Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

SaintLucia, с рождением сыночка!!! Здоровья вам! :flower:

SaintLucia, спасибо! тебя с сыночком!!! жаль, что не пустили, но главное, что комочек счастья с тобой!!!

SaintLucia, спасибо! тебя с сыночком!!! жаль, что не пустили, но главное, что комочек счастья с тобой!!!

Л-а-д-а, ого какая толщина!

Л-а-д-а, ничего себе, а измерял он тебе в самом тонком месте? Мне в прошлый раз сегмент мерили в самом тонком месте, так как тоже не видно ни рубца ни области, где рубец.

Вес малыша нормальный на твоем сроке)) мне неделю назад намеряли 3200 примерно..))))

Felix Femina, в самом тонком месте 7,7 мм. Так вот и я думаю - нифига ж себе... Он меня долго ворочал, со всех сторон подлазил для измерения... А в самом толстом месте 9,3 мм. А тебе, Насть, через пузо толщину сегмента измеряли?

И сколько намеряли тебе?

Неужто набрехал он мне? Но чето слабо верится в то, что он там сильно ошибся. Я его прям напрягла этим измерением. Он мне даже снимок сегмента сделал. Под всеми углами смотрел его.

Изменено пользователем Л-а-д-а

Л-а-д-а,  мне в прошлую Б делали замеры и вагинально и внешне по пузу, на сроке 38,4 нед, замеры были 2,8 мм в центре, 2,7 мм слева и 2,6 мм справа, в эту Б замеры и узи сегмента будут делать 27 июня, по узи будет уже почти пдр

Я помню, меня Боброва еще направляла к какому то спецу, мужчина узист, он занимается узи терапией по большей части рубцов внутренних, после и во время различных операций, а не просто узист, и еще аппарат какой то другой.. В этот раз к нему же пойду.

Felix Femina, так это ж нифига себе у меня циферки... Такое вообщебывает? У меня всю Б рубец по щамерам больше 6 мм. А тут так вообще от 7,7 до 9,3... Ниче не понимаю...

Л-а-д-а,  так, а у тебя 1 кс или два?)))

Felix Femina,  в анамнезе 2 кс.

Л-а-д-а,  тогда может и все верно)) просто значит резали тебя по первому шву второй раз, поэтому он толще значительно. Думаю, все верно тебе намеряли.

Felix Femina, ну вот я тоже такое слышала, что после двух кс при иссечении старого рубца толщина стенки потом больше получается. Надеюсь, это на функционале матки не сказывается в обратную сторону?.. Ибо стенка сегмента по узи ровная и из мышечной ткани.

Девочки, всем спасибо за поздравления. Схваток не было, ПКС :( шейка абсолютно незрелая, длинная, кзади. Рубец хороший был, 6,5 мм намерили, а вот вес сразу сказали, что больше 3600 и с такой шейкой даже схваток ждать опасно - типа, больше шанс, что он разойдётся. Вертели меня и так и сяк, шейка вообще нерожавшая, то есть в прошлый раз за трое суток мне её ни на миллиметр не смогли открыть. Плюс задний вид у ребёнка. В общем сказали, шансов родить самой - ноль, даже если каким-то образом откроется шейка, ребёнок не сможет правильно развернуться (у меня ещё и узкий таз стоит с прошлых родов). Схваток ждать разрешили неделю, но "обрадовали" тем, что домой уже не отпустят, в итоге согласилась планово на 6 число - срок 40 и 1.

Л-а-д-а, в 36 вес был 2400, в 40 родился 3900, вряд ли так можно подрасти за 4 недели :)

Felix Femina, моя врач говорила, что в тазу, а по УЗИ я что-то не догадалась спросить...

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia, да, в 36 нед у вас явно с весом ошиблись :) А почему сказали, что рубец разойдется? Изза тугой шейки? А ты в эту Б примулу или что-то для подготовки ШМ пила?.. Толщина-то рубца у тебя прекрасная была.

Как чувствуете себя сейчас? Сама как? Восстановление идет нормуль?

девочки, привет! давно вас читаю, но все не было случая написать. и вот приспичило. срок 25 недель. вчера заболел копчик, каждое движение с болью. а сегодня покалывания в рубце. всё плохо? что делать-то?

Я_Жемчужинка, привет! А на узи давно была? Что тебе по рубцу говорили? Именно в рубце покалывает? А то там могут и спайки так покалывать и мочевой с похожими ощущениями может быть придавлен маткой? Покалывания в прмежность не отдают?

SaintLucia, да, в 36 нед у вас явно с весом ошиблись :) А почему сказали, что рубец разойдется? Изза тугой шейки? А ты в эту Б примулу или что-то для подготовки ШМ пила?.. Толщина-то рубца у тебя прекрасная была.

Как чувствуете себя сейчас? Сама как? Восстановление идет нормуль?

