Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

tatya81, до 25 недель расходятся корпоральные или истмико-корпоральные рубцы, не пугай девочку)

Называется, что слышала звон и решила блеснуть познаниями))) Спасибо, что поправила!

Denis_ka,  Вам уже порекомендовали сайт родисама, там много разной информации! Туда можно войти и просто почитать, научные статьи там тоже есть, думаю все вопросы сразу отпадут! У нас в России много чего не так как в Европе, зачем в панику впадать? Многие из нас в такой ситуации хотели бы оказаться в Европе!

ДарьяД, Привет! Когда уже идешь в РД? Я ж твоей проторенной дорожки жду)))

Европа Европой) вы про роды в сша почитайте, сразу в России рожать захочется)))

вы про роды в сша почитайте, сразу в России рожать захочется)))

а что там? :) У меня там знакомая рожала, довольная как удав ))) но может это единичный случай? :)

а что там? :) У меня там знакомая рожала, довольная как удав ))) но может это единичный случай? :)

+1. Тоже знакомая в США родила и счастлива.

tatya81,  не скоро! Через 3 недели. Тоже решила с табашковой рожать?

tatya81, не скоро! Через 3 недели. Тоже решила с табашковой рожать?

У меня пока мысли или Табашкова или Вученович, но за Вученович в другой РД я не пойду. так что жду твоих новостей.

tatya81,  а каких новостей?))) Я сама чего-то жду, но понять не могу чего, мне кажется, что я все ни так делаю, вернее не делаю, т.к не знаю, что это надо делать, но чего? В общем с ума схожу! А от нехватки общения еще хуже, мы с дочей всю неделю дома сидели, болели, заатра ее наконец в гкп поведу! А еще нам сегодня привезли люльку, такая красота!

• Нравится 1

Девочки, вот вы говорите в России пугают рубцом, наблюдают. А вот меня вообще никак не наблюдают. Моя врач в жк даже разговаривать не хочет со мной о ер. Говорит, все равно у тебя будет кс. Вот и весь разговор. Самое интересное, я встала к ней на учет в 20нед, принесла узи. Про размеры рубца там ни слова. Так вот на узи после этого она меня отправила только ОДИН раз. И то из-за того, что ей показался мой живот слишком большим. Т.е, она меня даже на третье узи в 33-34 нед.не отправляла. Вот так они следят за рубцами.

т.е, если я , вся такая в группе риска, за мной нужно наблюдать, а я врачу нах.. не сдалась. А как что, то ер невозможно, ни в коем случае!

Она уже которую неденлю от меня пытается избавиться, в рд отправить. Так и хочется сказать, не хочешь работать, какого хрена вообще сюда гинекологом устроилась?!

Тут не то, что за рубцом не наблюдают, ни разу давление не измерила даже.

Что то я разошлась, извините)

Пузыричек,  поэтому я ни разу не была в ЖК))) прихожу к своей Бобровой на взвешивание и измерения и на узи и все)))

• Нравится 2

Меня тоже особо не третировали в ЖК. Я пришла в 16 недель на учет вставать, ей сначала поплохело, что у меня меньше года после КС прошло. Но она стоически перенесла эту новость, и хоть говорила, что "надо будет наблюдать", какого-то особого наблюдения я не заметила) На узи по плану посылала, просила копии с моих платных узи снимать.Про роды стоически молчала, только говорила под конец, что у меня будет плановая госпитализация. Так и госпитализацию мне назначила только в 39,5 по ее подсчетам.

А вообще, кто ищет, тот найдет, а остальное отмазки. Я вот со своей разницей в 1,6 после КС нашла 2 врачей согласных меня на контракт на ЕР взять. А кому не надо, тот будет прикрываться " у нас врачей хороших нет и т.п."

Л-а-д-а, , tatya81, ну тут главное знать, чего хотеть) Мы же тут фанатично настроены на естественность процесса, а там все наоборот.

В США стимулируют до 40 недель, вызывают роды, роды лежа под эпидуралкой, часто вакуум и КС. За хорошим уходом и ровным шовчиком можно и туда, а вот естественные роды там почти не практикуются. У нас в России похожим образом роды в ПМЦ принимают.

Denis_ka, Вам уже порекомендовали сайт родисама, там много разной информации! Туда можно войти и просто почитать, научные статьи там тоже есть, думаю все вопросы сразу отпадут! У нас в России много чего не так как в Европе, зачем в панику впадать? Многие из нас в такой ситуации хотели бы оказаться в Европе!

ну я вот оказалась в такой ситуации......и что....вопросов меньше не стало. Я здесь одна можно сказать, в чужой стране, без знания языка и без особой информации о медицине, беременная на 9м месяце....я думаю мою панику можно понять.

Я сейчас не про Европу веду речь, Европу я конкретизировала ибо я в ней оказалась и рожать мне тут.

Я хочу понять чем КС в России отличается от КС в Европе? Операция-то одна.....в России после нее снова кесарят, а в Европе даже на рубцы не смотрят.

Уж извините, если на кого вдруг панику навела ....на то он и форум, чтобы общаться.

