Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Helga2907, о господи! Держись, всё наладится! :friend:

наши крепкие :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: вам с дочей, пусть скорее дочка окрепнет!

а сколько вам по апгар поставили? и в каком состоянии дочка родилась?

Helga2907, а из за чего это произошло? Много @@@@@@@ на скорейшее восттановление дочурки. Тебя пускают к ней?

По апгар не знаю.родилась,закричала,все хорошо.а вечером перестала дышать и посинела.изза чего они не объясняют.бывает типо такое.дочку увижу только сегодня в 5 вечера.наконецто к ней пустят.

А еще подскажите,мне сейчас надо расцеживаться и как?

Спасибо за ответы девочки, да я тоже читала про девушку родившую двойню после КС, мне больше интересно на много ли это опасней если бы плод был один, и как в данном случае происходят роды в развитых в этом плане странах,я не врач конечно же но на мой взгляд проще родить двоих маленьких чем одного крупного

Helga2907, Держим кулачки - @@@@@@@@!!!!!!! Скорее восстанавливайтесь!!!

Helga2907, я бы старалась расцедиться. Просто каждые три часа пробуй сцеживать капельки молозива. И ночью по возможности тоже. Попроси привезти тебе что то для лактации (млекоин,апилак, чаи). Доча ведь поправится и ее надо будет кормить маминым молочком, а не смесью.

По апгар не знаю.родилась,закричала,все хорошо.а вечером перестала дышать и посинела.изза чего они не объясняют.бывает типо такое.дочку увижу только сегодня в 5 вечера.наконецто к ней пустят.

А еще подскажите,мне сейчас надо расцеживаться и как?

Helga2907, я бы старалась расцедиться. Просто каждые три часа пробуй сцеживать капельки молозива. И ночью по возможности тоже. Попроси привезти тебе что то для лактации (млекоин,апилак, чаи). Доча ведь поправится и ее надо будет кормить маминым молочком, а не смесью.

расскажу как у было у нас. ПКС сделали на сроке 39+2, но в легких осталась вода и сын был 3 суток в реанимации. Первые 2е суток лежал в кювезе и кормили через зонд, потом последние сутки уже перевели в терапию без кювеза. К груди приложили только на 4е сутки, до этого мне разрешили сцеживать (давали стерильные бутылочки) и приносить к каждому кормлению. В итоге я начинала сцеживаться за час до кормления и весь этот час выцеживала по капельке руками - сначала молозиво, потом на 3и сутки начало появляться молоко. Попробуй следующее:

1) прикладывать теплое полотенце перед сцеживание на несколько минут - сейчас же ещё есть отопление, значит кладешь полотенце на батарею, оно нагревается и на грудь, потом сцеживаешь; мне это помогало всегда.

2) за минут 15 до сцеживание выпивай кружку теплого чая - тут как раз можно использовать чаи для лактации;

3) сцеживай обе груди - сначала одну мучаешь, потом вторую и так по очереди; сейчас очень важно питье, но при этом как только молоко начнет прибывать, осторожней, можешь чуть снизить количество жидкости, и смотри за твердостью груди - нельзя допустить воспаления;

4) каждое сцеживание сцеживай объем не меньше, чем в предыдущее - сначала это будут капли, но каждый раз старайся хоть на чуть-чуть, но больше.

5) обязательно сцеживай ночью - интервал не меньше 3х часов, т.е. с 3 до 7 утра желательно сцедиться 2 раза;

6) не жди пока грудь наполниться, соблюдай интервалы, даже в мягкой груди всегда есть молоко.

Вот вроде основное) Пиши обязательно, если нужна помощь, с удовольствием помогу.

У меня молоко пришло в большом количестве на 4е сутки, как раз когда перевели ко мне вечером сына и ночью я заливалась, плюс он плохо брал грудь, поскольку там привык к бутылочке. Но за следующий день мы справились с этим, перестав давать бутылку и постоянно прикладывав к груди.

Держись! Сейчас главное - твой настрой и уверенность, что всё получится!

Что сказали тебе врачи? как доченька?

Изменено пользователем Anastaska

Helga2907, держу за вас кулачки, ты нам напиши как чего, очень переживаю!

Helga2907, поздравляю с рождением дочки! Дай Бог вам здоровья, побыстрее ребенку оправиться и оказаться с мамой дома! (Я так понимаю, что это все как раз с ГД и крупным весом связано, плюс незрелость? У одной форумчанки из темы про КС такое было с ребенком при ПКС в 37 недель, тоже крупный, но незрелый и побочки от ГД были).

raYan4ik, с двойнями гемора много всякого и без рубца. Родить самой можно, на рубец не влияет многоплодная беременность, но столько нюансов с такими родами, что в большинстве случаев логичней ПКС.

Я тоже думаю, что у Оли ГД... Ну с за врачи, даже анализ не сделали(((

Девочки, а что такое ГД?

Гестационный диабет или диабет беременных. Вообще в нашей стране теперь обязаны всех беременных на него проверять, но у нас как всегда! Просто по хорошему сахара натощак нельзя сказать что его нет, важно именно как организм на глюкозу реагирует!

