Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

SweetCherry, Поздравляю!!! Молодцы, что старались!!! Скорейшего сосстановления, вкусного молочка и спокойных ночек!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, сегодня была в ЖК. Подняла с Г разговор о ЕР после КС. Она сказала, ято до 1 января был указ, что после КС только КС, сейчас его отменили. 18 РД тоже присоединился к приесму родов с рубцом. Подробностей о нем не знаю. Говорит, что в 38 недель все равно предлагают госпитализацию, но не с целью КС, а с целью обследования состоятельности рубца и состояния мамы и малыша. Не верю в эту сказку, но это все равно прогресс!!!!!

• Нравится 3

SweetCherry,  Настюшка!! Поздравляю!!!! Вы молодцы с дочей!!! Восстанавливайтесь и домой к папе и сыночку)))

tatya81,  меня не приглашали на госпитализацию))) и не дергали вообще, до 42 недели бы не трогали)) дочка сама решила родиться в пдр)))

• Нравится 1

Девочки всем привет ! Скажите мне пожалуйста , на каком сроке врачи должны сказать какими будут роды ? У меня сейчас 30 недель и я не знаю каким образом рожу. Первый раз я рожала сама , второй раз меня прокесарили. Причину толком не знаю, сказали в интересах ребёнка. Маленький был в 42 недели , шейка совсем не готова вот и прокесарили. Прошло 3 года.

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ЕР после КС возможны только с горизонтальным швом? С вертикальным нельзя?

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ЕР после КС возможны только с горизонтальным швом? С вертикальным нельзя?

С вертикальным точно нельзя.

≈\Багира//≈, Спасибо, значит снова КС(

Я больше не могу... Ни одно, так другое.... У малыша положительный резус-фактор, буду колоть иммуноглобулин, как же этого не хотелось((((

И опять кетоны в моче!!! Вообще не понимаю откуда они.... Сахарного диабета нет, сдавала с нагрузкой, в этот раз специально поела вечером хорошо, чтобы не было эффекта голодания, уже все исключила... Слезы текут, устала((((

Даша, крепись!

Девочки,я тут кратко инфу выдам из первых уст про Вученович:она в ближайшее время уходить глав врачом в 27 рд (открывается с реконструкции) и планирует перестроить там все на путь ер после кс.

И еще о размерах рубцов: в родах у меня он был 0,5 мм и никого это не пугало. Да говорили, что тонковат и все. Так что, девочки, не бойтесь, если у вас он будет ниже привычных всем 2,5.

• Нравится 1

SweetCherry, , поздравляю с рождением доченьки, молодца Вам много и спокойных ночей!:-)

Девочки, сегодня на УЗИ была, срок 31 и 4. Сказали, шов 13мм. Это мало?

А малышка- 1500+-250г. Много?

• Нравится 1

SweetCherry,  про 27 интересно весьма. Он ко мне поближе, чем 15-й))) может я когда-нить надумаю третьего родить)

Пузыричек,  какое то не адекватное измерение рубца. Даже без рубца там толщина в районе 5-6 мм на этом сроке. Короче все там хорошо) размеры ребенка отличные, прям между раз мерами моих деток) будет 3300-3500 девочка к сроку.

На животе вертикальный? Это ничего не значит. Надо выписку смотреть с предыдущего Кс, матку очень редко вертикально режут, чаще там горизонтальный рубец.

≈\Багира//≈,  зависит от города, от роддома, от пожеланий самой женщины. Сама как хочешь рожать?

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, , спасибо за инфо. Я так и подумала, что как-то странно намерила она. Ладно, все равно жду 36недель

Рассказ в дневнике бт ;)

Oksik-K, меня как бы никто не спрашивал как хочу. С одной стороны ер лучше с другой стороны в нашем городе я боюсь сама рожать... жить хотса :) Поэтому склоняюсь к кесареву... но чот видимо моё мнение никого не интересует. Врачи молчат. Я их как то спросила , мне был ответ - посмотрим... на что они собрались смотреть мне не понятно.

≈\Багира//≈,  обычно при таком раскладе второе Кс) просто сейчас врачей малец прижали с Кс после Кс, заставляют пускать женщин в роды или хотя бы делать пкс после 39 недель.

Вообще если у женщины были ЕР до Кс, то считается, что риск расхождения рубца почти нулевой, короче идеальный кандидат на ЕР после Кс)

SweetCherry,  по-моему обоснованное Кс было весьма. Я не врач, но похоже и правда на клинически узкий таз из-за неправильно вставленной головы. Да и времени дали вполне много тебе, моей подруге в первых родах (просто оч похожи ваши рассказы) гораздо меньше времени дали на опускание головы и прокесарили.

