Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Привет этому домику :Hello:

Я в ваши ряды :reverans: настраиваюсь на ЕР после ЭКС (если быть точнее ЕР+ЭКС). Беременность вторая, роды вторые :girl_bye:

Настя, Оксана, спасибо большое за поздравления)))

Denis_ka,  привет. Расскажи о себе побольше, что, как, когда было?

Привет этому домику :Hello:

Я в ваши ряды :reverans: настраиваюсь на ЕР после ЭКС (если быть точнее ЕР+ЭКС). Беременность вторая, роды вторые :girl_bye:

Привет! Как это ЕР + ЭКС?

Felix Femina, я тоже получается начала ровно в 24 недели) А я у тебя вычитала)))))), вот из твоего днева по прошлой беременности: "с 36+3 недель вставляю по 1 капсуле примулы во во в?@#$%& на ночь с 38 недели - по 2 капсулы на ночь."

Ну мне врач назначила))) так как у меня дубовая шм в первую Б была и на сроке 36 недель второй Б))))

ДарьяД, привет.

Первую дочку рожала в Санкт-Петербурге. Беременность от ЭКО, как и у всех - долгожданная и хрустальная :) Прямых и строжайших показаний к КС не было, но....ЭКО+клинически узкий таз. Конечно, выбор был за мной и я очень хотела родить сама.

tatya81, Рожала я сама (начинала) до полного раскрытия 10 часов, в конце начало подтуживать, но головка так и не вошла в тазовое дно+личиком вверх малышка шла. Экстренно прокесарили. Без всяких плохих последствий, и со мной и с дочкой все хорошо, шрам 9 см в длину, тонюсенький, косметический, просто идеальный, его никто не видит :)

Сейчас снова жду доченьку :) но....мы переехали жить в Европу.....а здесь все просто и непринужденно :) поэтому настраиваюсь на ЕР :girl_bye:

ДарьяД,  с прошедшим тебя милая!!! Всего-всего)))

Denis_ka,  привет! Добро пожаловать))) у нас тут все тогда ер+экс))) нас много кто на стол для экс попал после длительных схваток, и у меня более 10 часов были схватки сначала, потом экс)) а кто и на полном раскрытии..

Felix Femina, ну так значит мы все тут героини :) и ЕР прошли и КС за один раз :) на то они и врачи с нами на родах, чтоб ежели что - быстренько помочь маме и малышу, одному ведь Богу известно как роды будут проходить.

Denis_ka, привет :) а какой у тебя срок?

Девочки, чет не могу уйти из темки этой ))) и не получились у меня ер, а все читаю вас. Жду Дашу, Анастаску, tatya 81 и Настю (Феликс Фемину). Уже как свои все стали :)

• Нравится 1

Denis_ka, Да, ПКС, это просто операция. а ЭКС - это уже и со схватками... я и потуги успела попродыхать и шейку порвать, но ЭКС - это все-таки КС(((. Вот на родисама читала про ЕР + Кс... это девочка родила сама, а потом на ручном обнаружили небольшое расхождение рубца, в итоге разрезали и зашили. Но это уже, я бы сказала, ЕР, а потом операция...

SweetCherry, привет, по УЗИ почти 34 недельки сейчас.

tatya81, все, конечно, индивидуально.

Я вчера только от врача пришла с планового осмотра (если это можно назвать осмотром :) ), около часа его терзала на своем ломаном английском (так как португальского я не знаю) объяснить мне все-все-все :) Они здесь вообще никакие тазы не измеряют, рубцы не контролируют, и первое КС у них не является показанием ко второму КС.

Я, конечно, читала и слышала, что в Европе так (не первый день на просторах инета).....вот теперь как говорится на "собственной шкуре" пробую.

Denis_ka,  да уж, я уже и чистое ер испытать успела))) кайф)) сейчас настраиваюсь на вторые ер))

SweetCherry,  эх, Настюш, я тоже как вторую родила не могла уйти)) хотя и не планировала особо так быстро))) а вот как получилось))) может третьего надумаете?)))

Denis_ka,  ну я например хорошо знаю Финляндию - там после кс только кс)))

SweetCherry,  а зачем уходить?)) ты ж теперь опытный специалист и советчик!!! Я вот не планирую уходить из темке при любом раскладе, мы ж тут уже родные все!!!

• Нравится 2

SweetCherry, поняяятно )) на меня надежды неть, да? )))

Л-а-д-а, ой простииии!!!! ))) есть конечно и тебе придется эту надежду оправдать! ;)

Felix Femina, уйти в третий декрет, не выйдя из первого-это жесть для меня будет ))) хотели всегда трех деток, но мне нужен перерыв лет 5. А там мне кажется ткани уже не такие эластичные будут, да и возраст станет 35-36... В общем, думаю мало шансов на ер... А еще одно кс-бррр, я тяжко отхожу от них.

есть конечно и тебе придется эту надежду оправдать

:reverans: :D

но мне нужен перерыв лет 5

я тоже так думала ))))

Девчонки, привет! Вот просто хотела дать о себе знать, так как читаю вас регулярно уже как 2 месяца))) Я еще не Беременная вторым, рано!

Только 3,5 месяца прошло после ЭКС! Мечтаю о ЕР во второй раз!Держу за всех беременяшек кулачки, чтобы у всех вышли ЕР)))

• Нравится 3

Kэta, привет!

А по каким причинам ЭКС?

Denis_ka, привет! Прикольно наверное, что вот так ни на что внимание не обращают, хотя риск же всё равно есть.

Девочки, как то не честно, что вы, все кто побывал в схватках, и потом экс - героини. А я вот всю беременность мечтала сама рожать, но в 36 нед услышала приговор - только пкс! Стоял риск потерь и малыша, и меня. И я, услышав это, рыдала, что у врача, что дома, было обидно пробегать легко, без каких-либо осложнений, всю беременность и вот такой финал...

Anastaska, а кто то желает пкс, лишь бы 'не мучится'. Мне их не понять

SweetCherry, да ладно)) у меня сейчас третий декрет будет подряд, и ничего)) свое дело скоро открою))

Kэta, спасибо)) вам желаю беременности и так же ер)))

• Нравится 1

Kэta, спасибо)) вам желаю беременности и так же ер)))

присоединяюсь!!!)))

Anastaska,  да при чем тут героини, я вот это геройством совсем не считаю, для меня это моя несостоятельность как полноценной женщины, а экс или пкс для меня разница лишь в психологической подготовке к операции, для меня это было огромным шоком, по мне так лучше в психологическом плане знать что так будет. Сейчас я хоть морально себя подготавливаю, что может быть любой исход, правда все-равно не знаю как отреагирую на кс.

Anastaska, постарайся принять это как должное....с судьбой же не поспоришь :sorry:

У меня тоже было огромное желание родить самой (уж если забеременеть сама не смогла, то родить хоть надо самой, делала я себе установку)......нет, не получилось, тоже корила себя за все....депрессия послеродовая на эту тему почти сразу же после операции пришла, я еще долго за шрам "загонялась", по началу смотреть на него не могла....

Так что геройство тут и правда не причем..... и я очень согласна с ДарьяД, психологический настрой очень важен.

Denis_ka, Да, ПКС, это просто операция. а ЭКС - это уже и со схватками... я и потуги успела попродыхать и шейку порвать, но ЭКС - это все-таки КС(((. Вот на родисама читала про ЕР + Кс... это девочка родила сама, а потом на ручном обнаружили небольшое расхождение рубца, в итоге разрезали и зашили. Но это уже, я бы сказала, ЕР, а потом операция...

У нас тут самый настоящий случай у Ленуси был. Настоящие ЕР+Кс вместе. У нее из разрезанной матки ребенок родился естественным путем. Вот уж правда 2в1 роды. А все остальное это Кс (плановое, на схватках, на полном раскрытии и т.п, или ЕР, но с последствиями.

Denis_ka, Kэta, добро пожаловать к нам!

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Л-а-д-а, медленное раскрытие, а потом началась гипоксия, воды позеленели, а ждать боялись, так как малыш переношенный был,в итоге почти 8 часов в схватках и ЭКС! Сумбурно написала))) в дневнике есть рассказ!

Девочки, подскажите, если знаете, хотя вы тут наверное знаете все))) Нормально ли то, что прошло после КС почти 4 месяца, а у меня шрам чешется, так что я готова его в кровь разодрать????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...