меня мама ток 21 утром приедет, поэтому встретим и в рд потом. Я хотела еще вых выпросит (22 и 23), но увы. Ктг ежедневное надо. Так же 21 фев будет контрольное узи рубца... в общем, отпишусь тут по возможности. В идеале бы родить 21, чтоб поменьше там тусить ))) никогда еще с сыном не расставалась больше, чем на 6 часов... не знаю как оба переживем это время.

Все будет хорошо!!! там вайвая нет в платных палатах?))) Обязательно держи нас в курсе. После твоих родных и близких, мы первые, кто за тебя будет переживать и держать кулачки. чтобы все получилось наилучшим образом!!!
  • Нравится 1

Kulashka, так это надо за ЦТА значит платить и врачу в 15-ом?... 87 + 40 = 117 тыщ.... накладно для нас как-то......

А кто-нить знает, модно ли просто с акушеркой из ЦТА в 15 РД приехать? не к конкретному врачу, а просто на схватках, но с акушеркой?

Если честно не знаю, но наверно бывают случаи что не приезжает тот самый врач с каким заключен контракт, получается попадаешь к дежурному... Но в любом случае мне кажется надо заранее договорится с роддомом в любом случае, в бесплатном же не пускают никого....

ДарьяД, дома, Даш. Чет уже горячую малину пью и как то... глушняк :( треники есть, но совершенно безболезненные. Завтра на прием в рд, попрошу Вученович шейку поглядеть. а топримулу пью, малину пью, мужетерапия через день (и то мне сток уже не надо ))) ).

А как же касторка??? )))))

SweetCherry, ничего, переживете! я вот свою первый раз оставила на ночь у прабабушки в новогодние праздники, сегодня второй раз к ней отвезли, мне завтра в жк идти, решили на няне сэкономить и честно я очень устала морально, просто в тишине побыть хочу! вот в выходные поедем забирать, 2 ночи получится. я ооочень скучаю, а Вероника счастлива и уезжать оттуда не хотела в прошлый раз, но мне конечно взгрустнулось сегодня в машине, пустила слезу...

у тебя до 21 еще куча времени, готовь сына к расставанию небольшому.

А много времени там занимает ее прием с анализами и ктг, это ж утром обязательно? Сына и мужа с собой можно?

Kulashka, думаю о ней,но что то в первую б пила ее на 41 нед и никак.

ДарьяД, не обязательно с утра. Я сег к часу приезжала и народ ток анализы привозил. В прошлый раз с утра была (к 10). Ктг мин 20 делают. Вученович,если не на операции и родах,то приходит в теч 15 мин как ты сдашь все анализы и ктг сделаешь (ее вызывают).

tatya81, пасиб за поддержку :) сомневаюсь насчет вай фая, поэтому буду юзать моб инет.

Helga2907,  я в д-димером первые 2 Б мучилась, во втором триме был в среднем 2200-2600, пропивала в обе Б вессел дуэ ф по 2 месяца, по 1 т 3 раза в день, все потом приходило в норму и до родов ттт. Сейчас в первом триме сдавала - все в норме, но это и не удивительно, я могу ожидать повышения д-димера сейчас... 20-го илу на второй скрининг и как раз сдаю Коагулограмму и д-димер, если опять повышен, снова буду пить вессел дуэ ф.

зарегся на форуме родисама точка ру. Там есть Алла админ по нику Miles. Спроси у нее в личке.

кстати, я сейчас уже какой раз пытаюсь зайти на родисама, а меня мой айпад предупреждает о зараженности их сайта, у кого нибудь есть подобное?

Felix Femina, У меня нет. Я с компа.

Felix Femina, в 1 и 2 триместре д-димер был в норме.сейсас скакнул.сегодня была у гематолога.выписали фраксипарин колоть как минимум 2 недели.раз в неделю контроль гемостаз и д-димер.через 2 недели подготовка к пкс.за 2 дня отмена фраксипарина,через 12 часов после кс укол фраксипарина.пока как то так.ну и сейчас экстренные поиски роддома,кот меня теперь примит!

Девочки, а у нас есть кто с отрицательным резус-фактором? Меня в жк заставляют иммуноглобулин колоть... А я как-то сомневаюсь...

Девочки, а у нас есть кто с отрицательным резус-фактором? Меня в жк заставляют иммуноглобулин колоть... А я как-то сомневаюсь...

