mama-FIAlka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Добрый вечер, с надеждой на Вашу консультацию: наступила долгожданная беременность (7 ак.недель) и я сдала необходимые анализы. Вот результаты: ТТГ - 4,4 (назначили тироксин 50 мкг/сутки) Т4 и Т3 - в норме Антитела к ТТГ - норма Тестостерон - 0,37 (до 4,1) Андростендион - 7,82 (2,1 - 10,0) 17-оксипрогестерон - 9,4 нмоль/л (нормы стоят только для 3 триместра 6 - 36). Именно нмоль/л. Если брать интерпретацию Инвитро, а там в нг/мл и написано "нг/мл х 3,03 ==> нмоль/л", то по их показателям все в норме. Эндокринолог говорит: "все у тебя нормально, если гинеколог назначит метипред - не пей, тебе не надо". А гинеколог в этот же день говорит: "пей метипред по 1/4 таблетки, хуже не будет" (в прошлом году была анэмбриония и видимо она страхуется). Так вот - я абсолютно запуталась - во первых, я не поняла - в каком состоянии 17-он прогестерон и пить или не пить метипред? Или все-таки пить эти 1/4 таблетки для подстраховки? Как Вы относитесь к метипреду и очень важно 3-е мнение (Ваше)! Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Здравствуйте! По тем анализам, которые предоставлены, оказаний к приему Метипреда нет. Но его зачастую назначают при отягощенном анамнезе. Может, доктор имеено этим и руководствовался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения