Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

Irina.Litvinova

Полезные сообщения

Талис, обычно хгч повышен, у кого девочка! Кто у вас родился? :) И мои поздравления!!! :orden: :orden: :orden:

Спасибо большое, но у нас как раз родился мальчик :)

• Нравится 2

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мы родились и дурные предсказания скрининга номер один обошли нас стороной, второй скрининг я и сама не стала делать.

Не помню точно свои хгч и пап, но пап был нормальный, а хгч завышен. Дома поищу эту бумажку, я ее очень далеко запрятала и забыла эту цифру хгч. Но специально найду, когда приеду домой

По рискам своим помню:

Риск возраста 1 к 110,

Риск по результату анализа крови (хгч) с учетом возраста 1 к 78,

Комбинированный риск с учетом узи - 1 к 238.

Поздравляю от души!!! Первый скрининг у меня схожи риски с твоими, но я успокоилась уже... Уверена, что все у нас хорошо!

Скорейшего восстановления!!!

Талис

Значит сынулька!!! Молодцы! Как назвали? Крепкого вам здоровья обоим!!!

На какой недельке КС было? Плановое или нет? Наркоз общий был? И как самочувствие твое?

:-) да уже последние недельки, очень тяжело что то, разваливаюсь и спать хочу. Была еще на одном узи в Исиде, так на нем наоборот намеряли бедра больше чем все остальное,:-) решила что хватит думать о плохом, все будет отлично!!! Не считая обстановки в стране!!!

У меня хоть и не последние недельки, но я тоже разваливаюсь... до обеда еще ничё, а вот после копец прям:(

Тонус заколебал, поясницу ломит нереально. Короче жду скорее лета)))

• Нравится 1

Девочки, подскажите, а кому нибудь на 1-ои скрининге уже говорили пол ребенка?

Кисьмаbaby, Я, к сожалению, не смогла бы сдать кровь в один день, даже если бы захотела, так как УЗИ у меня было в 15:30, а кровь до 10:30 утра принимают... вот сейчас жду результатов: 28 числа к врачу))

klug-nett, а чем разница в 3 дня может повлиять на результат?если у вас, не дай Бог какие то пороки в развитии или еще что, то это не изменится ни через 3 дня ни через 10

Изменено пользователем Nastuxa1986

Nastuxa1986

Если пороки есть, то конечно не изменится уже, вы правы!

Но из-за разницы между узи и сдачей крови может программа посчитать неверно и выдать риски из-за которых можно переживать...кому это надо? Поэтому рекомендуют сдавать кровь и узи в один день или максимум на следующий.

Мне не говорили пол ребенка на 1 скрининге, ни с первой дочей, ни сейчас...

Я посмотрела мое хгч первого скрининга - 127,3. Ну вот, нервы помотали, а ребенок родился абсолютно здоровым.

Талис

Значит сынулька!!! Молодцы! Как назвали? Крепкого вам здоровья обоим!!!

На какой недельке КС было? Плановое или нет? Наркоз общий был? И как самочувствие твое?

Спасибо! Я переносила малыша, на 42-ой неделе сделали кесарево, все ждала, что он сам родиться, но потом со мной серьезно поговорил заведующий клиники, сказал, что ждать опасно, что плод не соответствует костям таза и не может опуститься. За один день меня подготовили к операции и на следующее утро сделали со спинальной анестезией.

Чувствую себя прекрасно, только не высыпаюсь хронически.

Мне пол ребенка сказали на узи в 20 недель. На первом скрининге не было видно, да я и не спешила узнать.

Вообще, какая жестокость все эти скрининги... У меня была легкая беременность, если не считать сильной изжоги, и, если бы не скрининг, моя беременность была бы более радостной.

• Нравится 3

Тоже решила отписаться. В предыдущей теме писала про свой завышенный хгч на первом скриннинге, пап был в норме. Мы родились 6 марта, красивый и здоровый малыш Тимофей, все у нас хорошо.

• Нравится 2

Тоже решила отписаться. В предыдущей теме писала про свой завышенный хгч на первом скриннинге, пап был в норме. Мы родились 6 марта, красивый и здоровый малыш Тимофей, все у нас хорошо.

Молодцы! Поздравляю от души!!! Подтверждается то,что программа считает часто не верно:(!

Пусть растет Тимофей здоровеньким мальчиком! А родителям терпения и любви!

