Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

Irina.Litvinova

Полезные сообщения

klug-nett, спасибо!!! :)

Должно было быть плановое КС в 38 недель, но воды отошли в 36+1, видимо сынуля решил пораньше родится)))

Талис, спасибо за поздравление!!! Даже не верится)), время так быстро пролетело, а вроде вот только две полоски увидела)))

Кстати, со вторыми детками куда легче, я с дочкой намучилась ужасно тоже в первые три месяца)))

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кисьмаbaby

И у меня так 2 раза произошло!!! В этот раз назначили прийти в роддом ровно в 38 нед и обозначили б дату пкс! НО!!! Доча попросилась в 37+2 нед. Так классно! А то. Уже не могла носить, спать и вообще болела спина сильно! Родила и как все рукой сняли!

Талис

И я согласна с Кисьмаbaby,  о том, что легче сейчас намного, чем в первый раз! На мне все! Помощников нет! Только муж, который постоянно на работе! И глажка, и уборка, и приготовление пищи -все на мне! Еще и доча старшая, которая ох как хочет внимания к себе...

Щас тоже приболела доча старшая:((( и я ооочень переживаю за малявку свою! Муж с ней спит в одной комнате, мы с лялей в другой! Но днем не объяснишь ей- не подходи, заразишь! Ох, эти деточки, пока вырастишь...

• Нравится 1

klug-nett, у меня тоже самое! Я одна все делаю, уборка, готовка, глажка + уже двое деток! Дочка ужасно требовательна, так же как и у тебя ей нужно постоянное внимание... никак не хочет сама поиграть, позаниматься(

• Нравится 1

klug-nett, у меня тоже самое! Я одна все делаю, уборка, готовка, глажка + уже двое деток! Дочка ужасно требовательна, так же как и у тебя ей нужно постоянное внимание... никак не хочет сама поиграть, позаниматься(

Думаю у многих так! Справимся! Мы ж "бабы" сильные!!!))))

• Нравится 1

Здравствуйте! сегодня была у врача. пришли результаты анализов хгч и рарр-а (анализы 13-й недели беременности). Г мне ничего не объяснила, посмотрев на них, просто сказала: «Скорее всего будет девочка». в связи с этим у меня два вопроса:

1. Может кто подскажет, что все-таки значат данные цифры в анализах:

бета-хгч: 46,50 МЕ/л /1,078МоМ

рарр-а: 5,608 МЕ/л / 0,906 МоМ

трисомия 21 — индивидуальный риск < 1: 20000

трисомия 18 — инд. риск < 1:20000

трисомия 13 — инд. риск < 1:20000

2. как по ним она определила, что будет девочка?

Спасибо!!!

добрая Ли

Про пол ребенка не могу ничего сказать! Но результаты скрининга в норме! Поздравляю

добрая Ли,

Про пол ребенка не могу ничего сказать! Но результаты скрининга в норме! Поздравляю

спасибо!) вот и я в растерянности - откуда такая уверенность?..

добрая Ли,  результаты скрининга шикарные. Хоть кому-то не треплют нервы заранее, слава Богу! А про девочку - может она на основании узи так решила, но не уверена, вот и сказала, что "скорее всего". Скрининг это же кровь плюс узи.

спасибо!) вот и я в растерянности - откуда такая уверенность?..

Просто предположила и все! Не бери в голову! Лишь бы здоровый малыш!!!

Просто предположила и все! Не бери в голову! Лишь бы здоровый малыш!!!

ды нет, конечно. самое главное - это здоровье крохи. а кто- не важно, как Бог даст) просто анализ один , а вывод - вообще из другой оперы) вот я и удивилась)))) спасибо, девочки!!! :)

добрая Ли

Ну да! Связи никакой нет)))

Может она экстрасенс и предчувствует :)

Когда я ходила с дочкой у меня оба раза был завышен ХГЧ, и генетик мне сказала что обычно с девочками они повышены

Кисьмаbaby,  но у доброй ли ХГЧ не повышен

Талис, я видела что не повышен. Может врач ей как-то определила по совокупности двух)), даже не знаю)). Но будет прикольно если так оно и есть)

Девочки, всем привет! Помогите разобраться, очень переживаю! Сегодня был первый скрининг, срок по менструации 11 недель 6 дней, по УЗИ 12 недель 3 дня. ЧСС 159 уд/мин, КТР 60,0мм, ТВП 1,9 мм, БПР 21,0 мм, плацента: низко, по передней стенке, воды норма, пуповина 3 сосуда, доплерометрия обычная, рубец 2,4 мм, Uterine artery PY 1.70 эквивалентно 1,040 МоМ, длина цервикального канала 34,0 мм Заключение: Беременность 12,3. Данных за ПР не выявлено. Вопрос вот в чем, врач мне сказал все нормально, пришла домой, посмотрела, шов совсем тонкий 2,4 мм?????????? ТВП нормальное?????? Плацента низко, еще и рядом со швом, но врач сказал, она мигрирует, пока не паниковать. Подскажите, как в целом УЗИ и у кого было подобное со швом????? Очччччччччччччень переживаю!!! И что это Uterine artery PY 1.70 эквивалентно 1,040 МоМ? Врач мужчина был очень немногословен, обьяснять ничего не хотел, все нормально, идите.чего не хотел, все нормально??,ш, шов совсем тонкиВВ длд

Ой, девочки, что то у меня в конце фигня какая то допечаталась, сорри, но думаю, вопрос понятен.

