Перейти к публикации

Лечение или ЭКО?

MarisKa7

Полезные сообщения

Добрый день!

Планируем беременность 6 лет. Спермограмма мужа – отличная. Мне ставили диагноз – СПКЯ, трубы проходимы. Стимулировали клостилбегитом (5 циклов) (фолликулы либо не росли, либо вырастал один, но не лопался даже при уколе ХГЧ 10 000 ед).

В 2012 г. проведена лапароскопия. Сделана электрокаутеризация яичников. Трубы проходимы и матка в норме.

После операции стал вырастать доминантный фолликул, но сам не лопался.

При последней фолликулометрии было решено колоть ХГЧ (17 000 ед.), в итоге овуляция произошла (желтое тело и свободная жидкость в малом тазу – подтвердили на УЗИ), но беременность не наступила.

Врач советует проверить еще раз трубы, но говорит что не важно проходимы они или нет, мне всё равно поможет только ЭКО.

Надежда Юрьевна, прошу, подскажите мне, пожалуйста, как быть. Собираюсь записаться к вам на приём. Но у Вас в клинике только ЭКО или возможно будет назначено ещё лечение? Или не стоит нам затягивать и решиться уже на ЭКО (нам с мужем 29 лет)?

Подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте! Если трубы проходимы, то логично попробовать стимуляцию и сделать инсеминацию. Мы проводим не только ЭКО, а все, что можно сделать для лечения бесплодия. Приходите, только приносите с собой все анализы.

Огромное спасибо за ответ! Записываться на косультацию лучше на какой день цикла?

На первичную консультацию - на любой, желательно, не во время менструации.

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...