Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Дарья, у меня рассказ на родисама.ру есть, ник такой же там. Я вообще поступила в обсервационное отделение, там роды начались, до полного раскрытия была там, а на полном перевезли меня в обычное отделение и там я еще часа три тужилась, ждала, когда ребенок опуститься.

У меня давление тоже всегда было либо нормальное, либо чуть повышенное. Вот только к концу скакнуло.

В 15рд иммуноглобулин был, как анализы сына сделали сразу укололи.

Изменено пользователем Chukchi

Chukchi, прочитала рассказик! а почему экс было?

Chukchi, прочитала рассказик! а почему экс было?

Честно я до конца не поняла. Я только приехала в роддом, типа на дородовое, с врачом на роды договаривалась. Сделали мне КТГ, а там сердцебиение слабое, как я сейчас думаю, может все не так страшно было, может он спал, так как до этого всю ночь так буйствовал в животе. Но врачиха панику подняла и меня прокесарили через 10 минут. Вообще ничего не поняла, что это было!!!

Дело было в 72 роддоме.

Девочки, как у меня с цта получилось: в 32 неде я пообщалась с Олей Б и получила ее согласие быть первой акушеркой. Контракт с цта я заключила и оплатила в 38 нед. Так что прилритетнее н контракт с рд,а найти первую акушерку :)

Про вопрос помощи Оли Б... В первых родах я тож была в схватках и в этих. Так вот разница как небо и земля. Второй раз я вспоминаю с радостью, а первый как адские муки. Да,можно списать на самонастрой и тд,но я считаю помощь Оли Б очень большой. У меня было чувство защищенности и уюта, я общалась нормально с мужем, как будто все дома идет. Оля взяла на себя все заботы и мне не о чем было заморачиваться. Лично я считаю,что без нее было б хуже. Не знаю, насколько сумела ответить :)

Про Вученович, к лету она скорее всего уйдет. А вот ближайший месяц - не знаю. Табашкова оч занята, наверное, тогда Крапивина остается.

• Нравится 1

Насчет швов. Тут самое главное -особенности кожи и мастерство хирурга. Сильной разницы, как сошьют снаружи, нет. Т.е нитка, скобки или клей, разницы особо и нет через 1-2 года, при обычной коже, не склонной к келоиду. Но вот если склонность есть, то скобки могут следы оставить. И если хирург плохо собрал все подкожные слои, то тогда никакая комсетика не поможет(((

У меня вот был саморассасывающийся, сейчас на коже его не видно почти, надо искать (это поэтому мне никто никогда из узистов рубец не меряет, если в бумажках нет записи о нем, ибо его просто не видно). Это если лежа. А вот стоя((( Это целая моя трагедия, т.к. его видно и лучше уже не будет. Кожа и подкожка подпаяны к мышцам слева. Отсюда и нависание, и "впуклость", и лишняя кожа над рубцом. Так что я готовый пациент для пластического хирурга)

А у одной подруги видела шов, причем скобки были, в ПМЦ. Такая красотища, не видно его, нависаний нет, все ровненько и аккуратненько. Аж завидно)

SweetCherry, Поздравляю от всей души! ты молодец! имя классное выбрали. Растите здоровенькими.

Oksik-K, Видела бы ты мой шов, я прям наверное фотку выложу на неделе фиолетовый, выпуклый просто жесть и первый такой же был.

• Нравится 1

Оксик, я когда легла в паталогию все хвалили мой шов, т к его не видно совсем. Ну с пузенью то да, а так тоже нависала складочка:(

Вученович в этот раз иссекла на матке и хорошо ее укрепила:меня это волновало так, что эстетический момент, т е шов снаружи меня вообще не интересовал. Вот посмотрим, что получится. Тож через месяцок фотку выложу.

