Перейти к публикации

Естественные роды после КС

♥Натка♥

Полезные сообщения

tatya81,  во-первых, шампанское не люблю. Во-вторых, недавно пересилила себя, выпила чуточку, кроме головной боли ничего))

Oksik-K,  я тоже так думаю, по крайней мере попробовать ничего не мешает. Если меня после осмотра сразу не заберут на операцию, а дадут день два походить, то скорее всего буду пить.

я бы пила (собственно, я и пила) терять особо нечего. У меня тоже была готовая шейка и зрелый ребенок. Касторка все запустила, родила за час примерно. Удачи!

• Нравится 1

Нютика, Поздравляю! Растите здоровенькие!

Как восстановитесь и будет время, ждем рассказ о родах)))

Нютика, мои поздравления!:) умнички!

Девочки,какие же вы все таки молодцы!

А эпидуралку можно при ер после кс?

Нютика, ух молодцы!!! ещё и погодки получились))))поздравляем!!! :flower: :flower: :flower:

Нютика, поздравляю!!! Умничка!!! Погодки-это здорово!

Девочки,какие же вы все таки молодцы!

А эпидуралку можно при ер после кс?

Можно. В Москве в 25 и 15 рд делают, да и не только, на западе тоже допускают. Врачам проще, под эпидуралкой роженица спокойнее, лежит смирно под ктг, а если Кс нужно или после ЕР ревизия-то дозу увеличивают и не надо с наркозом новым возиться.

Многие аргументируют, что эпидуралку нельзя, так как можно расхождение пропустить. Но это не так. При разрыве боль ни с чем не спутаешь. У моей подруги был разрыв матки (без рубца) на полном открытии, причем у нее была эпидуралка, но боль была сильная между схваток, сразу врачи забегали и сделали экс.

• Нравится 1

Oksik-K, ужас какой, про подругу, сейчас с ней все хорошо?

Oksik-K, ужас какой, про подругу, сейчас с ней все хорошо?

Да, хорошо, недавно ее 30-летие отмечали) Сыну 4 года скоро будет.

Ее роды -это результат самонадеянности именитого врача и слепое желание ЕР при куче страхов и показаний к Кс, потому что остальные врачи и даже главврач пмц настаивали на пкс. Поставили гель, прокололи пузырь в 38 недель, сделали вручную полное открытие шейки под окситоцином и эпидуралкой. И от перенапряжения матка рваться начала, либо от выскабливаний после Зб проблемы уже были в матке. В итоге корпоральное Кс, вертикальный шов до пупка, ребенок и она по неделе в реанимации, невозможность ЕР в дальнейшем, риски расхождения со второго триместра, и за это еще тыщ 300 отдали...

Вот после ее родов я стала категорическим противником родов со стимуляцией и тем более раньше пдр. Лучше пкс в срок или на схватках, чем так намучаться(((

• Нравится 1

Oksik-K, ужас какой...брр...как всплмню свой окситоцин, аж протвно становится...и отдать 300 тысяч,это у вас столько роды стоят? У нас 16 тысяч считается дорого...

Это у нее блажь была рожать в Перинаталке, где все звезды рожают, кто заграницу не уехал))) тогда там были контракты в районе 200 тыщ, сутки пребывания 12 тыщ, ну и за реанимацию доплаты. Сейчас там еще дороже, контракты от 300, сутки пребывания 24 вроде))) жуть цены, особенно при том, как там роды могут принять.

А в обычных рд сейчас контракты 80-120 в среднем. Я больше платно рожать точно не буду)))

• Нравится 3

Нютика, и наши поздравления! скорейшего восстановления, спокойных ночек и вкусного молочка!!!

Оксик, ужас!!! я от эпидуралки сама отказалась, тк она меня не особо берет. больно, но терпимо. я тоже противника стимуляций, а теперь и других необоснованных вмешательств. и если когдато решусь пойти за третьим, тоже буду бесплатно в роддоме, где берут рубцы. лучше потом врачу дать, а то с контрактов они смешные деньги получают, а основные средства непонятно кому идут...

Тати81, с нашими с тобой быстрыми родами вторыми нам вообще можно в любой ближайший рд ехать, хрен чего скажут рожавшей тетке с хорошим открытием) у меня во всех ближайших рд принимают спокойно ЕР после Кс при идеальном течении родов)

• Нравится 3

Девочки, может кто из вас поможет мне разобраться. первое было пкс, теперь беременность 37 недель. по узи толщина нижнего сегмента матки (тоесть рубца) 3,9 - 4,7 - 6,1 мм акустично неоднородный. тот, кто делал узи, сказал, что шов тонкий, а врач, что делал кс, сказал что самый обычный шов. есть ли у меня шансы попробовать ЕР? какой шов считается тонким а какой толстым?