Девочки, ауууууу!!!! :think1:Никто ничего не пишет, переживаю(((((( :girl_cray:

Девочки, всем привет! Помогите разобраться, очень переживаю! Сегодня был первый скрининг, срок по менструации 11 недель 6 дней, по УЗИ 12 недель 3 дня. ЧСС 159 уд/мин, КТР 60,0мм, ТВП 1,9 мм, БПР 21,0 мм, плацента: низко, по передней стенке, воды норма, пуповина 3 сосуда, доплерометрия обычная, рубец 2,4 мм, Uterine artery PY 1.70 эквивалентно 1,040 МоМ, длина цервикального канала 34,0 мм Заключение: Беременность 12,3. Данных за ПР не выявлено. Вопрос вот в чем, врач мне сказал все нормально, пришла домой, посмотрела, шов совсем тонкий 2,4 мм?????????? ТВП нормальное?????? Плацента низко, еще и рядом со швом, но врач сказал, она мигрирует, пока не паниковать. Подскажите, как в целом УЗИ и у кого было подобное со швом????? Очччччччччччччень переживаю!!! И что это Uterine artery PY 1.70 эквивалентно 1,040 МоМ? Врач мужчина был очень немногословен, обьяснять ничего не хотел, все нормально, идите.чего не хотел, все нормально??,ш, шов совсем тонкиВВ длд

Ой, девочки, что то у меня в конце фигня какая то допечаталась, сорри, но думаю, вопрос понятен.

ТВП - норма, не переживайте, МоМы - тоже - идеальны) по поводу рубца - не скажу.. И вообще, если сам врач Вам сказал что все в порядке, перестаньте паниковать. Поверьте, если бы была хоть маааалейшая возможность Вас понервировать - они бы это уже давно сделали)) Так что показывайте результаты Вашему врачу, у которого Вы наблюдаетесь и если уж ему что-то по поводу рубца не понравится - он Вам непременно скажет. А так не паникуйте понапрасну ;)

Lisa Margo

Согласна с Katrin_B, !!!

Если б была реальная угроза вашему здоровью уже б приняли меры!

Не переживайте, берегите себя и малявку!

Удачи!

Спасибо, девочки! :flower: Хоть немного успокоили паникершу! :confusion:;)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем привет! Девочки кто сталкивался, я что то от нервов не чего понять не могу. Плохие ли у меня анализы?. К врачу в понедельник только, я уже с ума схожу...

КТР - 53 мм

БПР - 19 мм

Кости носа 2,6 мм

ТВП - 1,3 мм

ЧСС - 160 уд/мин

Желточный мешок 6,2 мм

Харион на передней стенке, перекрывает внутренний зев на 1,7 мм

fb-hCG 102 Скорр.MoM 2,30

PAPP-A 1,36 Скорр.MoM 0,58

Биохим. риск+NT 1:1209 ниже пор. отсечки

Двойной тест 1:225 выше порога отсечки

Возрастной риск 1:965

Трисомия 13/18 +NT <1:10000 ниже пор. отсечки

~Julia~,  ультразвуковое исследование, как мне кажется идеальное - воротник (у меня было 1,6) и нос, и сердцебиение.

А по момам я вечером напишу (сейчас идем гулять с малышом), у меня у самой было завышено и есть листочек со всеми данными нормы и отклонениями.

~Julia~,  на первый взгляд все нормально. Есть малюсенькое завышение по мом 2,3, а норма вроде бы 2. Но на мой взгляд это ерунда (у меня у самой больше трех было и ребенок здоровый родился). Риск трисомии ничтожный. Вот что такое двойной тест я не поняла, а в целом хорошая картина.

• Нравится 1

Талис, спасибо большое за ответ, а то я переживаю очень. Счастья и здоровья вам с малышом))

~Julia~,  не за что. Ко врачу все равно надо сходить, и если не трудно, отпишитесь здесь, что скажут.

~Julia~,  на какой неделе делался скрининг? Вот это не написано, поэтому не понятно по размерам желточного мешка. скорее всего выпишут дюфастон.

Главное не волноваться! Вон сколько нас с повышенным хгч в этой теме и у всех родились здоровые дети.

Изменено пользователем Талис

Всем привет! Девочки кто сталкивался, я что то от нервов не чего понять не могу. Плохие ли у меня анализы?. К врачу в понедельник только, я уже с ума схожу...

КТР - 53 мм

БПР - 19 мм

Кости носа 2,6 мм

ТВП - 1,3 мм

ЧСС - 160 уд/мин

Желточный мешок 6,2 мм

Харион на передней стенке, перекрывает внутренний зев на 1,7 мм

fb-hCG 102 Скорр.MoM 2,30

PAPP-A 1,36 Скорр.MoM 0,58

Биохим. риск+NT 1:1209 ниже пор. отсечки

Двойной тест 1:225 выше порога отсечки

Возрастной риск 1:965

Трисомия 13/18 +NT <1:10000 ниже пор. отсечки

С узишкой все окей!

ХГЧ завышен немного, но беспокоиться особо не стоит, но к генетику сходить надо! Тут много факторов влияет на это...

У меня был ХГЧ 4,04!!!! А норма до 2.

Родилась здоровая девочка!!! Чего и вам желаю!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...