Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

Ой, девки, не пойму я кайфа одной лежать в рд. В 15-с рд посещения по часам, всего 1 раз в день по будням и удобства на этаже. Это значит весь день одной куковать, ни с кем не поболтать, при орущем ребенке даже в душ не сходить, а то и не пописать. Плюс узи на другом этаже, а медсестры из детского отделения нерасторопные.

Я в 2-местной была, так когда соседку выписали раньше меня, я попросила ко мне соседку подселить новую. Мы обе лежали после легких ЕР по 6 суток из-за желтушки, и обе с ума сходили. Соседки меня отпускали в душ и смотрели за Настей ( Настя крайне спокойная родилась, ела и спала по 3 часа, но оставлять одну в палате страшно), а я им за это их вечно орущих сыночков укачивала, у меня талант младенцев успокаивать)))

Так что в 15--м рд я за двухместную палату.

Кстати, там в бесплатном отделении душ лучше был, зато в платном спасительное после ЕР биде)))

• Нравится 4

Felix Femina, он ничего не сказал. Говорит, что нужно измерить еще раз. Но у меня еще тенденция к перенашиванию и первый ребенок был крупный.

Felix Femina, на каком сроке ты Ульяну родила?

у меня тоже первый ребенок крупный)) 4200 родилась)) вторая 3700 уже, не лопала витамины и углеводы)) Старшая родилась в 40+2, Ульяна ровно в ПДР.

А я официально в декрете))) юххууу! уже третий декрет подряд)) второй получается из декрета в декрет :Crazy:

• Нравится 5

Oksik-K,  я первые 2-е родов жила с мужем в семейной палате, там все удобства были. Сейчас тоже буду в отдельной палате, со своим душем, биде и туалетом, но муж уже не будет жить там со мной, так как дочки скучать будут очень, если нас обоих не будет почти неделю, приезжать к нам с сыночком будет днем, а на ночь домой к малышкам.

Я тоже буду брать семейную палату))

в первый раз мне было здорово одной, никого рядом я бы не выдержала!

ДарьяД, с неделькой! Мне кажется,что в 38 нед шейка может быть разве что мягкой и все :) рано ведь еще

• Нравится 1

Felix Femina,  роддома разные. В 15-м удобства на этаже и посещения ограничены, поэтому все плюсы семейной палаты сходят на нет. При мне там семейную палату занимала девушка с двойней на совместном пребывании и после экс, так главврач даже в таком случае запретил присутствие мужа более 8 часов в день.

ДарьяД,  Даш, дело твое, но судя по лайкам к моему предыдущему сообщению, все кто рожал в 15-м рд, со мной согласны. А если еше вспомнить, что тарелки после еды надо относить самой и оставлять ребенка одного в палате, то я бы не рискнула семейную брать. Тем более при доплате такой большой, это не семейная палата, а просто "одиночка")))

Oksik-K, поживем - увидим.

SweetCherry,  а мне все кажется, что срок такой большой у меня, рожать давно пора! У меня сегодня 37 и 2 по месячным и 37 и 5 по овуляции, а ленеечка моя только целые недельки показывает, округлила мои 37 и 5. Так страшно завтра на кресло лезть..

SweetCherry, Oksik-K, Девочки, вопрос к вам, как уже прошедшим лежание и выписку в 15... на сколько разница в контракте при отдельной палате и при палате на двоих? Просто, как я уже писала, мне посещения мужа и одиночка совсем не принципальны, а если на этом удастся сэкономить, так ваще красота... И брали ли вы вещи для себя и ребенка (там по желанию в списке...), если брали, то сколько всего пригодилось? Нам в 8 свое было нельзя, давали ночнухи каждый день на сменку и страшный халат, а детишек одевали в распашонки и пеленка снизу... Вот и думаю, что лучше, брать-не брать и если брать, то сколько всего... Еще и в наличии только 56 размер, а в РД наверное 50 надо... Короче, сориентируйте неопытную)))

Oksik-K,  у нас в рд ограничение только по флюшке, с этим строго, если нет флюшки у мужа - на роды нельзя, если кто то хочет посетить из родствеников/друзей - должна быть флюшка свежая. Посещение мужа когда угодно, 24 часа, в любой палате (тут общих нет, есть одиночки и семейные, люкс и супер люкс, все зависит от цены и условий), общие палаты по 2-4 девочки только на дородовом. Я бы не смогла с кем то лежать в палате, мне нужен покой после родов, если малыш спит, то и я сплю, я с кем то еще спать спокойно не получится, я бы нервничала)))

