Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

SweetCherry, У тебя рубец то в итоге состоятельный был? Меня вот немного пугает конечно собственный опыт и внешний шов опять коллоидный, что говорит о плохой регенерации, но я обязательно попробую сама.

Если сама не рожу, нафиг потом трубы перевяжу, 4 КС точно не хочу :cry:

Изменено пользователем sumkina

sumkina, рубец был ровный,но оч тонкий - 0,5 всего.

СвитЧерри, Сумкина, девочки, расслабляемся )))) третья беременность в любом случае реальна ;) а ер или кс - это все индивидуально. Я не загадываю. Как получится. В принципе меня рубец не беспокоит. Но в его районе есть дискомфорт, который я не могу идентифицировать: то ли это связки, то ли спайки, то ли попросту малыш давит на мочевой и этот дискомфорт отдает прям в клитор. Как уколом. А так сижу на попе ровно и жду схваток.

Изменено пользователем Л-а-д-а

sumkina

почитала про симфизит, надеюсь все же не он, а спайки - тут уж ничего не поделаешь. До остеопата постараюсь дойти. Кстати, может кто посоветует хорошего?

Felix Femina,  да, ты права, меня специально настраивали в рд на пкс, а я к таким ужастикам оказалась не готова, тк за пару дней до этого на приёме у моего врача всё было ооочень радужно :( оказалось, что тут ер после кс только на словах, в след раз поеду в москву. Правда, про вес меня сразу предупреждали, что больше 3500-3600 не пустят.... может, ты крупнее меня, вот тебе и разрешали? Голова у нас 37, в прошлый раз дочь не прошла в таз при параметрах 4200-37

Л-а-д-а,  пусть всё получится!

• Нравится 1

Вчера заключила контракт с врачом, он конечно моего интузиазма особо не разделяет. Посмртрел обменку, узи последние. Что дочка первая 2900 родилась и сейчас по узи маленький не больше 3 кг будет. В общем дал добро предупредил, что без фанатизма.

Л-а-д-а, как твои дела? как ощущения?

BAGIDA, поздравляю с контрактом!

а я завтра поеду контракт заключать и узи должны сделать перед этим:)

Anastaska, да вроде нормуль. Только периодические каменения и к ним добавились ощущения в поянице и немного внизу живота, как на меськи, но оч слабо меськи напоминает :) в общем я уже привыкла к этим треникам и не обращаю внимания )))

Меня другое парит... Я тут от дочи вирусню подхватила: сопли густые, еле высмаркивающиеся, горло больнон жесть как... И смахивает на трахеит, ибо болит в районе трахеи и никакие полоскания его не берут... Прям засада какая-то.... Вот-вот рожать, а я блин с соплями и больным горлом.

Л-а-д-а, ох, и я заболеваю! Сын сегодня из сада с тт под 40 пришел, сбиваем, чувствую ночь будет бессонная, и жалуется, что глотать больно! и у меня уже горло дерет(((( начала полоскать и пью побольше! А ты к врачу не ходила? может, что посоветует! Сопли я только проторголом + промывание долфином смогла последний раз вылечить.

У меня тоже периодические треники - каменеет и в промежности стреляет.

Лада и Настя, давайте лечитесь активнее!

bagida, с контрактом тебя :)

• Нравится 1

Настя, ноги в руки и лечись активнее!

У меня походу трахеит на фоне орви. Попробую к лору прорваться сегодня. Хотя впринципе и догадываюсь как лечиться. Делаю щас ингаляции с мирамистином, долфином нос промываю, пинасолом капаю. Полоскание горла: ромашка/календула/кора дуба. И надо еще мукалтин купить... Мокрота стала откашливаться.

долфином промывать нос, капать називин от ноля и в горло пропасол, если на прополис аллергии нет. все это можно беременным. пропасол - гадость отменная, но помогает быстро. здоровья всем!!!

• Нравится 1

девочки, ну-ка не болеем!))) хандру прочь!

а я все думаю.. ведь будут вторые ер после кс у меня.. когда мне ехать в рд в этот раз со схватками, сколько дома пересидеть? в прошлый раз почти 5 часов дома выждала и приехала с раскрытием 2-3 см. Как сейчас будет? Но тогда у меня и шейка была длинная и не сглажена до родов, а тут уже сглаживается, мягкая очень, пропускает 2-3 пальца свободно, внутренний зев думаю закрыт еще, в понедельник скажут.. но шейка низко очень, даже стараться не надо чтобы ее нащупать, а в прошлый раз километр до нее был, не всегда достать могла до нее.

Felix Femina,  3 схватки в 10 минут -начало активного периода: 3-4 см открытия, полностью сглаженная шейка.

• Нравится 1

Oksik-K, у меня когда я выехала в рд, схватки были в хаотичном порядке, через 2-4 минуты, по 40-50 сек.. и так и были до раскрытия 4-5 см, потом участились и удлинились.. делемма))

tatya81, обожаю пропосол )))))

Ой, девочки, я сто лет ШМ не трогала и не лазила туда :) проверить что ль? )))) а то в пт по узи ШМ была 5,3 см длиной. Ну а ее консистенцию никто не щупал конечно ж :)

у меня по минуте раз в 10 минут, схватки были целые сутки, открытие 3 см, а потом за 3 часа полное открытие. я б как второродящая долго дома не сидела...

