Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

tatya81, не болей! А я с ума схожу(

Спасибо! Лечусь((( Срок такой, что копошений становится меньше. Так что все ок. Мне тоже еще месяц до УЗИ, а уже невтерпеж(((

ДарьяД, , у меня также копошится дочь, думала, что вообще поперек лежит, однако по узи, положение продольное головное

Пузыричек, мы уже успели опять перевернуться.... я в шоке от него, лежит как хочет)

выложила в профиль ненадолго несколько фоток с фотосессии..

Какая красивая фотосессия! Дочка твоя копия) такие вы все высокие, даже у дочки ноги длиннющие - моделька растет)

Прочитала, что с рубцом не делают наружние перевороты и даже упражнения не все делать можно для переворота которые((

Ну если верить официальной литературе, то беременным с рубцом можно только лежать и молиться))) я упражнения эти делала, и многие на родисама делают, и к остеопата ходят переворачивать.

Oksik-K,  спасибо! Да, доча моделька)))

Главное чтобы остеопат моя согласилась в случае чего)) а упражнения я тоже делаю) а вы на каком сроке перевернулись правильно?

Маша в 29 легла как надо и не вертелась. Настя легла в 28, а в 32 села на попу, в 33-34 обратно крутанулась.

Изменено пользователем Oksik-K

ДарьяД,  у меня Стас до 38 недель еженедельно крутился с головы на попк и обратно. Но перед рождением улегся в головном.

А вообще "что-то круглое" это или голова или попа ))) но голова пожоще попы на ощупь ;) Я Стаса так безошибочно определяла и УЗИ жто подтверждало.

ДарьяД, добавь меня в друзья, а то не могу фотки посмотреть.

У меня дочь на последнем узи в 21 уже лежала в головном, и по ощущениям так и лежит вроде бы. А сын на узи в 22-23 был ещё в тазовом, а в 32 - уже в головном и больше не перевернулся.

Мы перевернулись ночью в головное!!!! Надеюсь насовсем и завтра это подтвердит узи!!! ох уж эти детки, заставляют мам нервничать!

Anastaska, добавила)

ДарьяД, у меня тоже доча все крутилась туда-сюда. К 32 нед улеглась головой.

У меня чет не грузятся фотки с радикала :(

tatya81, выздоравливай скорее!

• Нравится 1

девчонки я эту тему давно читаю. как закончились первые роды экс и сразу же пришло желание родить самой.

пока не беременная. но второй в ближайшей перспективе.

читаю родисама и статьи в инете.

возникло пару вопросов на которые не могу однозначного ответа найти.

от чего конкретно происходит гибель ребенка если шов разошелся? а то врачи прям стращают что мгновенно и мать и дитя на тот свет.

и чем опасен ручной осмотр шва после ер?

Ксюша Ксю, про ручной осмотр я только знаю, что есть риск занесения инфекции. И все

Ксюша Ксю,  чтобы угробить ребенка при ЕР после Кс с горизонтальным рубцом надо много часов стимулировать остановивщуюся родовую деятельность окситоцином и раскрывать вручную шейку. Обычно оперируют такие роды на стадии "угрожающий разрыв", максимум "начавшийся разрыв", до полного разрыва не доходит.

А так - гипоксия, острая гипоксия. Питание поступает плохо или вообще прекращает поступать. Бывает матка становится как "песочные часы" на полном раскрытии, ребенок застревает наверху в спазмированной матке, Кс тогда осложняется дополнительным вертикальным рубцом. Чаще это бывает при разрыве матки без рубца. Но я и 3 случая находила на просторах интернета, когда очень долго стимулировали рубец и такой исход. Вроде как Зябликова после таких родов из пмц ушла, но там роженица в неадеквате была и отказывалась от Кс. Но в 2 из 3 случаях из 3 дети живы.

Ну и самое нехорошее осложнение - это одновременная отслойка плаценты с расхождением рубца. Это бывает при предлежании плаценты в рубец и является абсолютным показанием к пкс.

• Нравится 1

ДарьяД, Обалденные фотки!!!SweetCherry, Спасибо! Лечусь...Oksik-K, Ух, прочитала, аж живот тянуть начало((( Страсти какие...

Oksik-K, спасибо за подробный ответ. а про ручной осмотр?

tatya81, а чего пугаться? Должно быть четкое осознание, что чем меньше вмешательств, тем проще распознать проблему. Без стимуляции роды остановятся. Поэтому надо рожать естественно, без всяких фолеев и окситоцина.

Ксюша Ксю, ну про ручное тебе выше Настя правильно ответила.ну и есть риск нащупать проблему там, где ее нет) всякое бывает)

Ты смотрю из Москвы. В каком рд рожала?

• Нравится 1

Oksik-K, собиралась в Тушино. но муж поупорствовал и решили в Зеленоградском. мы тут живем.

я вот кстати так и не поняла почему меня кесарнули. тупо испугались или правда все плохо так было?

у меня в 3 часа ночи потекли воды. не хлынули и порциями выливались. когда приехали в роддом еле ощутимо тянуло поясницу ( все схватки в дальнейшем на нее приходились. внизу живота боли вообще не чувствовала). раскрытие 1,5 пальца. шейка тугая

они мне тут же впендюрили спазмолитики. на них дошло до 3 пальцев.

потом пришла эпидуралка. на ней раскрытие дошло до 8. потом она отпустила и как раз полное открытие. меня тужило часа полтора. говорили продыхивать. голова высоко и не опускалась. плюс ктг начал часто пищать. обвитие было. так и отправили резать ((

в выписке написали высокое стояние стреловидного шва и клинически узкий таз.

ребенок родился 3700. окружность головы не помню но могу глянуть

Ксюша Ксю,  ну у тебя так и написано, как и я бы написала после прочтения рассказа в профиле. Голова не опустилась, отсюда Кс. Почему так бывает - никто не знает. Главное, что после такого рожают вторых самостоятельно, даже если они крупнее.

• Нравится 1

Oksik-K, я еще вот что хотела спросить у тебя.

у меня в первых родах на схватках почти постоянно выплескивалась кровь. по чуть чуть. врачи ничо не говорили про это и не беспокоились. у мамы моей такая же фигня была во все роды.

но если я соберусь сама рожать и такое повторится то по любому паника будет? как это явление объяснить так чтоб врачи отстали с кс?

спасибо за приятные слова!!!

а я с хорошими новостями, были мы на узи, все у нас н чего,только у сыночка немного расширена левая лоханка,но знаю что такое бывает, поэтому не переживаю. весим мы 2010, а рост уже 45-48)))) высокий мальчик будет! голова небольшая,на неделю отстает,это у нас семейное.

рубец 5 мм, счастлива очень, ведь в тот раз 3 намерили. на следующей неделе едем в роддом договариваться, если все дальше будет хорошо, тт буду заключать договор в 15 роддоме с Табашковой. вот такие новости!

• Нравится 5

ДарьяД, Поздравляю!!! А табашковой же вроде запретили рубцы брать по контракту, или уже разрешили?

Изменено пользователем tatya81

tatya81,  я такого не знаю, слышала это только от вас. Она не отказалась, зная что у меня рубец. Не знаю можно ли с ней и цта, при встрече спрошу.

tatya81, я такого не знаю, слышала это только от вас. Она не отказалась, зная что у меня рубец. Не знаю можно ли с ней и цта, при встрече спрошу.

Хоть бы, хоть бы, а то я уже боюсь, что Вученович уходит, Табашкова рубцы не берет... ((( Переживаю... Держи в курсе, а от меня кулачки @@@!!!

Так а Вученович же в 27-ой идет?.. Туда не вариант к Вученович пойти?..

Так а Вученович же в 27-ой идет?.. Туда не вариант к Вученович пойти?..

Уж больно далеко от меня. Я на пл. Ильича живу. Мне или 15 или 29, но 15 для нас лучше. Тем более я пока не готова быть первооткрывателем в РД, где еще никто не родил после рубца...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...