Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

Irina.Litvinova

Полезные сообщения

На сколько мне известно( могу конечно ошибаться) основными показателями являются КТР, БПР,ОЖ, ТВП.

У вас эти показатели все в норме, сравнила со своими, у меня без патологий малыш)

фуф, спасибо большое! немного отпустило. Вам и малышу здоровья))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Милые, девочки! Помогите советом и морально успокоиться. На сроке 12 недель сдавала скрининг и УЗИ. Все отлично в норме кроме хгч:'( завышен 5.45 МОМ. Скажите у кого так было. И есть ли причина волноваться. Я вся на нервах. Рарр-а 1,7 МОМ

Ктр-56 мм

Бпр-18 мм

Твп-1.6 мм

Чсс-155

На самом деле Момы ХГЧ могут быть повышены по многим причинам.. Все перечислить не получится) Там и роль играют препараты, которые вы может быть принимали (-ете), много чего.. Более того, может на результат повлиять даже то, что вы кушали накануне..

Судя по отзывам других беременных, которые прошли эти "круги ада" со скринингами, если уж и отмечается какая-то хромосомная аномалия - тогда находят целый "букет" несоответствий, и по узи, и по анализам крови. Точнее всю картину Вам именно для вашего случая сможет разукрасить только генетик.

Изменено пользователем Katrin_B
  • Нравится 1

Вот и я так думаю... Если что не так, то много всего было бы. Спасибо Вам за ответ:)

Яна251,  у нас был повышен хгч, но хорошее узи. Ребенок родился здоровым.

Девочки, извините, что не туда пишу.не нашла подходящей темы! Может кто откликнется..Делала 2 скрининг (16+3 акуш.нед. на момент сдачи крови). Пришли результаты. Все хорошо, риски очень низкие. Но напрягает немного одно. ХГЧ - 14938 мМЕ/мл при референтных значениях 16-21 нед - 4720,0-80100,0. А в расчете рисков указан МоМ ХГЧ - 0,35. Написано, что значимо низкий уровень ХГЧ. Все остальные показатели в норме. Стоит ли волноваться? или МоМ вообще в принципе не показателен?Может, есть влияние моего веса (42 кг при росте 161 см) ? Как вы думаете? Подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее!

wanna_be_happy,  первый скрининг был хорошим? Если узи хорошее в 19-20 акушерских недель, я бы не напрягалась вообще. Мы выше писали, что все может влиять на этот анализ, но если много факторов указывают на какие-то отклонения, вот тогда стоит озаботиться. Я от второго скрининга вообще отказалась, только узи делала.

wanna_be_happy, первый скрининг был хорошим? Если узи хорошее в 19-20 акушерских недель, я бы не напрягалась вообще. Мы выше писали, что все может влиять на этот анализ, но если много факторов указывают на какие-то отклонения, вот тогда стоит озаботиться. Я от второго скрининга вообще отказалась, только узи делала.

Спасибо, что откликнулись! Первый скрининг был хорошим, риски тоже все низкие. Но почему-то направили снова. Моей Гинекологу в ЖК понадобилась выписка от генетика, теперь генетик дает направления. Это просто как "надо". В принципе, ровно в 16 акуш. неделек была на узи, сказали, с малышкой все в порядке, но она маленькая у меня (наверно, как я), сказали - по узи 14+5 нед. Наверно, вы правы, и не стоит волноваться! главное, чтобы по узи все в норме было! Просто этот МоМ Хгч насторожил, так как Б. моя после ЭКО.. ВОт теперь и контролируем все)

wanna_be_happy, а вам не дали направление на пересдачу? В мою прошлую Б, когла были сомнения, отправляли на пересдачу скрининга

wanna_be_happy, а вам не дали направление на пересдачу? В мою прошлую Б, когла были сомнения, отправляли на пересдачу скрининга

нет, не дали направление на пересдачу...так все в нормы входит, первый скрининг хороший, и этот опасений никаких, т.е. риски очень низкие, все 1 к 10000. Просто написано, что низкий ХГЧ (МоМ), хотя по референтным значениям все в пределах и не на самом нижнем пределе...

Просто душа не на месте:( волнуюсь...

Яна251,  все же входит норму, да и возраст -23. Не надо волноваться, там дальше еще куча причин будет для волнения - роды и уход за малышом.

