Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Kэta, у меня помню, что тоже чесался шрам, но не долго, мне его еще в РД начали обрабатывать мазью и УФ процедуры делали, затем я дома еще долго мазала его сама. Читала, что шрам чешется и это нормально, но как долго - у всех, наверное, по-разному. Знаю девочки маслами детскими зуд снимают, после душа которые, даже фенистилом мажут....

Девочки и меня в свои ряды принимайте!огромное желание родить самой. ЭКС 31.03.2013 (лицевое предлежание). боюсь только у нас в Саратове шанс на ЕР после КС очень мал. и плюс ко всему забеременела, когда ребенку 7 месяцев было. сейчас 22 недели ровно по узи, 23 по пдм). надеюсь очень что все будет хорошо)

• Нравится 1

Девочки и меня в свои ряды принимайте!огромное желание родить самой. ЭКС 31.03.2013 (лицевое предлежание). боюсь только у нас в Саратове шанс на ЕР после КС очень мал. и плюс ко всему забеременела, когда ребенку 7 месяцев было. сейчас 22 недели ровно по узи, 23 по пдм). надеюсь очень что все будет хорошо)

Конечно все будет хорошо!!! Располагайся!!!

Нютика, добро пожаловать! А что врачи говорят? разрешают они в ЕР после КС у вас?

Нютика, привет! Саратов город не маленький, мне кажется есть шанс на ер, если врача найдешь.

Ну или со схватками приезжать и писать отказы от кс

пока в известность не ставила врачей, думаю отговаривать начнут или запугивать будут. вот срок будет побольше, посмотрим на состоятельность рубца, вес ребенка, положение, ну и т.д. и если все хорошо, то буду бороться до последнего!!!

да и молчу, потому что боюсь сглазить, очень хочется самой родить, а не КС. проблемы с лактацией, послеродовая депрессия...знаю не по наслышке...очень не хочется снова)

комплекс неполноценности до сих пор бывает просыпается. но не смотря на это, все-равно благодарю Бога, что кесарево было. когда разрезали, оказалось, что он телом в пуповине обвился ( а по узи двойное тугое вокруг шеи ставили,не подтвердилось и рожать разрешили) и сказали сама бы не родила. и если б рожала сама, все могло плохо кончится(((

Kэta, , привет, у меня с кс прошло 1,5, а до сих пор иногда шрам чешется, и вообще неприятные ощуще5ия там

Нютика,  и СБ, что прокесарили, лишь бы ребеночек был жив-здоров.

мне вот поставили узкий таз и убедили на кс, никто даже не предлагал ер. Даже схваток не было. Вот теперь и не пойму узкий он или нет. Давление было высокое, это дааа.

Пузыричек, надеюсь это когда-нибудь пройдет)))) а то на стену лезу! Контратубекс купила, не из эстетического смысла, а из лечебного, может поможет побыстрей заживить!

Нютика, добро пожаловать!!

Kэta, у меня наоборот от контрактубекса сильнее чесалось.

я пользовалась пластырем мепиформ, он мне немного осветлил шов.

я чихать не могу, живот сводит, ужасное впечатление, учитывая что я приболела и часто чихаю) болит не шов, но и за него переживаю.

Я мазала дерматиксом полгода. Не знаю насколько помог или не помог, но шрам стал белеть, правда не по всей длинне. Я и сейчас смотрю на него с сожалением, что не смогла. А после кс вообще перед мужем 1,5мес не раздевалась. Комплекс был.....

Пузыричек, я до сих пор перед ним не раздеваюсь или в сторону отворачиваюсь! а как я возмущалась и переживала, что он смотрит, когда мне его обрабатывали после операции... радует, что он у меня низко и под трусами не видно.

ДарьяД,сколько упаковок ты этого пластыря использовала и с какого срока начала?

я начала поздно, в год веронин наверное, использовала полгода, за это время из выпуклого фиолетового шва он стал плоским и намного светлее, он не в цвет кожи, но не фиолетовый, немного бежеватый что ли... вообще его надо начинать использовать как можно раньше, конечно, когда рана уже зажила. для таки серьезных рубцов срок ношения 6-12 мес. сколько упаковок не помню, но одного пластыря мне хватало на неделю, потом он начинал отклеиваться, мылась тоже с ним, даже перед мужем спокойно с ним раздевалась)

• Нравится 2

Всем привет, вопрос у меня возник, все пишут как быстро заБ после кс и как потом рожали, а какое состояние шва было? Я заб когда детям год было, на узи сказали, что шов ..... Не помню слово)) но смысл такой, что он не эластичный и это оч плохо при ер, тк грозит разрывом (я вот только не уточнила, не эластичный он потому что мало времени прошло или так получилось и таким он остался бы), и это сказали два разных узиста. Вот хотелось бы послушать у кого какое состояние шва и какая толщина, как она меняется в процессе беременности, болит ли он... Срок у меня пока 10 нед, но больше даже переживаю, что б доносить без проблем, тк планирую на лето с детьми на дачу, да и на сохранение особо не ляжешь, детей настолько не с кем оставить

=Tantana=, сам рубец на матке по умолчанию эластичным быть не может. Это ж соединительная ткань. Главное - это его толщина и равномерность по всей длине. Чтоб без впадин там всяких и ты пы. Так что я немного не понимаю терминологию ваших узистов...