Главное, что ребенок здоровый. Апгар и гипоксия не противоречат друг другу, такое бывает. Меня кесарили из-за гипоксии по ктг, ребенок 7-8 апгар, а проблем никаких не было, 7-8 в том рд всем после экс ставили, хоть после суток схваток, хоть после излития вод перед пкс. Так что гипоксия на ктг- это признак, что надо помогать ребенку родиться. В любом случае для ребенка лучше Кс при таком раскладе, чем неправильно вставленная голова и вакуум, или Кс при котором эту голову назад из таза тянут, куда она вошла не тем диаметром.

SweetCherry,  главное что вы с дочкой здоровы, я себя только этим всегда и успокаиваю. Неизвестно что было бы с нашими детьми, если бы не кс, хоть нам это и тяжело морально... Но с больным ребенком мне было бы еще тяжелее смириться и жить с грузом вины... Мне понравилось то, что ты про Ольгу написала, я тепрь понимаю, что может сделать акушерка! Большое спасибо за твой рассказ!!! А как дочку то назвали?

Oksik-K, Спасибо за ответ но вопрос всё равно остался. Как долго ещё мне жить в неведенье, когда врачи должны определиться ?

Оксик, спасибо за мнение.

Даша, да вот запарка с именем. Она оч похожа на своего брата и я прям в ступоре))) был вариант или Маша или Арина. А мне теперь кажется, что ей они не подходят.

ДарьяД, Ну лучше в такой ситуации перебдеть и уколоть... Все будет хорошо, не кисни!!! SweetCherry, А когда сваливать она собирается? До лета там не пробудет?))) А про табашкову что-то слышно?

Oksik-K, Спасибо за ответ но вопрос всё равно остался. Как долго ещё мне жить в неведенье, когда врачи должны определиться ?

Наверное в 36-38 недель, ну или уже по ходу в РД...

SweetCherry, Прочитала рассказик... Вы молодцы!!! Скорейшего восстановления вам с дочей!!!

tatya81, ясно спасибо.

SweetCherry, ничего, придумаете имя))

tatya81, уколю, если титров нет. Меня еще напрягает что мои кетоны не лечат, а ведь это интоксикация организма...

ДарьяД, Я честно говоря по этому поводу ничего не знаю... У меня кроме мочи ни каких анализов не просят. Не знаю, что у меня и как. Сдавала в 12 недель последний раз. Теперь вот дали кучу бумажек на все, чтобы к 30 неделям было все готово. Посмотрим что там у меня)))

Почитала про 27 РД, про который SweetCherry написала, что вученович туда идет. По плану он должен открыться в апреле((( Мне он не удобен по расположению... И не понятно к кому тогда направляться в 15?(((

tatya81, у меня врач дебилка в ЖК! вот они обязаны в 30 недель мне выдать родовой сертификат, на след прием пойду у меня будет 28,5, через прием будет в районе 31 недели. учитывая, что меня не просили ничего принести (паспорт, снилс), самое раннее попросят принести на прием в 31 неделю, а ведь его еще оформлять! нарушают мои права, очень хочется поругаться, да сил уже нет, а родовой сертификат мне может уже понадобится, если решу наблюдаться дальше в роддоме! врач ничего не знает, спрашиваю что и как, почему - ответы - так надо, эндокринолог расскажет и т.п.... а пришел им плохой анализ мой, так они ждали когда я на прием приду и 3!!! недели мне не звонили и я потеряла эти недели лечения...

tatya81, у меня врач дебилка в ЖК! вот они обязаны в 30 недель мне выдать родовой сертификат, на след прием пойду у меня будет 28,5, через прием будет в районе 31 недели. учитывая, что меня не просили ничего принести (паспорт, снилс), самое раннее попросят принести на прием в 31 неделю, а ведь его еще оформлять! нарушают мои права, очень хочется поругаться, да сил уже нет, а родовой сертификат мне может уже понадобится, если решу наблюдаться дальше в роддоме! врач ничего не знает, спрашиваю что и как, почему - ответы - так надо, эндокринолог расскажет и т.п.... а пришел им плохой анализ мой, так они ждали когда я на прием приду и 3!!! недели мне не звонили и я потеряла эти недели лечения...

А у меня в карту ксерокопии всех документов попросили, даже СНИЛСа... Так что думаю, что для оформления только паспорт и понадобится, и то только для больничного ...

tatya81, не, там и снилс тоже. возьму с собой на прием копии, пусть делают!

tatya81, не, там и снилс тоже. возьму с собой на прием копии, пусть делают!

Так я ж и говорю, все что смогла, сдала им уже копии. Так что в ЖК полный комплект. А подлиник может и не попросят... Ты где думаешь рожать то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...