А сейчас причин реальных для переживаний нет

• Нравится 1

Милые, девочки! Помогите советом и морально успокоиться. На сроке 12 недель сдавала скрининг и УЗИ. Все отлично в норме кроме хгч:'( завышен 5.45 МОМ. Скажите у кого так было. И есть ли причина волноваться. Я вся на нервах. Рарр-а 1,7 МОМ

Ктр-56 мм

Бпр-18 мм

Твп-1.6 мм

Чсс-155

Яна, у меня в прошлую Б ХГЧ завышен был, пересдавала два раза. Генетик сказала обычно он завышен у тех кто деовчек носит и была права ;)

• Нравится 1

Ктр-56 мм

Бпр-18 мм

Твп-1.6 мм

Чсс-155

Не волнуйся !!!! У меня было 6 mom! Море слез и нервов. В итоге все отлично!!!!

• Нравится 1

У меня тоже был повышен ХГЧ во вторую беременность, 2,63 МОМ. Родился здоровый сынок, но проконсультироваться надо, все индивидуально

Девочки, спасибо большое за вашу отзывчивость!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям! Спасибо!:*

• 3 недели спустя...

приветик, девчонки! сдала я повторно скрининг 2го триместра. ВСЕ ХОРОШО! СЛАВА БОГУ! а вчера сделала узи :) ребенок здоровенький))))) так что не расстраивайтесь раньше времени. тем более 100% гарантии этот долбаный анализ не дает))) :flower: :flower: :flower: :flower:

Кстати у меня будет дочка))) возможно врачи и не ошибаются по поводу влияния пола на этот анализ :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Яна251, очень рада за вас что все хорошо!!!!!! Поздравляю :udachi:

Девочки, приветик!

Мы родились 3 июля совершенно здоровенькие!!! Так что переживания до 20 недель помле сдачи этого долбанного скрининга были напрасны!!!

Всем удачи и здоровья!!!

приветик, девчонки! сдала я повторно скрининг 2го триместра. ВСЕ ХОРОШО! СЛАВА БОГУ! а вчера сделала узи :) ребенок здоровенький))))) так что не расстраивайтесь раньше времени. тем более 100% гарантии этот долбаный анализ не дает))) :flower: :flower: :flower: :flower:

Кстати у меня будет дочка))) возможно врачи и не ошибаются по поводу влияния пола на этот анализ :flower: :flower: :flower:

От всей души поздравляю!!! Сама пережила этот кошмар со скринингом... Понимаю!

Легкой беременности и родов!

• Нравится 1

Спасибо большое! Всем крепкого здоровья!!

klug-nett, поздравляю с рождением доченьки!!! :) У нас с вами небольшая разница)

• Нравится 1

klug-nett, поздравляю с рождением доченьки!!! :) У нас с вами небольшая разница)

Спасибо! И вас от всего сердца с пополнением!

КС было плановое? Или? Смотрю в 36 нед... Я первую дочу родила в 36+0 нед

Здоровья сынуле и вам скорейшего восстановления!!!

Кисьмаbabyklug-nett

Девочки! Поздравляю вас! Рада, что у вас родились здоровые детки! И такие малыши еще по одной-две неделе! Наш уже большой. Так быстро дети растут.

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 2

Кисьмаbabyklug-nett

Девочки! Поздравляю вас! Рада, что у вас родились здоровые детки! И такие малыши еще по одной-две неделе! Наш уже большой. Так быстро дети растут.

Спасибочки!!! Да, детки быстро растут!!! Старшей почти 4 года и не верится даже)

Вы как справляетесь? Ночью спите хорошо? ГВ?

Спасибочки!!! Да, детки быстро растут!!! Старшей почти 4 года и не верится даже)

Вы как справляетесь? Ночью спите хорошо? ГВ?

Ну вот, 4 года уже! Так не долго они совсем ляльками бывают. 9 дней - совсем крошка :) до 2х-2,5 месяцев мне было очень тяжело, т к нет бабушек-дедушек, чтобы помочь. Сейчас легче.

Мы полностью на ГВ. Всегда спали ночью хорошо. А сейчас муж весь больной, на Орз похоже, у меня стало красное горло, и у малыша сопли появились и спал ночью плохо (( температуры нет. И суббота, как специально, так бы до врача дошли ((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...