Девочки, а скок бандаж носить надо? Мне в прошлый раз г говорила, что месяц. С ним у меня ваще сейчас плоско все (в первый раз не носила и два мес после кс пуз как на 6 мес был). Но если снять, то торчит пузяшка, конечно. Прям хоть не снимай бандаж вообще )))

И еще, девочки, всех с первым днем календарной весны!!!:)

Привет! с весной!!! У меня, хоть за это спасибо 8 РД (наверное на КС у них рука набита), не видно ни стоя. ни лежа. Очень надеюсь, что рожу сама и штопать больше не будут. А еще для себя решила, что если КС, то больше б не буду, а вот если ЕР, то может и на еще одну ляльку мужа разведу))) А то он что-то устал и хочет, чтобы я тоже зарабатывать стала и чтобы в отпуск уже съездить, а то один не справляется(((

tatya81, я тож хотела третьего или третью в случае ер. Но теперь нет желания. Хоть Вученович активно предлагала, но вдруг еще одно кс? Брррр, нафиг-нафиг. Контрацепция теперь в приоритете )))

SweetCherry, вот и я того же мнения((( А, если тебе не сложно, кинь списки, что в 15 нужно. Через пару недель начну пакетики собирать на всякий...

tatya81, тебе список в родовой и после?

Ты будешь контракт заключать?

tatya81, тебе список в родовой и после?

Ты будешь контракт заключать?

И тот и другой. Да, планирую))) Спасибо!

tatya81, при закл контракта они дают список :)

В роды: пеленки 90*60 однораз 10 шт (я брала больше и потратила ок 15 шт), вода со спорт крышкой, шоколад без орехов, тел и зарядка, гигиен помада, салфетки , моющиеся тапочки, по желанию свою ночнуху и одежду для ребеночка. Документы: обменка, паспорт, полис омс, род сертификат (если есть), направление на роды (при закл контракта дают), копию больничного декретного (требуется для выдачи нового больничного после осложнен родов, ручного обследования или кс).

В послерод: станд набор из прокладок, трусов однораз, влажные салфетки для интим гигиены, крем для сосков, бюст для кормления, прокладки для груди, свою кружку, полотенце, крема для лица, мыло, шампунь, туал бумага, зуб паста и щетка, расческа, однораз станок бритв, дезик без запаха, одежда ребеночку по желанию, подгузы и салфетки влажные детке, крем под подгуз, ночнухи и халат себе по желанию.

Контракт или нет:после родов всем еда привозится в палаты, ходить никуда не надо. Минус:ужин в пять вечера и дальше как хочешь. Я с паталогии привыкла к такому режиму, но многие голодные, так что брось в послерод пакет сушек или еще чего нибудь :)

Еда как обычно в рд: капуста запросто бывает для кормящих мам :)

Еще сейчас в 15 сломан аппарат для проверки слуха деток, мне вот в ср надо идти в пк теперь.

• Нравится 1

SweetCherry, спасибо за список, я тоже потихоньку начинаю пакеты собирать)) у меня уже даже трусы с прокладками есть))

девочки дорогие а что делать если двойня? забыть о ЕР? :bye2:

Девочки,я сегодня родила дочь!4750,52см.

4 часа провела в схватках и прокесарили.

• Нравится 5

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! Вы молодцы! Со схваточками родились. те доча сама решила, когда у нее будет ДР!!! Скорейшего восстановления, вкусного молочка и спокойных ночек!!! :flower: :flower: :flower:

Helga2907, Поздравляю с рождение доченьки!!! Здоровья вам крепкого и вкусного молочка!

Спасибо девочки огромное.

Helga2907, Поздравляю! Вот это сдобная булочка у тебя получилась)))) Значит врачи не ошиблись с весом. Хорошо что схватки сами начались и ребенок был полностью готов к рождению. Как назвали?

Да, булочка еще та))) в 36- то недель с хвостиком... а что бы было в 40? Все во время!!!

Helga2907, поздравляю!!!! ого какая доча крупняша! Умничка, что доча в схватках побывала.

raYan4ik, даже не знаю... Вроде где то читала, что девочка родила сама двойню. По моему на родисама, но могу ошибаться.

девочки дорогие а что делать если двойня? забыть о ЕР? :bye2:

Здесь на форуме есть девочка, которая родила двойню после КС. Но у нее это были уже вторые по счету роды после КС.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower:

Helga2907, поздравляем с рождением доченьки!!! Хорошо, что всё вовремя))) Спокойных ночек вам и здоровья!!! :flower:

Спасибо девочки.но у нас вчера была остановка дыхания и сердца.теперь моя малышка на ивл и кормят через капельницу..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...