Denis_ka,  операция то может и одна, но инструкции у врачей разные.... Где искать корни этого? Это уже следующий вопрос. И скорее всего ответ на нено спрятан в самой системе, в которой мы живем. В той самой системе, где куча еадуманных проблем и навязанных потребностей... Ох... Вот я завернула ))

Л-а-д-а, мне кажется очень даже грамотно завернула :)

• Нравится 1

Denis_ka, я если честно все-равно не понимаю причину паники, только не обижайтесь! Я была точно в такой ситуации, только без рубца, первые роды, в чужой стране, да еще не в цивилизованной португалии, а в африке, без знания языка и честно, никакой паники не было, ни до, ни после. Вы носили 9 месяцев малыша и доверяли своему врачу, почему же сейчас это доверие пропало? Если это страх и паника перед родами, не важно каким путем, они есть у всех, у меня вот сейчас на 8 мес начинается, но это же нормально, почти все через это проходят))) КС везде одинаковое, методика проведения операции одна, а уж как будет заживать зависит от организма женщины, ну и немного от рук врача, если он конечно не студент-практикант. А как относиться к ер это дело каждого врача отдельно. Вы почитали кто в россии принимает такие роды - относительно молодые врачи, старое же поколение категорически против, а кто учит молодежь? В Европе к этому вопросу подходят с другой стороны и все, там и на другие вопросы по другому смотрят. У нас после ер выписыаают нм 3-5 день, там хот в этот же уходи, после кс у нас на 5-7, там на 2-3, меня на 3 выписали только из-за того, что ребенку внутривенно антибиотики давали. Не знаю ответила ли я на вопрос, если нет, значит я его в очередной раз нп поняла!

Кстати, ранняя выписка - это далеко не плюс. А экономия средств. Имхо, лучше выписывали бы всех не как можно быстрее, а с налаженным гв и с отсутствием воспалений.

Oksik-K, ага, если бы в наших роддомах еще занимались налаживанием гв. Меня выписали ттт без воспаления.

Ну а мою сестру на 3-и сутки после ЕР выписали с потеревшим 500 грамм веса ребенком, не взявшим грудь, с распертой и нерасцеженной грудью, и с тампоном в том самом месте. Вообще красота.

На западе хоть какой-то приходяший контроль есть, хебамы и т.п. А в нашей стране ранние выписки ни к чему хорошему не приводят. Только к бутылкам и ИВ.

Oksik-K,  меня после экс выписали на 7-е сутки, вс было налажено и по узи норм, а после ЕР выписали на полные 5 сутки)) я уже домой давно просилась, но не пускали))

Felix Femina,  меня оба раза на 6-е сутки выписывали, я не могу сказать, что сильно страдала от этого) гв было налажено, шов после Кс не болел, трещинки после ЕР тоже, отдохнула, детям всякие скрининги из пятки и прививки сделали. Мне так даже проще было.

Настю под лампой подержали из-за желтушки. Зато сразу прошло. Вот у меня сейчас подружка с желтушкой ребенка носится, ребенку уже 1,5 месяца, их тоже на 3-и сутки выпихнули. И тоже налаживание гв со слезами.

tatya81, а каких новостей?))) Я сама чего-то жду, но понять не могу чего, мне кажется, что я все ни так делаю, вернее не делаю, т.к не знаю, что это надо делать, но чего? В общем с ума схожу! А от нехватки общения еще хуже, мы с дочей всю неделю дома сидели, болели, заатра ее наконец в гкп поведу! А еще нам сегодня привезли люльку, такая красота!

А я и сама не знаю, каких новостей жду... каких-нибудь))) Тоже уже жду определенности и контракта, хотя это мне сейчас кажется, что потом отляжет неопределенность. а вполне возможно, что только нарастет тревога))) Я очень переживаю за дородовую госпитализацию... не верю. что не будут трогать до 41 недели...

tatya81,  а я мечтаю родить с 38 по 39 неделю! Наивная?))) Я уже пакеты начала собирать потихоньку, все-таки в чт уже 34 недели, не мало! Да и сил больше не становится, сейчас еще немного потеплеет и будем с дочей максимально жить на улице.

tatya81, а я мечтаю родить с 38 по 39 неделю! Наивная?))) Я уже пакеты начала собирать потихоньку, все-таки в чт уже 34 недели, не мало! Да и сил больше не становится, сейчас еще немного потеплеет и будем с дочей максимально жить на улице.

А ты где живешь? Я бы тоже с удовольствием родила ближе к 39, чтобы на схватках приехать в РД. У меня завтра 31 стукнет))) Уже совсем скоро. Сегодня была в 70 РД на консультации у Какого-то светила (моей Г не понравилась густота крови в анализах), так наслушалась там лялек плачущих... такая прелесть, я уже и забыла как они сладко пищат))) С анализами все ок, врач сказал. что организм готовится к родам. Изменено пользователем tatya81

Я на ул академика янгеля живу, у меня лес в 20 метрах от дома, такой кайф там гулять!

Время бежит, скорос ляльками будем. А я не знаю почему, очень нетерпимо стала к плачу детскому относиться и неважно какого возраста ребенок, чей и почему плачет, просто угнетает меня, надеюсь что пройдет с рождением сына, иначе можно сразу в психушку)))

хорошо, что анализы в норме, я вотсвои в пятницу наконец узнаю, надеюсь на хорошие конечно. Мечтаю чтобы мне в пт все в жк оформили правильно и полностью, и мне не придется туда больше ходить! Как узнать что и как оформить должны, чтобы их проконтролировать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...