Там даже есть кафе "уставший папа" называется))) телефоны висят по всему рд, хочешь - набирай, еду принесут в любое место, где есть места для еды))) а их там на каждом этаже по 2 холла. Мой муж обрадовался такому кафе)) говорит - ты рожать будешь, а я переживать и есть))

tatya81,  в моих рд отличалось и обслуживание и наличие удобств, на бесплатном отделении выдавали халат на все пребывание, ночнушки приносили каждый день чистые, подкладные всегда были и одежда для малыша минималка, а на семейных и в платных палатах не нужно было ничего, даже фена, мыльно/рыльных принадлежностей тоже, все выдают одноразовое, расчески, халаты, тапочки.. новое белье (трусы) и пр, кулер с водой в палате, чай, чайник, печенье, всегда в холодильнике йогурт, фрукты и булочки, сыр и масло. Посуда постоянно приносилась чистая стерилизованная, но еду приносили в одноразовой посуде. Я и сейчас ничего брать не буду, ни для себя ни для ребенка, только на выписку одежду, косметику и зарядку для фотика, айпада и мобильного.

ДарьяД,  а чего страшно то?)) я бы в 38 нормально пошла на кресло)))

ДарьяД,  и я за контракт! Мне так спокойнее! Просто в моем случае еще, контракт позволяет закрепить за мной определенную персональную акушерку и место в палате, так как сейчас у меня частный рд и места там ограничены, поэтому мне надо быть уверенной, что для меня и малыша там будет отдельная родилка и выбранная палата.

По шейке - в первую Б у меня шейка дубовая была до самого экс, во вторую Б в 38,4 нед у меня размягчилась и пропускала 1 палец, но не укоротилась, была почти 4,5 см.

Felix Femina, Ну там не тут((( Когда еще мы до такого сервиса доживем.... и доживем ли...

tatya81,  не поверю, что в Москве нет сервиса в роддомах))) у меня все выше перечисленное было в 18 рд, цена за первые роды 127 тысяч, за вторые со скидкой 109 тысяч. Сейчас в другом рд, но условия даже лучше, правда цена за роды другая... С 9% скидкой, за третьи роды у одного врача, получается 217 тысяч + 24,500 персональная акушерка. В этом (2-м рд) дорого, но у них самый дешевый контракт 119 тысяч, бесплатного отделения нет. Если обычная акушерка, не персональная, будет та, какая на момент дежурства будет в рд, 17-18 тысяч. Тут 4 платные программы, от 119 до 270 тысяч. В мою 3-ю и 4-ю программу входит все-все, даже узи головы, шеи и внутренних органов малыша после родов, забор и хранение пуповиной крови, полное наблюдение ребенка всеми врачами, сдача крови на все что можно, массажи малышу, полный уход до 1-го месяца малыша и уход за мамой.

В Москве есть и по 500 тысяч роды)))

Felix Femina, Да, за большие деньги сервис есть, но 75-130 тыр - это стандартная цена и туда ничего сверхестественного не входит. Чтобы получить все то, что ты перечисляла нужно отдать от 250, а лично для меня это уже большущие деньги. Акушерка только 50 стоит... Короче не будем о печальном... Лично мне важны сами роды и врач, ну акушерка еще... а бытовые условия я готова перетерпеть и получить все, что хочу дома. ИМХО.

tatya81,  Настя тогдм еще писала, что контракт заключается на двухместную палату в любом случае, выбора нет, а если в день родов ты захочешь сделать ее семейной, при наличии мест в роддоме и согласии зав роддомом, доплачиваешь денюшку, точная сумма сейчас неизвестна, до мойки было 7 тыс за вме времч пребывания, сейчас подорожать должно, но мне сказали точно не больше 10, но тебе это и не потребуется раз не хочешь. А одноместную палату взять по контракту получается нельзя!

Felix Femina,  с рубцом на матке такой контракт в москве от 250, забыла как место называется, а второе от 350 в пмц

• Нравится 1

ДарьяД, Как все хитро придумано... ладно на месте бум разбираться, что нам нужно и что предлагают. А в двухместную муж может приходить? И где можно расписание посещений глянуть, а то у меня муж без выходных пашет и свободен только в первой половине дня(((

А еще мне душ не грозит, рожать в любом случае в компрессионных чулках, после родов их минимум 3 дня снимать нельзя, а лучше 5! Мыться в них просто невозможно, только подмыться сидя на унитазе, стоя тоже не получится.

