Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

Irina.Litvinova

Полезные сообщения

Спасибо, успокоили немного) Сегодня была у своей Г, направила меня сдать ещё раз анализы повторно в их лаборатории. До этого сдавала кровь в инвитро. УЗИ там сделали, сказали все хорошо, а результаты крови сказали будут через неделю. Сегодня срок по УЗИ поставили 12+5)

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, беремяшечки!

Перечитала всю темку - не выяснила для себя один вопросик. Подскажите, 1-й Скрининг делается в 11-13 недель - это акушерские или эмбриональные? Может это я не заметила, и где-то кто-то об этом писал? :-)

Мариканка, недели считаются акушерские)

Мариканка, недели считаются акушерские)

~Julia~, спасибо!

Julia, из твоих данных повышен хгч, но не сильно. У меня 2,63 был, все нормально и желточный мешок, но это в целом может быть индивидуальной особенностью

• 5 недель спустя...

Девчонки, мои результаты первого скрининга таковы КТР 52мм, БПР 22мм, диаметр живота 21мм, бедро 8. Воротниковое пространство 2,2мм, носовая кость 3мм. Узистка обращает внимание на воротниковую зону. Кровь: PAPP-A 4,54 мме/л (норма 0,86-7,1) ХГЧ 88100 мме/л (норма 27107-201615). Кто сталкивался с такой воротниковой зоной?

Yulia2212

Я!)) 2,4 у нас твп была, побольше даже, чем у вас. Наша "по верхней границе нормы", а вы вообще вписываетесь в нормальную, не переживай)

• 1 месяц спустя...

Девченки, подскажите пожалусто, может кто ездил в Красногорск на скрининг 1 триместра? В ЖК в Волоколамске дали направление на скрининг. В памятке написано иметь с собой: паспорт, заполненное направление на оранжевом бланке, карта формы 25/у. Пройти в 136кабинет, потом в 130.

Вот меня мучает вопрос-надо ли там записыватся в регистратуре? И что за оранжевый бланк? Карта формы 25у это обычная амбулаторная карта пациента, значит надо записыватся наверно?:)) голова кругом. Очень боюсь простоять лишнии очереди. Что скажите , девченки?

Меня тоже направили. Оранжевый бланк,а сейчас он другого цвета,даст твой гинеколог на приеме. По поводы регистратуры не подскажу

Похоже, меня там ждет увлекательный квест )) Завтра едем

Сегодня съездила, оказалось все очень легко и просто там)) Рассказываю, вдруг кто то как я искать будет)) Зашла в здание, со своим направление двинула в 136 кабинет(как написано в памятке) , там на меня завели амбулаторную карту и сказали куда идти дальше. Вот много отзывов читала, что там очереди оочень большие..Незнаю, мне повезло, управилась за 1ч20мин)) На узи передо мной 3девочки были, на кровь вообще никого. И @#$%& для узи не понадобился, Баженова (130каб) меня смотрела по животу. Вот и все))

• 1 месяц спустя...

Добрый день девочки. Вчера была у врача и очень расстроилась. Результаты 1 скрининга не очень, делала его ровно в 12 недель по последним месячным. Узи все в норме, соответствует сроку, размер плода визуализируется хорошо, по копчико-теменному размеру 59 мм, толщина воротникового пространства 1,6мм. Результат био-химического скрининга не очень. b-ХГЧ 7,87 а норма для данного срока 14,5 МЕ/л, РАРР-А 2,522 норма 0,652-4,82 МЕ/л. При этом врач удивилась, говорит что картина странная, что узи хорошее, РАРР-А в норме, а ХГЧ ниже нормы в два раза, еще врач сказала что из лаборатории в случае высокого риска хромосомных аномалий к ней бы пришло какое-то заключение, но его она не получила. Одним словом меня отправили на консультацию к генетику, но к ней я попаду только 10 числа, сейчас читаю интернет и по-тихому себя накручиваю. Помогите мне пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация, может кто-то слышал от подобном, поделитесь со мной своим опытом и мыслями. Заранее всем спасибочки.

Если на УЗи норма не переживайте. для успокоения можете пересдать в другой клинике.

Спасибо вам за добрые слова, тоже хотела уже бежать пересдавать, врач сказала что нет в этом необходимости, уже на носу второй скрининг. Просто начиталась в интернете, что сниженный ХГЧ может указывать на проблемы не только генетические, но и на гибель плода и тд. Себя уже накрутила, у меня была антенатальня гибель плода, но там срок был больше и причина совсем другая. Вот я и думаю, вдруг на хгч могло повлиять то, что в день сдачи анализа уже была простывшая, на след. день совсем слегла и ТТГ щитовидки был выше нормы.