Я, но у меня и муж тоже, мне повезло. Пару страниц назад писала выжимку из прочитанного, что стоит колость, если есть показания, а если нет, то не нужно.

tatya81, Да, тебе повезло))) а показание это и есть этот самый отрицательный резус-фактор))

tatya81, Да, тебе повезло))) а показание это и есть этот самый отрицательный резус-фактор))

нет, показания. это что в анализах появились антитела, те резус-конфдикт. Если ребенок, как и ты окажется отрицательным, то этот укол окажется зряшным, к тому же как я понимаю. что это не безобидный укольчик....

tatya81,  когда появились антитела его наоборот уже нельзя делать, это противопоказание. На сколько я пока поняла это по сути и есть эти антитела, они их вводят и вроде как они уже есть, новые не появятся, а эти через какое-то время выходят (это у меня сомнения вызывает). Получается это прививка! Голова уже плохо соображает, буду еще завтра изучать.

tatya81, когда появились антитела его наоборот уже нельзя делать, это противопоказание. На сколько я пока поняла это по сути и есть эти антитела, они их вводят и вроде как они уже есть, новые не появятся, а эти через какое-то время выходят (это у меня сомнения вызывает). Получается это прививка! Голова уже плохо соображает, буду еще завтра изучать.

Да, правильно... ну вот почитай еще... Вот, нашла еще раз. я оказывается ни здесь писала...:глобулин вводится при условии конфликта мамы с ребенком. т.е. у ребенка будет положительный резус.а узнать это можно либо после рождения ребенка, сразу берут кровь.и после этого вводят препарат. на практике врачи перестраховщики назначают во время беременности колоть глобулин. вводят.да, только после родов, только если ребенок положительный и только если не появились антитела.

Вот еще: По поводу иммуноглобулинов при резус-конфликте. Есть анализ такой, делают после 8 недели бер-ти. Берут кровь из вены у матери, и определяют группу крови и резус ребенка (заодно и пол можно узнать) в зависимости от этого колют или не колют. Вообще положено колоть при любом повреждении плаценты: кровотечение(даже небольшое), угроза, на 28 неделе( вероятность родов уже) ну и в родах, конечно же.

Вот тут такой анализ делают... lages-lab.ru и на опарина тоже вроде, еще и дешевле...

Изменено пользователем tatya81

tatya81,  про анализ я уже вычитала))) буду на след неделе делать.

Укола просто так мне и хочется избежать, я наверное за укол, если малыш положительный, тем более есть вероятность кс((( а при операции риск выше.

Felix Femina,  меня с маминого компа на родисама не пускает. А с домашнего все ок.

Helga2907,  а почему с рд проблемы быть могут? Я в обычном рд рожала при таком д-димере. у меня еще фибриноген повышен был, кстати. Но и речи не шло о досрочном родоразрешении.

Kulashka,  касторку лучше не пить до 41 недели. Я в 41,1 (42,1 по м) пила и при почти готовой шейке, подействовало и роды начались. И прошли хорошо. А Мява пила в 39 недель при неготовой шейке, в итоге роды начались, но случилось экс. Т.к это были не настоящие роды, а патологический прелиминар.

Felix Femina, Насть, у меня с айпада норм работает родисама

tatya81, про анализ я уже вычитала))) буду на след неделе делать.

Укола просто так мне и хочется избежать, я наверное за укол, если малыш положительный, тем более есть вероятность кс((( а при операции риск выше.

Ну правильно. Если у ребенка резус +, то лучше поставить, наверное, а если минус то отпадет головная боль))) Удачи!!!

Oksik-K, у нас с такими показателями ркфм и д-димера берут не во все роддома.я живу в области,у нас не бирутся,а в соседнем большом городе всего 2 рд, куда могут взять!а раннее родоразрешение изза крупного плода и истонченном рубце.у меня ер начались в 37 недель ровно.теперь врачи боятся,что мне приспичит также!темболее пробка уже отходит,треники полным ходом.а я на фраксипарине..да не дай бог кровотечение начнется!

Изменено пользователем Helga2907

Девчёнки, принимайте и меня к вам, ЕКС было 05.2010 на 34й неделе, из-за того что воды стали отходить преждевременно. Сейчас хочу родить сама. Я ещё в реанимации тогда решила что следующий раз не хочу кесарево, очень мне тяжело было морально, как то не полноценной себя чувствовала. В общем хочу у вас спросить совета и получить напутствие :-) :-) кто из Киева, у кого рожали? Как себя подготовить правильно, с чего начать? Последнее узи показало что все ок, шов состоятельный, малой в головном. Какие ещё могут быть противопоказания?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...