мне вот интересно стало, иностранки, живущие у нас, рожать домой ездятили у нас в общихпалатах тусуются?))

tatya81,  посещения в платном отделении в будни с 16 до 18.45, в выходные и праздничные с 11 до 13 и с 15 до 18, не более 2 человек в день по одному.

• Нравится 1

tatya81,  у нас врач как бы "включен" в сумму контракта, поэтому вопрос стоит только об акушерке.. Нужна/не нужна, вот у меня сейчас будет первый раз персональная акушерка, с опытом принятия родов у мамочек с рубцами, мне Боброва предложила, я решила попробовать, прошлые ер, с Ульяной, была обычная дежурная акушерка.

ДарьяД, Я в прошлый раз приспособилась из бутылки сидя на унитазе подмываться, но если биде будет, то это чудесно!!! Спасибо за расписание. Значит мы ваще пролетаем со свиданками в будни((( А хоть передачки можно в первой половине дня передать?

ДарьяД, ничего себе! У вас еще и доплата идет за рубец? У нас я не встречала таких роддомов.. У нас доплата идет только за пкс! А ер - просто ер и все, с рубцом ты или нет, никого не волнует и не интересует))

Felix Femina, а здесь роды с рубцом это пока экзотика... далеко не каждый врач берет таких рожениц. а многие из тех. что берут все равно склоняют к КС

ДарьяД,  а в чем плюс компрессионных чулок? Я часто слышу про них, может и мне нужны?

tatya81,  да ладно!! Столица ведь!! Продвинуто все должно быть!! У нас уже в любом рд спокойно берут на ер после кс, я как то думала что в Москве уж с этим то проблем нет.. Поэтому для меня вообще не важно, где в Питере рожать, у нас даже врачи не удивляются ер после кс, убедилась не раз))

Felix Femina, чулки от варикоза, а ер после кс здесь правда экзотика. Мне в ЖК все у виска крутят и говорят одумайся))) здесь роддомов, кто берет такие роды раз два и обчелся, а врачей и того меньше.. обрати внимание, что мы тут все один РД бсуждаем... это потому, что он давно берет рубцы, а некоторые только начинают это практиковать, но опыт и репутацию еще заработать нужно... а первопроходцами никто не жаждет становиться...

• Нравится 1

tatya81, там все дают, но в послерод лучше свой халат легкий, а то дают оч теплые. У нас в палате было 28 градусов. Ну тогда еще топили батареи, сейчас не знаю как. Детке все брала свое : шапочку (только сразу после рождения пригодилась), носочки (тож ток после рождения) и ползуны с распашенками. Все брала 56 размера. Если детке ничего не берешь, то готовься в пеленки заматывать :) еще мне после родов пригодились мои однораз пеленки (брала в роды 90*60см), по мне так удобнее, чем с клеенкой на кровати.

tatya81, да, передачки с 10 до 19 вроде ежедневно. У меня в тот раз удобно был расположен унитаз с душем, сидя на унитазе его брала и мылась. Сейчас понимаю, что у меня были просто сказочные условия и всего-то за 70 тыс, это правда было 3 года назад и в африке))

SweetCherry, Спасибо! Пеленок набрала кучу по твоей рекомендации. А сколько всего... ну ползунов и распашенок нужно? Подгузов сколько? я взяла пачку в 33 штуки, думаю, хватит ли?

И про кол-во лет одежды: у меня у соседки сын в одном пролежал до выписки, а моя мадам регулярно срыгивала на чисто одетую кофточку ))) так что мне пришлось иметь мин три комплекта. Ночнухи я брала роддомовские-не виду смысла свои пачкать. А еще себе обязательно бюст для кормящих, там врачи прям при каждом осмотре об этом напоминают :)

SweetCherry, Спасибо! Пеленок набрала кучу по твоей рекомендации. А сколько всего... ну ползунов и распашенок нужно? Подгузов сколько? я взяла пачку в 33 штуки, думаю, хватит ли?

Я брала пачку подгузов, но нам там еще в подарок давали упаковку и я открывала вторую. Не помню сколько было в упаковке, я покупала памперс нью борн премиум кеа. И точно такую же пачку нам дали в подарок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...