дада, я бы тоже пересдала анализ

да, перездайте лучше анализ. У моей подруги, когда она сдавала на сифилис - 2 раза пересдала - был положительный результат... она уже с мужем переругалась, его заставила сдать - у него отрицательно. Вот и только с третьего раза к ней пришли нормальные отрицательные анализы - причем все сдавала в одной клинике... Они ей сказали, что бывает такое, что анализы путают....... а она за это время через такое прошла....:(

Я просто прочитала другие случаи низкого хгч при нормальной картине узи...у всех нормальные малыши

ой спасибо вам девочки за такие добрые слова, какой-то бардак в голове сейчас. Надеюсь что ребеночек мой здоров и родится в срок :)Очень ждем этого ребеночка

Получила результаты скрининка. Срок по М. 12 и4, по размерам плода 12и6

ЧСС 158

КТР 66

ТВП 2,8 (при норме до 2,5)

кость носа определяется, размер не помню.

Кровь: хгч 40,10 МЕ/л (1,427 мом) РАРР 1,189 МЕ/л (0,403 мом)

Заключение:

Трисомия 21 базовый риск 1:238 индивидуальный риск 1:73

Трисомия 18 1:586 1:5438

Трисомия 13 1:1837 1:2485

Внесли в группу риска, настоятельно рекомендуют делать инвазивную дородовую диагностику. У них были после нее случаи прерывания Б. Сейчас написала отказ пока... Сижу в ступоре что делать?

Позвонила в Москву в Институт генетики - у них сейчас нет узиста, могут сделать только кровь.

У нас порядочный узист на хорошем оборудовании доступен только после 15 декабря...

Сижу в ступоре... С первым ребенком этот анализ не сдавала.

Спокойно, пока криминала нет.

На вопрос "что делать" нужно ответить самой - либо забить на все инвазивные методы, и просто наблюдать по узи за развитием, либо делать плацентопункцию. Кстати, девочки тут писали, что есть в москоу-сити метод определения хромосомных аномалий по фрагментам днк плода, выделенным из крови матери. Говорят дороговато выходит анализ, около тыщи баксов, но довольно точный и информативный.

П.с.: совсем недавно врачи считали нормой твп до 3 мм.

Elen_B,  вот точно мои риски, т е. У меня такие цифры были - 1 к 73, но это из-за возраста, и 1 к 230, но у меня из-за повышенного Хгч. Конечно нужен узист, а по крови, как я понимаю, итак все в норме. Я тоже отказалась от инвазивной диагностики в свое время.

А зачем в Москву? В Рязани нет ни одного узиста? Нужно просто сходить к любому хорошему узисту, который работает с беременными.

Изменено пользователем Талис

nilla, Да, нашла по рекомендации друзей американскую генетическую лабораторию, которая делает не ивазивное исследование крови матери с точностью 99% по отклонениям. Стоимость 35 тыс. руб., дороговато, но спокойствие дороже!!! На следующей неделе поеду делать, готовность 5-10 рабочих дней.

Записалась на вторник на экспертное УЗИ в частный центр. Если все тоже, то в пятницу поеду этот анализ крови сдавать

добрый день, буду благодарна всем, кто прокомментирует.

УЗИ на сроке по О 11 недель 5 дней (О отслеживала, поэтому все точно со сроком):

КТР 56 мм

БПР 18 мм

ЧСС 156

ТВП 1 мм

нос 2,6 мм

лицевой угол менее 90 градусов - норма

кровоток в венозном протоке - норма

ДПМ через ТК клапан - норма

желточный мешок - 5,7 мм

патологий нет

все структуры и органы сформированы по сроку

пуповина - 3 сосуда

хорион 12 мм по передней стенке на 28 мм от зева

тонуса нет, кол-во вод в норме

фиброматозный узел 15 мм (миома) по передней стенке

в заключении Б 10,5 недель

кровь сдала на следующий день в 11 недель 6 дней:

ХГЧ свободный - 58,7 (11 недель - 44,55 - 178,2 медиана - 89,1 (нг/мл); 12 недель - 38,35 - 153,4 медиана - 76,7 (нг/мл); 13 недель - 33 - 132 медиана - 66 (нг/мл) - МОМ 11н=0,6

РАРР-А - 2,98 (11 нед. 1.105 - 1. 63 мМе\мл; 12 нед. 1.63 - 2.40 мМе\мл; 13 нед. 2.40 - 3,25 мМе\мл) - МОМ 11н=2,0

кто знает как правильно считать МОМ? мне кажется, что в моем случае идет явная путаница акушерского и эмбрионального срока, который написан в заключении УЗИ, т.к. при КТР 56 мм срок не может никак быть 10,5 акушерских недель, он эмбриональный. в то время как в лабе по всей видимости просто тупо взяли срок из заключения :(

как мне кажется, МОМ для ХГЧ для меня рассчитан как 0,6 для 11 недель, в то время если нормы идут по акушерским неделям, он составлять должен 0,77 для 12 недель или 0,89 для 13-ой недели, если все же берется за основу срок по КТР; то же самое с РАРР-А - для 12 недель он 1,48 и 1,05 для 13-ой в моем случае.

но да же если я ошибаюсь, кто знает что за профиль наоборот - ХГЧ на границе минимума и РАРР-А на границе максимума?

УЗИ переделывать нет смысла - УЗИст очень хороший и я ей доверяю полностью, она смотрела еще сына и после лучше всех смотрела в планирование. пересдавать все и делать дополнительные исследования смогу только после НГ.

Изменено пользователем Y@ndex

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...