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

Привет. Ну что тебя уже можно поздравить? :-)

А тебя уже можно поздравлять ? :)

Напиши по возможности в теме. Очень надеюсь, что все хорошо у вас.

AlexVit,

приветик!

ходишь еще? или уже мамочка?

Талис, поздравляю с первым месяцем!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

klug-nett,  спасибо! Растем

AlexVit,

приветик!

ходишь еще? или уже мамочка?

Талис, поздравляю с первым месяцем!!!

Ссылки скрыты.

Девченки мы родились 10.04.2014 ! Мальчик 3800, 52 см. Все у нас отлично, сегодня уже дома ))) Было плановое кс.

Скрининг мне тоже не давал покоя всю беременность, под конец я уже забила на него. Но у врачей конечно раз 5 переспоросила не подозревают ли они какие-то ген. пороки, на что получила вполне утвердительный ответ, что мой сын здоров, но уж точно не СД !!!Так что все эти скрининг Очень уж сомнительная наука.

Ну а теперь начинаются другие вопросы ))))

AlexVit,  поздравляю с рождением сыночка!!!

Ровно на месяц младше моего.

И Хорошо, что все хорошо!

• Нравится 1

Девченки мы родились 10.04.2014 ! Мальчик 3800, 52 см. Все у нас отлично, сегодня уже дома ))) Было плановое кс.

Скрининг мне тоже не давал покоя всю беременность, под конец я уже забила на него. Но у врачей конечно раз 5 переспоросила не подозревают ли они какие-то ген. пороки, на что получила вполне утвердительный ответ, что мой сын здоров, но уж точно не СД !!!Так что все эти скрининг Очень уж сомнительная наука.

Ну а теперь начинаются другие вопросы ))))

Поздравляююююю! Ооочень рада за вас с малышом!

Растите на радость родным и близким!

• Нравится 1

Девочки, а кто нить знает что значат заниженные показатели хгч и рарр-а (0,28 скорр.мом) при всем остальном в норме? Узи хорошее, риск низкий

Девочки, а кто нить знает что значат заниженные показатели хгч и рарр-а (0,28 скорр.мом) при всем остальном в норме? Узи хорошее, риск низкий

Ну вообще норма от 0,5 до 2,0

У вас ниже нормы...

klug-nett, это я знаю)) раз пишу, что заниженные, я хочу понять, что это значит

klug-nett, это я знаю)) раз пишу, что заниженные, я хочу понять, что это значит

Как практика показывает, еще ничего не значит:-)

• Нравится 1

Девочки.Была я на скрининге.Получила результаты,но ничего не понимаю и УЗИстка ничего не сказала вообще.

В общем

Трисомия 21 - 1:776

Трисомия 18 - 1:1905

Трисомия 13 - 1: 5673

Кто знает - скажите - все в норме?

И еще - РАРР - 6.997. Эквивалент - 1.463 Мом

Свободный ХЧГ - 23.6 Эквивалент - 0.556 Мом

Беременность на момент скрининга 12 недель и 2 дня

Спасибо

У меня под графиком есть ссылка про расшифровку результатов скрининга сегодняшним числом, про ХЧГ и РАРР там точно есть)

на счет трисомии - это риск возникновения различных синдромов у ребенка на одну беременную, то есть показатель трисомия 21 у вас - 1 случай на 776 беременностей. к сожалению, нормы для них не знаю(

Изменено пользователем skazka3007

У меня было написано что в группу риска входят только с рисками менее 1 к 100. У вас я думаю все хорошо, и риски не высоки

Это не данные УЗИ - это анализ крови, посмотри по их лабораторным нормама. На Узи измеряют голову, руки, ноги...

Спасибо

Риски низкие. Значения МоМ укладываются в норму.

• 1 месяц спустя...

Девочки, доброго времени суток!

в 12 недель сделали скрининг УЗИ, хотелось бы узнать норма ли. Боюсь не дождусь визита к врачу. Вот наши показатели:

БПР = 19

ЛЗР = 23

БК = 4,0

ПК = 4,0

ОГ = 71

ОЖ = 55

НК+

ТВП 1,0

КТР 53

Если кто знает показатели нормы и сможет мне прокомментировать показатели, буду очень-очень признательна!

На сколько мне известно( могу конечно ошибаться) основными показателями являются КТР, БПР,ОЖ, ТВП.

У вас эти показатели все в норме, сравнила со своими, у меня без патологий малыш)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...