когда этот шов может порваться - на схватках? потугах?

с 2 мм в роды пускают. что не однородный, это не гуд, но не критично. как говорит табашкова, очень тонкий шов может выдержать, а толстый порваться, все индивидуально. все получится!!! главное настрой!!!

tatya81, спасибо, а что это значит - неоднородный?

значит с выпуклостями и впуклостями, или зашили так ,или зажило...

• Нравится 1

Всем привет, девочки! Сегодня мой мир опять перевернулся с ног на голову(( утром рано пришла ко мне моя Г и сказала, что на операции мне удалили матку, было полное врастание плаценты, спасали мою жизнь. Поэтому и шейка не раскрывалвсь, мои доводы. Сейчас уже свыклась с мыслью. Мужу сказала, что просто мне запретили иметь детей, типа матка не выдержит. Но муж у меня умница, по ходу догадался...Сейчас решают вопрос о моей выписке. Гемоглобин 60. Вечером должны провести переливание крови. Если меня не выпишут, завтра уйду сама под расписку. Что я пережила за эти годы, планирование, внематочная с еще большей кровопотерей, ситуация была на грани смерти, около трех литров кровопотери, поэтому сейчас литр это для меня так пустячки(( шутка конечно, затем эко, нервы с ХГч. Муж мой согласен был даже на усыновление. хочу собрать своих девочек рядом и быть дома больше всего на свете. А теперь моя мечта пойти после 35 лет за сыночком ушла. Об этом знает в реале только один человек, моя тетя. Здесь пишу не для нюней и жалости, ни в коем случае, а для того, чтобы девочки лишний раз не рисковали ради ЕР своей и жизнью ребенка. У меня произошло второе ЭКС. Правда экстренным оказалось как раз именно сейчас.

• Нравится 1

Бурундушка, ого!!! скорейшего восстановления!!! здоровья!

Бурундушка, Сил тебе и здоровья! Главное, все живы и здоровы.

Изменено пользователем маслёнка

Бурундушка, во-первых, поздравляю с рождением здорового ребенка! Это самое самое-главное, что ты уже мама 2 детей!

Насчет твоего горя -очень тебе сочувствую, тяжелое испытание тебе досталось. Держись! Но лучше так, чем забеременеть с неполноценной маткой и ребенка потерять, да и самой помереть. Я помню на БП в одной из тем девочке бездетной в 26 лет матку удалили после множественных выкидышей, вот это трагедия, так трагедия. А ты полностью состоявшаяся женщина, мама. Удачного гв и скорейшего восстановления.

Здесь пишу не для нюней и жалости, ни в коем случае, а для того, чтобы девочки лишний раз не рисковали ради ЕР своей и жизнью ребенка. У меня произошло второе ЭКС. Правда экстренным оказалось как раз именно сейчас.

Но при всем моем сочувствии не могу не ответить на данный пост.

1) было ли врастание плаценты? Почему его не видело ни одно узи? Неужели не было никаких предпосылок, что что-то не так не было?

2) второе и последующие Кс имеют большие риски удаления матки. Возможно и сами врачи накосячили по ходу операции, а валят на врастание плаценты. Не исключено и такое. 3) 3) Именно поэтому в Европе врачи настаивают на ЕР после 1-го Кс, чтобы снизить риск гистероэктомий. Кс -это не панацея для женского здоровья. Увы, но Кс -это скорее для блага ребенка, чем для матери. Матери от него сплошные проблемы(((

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

Бурундушка, главное,что ты и малыш живы и здоровы! Всего вам наилучшего! Держись! Живи и наслаждайся детишками!!!!! Все будет хорошо!!!

Бурундушка, скорейшего восстановления физического и морального.

• Нравится 1

Девочки, всем огромное спасибо!

Сейчас уже легче! Жду сбора нашей всей семьи, хочу уединения и побыть с мужем и двумя дочками! Мужу все таки решила рассказать, не смогу я всю жизнь скрывать. И так легче сразу стало! У него уже две принцессы, он очень счастлив, по поводу пола ребенка никогда не замораживался! Замуж он меня взял бесплодную, зная на что идет, что могу заБ только путем эко, теперь все позади, мы выполнили свою программу! Теперь все мысли только о поднятии деток и воспитании их должным образом))

Oksik-K,  да, ни на одном узи никто не заметил. Правда я все время делала у разных специалистов. По поводу косяка, думаю навряд ли, меня оперировала начмед роддома, как раз по всем сложным случаям она спец. Очень серьезная женщина. Честно, не хочу копаться, что да как, только нервы трепать. Все равно это уже ситуацию не изменит. Главное я жива и здорова и с моими детками все хорошо!

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...