Я сама спросила у Г про этот анализ, так она ответила, что сахара в моче нет, значит предпосылок для отправки на этот анализ тоже... :think1:

tatya81, к сожалению, если бы все было так просто, он бы не был скрытым сахаром) я еще когда дочкой была Б, этот анализ заграницей был обязательным для всех.

• Нравится 1

Девочки,спасибо всем за советы про гв!сцеживаюсь буевально по капле и руками.пью чай.дочка вчера вечером задышала сама,кушает сама по 10гр,но докармливают глюкозой.если все хорошо будет(а будет все только хорошо теперь),то завтра нас переведут к обычным кесарятам,а послезавтра отдадут мне на совсем!я правда сегодня отказалась от обезболивающего.оставили только укол на ночь.а живот таки придательски побаливает.а еще как мне сделали шов..ппц..1 был низко,2 сделали на 1см выше.и зашили как мясняки..это конечно не повод для расстройства,но все равно неприятно.они про первый рубец еще в операционной сказали,что он ну ооочень низко и второй так сделать не смогут иначе будет нависать сильно .

• Нравится 3

Helga2907, Олечка, главное, что с дочкой все в порядке. пусть больше не пугает так мамку!!!!! про шов... честно, без комментариев... я бы как только можно стало, побежала б к пластикам, не смогла бы так жить((( грудь разрабатывай, хоть капельки, но они сейчас нужны!

Helga2907, всё хорошо будет! на глюкозке дочка подтянется и переведут вас) ты главное сцеживай эти капли, прям есть время и цедись, цедись, цедись, это больше похоже на выдавливание по капле, но тебе это сейчас нужно - стимуляция груди нужна сейчас, и старайся в эти моменты думать, что это для дочки, думай о ней, представляй! это часто помогает сцеживанию. Я сцеживалась почти год на работе и носила домой сыну молочко, поскольку из-за денежного вопроса пришлось выйти работать, когда ему было 3,5 мес, и понимаю, что это очень-преочень тяжело, но реально! мы были 3,5 месяца на полном ГВ, потом год - на сцеженном молоке днем + ночью ГВ, а потом ещё год на полном ГВ, но уже сосал только ночью. Пиши по возможности, как вы там, очень переживаем за вас!

Девочки, а у кого-нибудь болел наружной шов? Проводу пальцем по шву и жутко неприятное чувство растягивания, если проводить в других местах такого точно нет.... Не пойму никак что это такое может быть...

ДарьяД, у меня болел, и нынешний тоже болит при натягивании кожи.

Helga2907, хорошо то доче лучше. скорее вам бы домой.

sumkina,  может это нормально, раз я не одна такая?

Helga2907, обидно, что так со швом, но этот вопрос реально решаем потом при желании. Главное это доча и молочко твое. Хорошо, что она уже сама дышит. Держи нас в курсе.

Девочки, посмотрела на свой шов сбоку и ваще :( валик сто процентов обеспечен, да?:(

Ps на пальцы в зеленке не смотрим, сделала себе 'маникюр' к др )))

Он (шов) как ступенька идет

SweetCherry, Мне кажется, что сейчас рано говорить, там еще отек. Все будет хорошо. А отек до месяца сходит + еще и животик уйдет. Так что все будет хорошо!!!

Всем приветик!вчера дочу принесли насовсем.ночка была адская.моей кисуле совсем ненравится ночью кушать каждые 3 часа..для нас оптимальный промижуток 4-4,5!а в роддоме смесь выдают строго каждые 3 часа.поэтому приходилось ходить за смесью,кормить сопротивляющуюся дочь.и потом качать,чтоб уснула(а 4750 не легко качать)!съедала мало,поэтому просыпалась мин за 40 до след кормления и плакала.вобщем я все время качала,давала грудь,клрмила смесью..убиоа бы всех врачей.сегодня дочка хорошо берет грудь.но сосать долго тяжело.поэтому подкапризничивает.молока еще капли,восновном молозиво и тоже немного .сегодня у гинеколога выпрашивалась на понедельник на выписку.она вроде не против.осталось утрясти с педиатором.у нас еще прививка не сделана.

SweetCherry, нормальный шов.не заморачивайся.мы выпишимся я вам свой скину!:-D

девочки дорогие а что делать если двойня? забыть о ЕР? :bye2:

Скажем так, ничего не делать. Если у вас ди-ди двойня, то проблем вообще не должно быть. Если первый ребенок повернулся головкой на выход,то тоже можно рожать. Ну и вес двойнят почти всегда меньше, так что легче рожать. Приехать в РД на схватках. Ну и веру в себя и в своих малюток! У меня эти условия все совпали, и как результат ЕР.

Беременность мою вели стандартно.Рубец не измеряли. Только чаще КТГ делала. Роды были обычные, только с ремнями КТГ,но это частое явление и при одноплодных родах. Так что удачи вам!

Helga2907, пусть все у вас с дочей будет хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...