• Нравится 1

Всем привет, вопрос у меня возник, все пишут как быстро заБ после кс и как потом рожали, а какое состояние шва было? Я заб когда детям год было, на узи сказали, что шов ..... Не помню слово)) но смысл такой, что он не эластичный и это оч плохо при ер, тк грозит разрывом (я вот только не уточнила, не эластичный он потому что мало времени прошло или так получилось и таким он остался бы), и это сказали два разных узиста. Вот хотелось бы послушать у кого какое состояние шва и какая толщина, как она меняется в процессе беременности, болит ли он... Срок у меня пока 10 нед, но больше даже переживаю, что б доносить без проблем, тк планирую на лето с детьми на дачу, да и на сохранение особо не ляжешь, детей настолько не с кем оставить

Постоянно пишут все и тут и на родисама, что до 36 недель Б состояние шва не информативно. Что бы вам не говорили, нужно ждать срока. Не хочу пугать, но бывают случаи расхождения шва и в 25 недель (хотя не понятно почему, ведь нижний сегмент еще не сформирован, тем не менее такие случаи есть... очень редко). Так что ждите 36 недель и к хорошему УЗИсту. Я жду. Хотя шов смотрят на каждом УЗИ и какие-то цифры говорят, короче пока довольны, но я в голову их ососбо не беру, тк срок еще не тот. и даже на 36 неделях на 100% состоятельность шва никто не скажет. Для того, чтобы его посмотреть на 100% нужно разрезать и посмотреть, но это, как понимаете, бред. Так что наслаждайтесь б и думайте о хорошем!!!
  • Нравится 1

Л-а-д-а, щас уже все спят не буду шуршать бумажками)) завтра посмотрю что в заключении узи про него написано

tatya81,  до 25 недель расходятся корпоральные или истмико-корпоральные рубцы, не пугай девочку)

• Нравится 4

=Tantana=, у меня просто написано, что рубец на матке толщиной до стольки-то и стольки-то... вот в 24 недели что ли я рубец смотрела. Именно рубец траснсвагинально (ребенка не смотрели), так он у меня был 3,5-3,8.... вот фиг знает нормально это или нет. Но я не парюсь. Не болит и ладно :)

Девочки, разговаривала сегодня со своим врачем, возьмется ли она ер с рубцом. Она меня похвалила, что сама хочу, говорит - молодец! Единственное, что это период отпусков ежегодных и учебных у них, и на след приеме - 28 апреля выдадут мне больничный и посчитаем заодно, будет ли она у меня на родах или нет. Если не сможет, то пообещала посоветовать врача из их команды (25й роддом), кто с удовольствием берется за такие роды))))

• Нравится 2

Anastaska,  ну видишь как здорово, пол дела сделано)))

Девочки, я тогда вообще ничего не понимаю....может мне кто-нибудь объяснить одну простую истину! Может статьи какие на эту тему кто читал, дайте ссылку?

Все тут про состоятельность рубца говорят и что мало кто из врачей берется за ЕР после КС.

Почему, почему тогда в Европе все врачи берутся и вообще не видят противопоказаний к ЕР после КС, а в России - нет?

Чем отличаются врачи и рубцы в России и в Европе? Почему в Европе врачи не контролируют состоятельность рубца в течение беременности и аргументируют это тем, что эти данные не информативны? Почему в Европе врачи говорят, что риск разрыва очень-очень мал, а в России об этом только и говорят?

Я ничего не понимаю! И реально уже в панику впадаю :(

Denis_ka, да потому что в России работают не на людей, а на статистику... но надеюсь, это уже в процессе исправления, ибо все больше и больше встречается ЕР после КС.

И я не понимаю врачей в ЖК, когда они мне кречат, что у меня 2 рубца на матке после 2-х КС (рубец у меня один, ибо при втором КС он иссекался). А они все равно твердят, что я вообще в супер группе риска. Любители короче попугать.

Denis_ka, а еще тут не любят ждать естественного процесса... все на потоке стоит. Стимулируют до кучи всех. и возится с ЕР после КС геморрно по той причине, что тут стимуляций противопоказана. А ждать никому не хочется..

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...