ага, всё пила, в 39 недель ещё и бускопан начала, тк когда в рд снимали ктг, врач удивился, что я с рубцом всё ещё гуляю на свободе и решил мне глянуть шейку - а там всё глухо, хотя моя врач утверждала, что она готовится, пропускает палец и, вобще, рожу в 38 недель с весом 2800 :) про то, что разойдётся- думаю, больше, конечно же, пугали, объясняли тем, что всё давление будет на шов, ибо шейка не откроется, судя по прошлой выписке - там мне ставили ламинарии, препидил-гель, капали но-шпу и ставили эпидуралку - ноль реакции :( думаю, можно было бы подождать схваток, но я решилась на пкс

Восстанавливаюсь хорошо, смирилась, что самой мне не рожается, непонятно, откуда такой вес у детей, всё проверено, предпосылок нет, а вес прёт.... ну, и шейка подвела, конечно, говорят, в ней каких-то рецепторов не хватает, отвечающих за раскрытие

привет! даша наша так и пропала? (((

я написала рассказик о родах в графике.

• Нравится 2

tatya81, прочитала рассказ и прям очень хочется самой также родить спокойно! Молодцы вы с дочей!!! :flower:

SaintLucia, главное, что детки здоровые! У меня тоже нет предпосылок к крупным детям, но сын родился в 39+3 4 кг и вот боюсь, что и дочка крупная будет.

Девочки, я завтра еду контракт заключать в 25 роддоме и окончательно определимся, кто у меня врач будет.

• Нравится 1

tatya81, прочла рассказ, здоровско!:)

• Нравится 1

Л-а-д-а,  я думаю все будет хорошо у тебя! На родисама есть роды после двух кс и успешные!

SaintLucia,  что то вообще странно у тебя все, попахивает тем, что специально настроили тебя на пкс...((( я первые ер после кс тоже шла рожать не просто как первородка.. У меня тоже раскрытия до этого не было, шейка дубовая и длинная была до самого дня родов в итоге, никто не мог предугадать будет ли вообще раскрытие и сглаживание, так как в первые прокесарили как раз из-за этого. Дочка при ер родилась 3714, голова 35 см, но мне сказали, если бы она была и 4500, то меня все равно пустили бы на ер, главное не вес, а как идет раскрытие и как себя ведет нижний сегмент.

Но что уж махать кулаками после драки, главное, что сынок с тобой и все у вас хорошо!

Я_Жемчужинка, привет! А ты уверена, что это шов болит?

tatya81,  молодец зайка! Отличные роды!!! А вертикально ты как рожала - на кровати или на полу? Интересно)) мне тоже предложили вертикально, но я пока не представляю как это)) я на корточках то сидеть не умею, а тут еще и пуз))) или там на коленях стоишь?

Anastaska,  эхх, мне тоже крупного пророчат и большеголового)) посмотрим)) главное здоровые детки!!! А как родятся, ер или кс - конечно ер хочется, но тут как случится, так случится, главное сейчас мы все стараемся и делаем все возможное для ер!

А кто нибудь рожал ер после кс с эпидуралкой? Она помогает или нет в ер?

• Нравится 1

Felix FeminaЛ-а-д-а

нет, не уверена, что в рубце колет, где-то внизу справа. и в промежность отдает, да((

на узи была в 20 недель, до 4,7 намеряли. До вчерашнего дня ничего не болело(

Felix Femina,  про эпидуралку хорошо у Одена написано, типа она замедляет родовую деятельность и увеличивает риск применения стимуляции, а так каждый для себя решает.

tatya81, здорово! Хорошие роды! Еще раз поздравляю вас! Будьте здоровы! :)

tatya81, я вот тоже как ни зайду в эту темеку, вспоминаю про Дашу... Может я ее обидела нечаянно своим постом? :(

• Нравится 1

Felix Femina, на кровати спинку подняли. я висела на подмышках и стояла на коленях. не знаю, как бы это было лежа, но так было легко и тужиться и продыхать так было легче.

лада, надеюсь, что она отойдет и к нам вернется. не думаю, что изза тебя или еще когото... просто тяжело переживает неудавшиеся ер. я себя настаивал на позитив, но готовила морально к любому исходу.

спасибо всем еще раз!!!

• Нравится 3

Я_Жемчужинка, Похоже на симфизит плюс спайки. А вообще сходи к остеопату, самое время поправить себе таз 25 недель не поздно начать.

Л-а-д-а, Я так жду твоих родов, больше всех наверное в этой темке, поскольку собираюсь за 3м :m0591:

tatya81, как приятно читать твой рассказ, 2 раза прочитала. Поздравляю с таким удачным сценарием.

• Нравится 1

Я_Жемчужинка, Похоже на симфизит плюс спайки. А вообще сходи к остеопату, самое время поправить себе таз 25 недель не поздно начать.

Л-а-д-а, Я так жду твоих родов, больше всех наверное в этой темке, поскольку собираюсь за 3м :m0591:

tatya81, как приятно читать твой рассказ, 2 раза прочитала. Поздравляю с таким удачным сценарием.

Я тоже жду Ладу :) так хочется в перспективе третьего,но очень боязно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...