на всякий случай отпишусь, вдруг кому пригодится. прошли мои колющие боли на следующий день, наверное малыш лег как-то неудачно, а потом перевернулся:) к остеопату я все равно сходила, впервые в жизни, ощущения необычные, но понравилось. и вроде стало легче, жизнь налаживается)))

еще что хотела спросить. у меня такой попадос, 25 и 15 через несколько дней после моей ПДР закрываются на мойку, я теперь не знаю куда лыжи мылить для подстраховки. я без контракта, нет на него финансов. 1-й и 16-й на другом конце москвы,72 тоже не ближний свет... вообще я в 25 хочу, там знакомые недавно рожали, довольны, но хз как сложится. что скажете?

Все, что реже 3 раз в 10 минут -обычно латентная фаза или прелиминар. На 3-4 см начинается активная фаза -фаза раскрытия. Обычно у первородок 1 см в час, у повторок 2см в час. Некоторые акушеры выделяют еще переходнуб фазу -от 6-7 см до полного раскрытия, типа когда шейка без давящей головы дальше не открывается. А некоторые не выделяют его, а просто делят на 3 фазы: раскрытие, изгнание плода и рождение последа.

У меня вот тоже как вторые были роды. Начались сильные схватки с интервалом 11 минут, потом между ними пошли слабые через 4 минуты. Так 2 часа, шейка готовилась. Потом воды ливанули на 2 пальцах (3 см) и пошли схватки сильные, как раз 3 в 10 минут. Ну а дальше 2 часа до 6-7 см, на них я зависла еще на пару часов ( у меня эта переходная

фаза четко выражена была), потом за 10 минут стремительно полное раскрытие и потуги. Если считать с активного периода, то 4,5 часа на все.

Поэтому при вторых родах надо в рд сразу, как 3 в 10 минут, выезжать. А у кого первые роды, тем можно и дома посидеть подольше.

Изменено пользователем Oksik-K

И я тоже с больным горлом и соплями. Ведь специально и ребенка в сад не вожу и на даче месяц просидели. Вот где подцепили с ней? Год в сад ходили не разу не болели, а тут на тебе перед родами. Сегодня была на узи, все в норме только живот на 34 недели так и идет отставание на две недели. Спросила про шов узист говорит на грани 6-7 мм, а я думала на грани это 3-4 мм. У кого сколько было в 36 недель? Делала в 26 недель было 8 мм сказала хороший.

Спасибо девочки, Оксанчик, тебе отдельное мерси за подробный ответ))

Значит долго сидеть дома не буду, с учетом того, что мой 2-й рд сейчас находится не в 15 минутах езды, как 18-й рд, а 45 минутах без учета пробок (если брать ночные роды например).. а днем, туда самим ехать на машине от 45 минут до 3 часов (центр города).. поэтому рисковать не буду, ночью думаю сами поедем, а в другое время сразу скорую вызывать буду. А муж следом на машине.

узист говорит на грани 6-7 мм, а я думала на грани это 3-4 мм

да что же то такие узисты фиговые пошли!? какая грань? у меня идеальный состоятельный шов был при размерах 2,6 мм, 2,9 мм и 2,7 мм (слева, по центру и справа) меня спокойно пустили в ер))). Минимума по моему ваш узист не знает))) есть возможность к другому сходить?

Вот честно, буду еще раз Б, ни за что не дам себе рубец мерить) тупая нервотрепка) мне в 24 недели намерили 5 мм, написали 6 мм, чтобы в жк не напрягали. В 31 неделю вроде 4,5 ми намерили, а в 37- 2,8 вроде)

Насть, мне тоже до 15 было далеко. Успели походу из-за того, что адреналин пер в машине и раскрытие замедлилось) у женщины в момент стресса идет выброс адреналина, который тормозит процесс родов, чтобы успеть попасть в комфортные условия. Часто же рожают именно в приемном покое роддома, а не в машине скорой помощи)

Дамы, а примулу с айхерба кто-то заказывал? какую? а то я запуталась уже.

Я_Жемчужинка,  любую бери, главное 500 мг и без добавок типа вит Е, нужно 100% масло примулы, и бери не одну упаковку, я сейчас пью с 24 недели и у меня уже ушло почти 650 таблеток, сейчас, с 34 недели у меня уходит 6+2 = 8 шт в день = 56 шт в неделю.

жемчужинка, 15 ведь только в апреле мылся... перепроверь, он раньше осени теперь не должен закрываться...

примулу я вроде по схеме пила, внутрь не вставляла правда, обошлась 4 банками . за допиваю по 1 три раза в день. на 2 дня осталось. я брала в аптеке ифк в интернете.

Изменено пользователем tatya81

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...